Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юпиша: Сбросить лишнее
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 08:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 10
Знак зодиака: Телец
В наличии: 382

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Спасибочки)) И тебе, и тебе))
Хорошо прошлась я - сожгла 340 калорий))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 09:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
В наличии: 0

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (25)
Привет! Зашла познакомиться! Я Лариса! Не нашла, как тебя зовут! Вечером перечитаю дневник твой!(можно на ты?) Ты по улице бегаешь?

Занимаясь любовью с едой, предохраняйтесь спортом,
чтобы потом не родился жир!!!

Рецепты с подсчетом калорий
viewtopic.php?f=26&t=7309&start=1410

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 11:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Приветствую, приветстую, проходите, хвастайте)) Я - Юля))
Да, бегаю на улице. Но это еще пока не бег, но и ходьбой уже не назовешь)) Но в ту степь)) Там где-то наверно написано - я сначала ходила с палками, потом разгона стало маловато и я стала плавно переходить на бег трусцой. Пробежку сделаю, как увижу что пульс зашкаливает, приостанавливаюсь, шлепаю с палками, как только вновь покажется, что нагрузка слабоватая , опять бегу. И я так себя уже натренировала - теперь смотрю у меня до 130 пульс поднимается в горку когда бегу, по прямой пульс 120. Может надо пульсовые показатели пересмотреть??
Бегать мне с некоторых пор понравилось. У нас в универе был препод по физ-ре жестковатый дядя, фамилию его даже помню до сих пор :hi_hi_hi: Так он заставил нас бегать до открытия второго дыхания. Так хорошо было)) Но то была юность, молодость, здоровье и все такое.. Сейчас я сначала побаивалась бегать из-за травмированной голеностопной связки, да и вес не очень у бегу располагает. Но по-тихоньку, по- маленьку, и уже сегодня половину обратной дороги бежала пару раз останавливаясь. Это с учетом что сейчас лед на дороге и бежать надо аккуратнЕнько. В общем все хорошо, может так к лету подтянусь)) Да уже приятнее на себя в зеркало смотреть. Штаны, которые носила в ноябре уже обвисают, перешла на те, которые носила прошлой весной. Поместилась в пальто, в которое не влезала осенью. Прямо сейчас пойду платье мерять. Я на него уже давно виды имею.. С него собственно и началось то, что я поняла что полненькая, если так можно выразиться))
Ага, в платье вписалась, :cool_cool: но смотрится... :ne_ne_ne: Надо еще скинуть килограмма три и тогда можно его еще раз померять.

Последний раз редактировалось Юпиша 25 мар 2014, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 12:46 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 274

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Юпиша писал(а):
Может надо пульсовые показатели пересмотреть??

Я не сильно разбираюсь в пульсовых зонах,но ты скорее всего правильно делаешь.Для твоего возраста как раз зона для сжигания жира начинается от 122 и до 140.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 12:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ой спасибочки))))))

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 13:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Нашла тут на одном сайте:
А, что касается формулы Карвонена, то сам автор неоднократно упоминал о ее условности и антинаучности. Но, тем не менее формула прижилась и используется для расчета максимума частоты пульса, хотя абсолютно ясно, что максимум пульса- производная не от возраста, а от тренированности. И если Вы являетесь сторонницей научного подхода, то для расчета личного максимума частоты пульса, необходима не формула, а специальные кардиотесты, которые и установят именно Ваш максимум пульса. Но помните, что максимум частоты пульса- не является константой, а будет изменяться в зависимости от Вашей тренированности либо « растренированности ». Поэтому его придется « уточнять » через некоторое время.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
вот еще:
От показателя максимального пульса рассчитывается необходимый тебе коридор ЧСС на тренировке. Аэробные границы пульса - это интервал, в котором сердце бьется с такой частотой, чтобы обеспечить эффективную доставку кислорода в ткани. То есть, говоря сложно и красиво, когда твои углеводы (глюкоза крови и гликоген печени и мышц) и жиры расщепляются до АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты - универсального источника энергии) в присутствии кислорода. Эта зона - 60-80% от максимальной ЧСС. По формуле считается так: (220 - возраст) х 60-80% : 100%. В числовом выражении выглядит так: (220 - возраст) х 0,6-0,8, где 0,6 определяет нижнюю границу аэробного коридора, а 0,8 - верхнюю.
У меня получилось 105 - 140. Вообще отлично!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Добавлю сюда же
Дальше тренировочный показатель ЧСС делится на два условных уровня.
Первый - пульс, эффективный для жиросжигания. Это зона 60-70% от максимального (в среднем получается 120-140 ударов в минуту, в зависимости от возраста). Чтобы расстаться с лишним весом, работать в ней в идеале рекомендуется не менее 40-45 минут. Если ты до сих пор не в курсе почему - рассказываем. В первые (примерно) 20-30 минут тренировки в расход идут, главным образом, накопленные тобой углеводы, и только потом начинает расщепляться жировая ткань.
Второй уровень - чуть повыше, 70-80% от ЧСС max. На нем тренируется аэробная выносливость (время зависит от твоей работоспособности и состояния здоровья).

Ссылка:
http://www.sportiwno.ru/articles/316/

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 13:27 
Построила домик
Построила домик

Как хорошо ,что у тебя есть пульсомер.А меня жаба задавила купить,всегда денег не хватает.Думаю :du_ma_et: -может на день рождения попросить?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 13:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

А знаешь, я тебе сейчас скину одну вещь. Вот я иногда думаю нужен он мне уж так-то этот пульсомер?? Стоит около 100 евриков, а нужен то всего ничего сколько. Прочитай ту статью под ссылкой

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Пока же запомни вот еще что. Существуют и другие способы контроля аэробной нагрузки. Один из них - шкала прилагаемого усилия: ты сама, субъективно, оцениваешь, насколько тебе тяжело тренироваться, по десятибалльной шкале (1 - ну очень легко, 10 - ты на грани жизни и отключки) и не ставишь организму непосильных задач. Похожий вариант - разговорный тест: ты пыхтишь и при этом пытаешься поболтать сама с собой или с соседом по беговой дорожке, параллельно отмечая, не мешает ли одышка внятно произносить слова, не сбивает ли с мысли, не заставляет ли забыть имя соседа или свое.

Вот! Самое мясо! И не надо вешать на себя датчик и не посматривать всю дорогу на цифры. Все равно разброс такой 120-140. При 140 у меня начинает пучить глаза (шучу) Но все равно уже тяжело бежать при таком пульсе, напряжно. 105-120 легко и удовольствие получаешь

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 13:49 
Построила домик
Построила домик

Юпиша писал(а):
Похожий вариант - разговорный тест

Про это знаю.Меня больше в пульсомере интересует функция расчёта калорий,чтобы контролировать свою двигательную активность и вести учёт потраченных калорий.А то мне кажется, я себя переоцениваю. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Ладно,пока. :pri_vet:-: Мне надо бежать в садик за дочкой. :na_met_le:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 14:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Да не шибко то он и помогает. Я сегодня сожгла338 калорий за час и одну минуту из них на зарядку ушло 20 минут и 40 минут на сжигание жира. Вот я со своим пульсомером так до сих пор и разобраться не могу, потому как никаких других показателей найти в нем не получается. Ну и что я имею в конечном счете? Ну да, если по калориям то на 1 кг жира типа 7000 калорий, то и получается что я сожгла 50 грамм. Где-то читала что больше 50 грамм жира в день тело не дает свои стратегические запасы уменьшать. Вот и получается надо бежать или идти с максимально допустимой по состоянию нагрузкой. Один час максимум, все остальное лишь укрепление силы и выносливости. Я например так поняла... Но про меня мой разлюбезный шутки отпускает типа того что в Японии так развита экономика потому что у них нет натуральных блондинок. )))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ок, дочке чмок в носик))) Удачи))

[ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа