Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: kalash: Как же надоело выглядеть как старая тетка в 35 л
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 20:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
kalash писал(а):
Весы мои точные, показывают тот же вес, в одежде на весах была на 500 грамм больше, чем дома). В итоге вес на линеечке верный.

Не факт. Вот если бы ты пошла на эти замеры утром натощак после "крупного покака", а не вечером после работы, то можно было бы делать выводы.

kalash писал(а):
Висцелярный жир - 6 уровень (зеленый уровень начинается на 4 и заканчивается на 12, лучше, конечно не иметь его вовсе, но пока я в очень хороших показателях по этому жиру, слава Богу!

Висцеральный. Он расположен вокруг внутренних органов, поддерживая, подпитывая их и защищая от внешних воздействий - ударов, перегрева/переохлаждения и т.п. И, если "не иметь его вовсе", у тебя будут серьёзные проблемы со здоровьем внутренних органов вплоть до их опущения.

kalash писал(а):
Метаболический возраст - а вот теперь :cray: :drink_bottles: :wo_ol: :swoon: :facepalm: :russian_roulette: - 47 лет! я в полном ауте. Объясните, ради Бога, что это??!!!

Интересный вопрос... :du_ma_et:

kalash писал(а):
Базальный метаболизм - 1445 ккал - так что я была права, когда у меня 1400 кк вес ни с места, не растет и не падает. Так что мне надо меньше, макс 1200. Это я его так довела до ручки своими резкими похуданиями на всяких диетах :pooh1: :negative:

Стоп-стоп-стоп!!! :st_op: Вот тут как раз всё с точностью до наоборот! Базальный метаболизм - это энергозатраты организма на базовые функции жизнедеятельности: дыхание, сердцебиение, работа всех органов и систем, обновление клеток и тканей и т.д. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ (т.е. в условиях абсолютного покоя). Как только поступление энергии (читай - калорийность рациона) падает ниже уровня базального метаболизма, организм рефлекторно замедлит все обменные процессы просто для того, чтобы выжить! Вот почему твой вес стоял: не от того, что еды было много, а потому, что её было слишком мало! А если такая голодовка продлится достаточно долго (всякие дурацкие похудательные диеты по 800-1000 ккал или около того), замедление метаболизма станет хроническим: это на местном слэнге и называется "убитая обменка". Так что забудь про свои 1200 ккал - 1445 и не ниже!

kalash писал(а):
а еще я не понимаю, если сложить все эти кг, то получится намного больше, чем у меня. Как так?

Так там и есть жир + безжировая масса. Всё остальное в них включено (кости в безжировую массу, вода - преимущественно в жир и т.д.)

Felizia писал(а):
Девочки (и мальчики :-): ), а что такое читинги? Темная я :hi_hi_hi:

Да, Оля права. :a_g_a: Читинг, или читмилл, - это так называемый "загрузочный день", он же "запланорованный зажор". Может представлять из себя как действительно "день", т.е. абсолютно свободное питание с утра до вечера, "каникулы" (но не более 72 часов, т.е. 3-х суток!) или отдельный приём пищи (его называют "пир" - это когда при общем соблюдении рациона в течение дня один приём пищи свободный, и можно съесть любое блюдо, какое захочется). При правильном применении способствует лучшему сбросу веса, подстёгивая метаболизм, и "разгружает" придавленную рамками ежедневного рациона психику. Редкое сочетание приятного с полезным. :-)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: kalash: Как же надоело выглядеть как старая тетка в 35 л
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 20:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 293

FEM писал(а):
Не факт. Вот если бы ты пошла на эти замеры утром натощак после "крупного покака", а не вечером после работы, то можно было бы делать выводы.

Я имею в виду, что я перед тем как идти на замеры взвесилась дома (в нижнем белье), а там через 10 мин взвесилась в одежде (брюки и футболка) и на 500 грамм разница была.

Цитата:
Висцеральный. Он расположен вокруг внутренних органов, поддерживая, подпитывая их и защищая от внешних воздействий - ударов, перегрева/переохлаждения и т.п. И, если "не иметь его вовсе", у тебя будут серьёзные проблемы со здоровьем внутренних органов вплоть до их опущения.

А мне сказали надо довести до 4 уровня :nez-nayu:

Цитата:
Интересный вопрос... :du_ma_et:

Я так понимаю, что этот возраст зависит от скорости обменных процессов, так как с возрастом замедляется, то моя замедленная обменка как раз равняется тому, чему обычно равна в возрасте 47. Ничего другого придумать не могу.

Цитата:
Стоп-стоп-стоп!!! :st_op: Вот тут как раз всё с точностью до наоборот! Базальный метаболизм - это энергозатраты организма на базовые функции жизнедеятельности: дыхание, сердцебиение, работа всех органов и систем, обновление клеток и тканей и т.д. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ (т.е. в условиях абсолютного покоя). Как только поступление энергии (читай - калорийность рациона) падает ниже уровня базального метаболизма, организм рефлекторно замедлит все обменные процессы просто для того, чтобы выжить! Вот почему твой вес стоял: не от того, что еды было много, а потому, что её было слишком мало! А если такая голодовка продлится достаточно долго (всякие дурацкие похудательные диеты по 800-1000 ккал или около того), замедление метаболизма станет хроническим: это на местном слэнге и называется "убитая обменка". Так что забудь про свои 1200 ккал - 1445 и не ниже!

Хмм... а если я двигаюсь совсем мало? Бывают дни, когда почти нет движения, например, если на работе завал, а это переводы, я с самого утра до позднего вечера могу просидеть на стуле попой, а потом доехать еле-еле до дома и упасть в кровать замертво (голова болит, сил нет). Тогда если я съем эти 1445, то у меня никакого уменьшения не будет. А везде пишут, что при похудении надо уменьшить свой коридор на 10-20% :ne_vi_del:

Изображение

Цель №1 - к 1/11/2014 вес 70 кг Изображение
Цель №2 - к 1/12/2014 вес 68 кг
Цель №3 - к 24/12/2014 вес 65 кг
Цель №4 - к 1/02/2014 вес 62 кг

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 20:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

kalash писал(а):
Я имею в виду, что я перед тем как идти на замеры взвесилась дома (в нижнем белье), а там через 10 мин взвесилась в одежде (брюки и футболка) и на 500 грамм разница была.

Всё, поняла. :a_g_a:

kalash писал(а):
А мне сказали надо довести до 4 уровня :nez-nayu:

Но не до нуля же ("чтобы вообще не было")! :hi_hi_hi: А так верно: и мало плохо, и много тоже плохо.

kalash писал(а):
Я так понимаю, что этот возраст зависит от скорости обменных процессов, так как с возрастом замедляется, то моя замедленная обменка как раз равняется тому, чему обычно равна в возрасте 47. Ничего другого придумать не могу.

Вот и я примерно так же понимаю. Просто интересно покопаться в этом вопросе поподробнее.

kalash писал(а):
Хмм... а если я двигаюсь совсем мало? Бывают дни, когда почти нет движения, например, если на работе завал, а это переводы, я с самого утра до позднего вечера могу просидеть на стуле попой, а потом доехать еле-еле до дома и упасть в кровать замертво (голова болит, сил нет). Тогда если я съем эти 1445, то у меня никакого уменьшения не будет. А везде пишут, что при похудении надо уменьшить свой коридор на 10-20% :ne_vi_del:

Ну так всё равно же двигаешься, не плашмя лежишь! Ниже "базы" опускаться нельзя, иначе... ну, я уже это писала. На крайний случай можно "танцевать" вокруг базы (базальный метаболизм ± 100 ккал). Но не занижать до критического минимума ни в коем случае. Только хуже себе сделаешь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 21:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Так, есть у меня одна "считалка" - вот тебе данные по ней.
Расчёт производила на параметры: пол женский, возраст 35 лет, рост 160 см (1 см роли не сыграет :-) ), телосложение нормокостное, текущий вес 72 кг, группа труда - "работники умственного труда".
Результаты:
Нормальный вес: 52,5 - 58,9 кг. Идеальный вес: 54,7 кг.
Энергозатраты:
критический минимум (ниже которого нельзя!!!) - 1299 ккал в сутки;
суточная норма (на поддержание веса с учётом трудовой группы) - 1818,6 ккал в сутки;
оптимальный коридор для эффективного и безопасного снижения веса - 1418 - 1600 ккал в сутки.
Вот. Можешь пользоваться. :nez-nayu:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 22:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

То есть, мне надо 1500 кк в день точно. Вот блин, просто боюсь даже сразу в весе прибавить :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 09:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Изображение

Сегодня что-то странное с весом, вчера вечером было почти столько же, сколько сегодня утром :ne_vi_del: 72,1 кг. Откуда такой привес, не понимаю... Еще и походила перед сном 25 минут.
Ну да ладно, как там? Делаю барана и вперед :men:

Сегодня надо как-то записать себе меню, пересмотреть все питание, а то мне кажется, что-то у меня не так :nel-zya: А еще надо искать время для спорта, чтобы походить в зал, блин, ну как его найти!!?? :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 13:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Посчитала по новой себе калорийность и БЖУ, надо съедать 114 гр белка :sh_ok:
Составляю меню, уже и грудку и креветки и 2 яичных белка засунула, но максимум выходит 55 белков. Чего еще такого впихнуть в питание? :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 14:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Вам в самом крайнем случае нужно 90 грамм белка. Но и это много.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 15:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Да мне и 70 не набрать :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 15:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Творог, если есть в местных лабазах.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

[ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа