Текущее время: 05 авг 2025, 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 08:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Привет, Йожик! :-|-:
Я бы поговорила с учителем так, как Лена посоветовала. Но, раз выделяться нельзя, то скорее всего это не поможет. Просто придет осознание, что ты сделала то, что должна и могла. Дочка пойдет со всеми, а там, как получится. Может быть учитель учтет ваши пожелания. А с дочкой поговори о том, что это фабрика, что рыба специально выращивается для того, чтобы ее ели. Соответственно люди должны выполнять эту грязную работу. Ведь хирург (особенно ветеринар) режет по живому, а пациент выживает не всегда. Так и объясни дочери, что это не просто экскурсия, это РАБОТА. :a_g_a:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 09:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,311

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
Оль, ну в крайнем случае ври без зазрения совести.
Стыдно должно быть школе, которая такое придумала.
А не тебе мучиться угрызениями совести или ребенку душевные страдания причинять.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 10:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Elena Prekr. писал(а):
А не тебе мучиться угрызениями совести или ребенку душевные страдания причинять.

Хорошо было бы. Но если подумать, то в следующих годах могут быть другие подобные экскурсии. От всех отказываться?. :nez-nayu: Наверно японских детей знакомят с реальностью жизни и традициями таким образом? :kli_ny:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,879

Награды: 119
Вот не знаю, хорошо это или плохо врать, но врут и хитрят все, прямым быть тоже плохо, я бы врала без зазрения совести :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 15:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Ванда Казимировна писал(а):
Короче, че делать-то?

Оль, у тебя два варианта:
- находишь способ не вести ребенка /поговори с ней. готова она на это или нет/
- если способа не вести не найдешь /препарирование в ин.школах так понимаю является обычной практикой зоологии + чтобы могли выжить в экст. условиях/, то придется объяснить как усыпить рыбку перед препарированием. это более гуманно, чем рыба сначала мучилась в удушье, а потом заживо ее разделывать.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 15:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Sea Salt писал(а):
Привет, Йожик! :-|-:
Я бы поговорила с учителем так, как Лена посоветовала. Но, раз выделяться нельзя, то скорее всего это не поможет. Просто придет осознание, что ты сделала то, что должна и могла. Дочка пойдет со всеми, а там, как получится. Может быть учитель учтет ваши пожелания. А с дочкой поговори о том, что это фабрика, что рыба специально выращивается для того, чтобы ее ели. Соответственно люди должны выполнять эту грязную работу. Ведь хирург (особенно ветеринар) режет по живому, а пациент выживает не всегда. Так и объясни дочери, что это не просто экскурсия, это РАБОТА. :a_g_a:

Галь, дело в том, что там не фабрика. А горы, горный ручей, в котором дети ловят рыбу (это полбеды) и потом ее ножом сами режут. Своими руками!
Т.е. даже не со стороны смотрят.
Вот что ужасает!
Т.е. они сами должны воткнуть нож в пока еще живое существо.
Лично я в жизни бы не смогла. А по отзывам (я говорила со знакомыми, у которых дети постарше и уже ездили в эту поездку) - заставляют всех детей. Через слезы. Делай - и никаких разговоров.

Если что, я не осуждаю людей, которые работают на скотобойнях, не осуждаю деревенских жителей, которые отрубают головы курицам. Хотя верю и надеюсь, что в будущем человек не будет убивать зверей.

Но, зная свою дочку, я прекрасно понимаю, что для нее подобное будет невозможным. А если ее заставят - она потом будет очень переживать.
Про сына я молчу... Если к тому времени, когда он станет учеников средней школы, подобное мероприятие не отменят - то уж кому -кому, а ему категорически нельзя такое ни делать, ни видеть.
Он очень любит животных. Он потом будет себя винить, что убил, реветь и проч.

Даже взрослые люди не все могут своими руками убить животное.
Помню дедушка мой, военный, прошедший войну, решил в деревне разводить кроликов.
Время было тяжелое, 90 -ые годы... И вот эти кролики к нему привязались так, утром его встречали, радовались ему, считая своим другом (дедушку вообще вся живность обожает).
Ели у него из рук траву... И так он ни одного из них не убил. Слава Богу, сначала их всего несколько штук было. Отделил самок от самцов - и жили они как домашние питомцы.
После этого случая дедушка вообще никакую живность для пропитания не держал.

Ну и я убеждена- не все, что делают взрослые, должны делать дети. Все же детская психика куда менее устойчива.
Детей нужно все же беречь от слишкопм суровой "правды жизни".

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Elena Prekr. писал(а):
Оль, ну в крайнем случае ври без зазрения совести.
Стыдно должно быть школе, которая такое придумала.
Лен, вот тоже так решила.
Мы вообще иностранцы, а в чужой монастырь... Поэтому буду считать, что придумывание уважительной причины - не просто ложь, а типа тактичности. Ну, вот если ты с каким -то человеком не хочешьобщаться, то придумываешь благовидные предлоги , чтобуы отказаться от встречи с ним. Или если в гостях какое- то блюдо крайне невкусное, то ты же не говоришь хозяйке: "Ах, какая гадость эта ваша заливная рыба"...

А для чего школа такое приготовила детям - не знаю!
Причем, это только в нашей префектуре. Все школы едут в такой лагерь.
В Японии вообще очень много странного в воспитании детей. Мне никогда не понять.
Но, опять - таки, вспоминая пословицу про свой устав... Я не буду возмущаться и протестовать, а думаю 0 будем потихонью отлынивать от того, что мне кажется неправильным и диким.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Marina34 писал(а):
если сказать правду-причину посчитают неуважительной, раз некоторые дети тоже не хотят этого делать...Значит врать...Ложь во спасение :nez-nayu:

Марин, вот да - сидим с детьми -выдумываем причину. Вот чему родная мама деток учит!

Хотя, мне кажеется - как раз ничего страшного. Идеально правильные люди обычно зануды, а мы - живые и нормальные, которые почти все привирают порой. Муж вот тоже - че, не писал разве в студенчестве шпоры? Лекции прям никогда не прогуливал?

Пока из причин:

нас на эти дни записали на прием к английской корловев посольстве по поводу визы, отложить нельзя (оверстей не шутки).

приежзает родственник из России, с которым потом 10 лет не увидимся (кстати, и правда в это время приежзает моя подруга из Сингапура в Японию, другое дело, что приезжает она на ПМЖ :-) )

просто сказать: по семейным обстоятельствам. И сделать морду кирпичом. :za_da_va_la: - смотреть на учителя непроницаемым взглядом разведчика, который ни в жизни не раскроет семейных тайн.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
Вот не знаю, хорошо это или плохо врать, но врут и хитрят все, прямым быть тоже плохо, я бы врала без зазрения совести :nez-nayu:

Во! И я про то же. Кстати, та же тактичность - искусство вранья и есть, в самом деле. Но вранья во благо, чтобы другого человека не обидеть..

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
ЛенаЛика писал(а):
:препарирование в ин.школах так понимаю является обычной практикой зоологии + чтобы могли выжить в экст. условиях/, то придется объяснить как усыпить рыбку перед препарированием. это более гуманно, чем рыба сначала мучилась в удушье, а потом заживо ее разделывать.

:sh_ok: :kli_ny: Какой ужас!
Неужели прям живых зверей режут???
Я слышала, что в Японии такого нет. Что изучают там уже мертвую рыбу (типа, из супермаркета).

Ну и ну.
У нас в институте даже - слава Богу!!! - была одна лягушка на группу на физиологии на 1 курсе. И ее резала учительница , а ассистировал ей доброволец. Какое счастье, что в то время, когда я училась, финансирование гос. вузов сократили и не было по лягушке на студента, как раньше.
И то... Мне было и так потом плохо.
. Даже просто наблюдая, как лягушку разделывают, я чувствовала свою вину, как соучастник.
И я представляла, что лягушка чувствует - и мне реально было плохо. Как если бы меня резали.

Ох, и как я была рада, что то, что, якобы, в меде "режут собак" - оказалось слухами. И никаких собак мы не резали совсем.
А вот трупы - да. Но это мне было совсем не страшно. Им же не больно.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 16:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Короче, на след. неделе в понед. предстоит разговор.
Буду репитировать.

И вообще не знаю, что за дурацкая поездка. на Фукусиму детей везти! Ну вот как если бы для детей организовали оздоровительный лагерь под Чернобылем... Все -таки, хотя я и выяснила, что от АЭС далеко, но как 0то напрягает сам факт...
В Японии же все до единого к такому относятся спокойно. И дети туда ездили и в год аварии на АЭС< когда там вполне себе реальные могли быть дозы....

Это вот особенности местного населения.
Раз не было приказа волноваться - никто не волнуется. Раз сказали - все в порядке- значит, повезут туда детей, не рассуждая.
Тут есть свои плюсы, и не малые.... Но я так не могу. Я, все же, западный индивидуалист, как оказалось.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 17:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Раз не было приказа волноваться - никто не волнуется. Раз сказали - все в порядке- значит, повезут туда детей, не рассуждая.

Наверно верят своему правительству, не так как мы. Нашему верить нельзя! :hi_hi_hi:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 17:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Какой ужас!
Неужели прям живых зверей режут??? Я слышала, что в Японии такого нет.

Оль, моя фраза была не утверждение, а предположение. у нас то в школах в лучшем случае макет-чучело, а в большинстве случаев картинка. сама же знаешь.
тут другой вопрос - вскрыли они эту рыбу, а дальше что?
если они ее потом готовят, это одно - урок выживания
а вот если нет.... в этом разница между садизмом и выживанием, очень тонкая грань
была одна лягушка на группу на физиологии на 1 курсе

Ох, и как я была рада, что то, что, якобы, в меде "режут собак" - оказалось слухами. И никаких собак мы не резали совсем.
А вот трупы - да.

:du_ma_et: про собак и лягушек никто из знакомых никогда не говорил :du_ma_et: может это только в хирургии :du_ma_et:
а "посвящение" в морге это в разные года было. это всегда все в красках рассказывали. сейчас с этими долбанными селфи еще и демонстрируют/пересылают :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 19:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 480

Награды: 157
Привет, Оля!
Ну ничего себе экскурсия :sh_ok:
Мало того, что на Фукусиму, так еще детям рыбу потрошить живую...

Понимаю тебя и твою дочку... Я даже комара осознанно прихлопнуть не могу - жалко... Однозначно бы не пустила своего ребенка на такую экскурсию.
Тем более, что у тебя девочка впечатлительная и эмоциональная.

И да, соврала бы учителю что-нибудь :a_g_a: Я так и делаю всегда в интересах своих детей. Например, когда празднуем ДР, сын не успевает выучить уроки.
И поэтому не идет на следующий день в школу. Всем учителям не объяснишь, что не успел, а долгов будет куча. За несделанное задание n/v сразу ставят.
И я пишу классной руководительнице смс, что сын плохо себя чувствовал или по семейным обстоятельствам не пришел в школу. И мне совершенно не стыдно)

Изображение

2022
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]