Текущее время: 19 июл 2025, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2846 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 285  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: nana47: Как худеют бабушки
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 18:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 450

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (7)
Аленчик36 спасибо дорогая ! Я ей об этом и в своем дневничке писала только более подробно viewtopic.php?f=51&t=2806&start=10 :-):
А я только что твое сообщение прочла и не успела тебе написать , ты опередила ! :-) Хотела написать , что как по полочкам ей все разложила ! :cool_cool:
Умничка ! Будем у тебя учиться ! Изображение Я все твой блог изучаю !
Собираюсь свой сейчас попробовать создать ! :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 18:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
Дарьюшка_ писал(а):
Аленчик36 спасибо дорогая ! Я ей об этом и в своем дневничке писала только более подробно :-):
А я только что твое сообщение прочла и не успела тебе написать , ты опередила ! :-) Хотела написать , что как по полочкам ей все разложила ! :cool_cool: Я все твой блог изучаю !
Собираюсь свой сейчас попробовать создать ! :a_g_a:

я очень часто повторяю даже в своем дневничке основные принципы и правила, лишним никогда не бывает, а когда сам об этом пишешь, то и у себя лишний раз откладываетсяи как установочка действует :-):
В блог я скидываю все что нахожу полезным... сама уже многое позабывала периодически заглядываю, там много полезного чем я пользуюсь, и убеждаюсь что многое про продукты и питание верно написано :so_happy: ...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (5)
Аленчик36
Крабовый салат взяла из твоих рецептов.Заправила его 10% сметаной. Твою заправочку уже записала. Яблоко одно в очищенном виде весило именно столько.А салатик был- объеденье!
Огромное спасибо за помощь! Мне она очень важна.Ещё важнее твоё неравнодушие и поддержка.Я буду продолжать совершенствовать своё меню и,думаю,что с коллективной помощью всё наладится.Через недельку доложусь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,311

Награды: 108
Блог: Просмотр блога (1)
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ата: 14.11 Понедельник Приём пищи
Завтрак
Овсяная каша на воде 110
Сыр Российский 21 76.23
немецкий хлебец 2
Чай зелёный 150
Имбирь 0.1
Всего за завтрак 180.37 8.59 8.1 18.17
Обед
печень(говяжья) 134
салат из сельдерея 150
Котлеты и куриной грудки в пароварке 61
Яблоко 68
Всего за обед 337.07 31.22 12.07 28.4
Ужин
фруктовый салат 301
Всего за ужин 142.79 4.06 3.46 26.46
Всего 660.23 43.87 23.63 73.03

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Я сыта! Но ккал. очень мало!!! Может мой организм больше не хочет?В рационе было всё.Конечно считала каждый приём пищи.Но увеличиваешь объём-тут же растут все компоненты. Я так старалась! ЭХ!...... :ny_tik: Ничего Всё равно смогу! Завтра утром буду с весами советоваться, как дальше жить.Наверное,главное- это самочувствие.А оно хорошее. Ещё по стадиону ходила 40 мин. И гору работы переделала, с внуком позанималась.Настроение хорошее.Кроче, бабушка экспериментирует ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Feliz
Тебе тоже сладких снов! А кису хочется погладить!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
Блог: Просмотр блога (0)
:sh_ok: 660 ккал.
это очень мало,даже слишком мало.нельзя такие эксперименты проводить над собственным организмом,просто пересмотрите свое питание.добавьте каши,ужин :du_ma_et: я его даже ужином назвать не могу,вы белки на ужин кушайте :-): ,просто жалко если вы себе угробите(другого слова подобрать не могу) обмен веществ.
я ем в 10 раз больше :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 31 минуту 35 секунд:
Важное значение имеет то, что питание должно быть организовано таким образом, чтобы оно обеспечивало гармоническое развитие и слаженную деятельность организма. Для этого пищевой рацион должен быть по количеству и качеству сбалансирован с потребностями человека. Рекомендуемым значением врачами и диетологами России для сбалансированного питания является формула Б(30%)−Ж(20%)−У(50%) (соотношение БЖУ), что вписывается в общепринятые нормы, и при этом дает наиболее эффективный результат.

Низкоуглеводные, низкобелковые и низкожировые диеты не могут быть рекомендованы к постоянному соблюдению. Это диеты несбалансированны, носят краткосрочный характер, и должны обязательно проводится только под наблюдением врача.

Помните, снижение веса обязательно замедлится, если вы не будете делать регулярного перерасчёта на новый вес – ведь вы будете терять килограммы, стало быть, расход будет уменьшаться. Имеет смысл производить «перерасчёт» каждый месяц.

Добавлено спустя 8 минут:
Что такое плохой метаболизм?

Вопрос:

Правда ли, что метаболизм влияет на снижение веса. Мне трудно похудеть, и от многих я слышала, что это из-за плохого метаболизма. Не могли бы вы разъяснить, что такое плохой метаболизм и как его можно ухудшить?

Ответ:

«Читайте и худейте». Под таким слогоном рекламировалась книга «Все о диетах». Однако, чтобы худеть, уметь читать недостаточно, нужно уметь и считать. Если вы не потеряли навык счета, и готовы считать не только деньги, (хотя надо признать многие и этого не хотят делать) то у вас есть надежда на здоровое снижение веса.

Что в первую очередь нужно посчитать? Причиной лишнего веса многие люди считают обмен веществ или, как это еще называют, метаболизм. Для большинства взрослых образованных людей, уже не секрет, что единицей измерения массы может быть килограмм, единицей измерения длинны метр и т.д. А что является единицей измерения обмена веществ (метаболизма)?

Единицей измерения метаболизма является калория. Другими словами метаболизм – это то, что показывает, сколько калорий ваше тело способно пропустить через себя. Будьте внимательны, не сколько вы способны потребить, а сколько ваше тело способно пропустить через себя, то есть переработать и превратить в энергию. Способность поедать калории люди развили в себе в превосходной степени, но способность превращать их в полезную работу снижается. Вот эта самая потеря способности организма превращать пищу в энергию и называется снижением метаболизма.

У медиков, диетологов и фитнес тренеров принято расчет показателей метаболизма начинать с подсчета базовой скорости метаболизма (БСМ). Говорят, что БСМ зависит от возраста, веса, пола и роста. Все это правда! Однако БСМ взрослых людей мало чем отличается друг от друга, хотя может быть почти в два раза меньше, чем у ребенка или подростка. Сейчас, глядя на телосложение, иной раз, можно мужчину перепутать с женщиной, что так же свидетельствует о том, что не у всех мужчин БСМ быстрее, чем у некоторых женщин, ведущих мужской образ жизни, т.е. много работающих и испытывающих постоянный стресс. Чтобы не запутаться во всех этих сложных расчетах, давайте считать БСМ по упрощенной формуле, которая подходит для большинства людей. Для того, чтобы посчитать БСМ нужно просто умножить ваш вес в килограммах, на 24.

БСМ = вес х 24

К примеру, если вы весите 70 кг, то ваш БСМ будет равен:

70кг х 24 ккал = 1680 ккал

После того, как вы посчитали БСМ, можно переходить к расчетам вашего метаболизма.

Если базовая скорость метаболизма (БСМ) зависит, в первую очередь от телосложения, пола, и возраста, то полный метаболизм зависит в основном от образа жизни или уровня физической активности.

Для расчета метаболизма медики ввели коэффициент УФА (уровень физической активности). Оценить УФА каждый для себя должен сам. Вот здесь, чаще всего и кроется ошибка. Многие люди не умеют, не хотят или просто боятся дать своему образу жизни верную оценку. Нам свойственно иметь завышенную самооценку и оценка своего УФА – не исключение. Вот, попробуйте сами оценить свой образ жизни и уровень физической активности. Как вы считаете, у вас уровень физической активности: очень низкий, низкий, средний или высокий?

Если вы сейчас читаете эти строки, значит ваш уровень физической активности, точно, не высокий, потому что высокий уровень физической активности по классификации медиков наблюдается, например, у землекопов или спортсменов уровня международного класса, которые готовятся к соревнованиям.

Скорее всего средним ваш УФА, тоже не назовешь, потому что этот уровень соответствует, примерно, курьеру, который пользуется метро или спортсмену разряднику, который тренируется каждый день для подготовки к соревнованиям.

В лучшем случае, у вас низкий уровень физической активности, хотя это тоже сомнительно, потому что я мало встречал людей, которые по 2 часа каждый день работают в саду или каждый день ходят в фитнес клуб и тренируются по 2 часа до пота.

Остается последнее. Если у вас сидячая работа, в дополнение к ней личный автомобиль, и у вас нет времени выделить для фитнеса больше, чем 3 дня в неделю, то у вас очень низкий уровень физической активности.

Коэффициент УФА, который соответствует очень низкому уровню физической активности равен 1,3

Вот мы и пришли к унифицированной формуле расчета метаболизма:

М = БСМ х 1,3 = вес х 24 х 1,3

Или если считать совсем просто, то чтобы знать свой уровень метаболизма достаточно просто свой вес умножить на число 30. Если вы так сделаете, то не ошибетесь, потому что добиться большей точности соблюдения питания, даже каждый день взвешивая продукты, необходимые для обеспечения этого метаболизма все равно не получится.
Как вы смогли убедиться метаболизм не может быть хорошим или плохим, так как он выражается числом. Метаболизм может быть высоким или низким. И если мы едим больше, чем нам позволяет наш метаболизм, то мы его называем плохим, а надо называть не правильно посчитанным. Метаболизм можно улучшить, только повысив за счет уровня физической активности или правильно подсчитать, чтобы не есть слишком много.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий
В прошлом посте я писала про уровень базального метаболизма (количество калорий, которое организм тратит на поддержание своих функций - дыхание, сердцебиение и тп). Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "Настала голодуха!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.

Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 2000-3000 и больше калорий в день.

Итак, типичная история типичного похудения с типичным исходом.

На конкретном примере, с обьяснениями.

Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.

1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.

2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.

3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.

4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.

5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.

6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.

7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.

Результаты на этот момент:
Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)

На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.

Дальше идти некуда. Снижать потребление калорий нельзя. Сжигать калории тоже особенно нечем - мышечная масса значительно уменьшилась, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает медленно. В этих условия снизить вес практически невозможно, зато набрать можно очень легко: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.

Дальше происходит неизбежное.

Поскольку организм приспособился к 1000 калориям в день для поддержания тела в текущем состоянии, на текущем уровне физической активности (очень низком), то дополнительные калории неизбежно приведут к набору веса, который тело будет конвертировать в жир. Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства. Количество жира в теле увеличится до исходного и выше, поскольку тело наберет про запас, на случай следующей неожиданной голодовки (а именно – диеты).

Что мы имеем через год:
Вес: 78 кг (+ 5)
Количество жира: 38% (+ 5)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии: 1500 (- 500).

Жира стало больше, но теперь надо сидеть на диете, чтобы еще больше не прибавилось!

У тех, кто часто и давно сидит на всяких ограничивающих диетах, обмен веществ может снизиться до такой степени, что они начинают толстеть даже глядя на пирожные. Они попадают в безвыходную ситуацию: или питаться одними огурцами, мучаясь от голода, или толстеть от каждой крошки хлеба, и при этом всем у них по-прежнему много лишнего жира.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 00:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 450

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (7)
Аленчик36 всё правильно ! Если не записывать и периодически не перечитывать свои записи , то в голове ничего не останется ! Мы такие забывчивые ! К тому же на нас всех сейчас льется столько информации , что трудно все удержать в голове !
Поэтому я тоже стараюсь все записывать ! :-):
Создала уже и здесь свой блок , но пока внесла в него лишь малую часть того , что хотела ! .. Пока только некоторые диетические рецепты занесла ..
Постепенно буду добавлять информацию ! Так что тоже заглядывай ! :-):

nana47 сколько тебе уже все пишут про вред низкоколорийной диеты ! :ni_zia: Делай выводы ! viewtopic.php?f=51&t=2806&start=10
Мы все переживаем за тебя ! Изображение
wel*** тоже тебе очень правильно все пишет ! Не спеши худеть ! Иначе скоро организм вообще перестанет что либо отдавать ! Худеть нужно с умом ! :a_g_a:
Почитай еще вот эту диету viewtopic.php?f=26&t=2830 , там тоже очень много полезной информации , может она тебе понравится ..

wel*** спасибо за ценную информацию ! Изображение Скопировала себе !

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 05:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
nana47
Привет дорогая! :-|-: Полностью всех девочек поддерживаю, питаться не ниже 1200ккал, а значит повышай и повышай калорийность! помаленьку по 100 ккал в неделю но повышай обязательно!
500-600ккал это разгрузки, а они если кто их и используют должны быть не чаще 1 (ну край 2) раз в неделю и не подряд! Побольше овощей и кашу ну хотя бы грамм 200-250... ну что это 100 грамм для взрослого человека? А ведь завтрак запускает наш организм поэтому завтрак должен быть плотным, фруктовый салат это обычный перекус, так что ты оставила себя без ужина... всего самого наилучшего!!! :a_g_a:

Последний раз редактировалось Аленчик37 15 ноя 2011, 05:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 05:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 151
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,901

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (13)
:-) блин даже добавить нечего.. одно - если хочешь быть красивой нужно быть здоровой! А на таком каллораже здоровой быть не получится! :ne_vi_del: Так что не боись и не торопись - повышай калорийность до 1500 и будет те щасте!

Вождь ШриЯдамВамВПудру!!!
Изображение

Изображение

поддержания текущего веса, ккал в день: 2846.0 - 3145.6
медленного снижения веса, ккал в день: 2561.4 - 2831.0
умеренного снижения веса, ккал в день: 2276.8 - 2516.4

быстрого снижения веса, ккал в день: 1992.2 - 2201.9
я на этапе экстремального снижения веса, ккал в день: 1707.6 - 1887.3

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 20:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Для похудения пьют имбирный чай перед каждым приемом пищи. Стаканчик напитка помогает отрегулировать величину порции и предохраняет от переедания. Для этого небольшой свежий корень имбиря натирают на терке и заливают кипятком, настаивают десять минут и пьют с добавлением лимона, мяты или меда.

Вкус у такого напитка живой, обжигающий, бодрящий. Аппетит при этом значительно снижается, улучшается обмен веществ. Можно пить такой чай как горячим, так и холодным. Для тех, кто хочет сбросить значительное количество лишнего веса, рекомендуется добавить к напитку толченый чеснок в пропорции 1:1 с имбирем на двадцать частей горячей воды, настоять в термосе двадцать минут и пить в течение дня.
Принимают имбирный чай для снижения холестерина в крови, в качестве профилактики воспалительных гинекологических заболеваний и для очищения крови после приема антибиотиков.

Это интересно

Имбирный чай – визитная карточка Индии, здесь для его приготовления корень растения варят. На литр кипятка берут кусочек корня размером с большой палец, чистят, нарезают на более мелкие куски и трут на терке.

В кипящую воду кладут подготовленный имбирь, варят десять минут, добавляют черный молотый перец. После процеживания добавляют в напиток кусочки лимона или апельсина, мед. Огненный, жаркий напиток пьют в самый зной, при этом усиливается потоотделение и, как результат, ускоряется выведение шлаков.

Калорийность тридцати граммов корня имбиря составляет всего двадцать килокалорий, при этом в таком крошечном кусочке содержится суточная потребность человека в калии, меди, марганце и магнии.

О потрясающем свойстве имбиря возбуждать страсть и половое влечение описывается еще в сказках «Тысячи и одной ночи», памятнике средневековой арабской литературы. Имбирный чай был любимым лакомством при дворе императрицы Елизаветы I.
В японской кухне тонкие «листики» имбирного корня – обязательный атрибут суши, поскольку это растение служит защитой от паразитов, живущих в сырой рыбе. Противоопухолевые и противовоспалительные свойства имбиря близки по составу к чесноку, однако корень не имеет такого резкого запаха, при этом способен убивать вредные микробы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2846 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 285  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]