Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 04:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2339 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Джой: Без фанатизма
СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 22:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 276
Знак зодиака: Овен
В наличии: 891

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (4)
Ой, какая у вас интересная психологическая тема тут пошла :) Я тоже в раздумьях, ну и что, что я понимаю, что еда для меня удовольствие и самый первый вариант отдыха - как обычно, к вечеру силы покинули, хочу часик-два отдохнуть! и получить удовольствие! Как? Ну, ясное дело - тарелку какой-нибудь вкусной еды и перед киношечкой - сиди жуй... На крайний случай можно без киношечки - просто дайте мне вкусняшку... Толку, что я это понимаю... Удовольствие-то я все равно хочу - а это самое легкое и быстродоступное.... Сказать, что ой я такая умная во всем разобралась - больше не буду хотеть - это ж ерунда :) Все равно хочу... А если хочу, то дайте... В общем, не знаю я, как с этим даже захотеть бороться... В голове это звучит, как надо бороться с желанием получить удовольствие - а с этим бороться, вообще-то, и не хочется.... Я могу только запастись терпением, перетерпеть, уговорить себя на неделю-две-месяц, но в голове я все равно себе обещаю, что вот потом дам тебе шоколадку за заслуги :)))
И раз уж тут прозвучал "страх", тоже спрошу. Джой, прости, что в твоем дневнике, если что ты меня выгони... :smu:sche_nie: А есть у кого идеи как бороться со страхами? Всю неделю сидела боялась... При этом умом я могла и сама себе кучу доводов рассказать, почему боятся тут глупо.. И муж тут обеспокоился к концу недели - я ему такую лекцию прочла, почему тут вообще и говорить не о чем, что под конец мой же лекции он сказал, что ему уже надоело жизнь делать сложнее и опаснее, чем она есть - раз ситуация такая простая, чего мы вообще даже говорим о ней, не то что бояться... Т.е. я к тому, что у меня разумные логические доводы были и все обосновано, а страх все равно не побороть... Мне ну просто необходимо найти вариантов 10, как бороться со страхами... Или 1 вариант, но, чтобы и правда не боятся... Неплохо выходит отвлекаться - чем-то занялся, страх запихнул подальше и ненадолго забыл, но только свободна - вот он снова тут... Из быстрых способов, пока мне нравится только молитва - отвлекает и успокаивает.. И куда ни шло - глубокое ровное дыхание, но когда уже боишься чуть больше - это уже не берет... Если у кого есть проверенные методики - поделитесь! Буду очень благодарна..
Джой, можешь меня выгонять! Во понаписывала!!! :kli_ny:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 23:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,625

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Джой писал(а):
Почему, когда (это я о себе пишу) мы начинаем процесс похудения, мы не пытаемся сначала осознать причину набора веса (физическую, но чаще психологическую), не ищем тот спусковой триггер, который запустил процесс, в начинаем работать со следствием. Ведь если воздействовать на причину хоть в какой-то мере, то и процесс быстрее пойдет? Или пытаемся? Или как ее искать?

Привет :pri_vet:-:
Понятия не имею про психологическую причину набора мною веса, знаю, что налипло намертво после НКД. И это чистая физиология. У меня всё просто, без премудростей. Раньше не было знаний как держать вес и/или худеть, не было стабильного результата, сейчас есть знания - есть и результат.
А удовольствие я, видимо, получаю больше от своего стройного вида, чем от еды, но поесть я люблю))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 00:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Январетта
:-|-:
Мне понравилось из твоего:
Цитата:
Никогда не садись на диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь (с)

Я запомню обязательно. Люблю такие вкусности :hair_flower:
Январетта писал(а):
налипло намертво после НКД.

а можешь в 2-х словах рассказать, начала есть все подряд?

Цитата:
При подсчёте калорий: чем больше будет калорий на старте, тем больше жира будет скинуто в итоге
:cool_cool:
И это вкусненько! Сколько людей, столько и чудес!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 00:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,625

Награды: 30
Джой писал(а):
а можешь в 2-х словах рассказать, начала есть все подряд?

Одни новогодние праздники + 5 кг, вторые ещё + 5 кг. А обратно не захотели уходить. Это были основные зажоры. В общем +15-20 кг как-то так и прилипло) И не ела я всё подряд, я всю сознательную жизнь худела, но после НКД каждый лишний грамм липнет

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 03:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,182

Награды: 33
3dlena
А чего боишься то? Мне кажется от этого плясать.
И капай глубже со своей причиной. Удовольствие это не первопричина

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 13:32 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Февраляночка, на этой неделе я боялась общего наркоза :-) Но все прошло, как и предыдущих 2 раза - хорошо :-ok-: Как я и надеялась... :nez-nayu:
Кстати, Джой, спасибо большое! Мне очень понравилась твоя статья ( http://www.psychologies.ru/articles/kak ... -trevogoy/ ) Можно я тут ею открыто поделюсь, вдруг, пригодится еще кому :smu:sche_nie: Буду обдумывать - может, что и получится включить с систему...

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 16:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

3dlena писал(а):
я боялась общего наркоза

естественный страх перед неизвестным.. сформулируй, если хочешь, чего конкретно боялась?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 17:36 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Ну, ясно дело! :) Не проснуться вообще :) Меня как-то в семье научили верить, что любой наркоз может быть причиной смерти :kli_ny: У мамы за жизнь было то ли 13, то ли 15 операций, очень многие я пропустила, т.к. была маленькая или меня еще вообще не было, а вот последних парочку застала, и каждый раз мама наровила начать прощаться навсегда! :sh_ok:
А наркоз не то чтобы неизвестный - это был мой 5 наркоз за жизнь, так что уже пора было бы и перестать его боятся... Более того 2 из них были вот точно такие же - у этого же врача, с таким же диагнозом, ну вообще все одинаковое! Мне в этот раз показалась, что даже палата та же была... Но все равно стрем берет! Ну и уже не такая страшная мысль, но тоже неприятная, что могли бы быть осложнения, боль, задержаться в больнице и т.д. :nez-nayu: Но я умом понимала, что и процедура простая, и все плохое маловероятно, и уже не первый раз - но фигушки - не работает!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 17:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
Всем привет! :-|-:
3dlena писал(а):
13, то ли 15 операций

Ого :sh_ok:
3dlena писал(а):
это был мой 5 наркоз за жизнь

ну тоже прилично :du_ma_et: страх - это чувство самосохранения, конечно при операции всегда будет страшно
у меня 2 общих было и то впечатлений хватило, детям по этой причине аденойды удаляла под местным наркозом, страшно было им общий вколоть :du_ma_et:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 18:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

3dlena писал(а):
любой наркоз может быть причиной смерти

как и любой вирус, как и любой продукт питания..

3dlena писал(а):
Но все равно стрем берет!

Стрем берет - это точно. Страх смерти - самый сильный первобытный страх. Чтобы не боятся смерти - нужно научиться доверять жизни. Может быть смерть - это избавление! Ты же веришь в Бога. Он бы не придумал ничего плохого. А сон - ты не думаешь, что это маленькая смерть. Ты не знаешь где ты, почему тебе снятся сны, ты не управляешь телом в этот момент. Если Смерть существует, значит она необходима. Можно думать и так! Мне это помогает.

[ Сообщений: 2339 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа