Текущее время: 23 июл 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3502 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 351  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молли По: Я худею!
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 17:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
tiagnitania73 писал(а):
Сладкира
а сейчас сколько ешь?

Так и сейчас столько же. Я стою. Только летом я стояла без привезенных из отуска кг, а сейчас с ними и скинуть их не могу.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 17:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Сладкира писал(а):
Так и сейчас столько же. Я стою.

ну тогда я тебя не понимаю, в чем проблема, разгон и потом срезай до 1600

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 21:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
tiagnitania73 писал(а):
разгон и потом срезай до 1600

точно-точно!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 01:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 105

Награды: 34
Молли По писал(а):
Конечно, именно так я и думаю. Теперь. когда словами все описала. Вот ведь, особенность психики, пока не сформулирую - страдаю, а как сформулировала - так и жить можно дальше :-):

Дык, донт вори, би хэппи :-)
Сладкира писал(а):
Я не утверждаю что это мой реально физиологический вес, но мне в нем выглядеть гораздо больше нравиться. Я хочу его :-):

А тебе важен именно вес или размер/параметры? Или просто подтянутый пузз и бока? Или что-то еще?
Сладкира писал(а):
Как завязала со спортом(17лет-57кг) к 19 набрала до 60, и то смутно припоминаю, что все время хотела вернуться к 57, и я думаю некоторые ограничения все же присутствовали. в 20 я родила и набрала 10, за полгода с домашним фитнесом и в еде как то ограничивалась я их скинула. Все, это вся история, дальше гармошка, бесконечная.

Смотри, т.е. получается, что свой реальный взрослый физиологический телесный вес ты даже не знаешь. У тебя есть только некое представление о том, как должно бы быть в идеале.
Похоже на мою историю... тоже когда-то такое было. идеальные 45 кг) и я таки наконец докопалась, откуда что взялось. Но и нормальный физиологический вес, без гармошек, в отсутствие контроля, тоже был. Но в процессе стремления к 45, настройки маленько подсбились :nez-nayu: :-)

А чего по Бонгарду получается?

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 10:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
все же мне неловко посреди твоих красот и вкуснот обсуждать проблемы моей ущербной сенсорики. Я у себя порастекаюсь мыслью, приходи, если не напряжно :-):

Если тебе тама почему-то стеснительно, я пришла и буду с тобой обсуждать здеся :-)
Утречка доброго :-|-:
Чтоб не быть голословной, я второй рекомендованный пункт проверила вчера на себе. Могу написать подробнее)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 10:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
привет)) пиши, я как раз в муках рожаю структурированный ответ.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 11:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Молли По
Молляш, я у себя все описала.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 11:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Gilmour писал(а):
Молли По
я прочитала про твою еду и вот что думаю..
1. может, тебе все же пересмотреть придирчиво свое меню и ввести какие-то новые продукты? Я вот как кулинарией заинтересовалась - у меня в обиход вошли новые блюда, продукты, вкусы - и я перестала бездумно жевать, вкусовые сосочки каждый раз "удивляются" - что им в этот раз дадут?
2. я думаю, что можно и неравномерно распределять еду в течение дня. Если на работе ничего не соблазняет, а дома ждет что-то вкусное - я бы ждала до дома, НО! Дома не рубай все подряд, что видишь, а вдумчиво, чинно, применяя технику паузы и "кусочничанья". Можешь растянуть на несколько часов еду - заморила червячка - отошла, занялась чем-то ненадолго, потом снова приложилась. И так, пока до нужной сытости не доберешь. Как тебе предложение?

Сейчас будет много букв. Да, это может быть похоже на "да, но...", готова к критике и конструктивным предложениям. Либо я где-то зашоренно смотрю на ситуацию, либо она объективно требует изменения. Мнения приветствуются!

На сегодняшний день кухонная ситуация такая:

исходные данные: 4 едока, из которых 2 подростка-маЛЧика (аппетит надо описывать?), 1 - оооочень крупный мужчина (один плюс от его габаритов - не капризный, хоть и лакомка, но в целом всеядный. ага, такое тело прокорми еще...), и я (совсем не малоежка, но с закидонами). Все едят только домашнюю еду - в школы и учреждения тоже носят из дома.
Плюс надо прибавить о себе: в твоем возрасте, Леночка, я шла замуж с кулинарным боезапасом в виде шарлотки и борща. ВСЕ. Макароны/пельмени/яичницы нещитово. Мне этого вполне хватало: все мужчины, с которыми я оказывалась рядом, прекрасно готовят и с удовольствием меня же кормят. А борщ, без ложной скромности, я варю отличный :so_happy: )
Плюс еще о себе: сенсорика - мое слабое место. Я плохо различаю "хорошую еду" и "просто еду". Если еда "так себе", я не знаю, что с этим делать. Я могу есть все, что угодно, отключив обоняние. Могу не оценить кулинарный шедевр, просто не понять его. Зато могу запасть на варенье только потому, что оно оооочень сладкое (вот это "ооочень" у меня есть: очень сладкое, очень пахучее (рокфор, розамарин и сельдерей :-) ) И мне НЕИНТЕРЕСНО изучать и развиваться в области кулинарии.

Конфликт.

2 года назад я осознанно взялась за разрешение этого конфликта. Т.е через голову, а не по велению души я стала расширять, осваивать и нарабатывать. Ничо так, процесс идет.

Но: у меня готовка в промышленных масштабах (см. данные по едокам). Мне тупо некогда (помноженное на недостаточную заинтересованность) экспериментировать и искать, потому что с 19.30 (когда я поела и выдохнула) до 21.00 (когда у меня физра) я должна обеспечить завтрак, еду в школу навынос х2, обед, ужин и платформу для готовки на завтра. И это еще я не упоминаю, что люблю всех своих и хочу, чтобы они ели (с), поэтому УЧИТЫВАЮ закидоны. Младший не ест никакие запеканки и тушеные овощи. Старший это ест, но не ест курицу с костями ( :sh_ok:), только филешки. При этом он не ест некоторые супы, которые с удовольствием рубает младший (как-то я ему борщ грела в пол-одиннадцатого вечера, на перекус))). Отец-кормилец, конечно, вынужден есть все, но если готовить "под него", я останусь голодная - слишком масляно, слишком сметанно, слишком майонезно, мои кишочки страдают. Иногда я вовремя отгребаю себе, ему дозаправляю, иногда сразу предусматриваю возможность дозаправки готового блюда. В общем, жизнь меня к этому не готовила :-) Приходится вовсю орудовать Первой Волей и Второй Логикой, не обращая внимания на Физику.

Я готовлю "по-армейски": четко, быстро, технологично. Без экспериментов. Новшества - только продуманные заранее.
К примеру, вчера к 21.00 у меня было (и это не самый "продуктивны" сет, позавчера выхлоп был больше):
-фасолевый салат с маринованным луком
-2 вида капустного салата (на обед и ужин)
-сковорода гречки по сталик-ханкишиевски
-готовый к загрузке в духовку кранц
соппсна он
Вложение:
P81120-221057.jpg
P81120-221057.jpg [ 419.92 Кб | Просмотров: 494 ]

-разложенные и сформированные к выносу лоточки
..и идеальная, в "стартовом" состоянии кухня - это принципиально.

в 21.00 у меня физра. "кусочничать" некогда и нельзя - к физре надо быть легкой, иначе кишочки что-нибудь скажут :-) матерное :-) . После - не хочется, а к отбою опять нельзя, лежать надо пустой...

Резюмируя: карусель. Я не успеваю ни подумать, ни поискать "для себя" в процессе обеспечения бесперебойного питания. То ли дело, в отпуске :-):

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 11:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Молли По
Моличка, и все :pri_vet:-:
прочитала, все очень похоже на меня и мою ситуацию, с той только разницей что муж у меня в еде не всеядный, а очень капризный
я только не поняла в чем именно проблема?

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 11:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tiagnitania73
:pri_vet:-:
проблема в голове :-) вишь, я нормально фукционирую в этом режиме, функционирую, а потом - бац, вторая смена (с), как сорвет резьбу, так трындец. Нужна профилактика: либо режим подкорректировать, либо какую-то фишку найти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3502 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 351  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]