Текущее время: 01 авг 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 00:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера опять ничего не посчитала и сегодня тоже не буду. Но в понедельник уже точно начну. Хоть и не хочется, если честно.

Взялась сегодня и о правилах, которых не плохо было бы придерживаться подумать, но получился плейлист :) - поздне-осенний меланхоличный вайб, который тут же вселил желание, прям не вынимая «ушей», схватить зонтик и отправиться в парк, в атмосферу влажного, с примесью ароматов дождя и опавшей листвы воздуха - потрясающий на контрасте с пересушенным домашним. Но сегодня, как назло, светило солнце, т.ч. нью лайф-каунтдаун отсчитывало голубое небо и разноцветный ноябрьский горный лес.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 00:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

4.11.23
День 1
Вес - 56,6
Йога - 30 м.
Б84 Ж71 У176 К1675
—-
5.11.23
День 2
Вес - 56,3
Йога - 30 м.
Б86 Ж76 У165 К1685
—-
6.11.23 кд
День 3
Вес - 56,9
Йога - 30 м.
Б83 Ж80 У180 К1775
—-
7.11.23 кд
День 4
Вес - 56,9
Йога - 30 м.
Б89 Ж73 У155 К1635
—-
8.11.23кд
День 5
Вес - 56,8
Йога - 30 м.
Б41 Ж76 У160 К1785

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Последний раз редактировалось Arev 09 ноя 2024, 04:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 20:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Эх..
«Мысль изречённая есть ложь»

Настоящий лузер - это не тот, кто совершает ошибки, а тот, кто не пытается их осмыслить, сделав для себя выводы на будущее (..будь они правильные или нет..).

Я это только что придумала и на самом деле, конечно не знаю какова доля истины в моих (субъективных) суждениях о природе лузерства, ..да и вообще о какой бы то ни было природе.. но надо же, пусть даже в словоблудии, всё-таки отыскать очередной комплект запасных крыльев и снова взлететь………

- да, да я тоже ржу над своей высокопарностью. И, да да, я тоже, уже устала ржать над ней.. :))

Короче, вывод по сути один - горбатого могила исправит.

..И когда снова, как говорят в авиации «поставишь на крыло» свой очередной комплЭкт, то.. сними хотя бы розовые очки, детка..

Я была на 100% уверена в том, что эти (запланированные) изменения в жизни, наоборот, только на пользу моему пищевому поведению, пусть даже и пошли они не совсем по плану.. Но на поверку оказалось - любой (резкий) переход от привычного закончится потерей и без того не самого уверенного равновесия в данном отношении.

Не знаю почему моё тело требует от меня больше еды, чем это необходимо для удовлетворения его реальных энергетических потребностей, но так оно не только у меня, особенно с возрастом (- не вижу вокруг себя толпы 40-калетних с фигурой 20-тилетних. Может, кто-то и видит, а я, нет). И уже даже приняла это как данность (кстати, во многом благодаря дневнику), а теперь, видимо нужно принять и тот факт, что расслабляться прям СОВСЕМ нельзя.

Если, конечно, хочешь фигуру 20-ти…..

Хочешь-хочешь…но молчишь :))

ПС
Неделя прошла по плану - плавный градиент в осмысленность.
Прилежно взвешивалась, взвешивала и считала (см.выше)

Всем кайфовых выходнюх :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 21:15 
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 416

Награды: 14
:pri_vet:-:
Arev писал(а):
Йога - 30 м.

А что подразумевается под йогой?

Arev писал(а):
поздне-осенний меланхоличный вайб, который тут же вселил желание, прям не вынимая «ушей», схватить зонтик и отправиться в парк, в атмосферу влажного, с примесью ароматов дождя и опавшей листвы воздуха - потрясающий на контрасте с пересушенным домашним.

Мне это очень знакомо.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Панночка писал(а):
Arev писал(а):
Йога - 30 м.

А что подразумевается под йогой?

В целом один из аспектов хатхи-йоги под названием «асаны», который хоть со временем и стал для меня больше, чем просто физнагрузка, но в тоже время идти дальше и серьёзно углубляться во всю эту философию и уж тем более, пытаться соответствовать ей не хочу, пусть даже и местами откликается.
По этому, наверно подразумеваю уже какое-то своё собственное «направление в йоге», заточенное исключительно под меня, как на физическом так и на духовном уровне :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Так мне и не удалось выгулять свой поздне-осенний плейлист, как мечталось – в меланхоличной атмосфере улетающего вместе с последним косяком на юг тепла.. Буквально на следующее утро, голубое солнечное небо замёрзло инеем на траве, а это уже совсем другой «плейлист»…

Ну ничего страшного, меланхолия все равно даром не пропала - как под неё сказочно ёжилось на этой неделе, ммммм…моя программа - что-то вроде йоги Flow, где один элемент плавно перетекает в другой, без паузы между асанами, практически танец, который можно наложить на музыку и при наличии особого на то вдохновения буквально прожить. Очень красиво получается. Не имею в виду то, как оно со стороны смотрится, но как ощущается внутри - это чувство, которое появляется, при как бы совпадении «частот» движения, музыки и твоего внутреннего состояния. У меня такое и на пробежках бывает. Да кстати…Пора уже и на Weeknd-пробежку.
Всем тепла :)

ПС
Надо бы посерьёзней. А то опять съехала по питанию, т.ч., можно сказать, продолжаю сначала..

9.11.23кд
День 6
Вес - 57,2
Йога - 30 м.
Эллипс - 60 м.
Б45 Ж84 У265 К2295
—-
10.11.23кд
День 7
Вес - 57,3
Йога - 30 м.
Шаги ~ 11673
Эллипс - 60 м.
Дефицит - -564 кк.
Б117 Ж63 У125 К1541
—-
11.11.23
День 8
Вес - 56,5
Йога - 30 м.
Шаги ~ 14998
Эллипс - 60 м.
Дефицит - -165 кк.
Б99 Ж74 У174 К1757
—-
12.11.23
День 9
Вес - 56,4
Йога - 30 м.
Шаги ~ 16750
Эллипс - 0 м.
Дефицит - -242 кк.
Б72 Ж86 У187 К1811
—-
13.11.23
День 10
Вес - 56,3
Йога - 30 м.
Шаги ~ 11312
Эллипс - 0 м.
Дефицит - -56 кк.
Б69 Ж102 У147 1781К

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 13:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

14.11.23
День 11
Вес - 56,3
Йога - 30 м.
Шаги ~ 20523
Эллипс - 0 м.
Дефицит - -320 кк.
Б95 Ж81 У191 К1879
—-
15.11.23
День 12
Вес - 56,0
Йога - 30 м.
Шаги ~ 21482
Эллипс - 0 м.
Дефицит - -428 кк.
БЖУК - 62 94 179 1808
—-
Изображение
Осенняя поэтичность выгуливала меня на этой неделе с особой изощрённостью. Просто брала на поводок своим тихим вечерним безветрием и я, как завороженная, покорно шуршала опавшей листвой
по курсу уличных фонарей, попутно изучая многообразие оттенков ночного оранжевого. Просто не могла остановиться гулять, хоть и чувствовала себя безнадёжно усталой перед выходом из дома. На самом деле, не редко замечала, что организм способен на гораздо большие свершения, чем это изначально кажется, главное не вестись на зов двигателя прогресса и его аргументацию вроде: твой день начался в 5 утра и ты ну уже просто никакая, т.ч. лимит подвигов на сегодняшний день исчерпан, давай-ка к себе будем всё-таки бережнее относиться, а то….. вот не понимаю, как так получилось, что в нас одновременно живёт и лень и стремление развиваться, эволюционировать? Как будто мы самой жизнью изначально уже запрограммированы на борьбу с собой, всевозможное самопреодоление по крайней мере каждый раз, когда у нас есть выбор.. Зачем организму вся эта напускная морально-физическая усталость, хотя у тебя ещё на самом деле сил до кучи….продолжать например движение в магию осенних вечеров, в то будущее которое тебе рисует такое же красочное, как они воображение… хотя, возможно, это всего лишь батл - эволюция vs инстинкт самосохранения, хз.
На самом деле, у меня есть один классный лайфхак на такие моменты, когда чего-то делать ну вот хоть убей не хочется - говорю - представь себя в старости, немощности и свои мысли при этом: «какой дурой была, сейчас бы не пошла, а побежала..если бы могла»….
Теперь, в падлу вставать, когда на будильнике 5….высылаю себе привет из будущего…… а дальше не просто встаю, но практически подскакиваю и даже в 4 если надо, причём С РАДОСТЬЮ :) Надо бы апробировать подобный подход и в вопросах питания..

ПС
По питанию.. сложно. Но если прям совсем честно, то мне всегда там сложно. За исключением особой гормональной движухи на фоне некого эмоционального перевозбуждения. Бывают моменты такого мощного драйва, когда не хочется жрать, но летать, поскольку влюблён, например.
Так что, да, ела не так, как запланировала (слишком много углей), соответственно, чувствовала себя хуже, чем могла бы, а потому, в целом эээ….. хоть и пребывала в дефиците, но на самом деле, есть ещё к чему стремиться….. :)

Последний раз редактировалось Arev 18 ноя 2024, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 18:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 23
В наличии: 698

Награды: 9
Arev писал(а):
представь себя в старости, немощности и свои мысли при этом: «какой дурой была, сейчас бы не пошла, а побежала..если бы могла

спасибо за прекрасную фразу :ro_za: Хочется не только к себе ее утащить, но и закрепить где-нибудь...

Как поэтично Вы описываете мои ощущения от того, что я сейчас наблюдаю в своем сквере... ) Гулять пока не могу, но иногда вытаскиваюсь под свет фонарей в сквер у дома, и вот.. те же чувства.. )

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 00:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Лето@
Тепло стало на душе :) как это бывает, когда родственную душу встречаешь :)
Всё у тебя (можно на ты?) будет хорошо, я верю и всем сердцем желаю :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2024, 17:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

В субботу, преодолев все непреодолимые пробки до гор мы уже добрались вместе с сумерками. Я ещё то сыкло, на самом деле.. - крайне не уютно ощущаю себя в ночи без какой-либо «подсветки» со стороны признаков цивилизации.
Кое-как получилось уговорить себя, что риск на самом деле не велик….и не потому, что это действительно так, а просто не хотелось разочаровать остальных участников намечающегося безумия, которым, словно малым детям и горы по колено без особой разницы в какое время суток..

Так состоялись мои самые тёмные 10000 шагов в жизни.

К счастью, мрак оказался не совсем кромешным. Видимо, свет близлежащих населённых пунктов всё-таки достигал облаков и отражаясь в них, превращал небо в один огромный сизый фонарь, тусклых фотончиков которого, вполне хватало для того, что бы не только разобрать дорогу, но и даже ни разу не споткнуться по пути.

В общем, опыт был….. интересным. Даже появилась мечта повторить его в ясную погоду, что бы посмотреть, будет ли небо таким же звёздным, как в детстве на даче. А ещё в фантасмагорическую атмосферу суперлуния и когда выпадет снег.
Кстати его уже на этой неделе обещают……….жаль, я пока морально не готова к завершению осеннего «банкета».. и горчица на полях тоже. Но кто нас спрашивает?..
Изображение
Изображение

ПС
Не знаю, суждено ли сбыться моей новейшей мечте, поскольку, как уже сказала, являюсь сыклом до мозга костей… но вот, с банкетами действительно пора всё-таки заканчивать. А то хорошо позавчера покушала… от профицита спасла лишь случайно удлинённая пробежка - просто не заметила, как время пролетело, а вообще у меня лимит на час, ибо нефиг коленки долбать по чём зря.
..Ну и просто не заметила, как по мелочам то там то тут, калорий нахватала, а сразу не посчитала. Вывод (не новый, конечно….. :)) - считать нужно сразу. И всё-таки учиться замечать..

—-
16.11.23
День 13
Вес - 55,9
Йога - 30 м.
Шаги ~ 13992
Эллипс - 0 м.
Дефицит - -134 кк.
БЖУК - 66 119 142 2238
—-

17.11.23
День 14
Вес - 56,3
Йога - 30 м.
Шаги ~ 10000
Эллипс - 60 м.
Дефицит - -205 кк.
БЖУК - 124 57 169 1903

Последний раз редактировалось Arev 20 ноя 2024, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]