Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 дек 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 18:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Vladimirovna
Надь, я почему про это думать начала - для белков в интернете видела таблицы усвоения. И коэффициенты разные очень - в половину отличаются например крупы и куриное яйцо.
В моем рационе сколько растительного белка мне стало интересно. Посмотрела - больше половины) Это если грубо 70 гр, то усваивается 35 гр.
С учетом того, если полностью на растительный перейти - от 120 гр только 60 будет усвоено.
Углеводы же и жиры усваиваются одинаково из всех продуктов и высокий коэффициент имеют - 90-95%. Т.е. из 200 гр углей усваиваются 180 гр, из 50 гр жиров - 45 гр) т.е. не такие большие потери, как на белке в моем случае.

Еще раз - размышлялка была сугубо ради интереса, я не заморачиваюсь ужасным вредом избытка белка и не паникую, что у меня от 120 гр белка в день откажут почки.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 18:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Весы
В наличии: 986

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Алва писал(а):
размышлялка была сугубо ради интереса

Тогда понятно и занятно - белок растительный усваивается не так, как животный, следовательно - надо больше есть (если растительный) т.к. сыт не будешь. Ты про пост думала?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 18:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Vladimirovna
Vladimirovna писал(а):
Ты про пост думала?

думала) собственно задача в пост - удержать 120 гр белка, т.е. набрать его растительным белком) Это сложно) Но, если говорить о том, что усвоится только 60 гр, т.е. примерно 1 гр на кг веса, как и рекомендуют ВОЗ и тут на форуме гуру - меньше 120 растительного белка держать - значит не добирать белок до норматива ВОЗ)

Собственно, я не думаю по-прежнему, что критично, добрать недобрать белка в краткосрочной перспективе, но вот чой-та сегодня подумалось на эту тему, решила уж развить ее)))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва писал(а):
решила уж развить ее

И ты первая! Вряд ли кто еще думал о белках в пост, его либо держат верующие (подозреваю, что им не до белка в это время), либо не сдерживают - срываются, может быть и от того, что об усвоении белка не думали.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Vladimirovna
нет, ну срываться с поста из-за белка - глупо) Ничо не будет за 50 дней) разве что зальет на углях)
Верующие, которые тренируются (а есть еще и ББ ветегарианцы ведь) наверняка этим вопросом озадачивались давным давно еще. И как то он решен у них....
подозреваю даже, что решен примитивно - ВСАА и соевый прот в увеличенных дозах

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

И не в пост можно об этом подумать, все таки - сытность в похудении важна.
Прям ажно вот сюда зашла какие то размышлялки про белок.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва писал(а):
И как то он решен у них....
подозреваю даже, что решен примитивно - ВСАА и соевый прот в увеличенных дозах

Вообще промолчу, чтобы не оскорбить.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Vladimirovna
Vladimirovna писал(а):
Вообще промолчу, чтобы не оскорбить.

:-) я не обидчивая, жги уже)))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вот что нашла:
Суточную потребность в белке можно рассчитать также исходя из индекса массы тела (ИМТ). Для того чтоб узнать свой ИМТ нужно свой вес поделить на рост в квадрате. Например, вес 80кг делим на рост 1,75м2 (3,0625) и получаем 26 (26,122, есть быть уж совсем точным).
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует в качестве ежедневной нормы потребления белка для мужчин и женщин 0,66-0,8 грамм белка на каждый килограмм идеальной массы тела. Тут интересны три момента: ① ВОЗ не делает половых различий, ② рекомендует считать белок исходя из долженствующего, а не существующего веса тела, ③ 0,66г – это минимальное, а 0,8 – максимальное количество белка, которое нужно употреблять.
Как же узнать свой идеальный вес? Для этого нужно рост в квадрате умножить на ИМТ. Продолжим пример: 1,75м2 x 26 = 79кг. Теперь считаем суточную потребность в белках: наш идеальный вес 79кг умножаем на 0,66г белка – получаем 53, и также 79кг умножаем на 0,8г – получаем 63г белка. Итого: человек с ростом 175см и ИМТ 26 должен употреблять от 53 до 63 грамм белка в сутки.
Складывается впечатление, что ВОЗ осторожничает (если не сказать «жадничает») в своих рекомендациях. Ибо таких количеств белка может быть достаточно, если человек физически не активен (а он должен быть активен), если человек не подвержен воздействию отрицательного стресса (а он подвержен), если у человека нет менструации (а у некоторых она бывает). Учитывая, что ВОЗ и витамин С до сих пор предлагает употреблять около 100г в сутки (дозы, установленные лет 30-50 тому назад), то к рекомендуемым дозам употребления белка тоже нужно относиться весьма критически.
Я проделала все подсчеты - у меня идеальный вес - 66,4 :sh_ok: держится уже пятый месяц :du_ma_et: следовательно - пора прекращать себя корить за жирность и просто наслаждаться жизнью :whistle1: Как думаешь?
Вообще я в первый раз встретила такую методу высчитывания идеального веса, все на рост минус 110 ориентировалась.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Алва писал(а):
я не обидчивая, жги уже)))

Имелось в виду не тебя, но опять же - вот что нашла:
Реалии жизни
Употребить с обычными продуктами питания более 100г белка в сутки очень проблематично. Например, 100г можно получить, если съесть 200г рыбы или мяса (40г белка) + 3 куриных яйца (20г белка) + 200г творога (25г белка) + 200г каши (15г белка). Чтоб все это съесть, нужны минимум 4 приема пищи. А мясо и рыбу вы каждый день едите? Какой-то из приведенных продуктов обязательно выпадает. И, чаще всего, человек употребляет не более 60г белка: утром яичница, после работы – каша с мясом (и его там не 200г), плюс перекусы и супы (практически безбелковые). Регулярное недополучение белка рано или поздно приведет к «последствиям». У женщин это обвисшие щеки, груди и ягодицы, репродуктивные проблемы, частые головные боли, ранний климакс и запор. У мужчин – тонкие руки и ноги и «вечно печальный» пенис. + [независимо от пола] ненормальное артериальное давление, низкий гемоглобин, частые простудные заболевания, «внезапно и непонятно откуда» появившееся злокачественное образование и много всяких интересных медицинских случаев.
Для того чтобы все было не так печально, следует около половины необходимого количества белка получать из обычной пищи, а остальное – из белковых концентратов (соевого, сывороточного и др.).
«Железная» поговорка гласит: «Хочешь быть похожим на цыпленка – питайся как цыпленок. Хочешь выглядеть как лев – ешь как лев».

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Алва писал(а):
всем привет)
Шагала я сегодня по дорожке, полезли мне с утра в голову мысли

Привет.
Изображение

:-): Вот ты заморочилась)))))

Последний раз редактировалось laguna 18 фев 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа