Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 фев 2026, 18:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3062 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 307  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 19:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Natalina-Natalie
Да Наташа, в этом есть зерно правды, это все влияет. Я ее ничего не заставляю, занимается всем по желанию. Ей уже 8,5.
Полностью пересматриваю свое поведение относительно дочки.
Это не я кричу и скандалю, а она лезет на рожон :-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной себе
Анекдот в тему :-)

Разговаривают дети:
- Зачем ты читаешь эту книгу о воспитании детей?
- Контролирую родителей, не перегибают ли они палку.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 19:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Юля, сейчас оцениваю, для меня от 7 до 10 примерно период был в восприятии одинаков, а детство реально закончилось в 11 лет. Это было летом и я этот момент очень четко помню, мне в один миг стало не интересно играть с куклами и смотреть мультики, а в голове пронеслась с точки зрения взрослеющего ребенка страшная мысль - ну вот и все, это так закончилось детство. :-( И это реально оно так закончилось. :-)

Последний раз редактировалось Natalina-Natalie 09 май 2014, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 19:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Про меня:

Вложение:
image.jpg

Natalina-Natalie
Я ей сейчас предоставляю свободу, а дальше будем смотреть.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 08:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Блог: Просмотр блога (0)
Natalina-Natalie писал(а):
Когда человеку очень долго с раннего детства внушать, что он самый умный, спортивный и т.д. и т.п., и недостатков у него нет и быть не может, такой ребенок может вырасти законченным эгоистом, который будет любить только себя такого любимого и неповторимого, умного, а все остальные будут тупыми дебилами недостойными даже подумать об общении с такой звездой. Родители становятся у таких детей фактически прислугой.

Вторая причина, это может быть появление у тебя мж, и она может так выражать свой протест, что вот раньше была только я, а теперь еще кто-то появился, на кого мама тратит свою любовь, внимание и время. Криками и скандалами ничего не добьешься, только хуже можно сделать.

+100. Соглашусь с выше написанным.

Юля, очень рекомендую Вам почитать (или послушать) - в интернете доступны для скачивания и прослушивания её книги - Ю. Б. Гиппенрейтер, 1930 г.р. она настоящее время - профессор кафедры общей психологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова.
Мне в свое время, когда у нас начались такие же проблемы с дочерью, посоветовали её книги:
1. Общаться с ребенком. Как? (Как построить отношения с ребенком? Как заставить его слушаться? Можно ли поправить отношения, если они зашли в тупик? Вы найдете ответы на эти и другие вопросы, узнаете, как решать их на практике в вашей жизни).
2. Продолжаем общаться с ребенком. Так? (Настоящая книга расширяет и углубляет темы предыдущей книги автора «Общаться с ребенком. Как?», которая стала лидером продаж благодаря редкому сочетанию научной глубины и ясности изложения. В новой книге обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?» Разбираются и объясняются новые важные подробности и приемы искусства эффективного общения).

Моя дочь очень похожа с Вашей, только ей сейчас 13 (2 июня исполнится), и ваши этапы мы уже прошли. Не могу сказать, что все закончилось - всё самое сложное еще впереди. Но у нас были такие моменты, после которых, как вы писали раньше, я думала, моя жизнь после этого не будет как прежде, дочь говорила мне, что не любит меня, пишу, у самой слезы на глазах. Хотя, я знаю, что она меня любит, просто характер, гормоны, ситуация и т.д. и т.п.
Я сама очень горяча в гневе, могу и треснуть, а ору так, что самой страшно и стыдно потом становится.

Почитайте книги, они очень мудрые, главное, написаны доступно.

Последний раз редактировалось Figura 10 май 2014, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 08:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
Юль,утречко доброе)
Я все утро соображаю,как тебе правильно написать мысль,чтобы ты поняла...я,конечно,не мама и всех умных книжек этих не читала,но одно я запомнила точно из детства-навязывать дочери свое,пусть и правильное,поведение,восприятие-ни к чему хорошему не приведет,особенно,когдаты сама не на 200% ему слежуешь,можно такое разочарование посеять в ней своим собственным срывом,усталостью,что ничем потом ты доверие не вернешь...мой отец поступал верно-он учил меня самосохранению и только на том настаивал,в чем сам был уверен на тыщу процентов.этим он сохранил свой авторитет в моих глазах на все годы,и по сей день-его мнение непоколебимо для меня,даже если изначально кажется мне ну,совсем неверным.он не ругал менч,он со мной спорил!доказывал,аргументировпл,но не давил,он давал мне право ошибаться!единственно,он так же мог мне заявить,что раз я сама такая умная-разумная,что хочу пить,курить,дружить с мальчиками-значит я вполне взрослая,чтобы себя содержать и тбслуживать,он мне не нанимался!и знаешь,я стала это делать поначалу,в 17лет пошла работать,параллельно с учебой.меня на два года хватило только..потом я попросила его помощи и он не отказал,простил мне неверие,поддержал меня.я стала слушаться его во всем,внимать его словам.не всегда делала,как он говорил,но в уме держала его мненте как априор .так он сбил мне спесь)мы-лучшие друзья с ним и самые родные люди. А мать постоянно давила на меня,истерила,психовала,пыталась ограничивать мою свободу макстмализма инструментами совершенно неподходящими для этого..и тоже так вот могла напиться,накуриться с горя,хотя была ооочень примерным человеком,учителем,женой...я ей не верила. Не знаю,что ещн добавить.проблемы такого плана начались у мння лет в 13,когда действительно,закончилось детство.а в 9лет я гоняла на велике,играла в куклы,ходила в спортсекции для разнообразия,училась на пятерки..от меня ничего не требовали,меня особо не хвалили,я просто жила и в ус не дула,полагая,что это мой выбор)

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 13:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Figura
Привет. Ко мне на ты.
Спасибо за советы. Книги найду и почитаю.
Цитата:
Я сама очень горяча в гневе, могу и треснуть, а ору так, что самой страшно и стыдно потом становится.

Я вижу ты стрелец, вот и моя доча стрелец, да еще и петух. Сначала наделает делов, потом думает.
Мне так нельзя, она выучила очень хорошо, если родители кричат или бьют, то детям можно просить о помощи в полиции. Не могу до такого допустить, я взрослая, должна думать за обеих, ребенок не осознает последствия этого звонка. Дочка может позвонить под влиянием эмоций.
Как пример, жена заявляет на пьяного мужа, потом забирает заявление. Если бы она знала, что потом забрать не получится, и суд будет однозначно, и их разлучат, она бы наверное 10 раз подумала, прежде чем звонить.

ТаТьяНаночка
Танечка спасибо за твои мысли. Все поняла.

Вывод:
Девочки, спасибо ВАМ всем огромное за советы, поддержку, правильные слова. Вы мне очень помогли успокоиться, привести мысли в порядок, и не терзать больше свою душу.
Слишком много было меня в жизни дочери, надо перестать ее контролировать. И перестать лепить из нее идеальную дочкуребенкадевушкуженщинуженумать. Дам ей жить ее жизнью, пусть совершает ошибки, и сходит с ума иногда. Свобода нужна нам обеим.
Мы обе с претензией на перфексионизм, мне хочется иметь идеальную дочу, а ей идеальную маму, вот и терзаем друг друга. Будем учится принимать друг друга, как есть, без всяких оговорок.

ПыСы. Два дня уже ребенка не узнать. В рот мне заглядывает, вернулась ко мне моя сладкая Бусинка. Я ее очень лю, и ей об этом говорю, но слово держу, на занятия не ходит. Посмотрим что будет дальше. Вчера, сразу после школы, с 4 часов играла с подружкой у нас дома, на улице был дождь. Ничего не делала. Наверно она просто устала, слишком большая нагрузка была.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной себе
Сегодня уже не переживаю.
Начинаю худеть. Пошла бегать.
Всем хорошего дня.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 14:49 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 13
Знак зодиака: Лев
В наличии: 65

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (318)
Юлия...Ш
Юль, ты молодчина и все делаешь и думаешь правильно!
Очень рада, что с Бусинкой все исправилось!
Напишу просто свои мысли по этому поводу. Понимаю, что больше теоретические, но все же:))) у меня, кстати, Сеня лев и дракон, тоже та еще смесь:)
Просто у вас очередной возрастной кризис совпал с изменением в твоей личности и общей усталостью ребенка. Он у вас рано, конечно, но ты к ребенку относишься и ведет она себя как более взрослая девочка.
Кризис обычно заключается в том, что ребенок "вырастает" из прав и обязанностей и начинает требовать еще. Требует еще прав, естественно. Но каждое право должно нести за собой обязанность. Ты решаешь, что одеть самостоятельно, тогда ты сама следишь за своей одеждой, стираешь ее, хочешь носить распущенные волосы-хорошо, давай их обстригем очень коротко, потому что иначе запрещено в школе, или иначе, это некрасиво и т.п.
Плюс ей действительно стоит дать возможность совершать ошибки, но не пытаться помочь ей в исправлении ситуации. Или пусть исправляет сама, или расхлебывает. Тут, конечно, стоит тщательно подбирать ситуации.
Тебе сейчас очень тяжело ослабить контроль, но вот на своем опыте могу сказать, я всегда была отличницей, участвовала везде, кружки, клубы и т.п. И вообще выросла подрядочным человеком. Но контроля не было вообще. У меня уроки проверяли первые пару месяцев в первом классе. И в остальном, рамки были конечно, не позже 11 домой, работы по дому было очень много, но напрямую, контроля не было. Может быть попробовать потихоньку оставлять некоторые вещи на самоконтроль дочери?

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 15:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Myffka
Светуша, моя хорошая!! Мои мысли только другими словами. Совершенно согласна. Она выросла, требует прав, я вместе с правами определяю ей обязанности.

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 20:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Я посмотрела книги Ю. Б. Гиппенрейтер онлайн пока, сильно не вникала. Но это реально клад. Всем нужно читать. Дети, ведь это по большому счету инопланетяне на земле взрослых. И если честно, я не очень хотела бы опять быть ребенком, со всеми этими взрослениями и т.д., ведь тот стресс, который переживает ребенок, превращаясь во взрослого, взрослый бы никогда и не перенес, в первую очередь в психосоматическом плане.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 06:02 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 13
Знак зодиака: Лев
В наличии: 65

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (318)
Юлия...Ш
Ага!:))) расскажи потом! Мне очень интересно на будущее!

[ Сообщений: 3062 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 307  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа