Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 09:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 17:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
Ещё мне нравится гвоздика травянка почвопокровная. Я тоже за ней никак не ухаживаю, растёт сама, полностью срастается не остаётся места для сорняков, цветёт красиво

и пахнет. у меня махровая розовая :in_love:
М@рг@рит@ писал(а):
Известно откуда - из пальмы

:-) ага. сначала пальмовое масло... а я все думаю откуда у нас столько негров теперь. :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 18:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@

Поздно, от дельфиниумов избавилась и забыла. Не все, что красиво, мне по силам. :ne_ne_ne:
Вот Анютиных глазок насажу в грядках с тюльпанами и нарциссами, чтоб потом цвели (я луковичные выкапывать не собираюсь). Еще туда же флокс Друмонда и ту же гвоздику, что ты описала (только надо повнимательнее семена поискать). Анютины глазки и флокс этот вроде самосевом могут размножаться, что мне и надо. Бархатцы, календула, цинии - для яркости везде можно понатыкать.

Сегодня пришла домой, давление 100\60, и сразу азарт огородный поутих: не мое это- тяжкий огородный труд. Лучше заранее тормознуть, не замахиваться на лишнее. Буду растить то, что у меня уже получалось. Осенью много луковичных посадила. Интересно, что вырастет. И клубника новая как прижилась, все интересно.

Люпин, значит, правильно я придумала. Мне они по виду очень нравятся, даже самые простые.

Мне селитру в магазине по паспорту только продали. Акт подписала, что буду для огорода использовать. Покупали, чтобы пни от спиленных деревьев извести, но осенью не успели.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 18:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Анютины глазки и флокс этот вроде самосевом могут размножаться,
Ещё маргаритки самосевом тоже. У меня сами ушли на газон, красиво среди травы, а потом я их нечаянно скосила и они пропали :cry_ing: А на клумбе растут почти без моего участия, только прополоть не забыть.
OlgaRi писал(а):
Лучше заранее тормознуть, не замахиваться на лишнее.
Это точно, надо планировать по силам. Мне поначалу тоже всего и много хотелось, а потом поняла, что трудозатраты не соответствуют полученным результатам. Всё хорошо в меру. А то можно весь сезон кверху попой простоять и что-нибудь интересное мимо пройдёт. Лучше потратить время на себя любимую, я так решила :men: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 19:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Для меня важно, чтобы виды из окон 2 этажа были более- менее красивые. Для этого надо ярких пятен с помощью незатейливых цветов наделать. На отдельный культурный цветник я вряд ли стану замахиваться. Так, вдоль забора что то посажу, на газонных проплешинах, под яблонями. На въезде во двор место некрасивое, типа рампы. Край у нее некрасивый, там рельс ржавый лежит неподъемный. А за рельсом- земля, в которую можно свисающие цветы посадить, будет красиво.

Гвоздики нашла, заказала. И еще неприхотливых цветов многолетних, стелящихся каких-то. Ну все равно для начала пятна эти придётся в виде цветников оформлять, чтобы не скосилось все подряд. Ну это в перспективе, как силы будут.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 01:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
OlgaRi
Хорошие планы. Читаю и душа радуется. Я вот только размахнулась так размахнулась. Ну посмотрю что получится. Еще дорожек нет, а я уже вдоль них планирую всякую низкорослую мелочь посадить. Но мне главное подпорную стенку соорудить из земляного вала. Вот это самая главная задача. А растюхи посажу и будут расти. Куда им деваться.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 12:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

lina52
Ну конечно будут расти. У тебя то вообще освоение новых земель, у нас - старый огород, которому лет 70. Смотрю на фотках- что только тут не росло и как все было по разному.
Бабушка моя жила огородом. И для семьи все растила, и на продажу- сдавала в магазин садового потреб общества. Это была ее жизнь и ее работа. Помню, что цветов было у нее видимо- невидимо всяких. Она букетики делала и сдавала в магазин с утра пораньше.

Все тут росло- и капуста разная, и свекла, огурцы-помидоры. Мама потом перцы и баклажаны освоила- у них у каждой своя теплица была. Но не было ни одного квадратного сантиметра лужайки, всюду грядки, и пололи все время- и грядки, и между. Страшный каторжный труд (если кто не любит полоть, как я). Поэтому, насмотревшись, я была уверена: у меня огорода не будет никогда! Но с возрастом поняла, что можно подойти с процессу иначе, совместить грядки с зоной отдыха, и проснулся интерес. У моих огород - это был огород, источник еды и дополнительного дохода. Тогда овощей в магазинах то и не было практически. А на рынке- дорого. Кур, поросенка тоже держали, кроликов еще, нутрий. Ой, индюков, индиуток, цесарок - все это я помню.

А я уже отвоевала место под газон плюс к тому, что раньше было травой засеяно. Пока бабушка была жива, родители не осмеливались сеять траву вместо грядок, "землю ерундой занимать". Мы шашлыки приезжали жарить- мангал между грядками пристраивали. А потом постепенно я стала отвоевывать землю под отдых :-) В 2017ю папа умер в июле, мы еще им посаженную картошку выкапывали. А потом я вызвала мужчину с трактором, он мне весь картофельный участок перепахал, заровнял и я его на 2 части разделила: половина- газон, вторая половина- высокие грядки с травой между ними, на ширину косилки. Посредине- пионы и астильбы (старые кусты разделила и рассадила). Пионы хорошо прижились, а для астильб место слишком солнечное, жаркое, надо их в другое место перенести, в полутень. Все познается метом тыка.

Еще по бокам есть грядки- новая клубника, а на месте, где она раньше росла, я посадила тюльпаны и нарциссы, много. Посмотрим, что получится. В целом большая работа сделана за прошлый сезон. Из хаоса стал порядок. Еще полосу вдоль забора надо облагородить. Я уже посадила там две вьющиеся декоративные жимолости, которые обещают стать раскидистым ковром на заборе, посмотрим. Лимонник пересадила к забору и куст голоцветного жасмина (такого у нас не было никогда, эксперимент). Но еще много работы, все постепенно приведу в такой порядок, чтобы меньше потом пахать. Участок большой, 20 соток. Но большая часть участка в тени- рядом парк с вековыми деревьями. Муж настроился беседку построить, хорошо бы.

Ну вот, написала про сад- огород, как будто поработала :)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 12:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi
Оль, ну прямо революция на усадебном участке :hi_hi_hi: Работа, действительно проведена огромная. Пусть все растет и цветет на радость тебе. У меня три стороны участка огорожены пластиковой сеткой. Хотелось бы немного, чтобы меньше видно было сквозь нее. Но по ней не посадить вьющиеся растения. Соседний участок пустует и там пасутся часто лошади и козы, так что сжуют мои растюхи вместе с сеткой. Так жалко. Все прошлое лето боролись с ними. Особенно, пока забора еще не было, а растения уже были. Мой хлипкий частокол сносили регулярно. Строю всякие несбыточные планы защиты от этих животных. Вплоть до сооружения внутреннего частокола, по которому пустить вьюнки всякие. Но боюсь, что на это просто времени не найдется.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 13:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

lina52
А если колючую живую изгородь посадить по периметру? Из быстрорастущих кустов каких то, вашего региона.
У нас новые участки все в основном туями обсаживают, потом стригут на нужной высоте. Да, работа и затраты, но это уже капитально, надолго.

Вот наткнулась на форум по теме

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=12859.0

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 14:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
У нас новые участки все в основном туями обсаживают

Не уверена, что туи у нас выживут. Как-то ни у кого не видела туй. Вот елки - да. Но у нас елкам будет плохо. Слишком сухо. Сосны и елки - растут в разных местах. Сосны-то везде растут, а вот елки только в ложбинах, где влажнее почва. Остпальные перечисленные на форуме кустики посадила, но как-то медленно они растут у меня.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 12:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Несмотря ни на что весна идет, весне- дорогу!

Изображение

Вчера обнаружила возле компостной кучи. В углу, куда ходит по большому мамина овчарка. :-)
В прошлом году собиралась их выкопать и пересадить в культурное место, но прозевала. Может быть, в этом успею.
Пока что хожу любоваться. Похоже, что им там тепло, возле шифера. Может быть, поступлю иначе- не подснежники стану пересаживать, а место расчищу и сделаю из помойки цветник. Раз уж цветам место нравится. Точно, так и сделаю. "Здесь будет город- сад!"

Рассада стала подавать признаки жизни. Перцы приобрели зелёный цвет и немного воспряли.
Проклюнулись помидорки, замоченные на ватных тампонах. Те, у которых корешки выскочили, посадила в торфяные таблетки. Сегодня куплю землю по пути домой и остальные стразу в стаканы посажу. Думаю, что на солнце (а оно таки сегодня есть, хоть и с морозом) они все уже проклюнутся. И еще перцы распикирую сразу, пока маленькие. Те, что в плошке взошли.
Это про огород.

Про еду. Еда- в рамках. Вес- линеечный. Сегодня на работе праздник- именины начальника. Латыши отмечают именины круче, чем ДР. Торт уже ели, впереди- классический стол с селедкой под шубой и салатом Оливье. Практически Новый год. Ну я торт утром употребила, хотя и завтракала нормально. Вкусный торт, шоколадно-вишнево-творожный, мокрый, как я люблю.

Про спорт. Вчера стояла такая мерзкая погода, что велик был соблазн не пойти на йогу в 7 часов вечера. Но пошла. Потому, что одна отмазка за другой потом начнутся и все, снова мой спорт заглохнет, проходили. А мне то отступать уже некуда, впереди- артроз со сколиозом. :st_op: И вот вчера впервые мое тело поняло, как делать некоторые сложные для меня упражнения! :ya_hoo_oo: Интересное ощущение. Видишь себя в зеркало и то, что видишь, вполне похоже на то, что ожидаешь увидеть. В общем, я далеко не самая запущенная там, хотя все остальные значительно моложе. Завтра снова пойду, теперь занятия 2 раза в неделю.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа