Текущее время: 02 авг 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: to_strive: ↯ my way ↯
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 21:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Из нового у Светлячка. Текст не ее, перевод какой-то американской профессорши.
Цитата:
Когда вес выходит за нижнюю границу, организм запускает изменения, возвращающие тело назад в рамки. И вот о чем люди не знают, так это о том, что выход за верхнюю границу нормы также приводит к изменениям, направленным на естественное снижению веса до идеального.

Пару лет назад вообще не вкурила бы в этот абзац..)

Интересно, какие границы у моей нормы... 58 точно верхняя. А вот нижняя...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 09:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

58.9
Рада видеть родную цифру, пусть и с большим хвостиком... :-)

Вода, думаю, вышла и теперь начинается самое сложное и интересное...

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 10:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
to_strive писал(а):
урааааа, ты тут

:-|-: Тут я, :a_g_a:
to_strive писал(а):
Интересно, какие границы у моей нормы...

Даже не знаю как определить эти границы. Только внутренний голос мне подсказывает, что мой нормальный вес 70 кг, а нижняя граница 68 кг, если меньше, то я выгляжу не худой, а измождённой. Думаю, что 70 кг мой организм будет держать без проблем, если, конечно, я не начну его опять перекармливать.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Последний раз редактировалось М@рг@рит@ 09 май 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 10:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
И тебя с великим праздником! И всех-всех-всех!!!

Только давайте без пестрых картинок, аж глазам плохо от них...

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 10:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

to_strive писал(а):
Только давайте без пестрых картинок, аж глазам плохо от них...

Я думала тебе понравится салют :smu:sche_nie: . Сразу праздничное настроение.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 13:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Интересные мысли и в то же самое время простейшие истины вчера посетили мою голову.
Порассуждаю и тут)

Пришла к выводу, что у человечества проблема лишнего веса вследствие одной единственной причины - игнорирования сигналов организма относительно употребления пищи.
У организма всего два основных сигнала на этот счет:
- я голоден;
- я сыт.

В современном мире человек, столкнувшийся с проблемой лишних кг, как правило, живет в двух фазах. Фаза 1 "Я худею" и фаза 2 - "Я расслабляюсь". У некоторых они сменяют друг друга на протяжении всей жизни.
Обе фазы одинаково губительны для организма, общего здоровья и психики.
В периоды первой фазы человек старательно игнорирует первый из вышеупомянутых сигналов организма "я голоден".
Сколько раз я читала на форумах...
"Блииин, только 7 вечера, есть ужасно хочется, а я уже все свои калории съела"
"Сегодня весь день дико хотелось есть (а иногда + "в автобусе чуть в обморок не упала"), но я продержалась (в рамках установок диеты или разгрузочного дня), я молодец!"
Наш организм желает нам добра, но когда мы его не кормим по его четкому запросу, ему не остается ничего другого, как "толстеть" нас (да-да, пресловутое замедление обмена веществ). Если бы так не происходило, выживаемость человека в тяжелых условиях, даже при непродолжительном, но ощутимом недоедании, была бы очень проблематична.

Фаза 2 иногда начинается со "срыва" (безумное понятие само по себе), а иногда планируется заранее - например, перед праздниками. До Нового Года считаем КБЖУ и пыхтим на тренажерах, а с 31го декабря и по n-ное января отрываемся, мы заслужили! И вот тут уже мы вовсю игнорируем второй сигнал - "я сыт". Иногда после этого сигнала человек съедает значительно больше, чем до него. Мы не паримся - ведь "с понедельника" мы снова будем "в строю". А все такое вкусное.
Тут опять же у организма выбора нет. Ну куда ему девать лишние 2000 калорий за день?
И не важно, кстати, что мы ели. Если по сигналу "я голоден" мы начали есть Биг-Мак, и доели его по сигналу "я сыт" или раньше, никуда он не отложится. ::yaz-yk: Люди считают, что от такой пищи толстеют, потому именно ее мы съедаем намного больше, чем нужно для насыщения. Потому что нам вкусно (наполовину потому что "нельзя", "вредно" и наполовину из-за добавок, которые пихаются в фаст-фуд). Никто не будет за раз съедать вареной курицы с овощами на 1000 калорий. А если будет - поправится.

Все описанное абсолютно циклично, и некоторые из тех, кто давно так живет, вообще разучились распознавать те самые два сигнала. А ведь именно в них, я убеждена, и есть секрет здорового веса и психологической независимости от еды.
Но массово нам это пропагандировать никто никогда не станет. Индустрии фитнеса, похудательных центров и соответствующей литературы слишком большие деньги делают. И, поверьте, работают они исключительно на постоянного клиента. Пришел, заплатил, получил результат, ушел - не их случай. Приходить будете снова и снова.

з.ы. Все написанное исключительно мое скромное мнение, основанное на собственном опыте и активном наблюдении за толстыми и худыми, за "вечно худеющими" и людьми, которые целенаправленно не худели никогда.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 15:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

to_strive писал(а):
Пришла к выводу, что у человечества проблема лишнего веса вследствие одной единственной причины - игнорирования сигналов организма относительно употребления пищи.

Полностью с тобой согласна, только мне кажется что это не игнорирование, а вообще не способность распознавать эти сигналы. И некоторые даже распознают, но всё равно едят, в большинстве случаев - это просто неумение справиться со стрессами. Люди много едят, потому что устали, или же потому, что им скучно, грустно, тошно, страшно, они взволнованы и... по тысяче разных причин. Они "заедают" свои невзгоды и трудности, о голоде вообще речь не идёт. И пока есть эмоциональное отношение к еде, мне кажется сигналы организма по поводу голода и сытости не будут услышаны, они будут заглушаться сигналами - мне плохо.
И, чтобы распознать голод или не голод, надо сначала изменить свое психологическое отношение к еде, чтобы она перестала быть единственным выходом из положения при избытке некоторых, особенно отрицательных, эмоций. И даже многие понимают, что не от голода едят и всё равно едят. Читала дневник одной девушки, когда её обидели или с мамой поссорилась, покупает кг мороженого и ест весь вечер, сама всё знает, анализирует своё поведение и продолжает в том же духе. Она непроизвольно объединяет стимулы (неприятные чувства) и лекарство (еду) в единое целое. Толстяки "выучили", что им становится лучше от еды. И в следующий раз, когда им плохо, они начинают есть, чтобы улучшить свое настроение. Поэтому надо сначала разорвать порочный круг эмоции - еда и это у многих не получается.
to_strive писал(а):
Фаза 1 "Я худею" и фаза 2 - "Я расслабляюсь".
Это меня вообще иногда шокирует. На одном форуме читала, как худеющая ест на 700 калорий всё обезжиренное и обессахаренное , ходит в тренажёрный зал на протяжении какого времени, а потом уходит в загул и недельку пожирает торты, утку по пекински и тому подобное на 5000 калорий и больше, набирает кг 5 и возвращается опять на 700 калорий. Это как надо не любить себя, чтобы так издеваться над своим организмом. Наверно, здоровье железное, у меня бы давно поджелудочная железа отвалилась. Всё бы ничего, но она преподносит это как свою хорошую действенную систему, которая позволяет ей поддерживать кстати очень маленький вес.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 20:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
надо сначала изменить свое психологическое отношение к еде, чтобы она перестала быть единственным выходом из положения при избытке некоторых, особенно отрицательных, эмоций

Вот знаешь, еда чем-то подобным для меня никогда не была... И все равно +20кг. Я просто всегда довольно много ела (и не толстела), включая вредности, а съехав от родителей, стала есть еще больше. В основном потому что вкусно. Ну и еще потому что дома бы охренели, если б увидели, что я после полноценного ужина отрываю пакет чипсов, все это пивом запиваю, потом и сладкое еще (офигеть, как влезало-то), т. е. еще потому что "дорвалась". Стресс вот никогда не заедала, наоборот аппетит пропадал.

М@рг@рит@ писал(а):
Это меня вообще иногда шокирует. На одном форуме читала, как худеющая ест на 700 калорий всё обезжиренное и обессахаренное , ходит в тренажёрный зал на протяжении какого времени, а потом уходит в загул и недельку пожирает торты, утку по пекински и тому подобное на 5000 калорий и больше, набирает кг 5 и возвращается опять на 700 калорий. Это как надо не любить себя, чтобы так издеваться над своим организмом. Наверно, здоровье железное, у меня бы давно поджелудочная железа отвалилась. Всё бы ничего, но она преподносит это как свою хорошую действенную систему, которая позволяет ей поддерживать кстати очень маленький вес.

Ох, щас я тебя еще пошокирую)
Сама примерно так же поступала поначалу... Первые долгосрочные результаты мне принесла одна диета с какого-то форума, сутью которой было "два дня - кефир, два дня что угодно". :smu:sche_nie: :facepalm: Ее было легко придерживаться, потому что остальные диеты предполагали минимум пару недель. Ну и потому что калории считать не надо было. Килограмм 8 ушло довольно быстро и не тяжело... Потом видимо обменка начала высказывать свое фи, худеться стало медленно, и остальные кг я уже другими способами добивала. Ни один из них на "образ жизни" не походил, вот и наелось все без пяти кг обратно. Сейчас не верится, что полтора года мой вес выше 60 не поднимался (в личном разделе подсмотрела)), и эти мои 58-60 кг не требуют никаких ограничений, а всего лишь не нужно объедаться как ненормальная.

Но вот теперь хочется идти дальше, хочу прям быть "тонкой и звонкой". Но смотря какой ценой, конечно. Цена эта выяснится в процессе...

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 19:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Уж не знаю, что там с весом будет в ближайшее время, но ощущения от нынешнего моего питания отличные.

Сегодня уже были: молочная каша с овсяными отрубями (единственный хороший пережиток Дюкана :-) ), несколько бутербродиков со свежим домашним хлебом, немного винограда (и красного, и зеленого)), тушеная в густом томатном соусе говядина, гречка с овощами, горький шоколад с фундуком (прелесть такая, но у нас в продаже подобного не вижу - покупала в Калининграде), половина ананаса (маленького)... Все по голоду и с огромным удовольствием. :so_happy: На ужин запеченая рыбка дори планируется с большой порцией овощного салата (в Москве уже продаются настоящие помидоры!). Ну и, может, перекус еще какой, если будет в этом нужда...

Чувствую себя замечательно.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 19:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да, хочу немного добавить.
Каким-то странным образом сложились звезды, и у многих людей в моем окружении прям одновременно повылезали гастрит, панкреатит и прочая нечисть. Каждый третий сидит на строгой диете. :ps_ih: И ведь реально соблюдают, без психов и капризов. Мне подумалось, что и я со своими пиццами и бургерами в принципе иду туда же. А лучше до диагноза с пожизненной диетой все же не доводить - достаточно ведь просто относиться к питанию посерьезнее. И мне мое питание этой недели реально больше нравится, чем ужины аля "пицца с пивом". Один минус только - готовить действительно много приходится. И тут вот очень посудомойка выручает, если б после всего этого времени готовки еще и посуды на час (а так и выходит), я б совсем отчаялась.

А, и медицинский повод я себе тоже нашла, кстати. В последние месяцы прыщи на лице вылезают. Надоели, надо кожу в порядок привести. В плюс к корректировке рациона временно исключила кофе и некоторые продукты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]