Расскажу вам историю (трагикомическую), как Мойра (практически) случайно прошла 24 километра пешком.
Дело было сегодня.
Мне понадобились специальные ортопедические стельки, которые делают вот тут же прямо при тебе в одном конкретном месте в городе. Как оказалось - под запись (хорошо, что хватило мозгов позвонить за уточнениями и записаться).
Ну, подумала я, что я как чмо? Дойду до туда пешком (больше 10 км), а обратно - на автобусе доеду.
Решила построить маршрут, чтобы не просто пройти по прямой, а посетить несколько важных для души локаций - уютную кофейню, где подают "вотпрямкаквПарижах" крем-брюле (с корочкой, все дела), парк (просто побродить), ТРЦ номер раз (купить воду и салфетки), ТРЦ 2 (купить краску для волос и МАРОЖЫНАЕ), кафе-кулинария с уютным вайбом советского быта, большой книжный рынок,и, собственно, ортопедический салон.
Дано: жара +29 с 8 утра, толстые ляжки, черные волосы, бледная кожа, плевать хотевшая на любой СПФ, слабоумие, отвага, гениальные решения купить воду "когда-нибудь потом".
Утром съела банан, намазалась плотно СПФ, натерла ляжки твердым дезиком и двинулась
головой в путь.
Первые два километра дались вполне себе весело, за исключением того, что пить хотелось страшно. На пути попадались только алкомаркеты, которые в 9 утра еще уныло стояли закрытыми, а на единственный продуктовый я, почему-то, махнула рукой. "Потоооом воду куплю", - подумала она (магазин обнаружился спустя полтора часа прогулки).
Кофейня. Капучино+крем-брюле (пробовала впервые, Амели из одноименного фильма раздразнила. Понравилось).
Парк. Куча людей разных комплекций закатали трусишки, затолкали их между булок, откинули верх (и стеснение) и поджаривались по хрустящей корочки практически в центре города. Нормально.
Будучи синюшно-бледной, никогда не увлекалась загаром. Да и с такой кожей нужно столько манипуляций, чтоб стать шоколадкой, а не помидоркой, что манала я все эти солнечные ванны.
Смотрю на поливальщиков, которые моют остановки. Хочется, чтобы в меня шмальнули из шланга. Решаю сдержать порыв и оставить каплю благоразумия.
Иду-иду.
Думаю, чет многовато получается у меня, вроде как, километров.
Вспомнила, как мы с подругой шли пешком из деревни до районного центра. Лето, степь, жара. По пол литра воды на рыло.
20 километров.
Но смогли, сдюжили.
Правда, в деревне потом судачили - хаха, дуры какие-та! Че, деняк нет на автобус? Так вы сказали бы, мы бы дали! Хаха!
Ладно.
Голову напекло.
Пришла в ТРЦ номер раз. Померила шляпу. Хрюкнула в отражение. Купила воду и салфеток. Воду выпила почти залпом, оставив немного на дне. Поправила СПФ и дезик на ляжках, пошла дальше.
С завистью смотрю на мойку самообслуживания. Хочется встать рядом и чтоб меня тоже вот так вот водичкой... Эх.
Иду-иду.
ТРЦ номер два. Купила краску (чтоб волосы стали еще чернее и чтоб солнечный удар настигал быстрее!), мороженое, иду.
Как вдруг...
Вдруг погода резко изменилась и испепеляющая +30(и сколько-то там еще)градусная жара превращается... Постепееееенно... Закапал дождичек. Такой, приятный, грибной, горячий. Солнце светит, вшивая игрушечная тучка над головой. Иду и думаю - хорошоооо! И зачем от такого дождичка прятаться? Прелесть же!
Дождик, видимо, подумал, что я оскорбила его достоинство и он решил... ХЕРАНУТЬ! КААААААААК ЗАРЯДИЛ!
Естественно, в этот момент я оказалась в какой-то полу промзоне, где была куча шиномонтажек и СТО, ни одного магазина или чего то такого. Вижу какое-то гос. учреждение. Вернеее козырек от него. Бегу туда. Дождь распаляется еще сильнее! СИЛЬНЕЕ! СИЛЬНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Он идет практически уже горизонтально, развлекая меня сильными порывами ветра, шкодливо задирая платье на уши. Трусливо убегаю на крыльцо, жмусь в угол, а он НЕ ПЕРЕСТАЕТ МЕНЯ УДИВЛЯТЬ! ГРАД! ШТОРМ, БУРЯ, ОКЕАН ИЗ ЛУЖ! ААААААААААААААА! "А чего это ты, булка, жмешься в угол?" - ехидно спрашивает, наверняка, дождь. "Ты же хотела, чтоб тебя окатили из шланга!!! Получай!"
...Длилось это минут 10. Я успела до трусов промокнуть, а мои лапы, которым, между прочим, надо было еще идти дохрена километров и снимать слепок для стелек, были грязные и мокрые.
Ой.
Посмотрела на себя в отражение окна учреждения (оказалось - какое-то районное отделение ДПС) - звезда. Волосы дыбом, тушь потекла.
А дождик заканчивается.
Решаю привести себя в порядок, причесаться, умыться, накраситься. А сама думаю - щас как выйдут мальчонки-дпсники, как наругают! Чей-то, скажут, стоишь тут, трусами нам в камеру светишь? А ну-ка!
Ну ладно, это я уже фантазирую :D
Дождь прошел так же быстро, как и начался. Через 10 минут солнце меня уже полностью высушило и я пошлепала дальше (именно так, потому что босоножки и лапы сохли гораздо медленней платья и волос).
Кстати, впервые в жизни совершенно не хотела есть. То есть да, вроде как людям в жару не особо хочется, но мне хотелось всю жизнь и всегда. И, видимо, чтобы я в жару перестала испытывать жажду, меня надо было вскипятить.
Шла долго, бодро. Купила еще воды, помочила ноги в реке, зашла в кафе-кулинарию, которая оказалась не такой уютной, как на фотках :D Но есть много залипательного милого хлама, а еще чай с вишневым пирожком обошелся мне там всего в 80 рублей.
Сходила на книжный рынок, мило пообщалась с продавцом книг, купила еще воды, привела в порядок лапы, сделала стельки (+зацепила маленькую баночку лимонада) и со всеми чувствами восторга к себе поехала домой.
В итоге прошла больше 34.000 шагов.
Из жертв - обгорела (СПФ наносила раза два-три, помимо дома), двести раз вспотела (может, природа увидела,сколько я выделаю жидкости и решила показать, что не одна я так умею, и поэтому дождь стремительный такой на меня напал?).
Из плюсов - все остальное.
Дезик на ляжки - это лучшее, что есть в этом мире. Ну да, ладно, я за свою прогулку мазала раза 3 (помимо дома) и у меня натерло совсем чуть-чуть (чисто визуально, по ощущениям не больно).
Дома поела, потому-что, вроде как, надо. Но, если честно, не хотела.
После такого активного дня хочется пить и спать.
Чем я и буду заниматься, параллельно замазывая мое обгоревшее тулово сметанами, пантенолами и прочими мазями, которые спасают мою синюшно-бледную кожу от моей же глупости.
(кстати, после прогулки взвесилась - утром было 66.6 кг, а вечером, когда приехала - 66.1 :D Думаю, из-за обильного питья, утром завтра не увижу ничего интересного, но чем черт не шутит, все равно же взвешусь :D).
В чем мораль сей басни?
Как же здорово летом гулять на большие расстояния в платье и не страдать от болей, которые причиняет излишний жир на жопе.
Свобода - это прекрасно. Во всех проявлениях и смыслах