Irissska1985
Polochka
Алва
Oxanka 1
GilmourДевушки, Ира, Алёна, Наташа, Оксана, Лена, спасибо за внимание к моей скромной персоне!
Я только отхожу от первого экзамена, вчера сидела, готовилась, писала шпоры...

вот так народ готовится к экзаменам. Две разные одногруппницы, если что
Irissska1985Цитата:
А ирина наконец то более менее наплевала на то как она выглядит - когда ты на море и на улице 30+, не станешь прыщи тоналкой замазывать, и как ни старайся в купальнике ничего не скроешь.
Ир, а чего тебе скрывать-то? Отлично выглядишь! И не сказала бы, что плечи у тебя особенно широкие, а если и так, на мой вкус, это красиво.
В общем-то, идеальными мы не будем никто, и это факт - и это здорово, на самом деле! Идеальные люди в музее восковых фигур стоят или в сейфе хранятся, а не живут нормальной жизнью. Другой вопрос, что можно вылепить из тех природных данных, что имеются в наличии, есть ли на то желание/ресурсы (время, силы...) и насколько это нужно вообще.
PolochkaАлёнка, привет-привет! И тебя с праздниками!
Цитата:
Отсюда вывод: не в красоте дело, а в том, что самооценка немножечко хромает. Вот сюда и копать нужно. Ты не обижайся, пожалуйста, я это и себе пишу)))
Хех, было время, когда самооценка у меня не просто хромала, а лежала напрочь парализованная

Что интересно, тогда на внешность было по большей части плевать... Не обижаюсь вообще, думаю, с самооценкой почти у всех есть какие-то заморочки. Что она у меня вполне может быть заниженной, признаю. С другой стороны, с другой стороны...
Перфекционизм и синдром отличницы жизнь из меня выбила радикальными средствами. Несколько лет я вообще не хотела и слушать ни о каких достижениях, идеалах (даже своих личных) и чего-то добиваться. "Я девочка, я ничего не хочу решать (="ничего не хочу хотеть", увы. Не всегда, но часто я от этого страдала), хочу мимими утютю". В общем-то, жилось мне неплохо, но сейчас такое положение вещей меня не совсем устраивает. Свою зону комфорта я нашла, убедилась, что моя ценность как человека от моих условных достижений не зависит, - теперь хочу проверить себя на прочность и посмотреть, чего я могу добиться. Естественно, это касается не только и не столько внешности.
АлваЦитата:
:cry_ing: сочувствую, обидно очень.
Та не говори...

С учётом того, что у меня какая-то стабильность только до апреля, а дальше фиг его знает, что у меня будет в жизни и как скоро я соберусь вообще куда-то поехать...
Цитата:
Погнали в Индию?)

На Кхаджурахо смотреть?

Али на Гоа греть косточки?)))
Irissska1985, будет повод слетать ещё разочек.)
Oxanka 1, не то чтобы я их считала особо лишними, но - чёт не совсем то, что мне хотелось бы видеть.
Цитата:
Дефицит без перегибов вряд ли сильно стрессанет.
Надеюсь на это. Какой-то трэшатины я с собой творить не собираюсь, да и, если что, инстинкт самосохранения приведёт меня к холодильнику.
GilmourЦитата:
Если тебя непреодолимо тянет на ограничения, что-то делать со своим телом и пищевым поведением - то возможно, есть ген ОРПП, и он был активизирован.
Не, Лен, не тянет - как на них может тянуть? Скорее, понимание, что если я хочу определённого результата, мне нужно будет на какое-то время ограничить себя. Соответственно, думаю, надо ли оно мне, если надо - то как сделать эти ограничения как можно более щадящими и как я буду выходить из них.
Цитата:
У меня летом, ближе к июлю, постоянно стали появляться суицидальные мысли, потому что так я больше не могла.
Пиздец...
И ты никому не говорила?..
Цитата:
Тыжпсихолог
Поверь, это диагноз само по себе
Цитата:
Как человек, который поработал над темой боди-имиджа - скажу - мысли меняются бесповоротно - как будто тебе в голову другой слайд вставили. И ты перестаешь остро воспринимать недостатки, которые раньше бесили. Ты видишь несовершенства, но тебе все равно.
Хм... Я не могу сказать, что меня что-то бесит в себе. К своей внешности в целом я достаточно ровно отношусь: что-то нравится (глаза, волосы, шея и плечи, запястья, все мои шрамы и родинки), что-то нет (квадратное лицо, бёдра, пузико, ступни), а в целом - сойдём-с.

Несовершенства есть, я к ним отношусь спокойно, но если есть возможность что-то исправить - почему бы и нет. С теми же волосами в своё время я долго возилась, когда после приступа аллергии (попила импортного клубничного сока, блин) они у меня лезли со страшной силой.
Как-то так я это вижу на данный момент.
Цитата:
3-5 кг - это у тебя зудят ОРПП-мысли.
Лен, у меня же нет ОРПП. Надеюсь, что не "пока ещё". Так что мысли скорее порождённые диетической пропагандой/что-то в этом роде. Так корректнее.
Цитата:
Эти кг ничего не изменят - не факт, что ты вообще их увидишь.
Увижу. Окружающие как раз, по всей вероятности, не увидят (и не надо), а мне достаточно хорошо заметны свои колебания веса. 58 с копейками (весна позапрошлого года), 60,5 - 61,5 (мой привычный вес) и 62 с хвостиком (нынешний) - разница невелика, при этом и в зеркале, и по одежде она чувствуется.
Цитата:
Они тебя не сделают ни лучше, ни хуже. А проблем доставят вагон.
Вот с этим "проблем доставят вагон" и особенно со сравнением с пропастью и возникает затык...
Я ни в коем случае не хочу обесценивать твой опыт и твои проблемы, особенно если всё было настолько плохо (чёрт, если я брякну что-то некорректное, прости заранее). Но, но, но... Я не могу перенести их на себя. Не могу поставить вопрос в духе "либо ты полностью отказываешься от попыток изменить свой вес и фигуру, либо жди серьёзных проблем с пищевым поведением и здоровьем".
Чему меня не научило интуитивное питание (да и не обязано было научить), так это смирению со своей внешностью при любом раскладе. Думаю, поэтому оно и остаётся для меня не единственно возможным образом питания, а одной из опций. Самой удобной изо всех, что мне довелось попробовать, идеальной для меня лично и той, к которой я хочу вернуться в конечном счёте, но - опцией. Всё те же выгоды и издержки.
И ещё. Говоря о себе - я очень не люблю чёрно-белые позиции в духе "делай так и только так, иначе будет плохо". Во время самокопания и поисков себя обожглась на этом не раз (привет радфем, привет ещё паре ответвлений активизма и ещё нескольким вопросам помельче), и сейчас
ловлю вьетнамские флэшбеки крайне настороженно отношусь к любым подобным утверждениям.
Я не сомневаюсь в твоей искренности и добрых намерениях, и я благодарна за них. Правда.
Но это "А не ложная ли эта дихотомия выбора, как десяток до неё? Надо проверить!" никуда не девается.
Цитата:
Не спеши - ПОДУМООЙ
Думаю, Лен. Действительно думаю.
Нашла (наконец-то) в бесплатном доступе "I am enough", пойду перечитывать, что ли, заодно посмотрю, почему на неё довольно много кто так эмоционально реагирует. Но сначала - за морожкой и пошопиться.