Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3062 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 307  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 17:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
ТаТьяНаночка писал(а):
какое уж тут похудение, когда нервы "таскает" дочь...
я тоже была сложным ребенком, ох, мать моя намучилась со мной...
это всё звездность рулит, точно тебе говорю.гордыня наружу лезет.
в этом возрасте тяжело быть просто хорошей, просто умницей, просто красавицей-обязательно внутренний бесенок подвявкивает, что раз так, значит, ты сама умная, сама знаешь, сама решаешь...а уж если все вокруг этому еще потакают-держите семеро ...
родители тогда -часто как бесплатное приложение,
и как источник добра и вдохновения точно не воспринимаются!
это потом уже мозг на место встает, или не встает...

Каждое твое слово, это как итог моих излияний.
8 лет я жила только дочкой, ее жизнью. Она умница, красавица, отличница, самая самая. Мама бесплатное приложение, обслуживающий персонал, и я должна быть рада, что у меня такое сокровище. Еще и все вокруг ее хвалят. Вчера взяли ее в школьную команду о бегу, она горда. И по фигу ей, что я ее таскаю уже год бегать, терплю неудобства из-за нее, медленно бежит, то устала, то пописять, то попить, или устала и все тут. Маме сказать спасибо не за что, ведь это она звезда. Хочу попытаться донести до нее, что ее заслуги, это не только ее способности, и усидчивость, но и огромный мой труд, много моего времени, денег, мозгов, терпения, участия в ее судьбе. Мне не надо стакан воды в старости, мне хватит уважения и любви. Выход один, сбить с нее спесь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 17:26 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
Юлия...Ш писал(а):
..сбить с нее спесь.

именно! :a_g_a:
только над способом подумай аккуратненько, чтобы она ПОНЯЛА, что ты и КТО ты для нее!не цербер, не надсмотрщик, а ДРУГ :mi_ga_et:
моей матери этого не удалось сделать.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 17:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Из-за своей этой звездности и гордыни, добрая и хорошая девочка превратилась в надменную такую стервочку, с демонстрацией собственного превосходства.
Больнее всего, что это моя вина, мои ошибки в воспитании. Моя гордыня, я слишком кичилась своей дочерью. Вот теперь думаю, как исправлять ситуацию.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной
ТаТьяНаночка писал(а):
Юлия...Ш писал(а):
..сбить с нее спесь.

именно! :a_g_a:
только над способом подумай аккуратненько, чтобы она ПОНЯЛА, что ты и КТО ты для нее!не цербер, не надсмотрщик, а ДРУГ :mi_ga_et:
моей матери этого не удалось сделать.

Может что посоветуешь? Как бы ты поступила? Со стороны иногда виднее.
Пока убрала все занятия. Люблю ее, говорю ей об этом. Ублажать перестала. После школы не трогаю, хлопоты по дому вместе со мной, все остальное время свободное. К ней не лезу, но и ее держу немного на расстоянии, не в смысле поддержки и любви, а в смысле наставлений и поучений. Включила пофигизм.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 17:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ТаТьяНаночка
Цитата:
какое уж тут похудение, когда нервы "таскает" дочь...

И еще мне стыдно, признаюсь тебе, думала я сильная, и сила воли у меня ого го. А оказалась нет. Во вторник, когда была кульминационная часть конфликта я сорвалась. Я напилась, когда дочь уснула, я закурила (почти 5 лет как бросила, и не одной не курила, а тут пол пачки за ночь. Мой мч забыл сигареты), и съела дома все сладкое, что нашла. Почему так произошло, не знаю, не смогла найти выход эмоциям. Сейчас на алкогольсигаретысладкое не тянет, но то, что был такой срыв меня пугает. Курить точно не хочу, спиртное не лезет, к сладкому как всегда, но появилась тревога, что это для меня стало лечебной терапией, не правильно.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 17:47 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Юлия...Ш
это пройдет, не расстраивай себя еще сильнее.
но курить не надо :nel-zya:
ешь орешки :mi_ga_et:

именно так "ушла" от меня моя мама, именно поэтому ей не удалось..
удалось отцу-своим примером :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 17:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ТаТьяНаночка
Курить не буду, плохо было, не понравилось.
Орехи тоже все съела, 450 грамм. А как папе удалось? Поделись.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 18:06 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Юлия...Ш
поделюсь.
мысль "оформлю" и напишу обязательно :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 18:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ТаТьяНаночка
Жду.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 19:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Юля, привет! Нельзя так. То, что ты напилась и накурилась, возможно тебе просто так захотелось. И возможно ты бы так поступила и без проблем с дочкой. Ты взрослая тетя, должна сама понимать.

Касательно дочки, ведь ей всего 7,5 лет. Мы в 7 лет только в школу шли и для меня мои 7 лет это было детство со всеми вытекающими последствиями. Ни я, ни моя сестра в таком возрасте кроме школьных уроков ничем не занималась и все равно уставали. У родителей не было времени таскать нас по секциям. И если бы моя мама заставляла меня с ней бегать кросс, я бы послала... Может у нее такая нагрузка, что она просто плохо отдыхает и не наслаждается детством, а у других детей в школе оно есть, они этим хвастаются, а она отличница, ее все хвалят, она хвастается этим, а другие дети поэтому бесятся. Твоя главная задача сейчас поговорить с ней и узнать, может ей чем-то не интересно и не хочется заниматься, и она это делает только потому что ТЫ этого хочешь. Спроси, никто ли в школе ее не дразнит, что она самая-самая. Поговори с ней. И подумай о том, чтобы при ней чужим людям ее не хвалить и не рассказывать о ее достижениях. В глазах ребенка это тоже может выглядеть хваставством со стороны родителя, и в первую очередь потому, что это заслуги все-таки родителя, а не ребенка. Своего рода протест. Что, я так понимаю, в случае со школьным бегом и произошло. Потому что это она САМА приняла решение пойти в команду по бегу.

Когда человеку очень долго с раннего детства внушать, что он самый умный, спортивный и т.д. и т.п., и недостатков у него нет и быть не может, такой ребенок может вырасти законченным эгоистом, который будет любить только себя такого любимого и неповторимого, умного, а все остальные будут тупыми дебилами недостойными даже подумать об общении с такой звездой. Родители становятся у таких детей фактически прислугой.

Вторая причина, это может быть появление у тебя мж, и она может так выражать свой протест, что вот раньше была только я, а теперь еще кто-то появился, на кого мама тратит свою любовь, внимание и время. Криками и скандалами ничего не добьешься, только хуже можно сделать.

Последний раз редактировалось Natalina-Natalie 09 май 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 19:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Юлия...Ш писал(а):
Вчера взяли ее в школьную команду о бегу, она горда. И по фигу ей, что я ее таскаю уже год бегать, терплю неудобства из-за нее, медленно бежит, то устала, то пописять, то попить, или устала и все тут. Маме сказать спасибо не за что, ведь это она звезда. Хочу попытаться донести до нее, что ее заслуги, это не только ее способности, и усидчивость, но и огромный мой труд, много моего времени, денег, мозгов, терпения, участия в ее судьбе. Мне не надо стакан воды в старости, мне хватит уважения и любви. Выход один, сбить с нее спесь.

Юля, на выходе можно не получить не то, что стакана воды, а еще и услышать кучу упреков, что тебя никто не просил тратить на меня время, деньги, мозги, терпение и участие в моей судьбе.

Удачи тебе в оценке ситуации и решении этой проблемы. Сегодня прочитала о том, что у девочек детство заканчивается в 11 лет и это считается самым несчастным периодом жизни у ребенка.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3062 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 307  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа