Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3062 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 307  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:16 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 14
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 918

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Главное, что ты пытаешься понять и у тебя получается...взаимопонимание оч важно...

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 01:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 432

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Юля, привет!
Мамочке твоей - здоровья и побыстрее пройти тяжелый этап после химии, а вам с дочкой - терпения и любви.
Цитата:
Цитата:
И вот наступает момент, когда ребенок не воспринимает себя и маму, как одно целое. Он уже личность, и требует внимания и уважения. Он противопоставляет себя и свои желания родительским.
Обычно это бывает после 10-11 лет, перед подростковым периодом.

На самом деле это бывает с шести лет :hi_hi_hi: Формирование самостоятельности, отдельности и выстраивания своих границ. Очень важный, хотя и очень непростой период в жизни. Но важный для дальнейшего счастья, понимания, осознания и нахождения комфортного состояния в дальнейшей взрослой жизни. Так что желаю вам с дочкой пройти его именно с пользой.
Кстати, забавно. было обнаружено, что некоторая агрессивность, обострение упрямства в этом возрасте у девочек - показатель более высокого интеллекта по сравнению со сверстниками, а у мальчиков - наоборот :hi_hi_hi:
Удачи тебе и расчудесного настроения. Столько впереди радостных открытий!

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 01:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
dalai-lama
Спасибо большое за нужные слова.
Я согласна, что это бывает раньше. Но открытое противостояние, вплоть до ухода из дому, это, я читала, все таки бывает попозже. Раньше в дневнике писала, моя лапушка, наученная учителями в школе, отказывалась делать то, что не хотела. Были моменты, когда она пыталась меня шантажировать звонком в полицию :du_ma_et:
В двух словах тяжело объяснить, она очень способная и развития девчушка, моя любовь к ней сыграла злую шутку, меня и мир вокруг она начала воспринимать как постамент, вспомогательную базу и обслуживающий персонал для ее брильянтовой личности. Вот и пришлось нам обеим поработать последний месяц над нашим поведением :-)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 02:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Юлия...Ш
Терпения вам. С другой стороны хорошо, что этот переходный период происходит вовремя. У тех, кто его не прошел, потом, как в тридцатник накроет, мама не горюй :-) Это ж как ветрянка, хорошо бы ей детстве переболеть :-):
Цитата:
Были моменты, когда она пыталась меня шантажировать звонком в полицию

Вообще это - жуть, все эти издержки ювенальной юстиции. Мне кажется, что это очень искажает традиционные семейные отношения. Но это лишь мое мнение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 03:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

dalai-lama
Цитата:
Вообще это - жуть, все эти издержки ювенальной юстиции. Мне кажется, что это очень искажает традиционные семейные отношения. Но это лишь мое мнение

Ты знаешь, я тоже так считала, когда меня коснулось. Тем более у нас это уже принимает чудовищные формы. Но, если посмотреть с другой стороны, то родители не имеют права издеваться над детьми. У нас детей не бьют вообще, и дети соответственно не дерутся. Канадцы миролюбивы и дружелюбны, здесь мало агрессии на улицах и в школах.
Конечно же институт ЮЮ не совершенен, но дети защищены государством от родительского произвола. Взять мою ситуацию, моя дочь чувствовала себя вполне спокойно и комфортно, когда противостояла мне, она знала, что у нее есть защита в лице государства, я не подниму на нее руку. Она смело говорила мне, что в школе им говорят, что они не должны учиться и делать то, что хотят родители. Они имеют право на собственное мнение. Сказать, что я была в шоке, ничего, не сказать, но эта ситуация заставила меня все отложить, и заняться вопросом налаживания отношений с дочкой. У меня не было выбора. Похудение, работа, мужчина, все было отправлено на второй план, на первом месте дочь. Конфликт должна была решать не с позиции силы, а только дипломатичными переговорами.
Наверно, если бы мы жили в Украине, то у ребенка было бы меньше вопросов ко мне, но тогда бы по жизни она делала, что я хочу, а сейчас она больше прислушиваться к своим желаниям. Учится на отлично, не потому что мама хочет, а по собственной инициативе.
Нам с ней тяжело, так как у меня менталитет уехавшей из бывшего союза, а у нее ребенка рожденного в западной стране.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 05:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Юлия...Ш
Ох, непросто это все.
Ничуть не спорю, просто выскажу свое мнение. Уважение к ребенку очень сильно зависит от семьи, традиций и много чего еще...
Главное, удачи тебе, терпения, мудрости и любви :hea_rt:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 05:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

dalai-lama
Спасибо большое.
Согласна. Но этому нужно учить - уважению. В моей семье этого, к сожалению, не было. Меня били, и брата с сестрой били. И это считалось нормой. Не хочу плохо говорить о родителях, тяжело им было, не до церемоний, но помню то чувство незащищенности, когда домой боялась идти с двойкой по поведению, знала, что опять бить будут.
У меня такой был опыт.
А здесь запрещено, и все тут.
Так же запрещено детей до 12 лет оставлять без присмотра. Моя почти 9 летняя красавица в школу на соседней улице сама ходить не может, я отвожу и забираю. И так до 12 лет. Очень родителям не удобно, нужно искать кого то, доплачивать за присмотр ребенка. Или программы после школы. Но, результаты таковы, что процент травматизма детей очень низкий. С одной стороны неудобство родителей, с другой жизнь и здоровье детей.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 05:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Юлия...Ш
Прости, не хотела напоминать тебе о болезненном опыте. Прости.
Чтоб немножко развлечь тебя, стишок :-):
Андрей Анпилов

Как выращивать ребенка?
Это надо делать тонко -
Взять младенца и в горшочек
Как цветочек посадить,
Поливать его спросонок,
Не менять ему пеленок -
Глядь, извилиной сыночек
Начал бойко шевелить.

Есть еще хороший метод,
Сильно действующий летом -
Выгнал в поле, как козленка,
И скомандовал "Пасись!"
Он побегает кругами,
Не мешаясь под ногами -
Не узнать потом ребенка,
Так он вымахает ввысь.

Ну а самый главный способ -
Воспитанье под гипнозом.
Нету школы для подростка
Лучше сна и тишины.
Детство кончится без нервов,
Мальчик вырастет, наверно,
И проснется сразу взрослым.
Все проблемы решены.

Впрочем, можно с чувством долга
Жизнь ребенку портить долго -
Закалять в режиме строгом,
Стричь пятнадцать лет подряд,
Баловать, кормить арбузом,
Целовать за тройку с плюсом...
Ну и что? Глядишь - в итоге
Тот же самый результат.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 05:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

dalai-lama
У тебя два сына? Сколько им?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 05:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Юлия...Ш
24 и 20 (21 скоро будет, 18 июня) :-)

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3062 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 307  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа