Текущее время: 23 июн 2025, 14:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суровый Хомячок: моя норка-болталка
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 15:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Суровый Хомячок
Цитата:
Лен, критикуй. Вполне серьёзно говорю.
Я сейчас в сомнениях и пытаюсь понять, откуда вообще пошли эти сомнения. Прости, если скажу сейчас глупость, бестактность или всё сразу, но в какой-то мере я жалею, что не доходила до точки, до состояния, когда настолько зашёл в тупик, что - всё, больше никаких экспериментов с весом, здоровье и моральное спокойствие дороже.

Если тебя непреодолимо тянет на ограничения, что-то делать со своим телом и пищевым поведением - то возможно, есть ген ОРПП, и он был активизирован.
До точки все доходят, только в разное время.
Но там нет ни жизни, ни эмоций - только страх. У меня летом, ближе к июлю, постоянно стали появляться суицидальные мысли, потому что так я больше не могла.

Цитата:
Ну, Лен... Я так не считаю.
Я выгляжу нормально. Именно что нормально. "Был Федот ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче" (с). Разумеется, если я похудею на три-пять килограммов, а на что-то большее я не нацеливаюсь, я в писаную красавицу не превращусь, но определённые параметры внешности улучшу.

Так в этом вся проблема. В самовосприятии.
Тыжпсихолог :-)
Как человек, который поработал над темой боди-имиджа - скажу - мысли меняются бесповоротно - как будто тебе в голову другой слайд вставили. И ты перестаешь остро воспринимать недостатки, которые раньше бесили. Ты видишь несовершенства, но тебе все равно.
3-5 кг - это у тебя зудят ОРПП-мысли. Эти кг ничего не изменят - не факт, что ты вообще их увидишь. Они тебя не сделают ни лучше, ни хуже. А проблем доставят вагон.
Многие с этого начинали - с 3-5 кг, которые с их т.з. мешают "нормально жить и выглядеть". А в итоге многие годы жизни просто вычеркнуты.
Блин, я вижу это, как мы с тобой стоит на обрыве, под нами острые скалы, зубастые чудища, и я, только что по чудесной случайности оттуда вылезшая, в крови и обрывках одежды, уговариваю тебя не прыгать, потому что жемчуга там нет, ты разобьешься, и тебе откусят руку.
Цитата:
А вообще, если этот вопрос "зачем?" меня настолько напрягает, то реально, надо над ним подумать. Благо до февраля времени ещё полно, а за десять минут, как известно, можно и до канадской границы.

Не спеши - ПОДУМООЙ :-)
Ну в общем, я все, что должна для свой чистой совести - сказала.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 17:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Irissska1985
Polochka
Алва
Oxanka 1
Gilmour

Девушки, Ира, Алёна, Наташа, Оксана, Лена, спасибо за внимание к моей скромной персоне! :rose:
Я только отхожу от первого экзамена, вчера сидела, готовилась, писала шпоры...
вот так народ готовится к экзаменам. Две разные одногруппницы, если что
Изображение

Изображение

Irissska1985
Цитата:
А ирина наконец то более менее наплевала на то как она выглядит - когда ты на море и на улице 30+, не станешь прыщи тоналкой замазывать, и как ни старайся в купальнике ничего не скроешь.

Ир, а чего тебе скрывать-то? Отлично выглядишь! И не сказала бы, что плечи у тебя особенно широкие, а если и так, на мой вкус, это красиво.
В общем-то, идеальными мы не будем никто, и это факт - и это здорово, на самом деле! Идеальные люди в музее восковых фигур стоят или в сейфе хранятся, а не живут нормальной жизнью. Другой вопрос, что можно вылепить из тех природных данных, что имеются в наличии, есть ли на то желание/ресурсы (время, силы...) и насколько это нужно вообще.

Polochka
Алёнка, привет-привет! И тебя с праздниками!
Цитата:
Отсюда вывод: не в красоте дело, а в том, что самооценка немножечко хромает. Вот сюда и копать нужно. Ты не обижайся, пожалуйста, я это и себе пишу)))

Хех, было время, когда самооценка у меня не просто хромала, а лежала напрочь парализованная :-) Что интересно, тогда на внешность было по большей части плевать... Не обижаюсь вообще, думаю, с самооценкой почти у всех есть какие-то заморочки. Что она у меня вполне может быть заниженной, признаю. С другой стороны, с другой стороны...
Перфекционизм и синдром отличницы жизнь из меня выбила радикальными средствами. Несколько лет я вообще не хотела и слушать ни о каких достижениях, идеалах (даже своих личных) и чего-то добиваться. "Я девочка, я ничего не хочу решать (="ничего не хочу хотеть", увы. Не всегда, но часто я от этого страдала), хочу мимими утютю". В общем-то, жилось мне неплохо, но сейчас такое положение вещей меня не совсем устраивает. Свою зону комфорта я нашла, убедилась, что моя ценность как человека от моих условных достижений не зависит, - теперь хочу проверить себя на прочность и посмотреть, чего я могу добиться. Естественно, это касается не только и не столько внешности.

Алва
Цитата:
:cry_ing: сочувствую, обидно очень.

Та не говори... :cry_ing: С учётом того, что у меня какая-то стабильность только до апреля, а дальше фиг его знает, что у меня будет в жизни и как скоро я соберусь вообще куда-то поехать...
Цитата:
Погнали в Индию?) :-)

На Кхаджурахо смотреть? :-) Али на Гоа греть косточки?)))
Irissska1985, будет повод слетать ещё разочек.)

Oxanka 1, не то чтобы я их считала особо лишними, но - чёт не совсем то, что мне хотелось бы видеть.
Цитата:
Дефицит без перегибов вряд ли сильно стрессанет.

Надеюсь на это. Какой-то трэшатины я с собой творить не собираюсь, да и, если что, инстинкт самосохранения приведёт меня к холодильнику. :-)

Gilmour
Цитата:
Если тебя непреодолимо тянет на ограничения, что-то делать со своим телом и пищевым поведением - то возможно, есть ген ОРПП, и он был активизирован.

Не, Лен, не тянет - как на них может тянуть? Скорее, понимание, что если я хочу определённого результата, мне нужно будет на какое-то время ограничить себя. Соответственно, думаю, надо ли оно мне, если надо - то как сделать эти ограничения как можно более щадящими и как я буду выходить из них.
Цитата:
У меня летом, ближе к июлю, постоянно стали появляться суицидальные мысли, потому что так я больше не могла.

Пиздец...
И ты никому не говорила?..
Цитата:
Тыжпсихолог :-)

Поверь, это диагноз само по себе :-)
Цитата:
Как человек, который поработал над темой боди-имиджа - скажу - мысли меняются бесповоротно - как будто тебе в голову другой слайд вставили. И ты перестаешь остро воспринимать недостатки, которые раньше бесили. Ты видишь несовершенства, но тебе все равно.

Хм... Я не могу сказать, что меня что-то бесит в себе. К своей внешности в целом я достаточно ровно отношусь: что-то нравится (глаза, волосы, шея и плечи, запястья, все мои шрамы и родинки), что-то нет (квадратное лицо, бёдра, пузико, ступни), а в целом - сойдём-с. :-) Несовершенства есть, я к ним отношусь спокойно, но если есть возможность что-то исправить - почему бы и нет. С теми же волосами в своё время я долго возилась, когда после приступа аллергии (попила импортного клубничного сока, блин) они у меня лезли со страшной силой.
Как-то так я это вижу на данный момент.
Цитата:
3-5 кг - это у тебя зудят ОРПП-мысли.

Лен, у меня же нет ОРПП. Надеюсь, что не "пока ещё". Так что мысли скорее порождённые диетической пропагандой/что-то в этом роде. Так корректнее.
Цитата:
Эти кг ничего не изменят - не факт, что ты вообще их увидишь.

Увижу. Окружающие как раз, по всей вероятности, не увидят (и не надо), а мне достаточно хорошо заметны свои колебания веса. 58 с копейками (весна позапрошлого года), 60,5 - 61,5 (мой привычный вес) и 62 с хвостиком (нынешний) - разница невелика, при этом и в зеркале, и по одежде она чувствуется.
Цитата:
Они тебя не сделают ни лучше, ни хуже. А проблем доставят вагон.

Вот с этим "проблем доставят вагон" и особенно со сравнением с пропастью и возникает затык...
Я ни в коем случае не хочу обесценивать твой опыт и твои проблемы, особенно если всё было настолько плохо (чёрт, если я брякну что-то некорректное, прости заранее). Но, но, но... Я не могу перенести их на себя. Не могу поставить вопрос в духе "либо ты полностью отказываешься от попыток изменить свой вес и фигуру, либо жди серьёзных проблем с пищевым поведением и здоровьем".
Чему меня не научило интуитивное питание (да и не обязано было научить), так это смирению со своей внешностью при любом раскладе. Думаю, поэтому оно и остаётся для меня не единственно возможным образом питания, а одной из опций. Самой удобной изо всех, что мне довелось попробовать, идеальной для меня лично и той, к которой я хочу вернуться в конечном счёте, но - опцией. Всё те же выгоды и издержки.
И ещё. Говоря о себе - я очень не люблю чёрно-белые позиции в духе "делай так и только так, иначе будет плохо". Во время самокопания и поисков себя обожглась на этом не раз (привет радфем, привет ещё паре ответвлений активизма и ещё нескольким вопросам помельче), и сейчас ловлю вьетнамские флэшбеки крайне настороженно отношусь к любым подобным утверждениям.
Я не сомневаюсь в твоей искренности и добрых намерениях, и я благодарна за них. Правда.
Но это "А не ложная ли эта дихотомия выбора, как десяток до неё? Надо проверить!" никуда не девается.
Цитата:
Не спеши - ПОДУМООЙ :-)

Думаю, Лен. Действительно думаю.

Нашла (наконец-то) в бесплатном доступе "I am enough", пойду перечитывать, что ли, заодно посмотрю, почему на неё довольно много кто так эмоционально реагирует. Но сначала - за морожкой и пошопиться.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 20:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Суровый Хомячок
Суровый Хомячок писал(а):
На Кхаджурахо смотреть? Али на Гоа греть косточки?)))

на Гоа побюджетнее будет))))
Цитата:
Тыжпсихолог
Поверь, это диагноз само по себе

:-) :-) :-) :-) точно-точно, как психолог - полностью согласна)
Увижу. Окружающие как раз, по всей вероятности, не увидят (и не надо), а мне достаточно хорошо заметны свои колебания веса. 58 с копейками (весна позапрошлого года), 60,5 - 61,5 (мой привычный вес) и 62 с хвостиком (нынешний) - разница невелика, при этом и в зеркале, и по одежде она чувствуется.

абсолютно верно. В небольшом весе даже 1 кг чувствуется сразу на себе.
либо ты полностью отказываешься от попыток изменить свой вес и фигуру, либо жди серьёзных проблем с пищевым поведением и здоровьем

уверена, что не все так драматично и без вариантов. Какой-то черно-белый вариант
И ещё. Говоря о себе - я очень не люблю чёрно-белые позиции в духе "делай так и только так, иначе будет плохо". Во время самокопания и поисков себя обожглась на этом не раз

хм)))) честно, я не успела это прочитать, когда писала про черно-белое))) у дураков мысли сходятся :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 22:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
В наличии: 396

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (16)
Алва, Суровый Хомячок, точно, психолог -это диагноз и весьма неутешительный. ;;-)))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 07:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
В наличии: 1,573

Награды: 29
Я думаю тут разница в эмоциональной составляющей и придаваемой важности. Если эти лишние кг в принципе да нужно избавиться но в общем то эмоционально они тебя не колышат и по сути может и с ними не плохо, то это не рпп. А вот если чувствуешь себя несчастной из-за лишних кг, думаешь что вот скину и буду счастлива, постоянно думаешь о том что нужно меньше есть - здравствуй рпп.
Лена просто так настрадалась в свое время, что сложно наверное не пугаться каждой тени. У меня в первой половине 2017 тоже были истерики, депрессии, суицидальные мысли, но в середине 2017, когда перешла на веганство, стало отпускать, и начался период какого то смиренного безразличия. Мне кажется только сейчас я более менее в норму прихожу.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вот и сама каждый раз когда хочется чего то схрумать не по голоду и я себе начинаю говорить типа на фига ты ж не голодная и эта еда никуда не денется, съешь потом, я честно пугаюсь и паникую, что я опять себе что то запрещаю, и сразу начинаю, ешь моя ешь сколько хочешь и когда хочешь ))) и честно до сих пор часто ем не по голоду, но не до неприятных физических ощущений как раньше.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 00:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва
Цитата:
на Гоа побюджетнее будет))))

Даже с учётом экзотических фруктов?)))) Не знаю, как ты, а я бы запросто могла питаться только ими всё пребывание в тропиках, да ещё и с собой увезти, и побольше, побольше. С Таиландом так и было в своё время, оттуда пошло семейное выражение "[задолбать кого-то/устроить кому-то etc.] по самые мангостины". :-)
Цитата:
:-) :-) :-) :-) точно-точно, как психолог - полностью согласна)

Oxanka 1 писал(а):
точно, психолог -это диагноз и весьма неутешительный. ;;-)))

Наташ, Оксан, нам надо как-нибудь встретиться и сообразить на троих по этому поводу. :-)
Цитата:
В небольшом весе даже 1 кг чувствуется сразу на себе.

Ну да. Естественно, паниковать из-за этого вовсе не обязательно, что-то с этим делать, в общем-то, тоже, но факт остаётся фактом.
Цитата:
хм)))) честно, я не успела это прочитать, когда писала про черно-белое))) у дураков мысли сходятся :-) :-) :-)

ВотЪ :-)

Irissska1985
Цитата:
А вот если чувствуешь себя несчастной из-за лишних кг, думаешь что вот скину и буду счастлива, постоянно думаешь о том что нужно меньше есть - здравствуй рпп.

О, ну это точно не про меня.
Счастье - в принципе категория крайне субъективная... Что-то после твоих слов задумалась, а без чего, собственно, я не могу представить человека счастливым - или хотя бы конкретно себя. Хм. Даже достаточно стандартный список "крепкое здоровье, стабильная работа с достаточно высокой зарплатой, возможность путешествовать, любимый человек и семья с ним, возможность совершенствоваться в своих увлечениях" - всё это важно, всё это нужно, но можно быть несчастной, имея всё это, а можно быть счастливой, когда ничего из этого списка нет. Некий внутренний настрой важен, что ли... и не говорю уже о субъективности понятия счастья, а то меня на ночь глядя в философию унесёт.
Не, вес в детерминантах счастья если и есть, то не на первом и даже не на десятом месте.
Цитата:
Лена просто так настрадалась в свое время, что сложно наверное не пугаться каждой тени. У меня в первой половине 2017 тоже были истерики, депрессии, суицидальные мысли, но в середине 2017, когда перешла на веганство, стало отпускать, и начался период какого то смиренного безразличия. Мне кажется только сейчас я более менее в норму прихожу.

Ох, девочки... :-(
Я понимаю, поэтому и в возражения вступаю без особой охоты, не хочу задеть ненароком или ещё хуже - навредить своими словами. Но мне-то хотелось бы не бояться всего, а делать выбор осознанно и спокойно, чтобы страх на него не влиял.
Цитата:
Вот и сама каждый раз когда хочется чего то схрумать не по голоду и я себе начинаю говорить типа на фига ты ж не голодная и эта еда никуда не денется, съешь потом, я честно пугаюсь и паникую, что я опять себе что то запрещаю, и сразу начинаю, ешь моя ешь сколько хочешь и когда хочешь )))

Знаешь, что-то отдалённо похожее у меня было, когда я со своим эмоциональным перееданием разбиралась. Осознаю, что сейчас я не голодна, но меня отчаянно тянет налопаться фисташек/сырокопчёной колбасы/чего угодно, лишь бы наесться под завязку. Прислушиваюсь к себе (ну, привет Бронниковой) - ага, я нервничаю из-за того-то и того-то (а в период самокопания поводов для нервотрёпки у меня было... уууууу... В сочетании с юношеским максимализмом - к-к-комбо), поэтому меня тянет это заесть. Будем заедать или попробуем по-другому разрешить проблему?
Когда-то уже осознание того, что это не голод, а эмоциональный стресс, отрубало желание есть, когда-то нет - тогда шла и ела без каких-то неприятных переживаний. Чаще всего был второй вариант, а потом как-то незаметно для меня в ответ на очередной нервяк "Может, пойти съесть что-то вкусное?" - "ДА НЕ ХОЧУ Я ЕСТЬ!!!" Слёзы тогда были ещё больше: ну как же, раньше у меня было такое хорошее средство утешения, а теперь оно работать перестало.
Так что ешь. Организм разберётся, что ему брать, чего не брать.

Сказала вчера, что нашла "I am enough" в полной версии. А-а, не нашла, тот же кусок.
Пока прочитала его. Воздержусь от комментирования, пока не прочту всю книгу целиком (или хотя бы не найду её всё-таки), но пару мыслей закину сразу:
- с эмоциональной точки зрения меня не цепляло. Вот никак. Я не триггерилась, не чувствовала страха - читала как художественное произведение, я бы сказала;
- как я поняла, предрасположенность к ОРПП определяется генетически. Но если бы я худела так, как Настя (даже на начальном этапе, когда механизм болезни ещё не раскрутился), я бы заработала себе РПП и безо всякой к тому предрасположенности.
Человек ходил по граблям и совершил почти все ошибки, какие только возможно.
Естественно, я не виню её за это. А вот учесть чужой негативный опыт и заранее продумать перед похудением ряд вопросов как раз можно.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 08:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Суровый Хомячок
Даже с учётом экзотических фруктов?)))) Не знаю, как ты, а я бы запросто могла питаться только ими всё пребывание в тропиках, да ещё и с собой увезти, и побольше, побольше. С Таиландом так и было в своё время, оттуда пошло семейное выражение "[задолбать кого-то/устроить кому-то etc.] по самые мангостины".

думаю да) на Гоа экскурсионки нет почти, насколько я понимаю.
А какие там сильно экзоты то, в Индии?
Питаться онли фруктами я могу, но я еще и максимально местную кухню стараюсь продегустировать) Самую аутентичную, какую найти можно) И кстати, вот ценник на фрукты не располагает в питанию ими) Скажем, дуриан я себе позволить не могу за такие бешеные бабки, какие за него просят) Мангостины тоже не из дешевых)
Домой везу фруктов всегда сколько возможно) Ну вот из Тая сейчас особо и везти нечего было - я на них избирательна очень.
Сказала вчера, что нашла "I am enough" в полной версии. А-а, не нашла, тот же кусок.
Пока прочитала его. Воздержусь от комментирования, пока не прочту всю книгу целиком (или хотя бы не найду её всё-таки)

на флибусте есть, я оттуда скачала в fb формате и читала на телефоне) Сидя в столовой на завтраке со шведским столом по 2-3 часа, ага :-) :-) :-)
(могу отправить как нибудь, если надо - на почту или через Вотсап....)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 22:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва
Цитата:
А какие там сильно экзоты то, в Индии?

Да вроде всё по стандарту из того, что продаётся в супермаркетах (или хотя бы гипер-, если речь о нашей деревне идёт). :-)
Цитата:
Питаться онли фруктами я могу, но я еще и максимально местную кухню стараюсь продегустировать) Самую аутентичную, какую найти можно)

О, точно. Что-то я об этом аспекте забыла начисто, а кулинарный аспект путешествий - это святое.
Цитата:
Скажем, дуриан я себе позволить не могу за такие бешеные бабки, какие за него просят)

Так ни разу его и не попробовала, признаться.)) И дорого, и стрёмно, и жалко будет выбрасывать, если не смогу есть...
Цитата:
Ну вот из Тая сейчас особо и везти нечего было - я на них избирательна очень.

Шоб я так жил... :kli_ny: По-моему, там даже самые фиговые фрукты куда вкуснее того, что продают у нас. Но доверюсь мнению эксперта. :-):
*ой, как вспомню эти десять ананасов как ценный груз и ещё несколько пластиковых корзин с фруктами... Вроде это единственный раз, когда у нас с мамой было ТАК много багажа.*
Цитата:
(могу отправить как нибудь, если надо - на почту или через Вотсап....)

Вроде бы нашла. Вспомнила свои годы активной гражданской позиции, врубила Tor (нарушаю закон :secret: ) и читаю на сайте, ссылку на который скидывала Лена.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 10:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Суровый Хомячок
кулинарный аспект путешествий - это святое.

да-да-да)))
Так ни разу его и не попробовала, признаться.)

я пробовала. Восторга особого не испытала. Но это вкусно. И, как мне показалось, очень сытно. Как крем сливочный, знаешь...
По-моему, там даже самые фиговые фрукты куда вкуснее того, что продают у нас.

ну вот щас я длиннопост воткну на эту тему.... под спойлер)
Могу сказать, что я перепробовала приличное количество их фруктов. Разумеется, ПО ВКУСУ, их фрукт, привезенный оттуда ВСЕГДА вкуснее того же фрукта, купленного у нас.
Манго из моего СМ и манго того же сорта, привезенный из Тая - это разные манго, и привезенный вкуснее. Это не обсуждается.
Что касается обычных яблок, груш, цитрусовых, или, не приведи боже, клубники - разницы либо нет, либо то, что можно купить у нас - вкуснее.
Плюс: Вкус экзотов, назовем их так, не всегда радует. Нет, они спелые, классные и все такое, но они просто не нравятся).
Мне, например, не "зашли" некоторые местные фрукты. Та же питахайя - ну хрень полная, особенно белая, киви на минималках. Мангостин - ну такое... денег своих не стоит. Карамбола и розовое яблоко - очень средне, груши вкуснее, салак - тоже средне и не оправдывает цены, саподилла проигрывает хурме, нойна и спелый тамаринд - мне приторно сладкие, не нравятся). Бананы там вкусные, но я их в принципе не люблю... Ну в таком ключе, в общем.
Конечно, привезти на ПОПРОВОВАТЬ я все это привозила, потому что родители вообще никогда этого не ели, и мне хотелось им показать. Но буквально по штуке - две...
Что реально мне нравится из экзотов - это папайя, маракуйя, лонган, ананас, рамбутан. Родителям самое вкусное - манго. Вот это и везу.
А, да, я еще люблю зеленые манго, гуаву и тамаринд)))) которые идут у них не как фрукты, а как овощи)))

Кстати, меня очень удивляет, когда наши русские, собираясь домой, набивают фулл корзину только манго) И при этом они не знают к концу своего отдыха 60-70% того, что продается на фруктовом рынке напротив их отеля. Т.е. не "попробовали и не понравилось", а даже "не пробовали и не знаем, что это".
врубила Tor (нарушаю закон )

я уже давно нарушаю)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 09:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
В наличии: 1,573

Награды: 29
Девочки, фрукты на Гоа очень дешевые (по сравнению как у нас). Я ими в основном и питалась. Там все, как и сказала Маша, то же, что и у нас, только вкуснее и дешевле. Я там объедалась авокадо, манго, ананасами, чику, сахарным яблоком, лонган, маракуя, инжиром, ит.п. У них не очень вкусные арбузы, дыни, драгон фрут, бананы и у гуавы видимо не сезон еще. Много фруктов наших традиционных, как виноград, мандарины итп. Яблоки не в низшей ценновой категории))). Но все свежее и в общем-то недорогое. Плюс я постоянно пила фреши. Вот овощи у них не очень вкусные (может тоже не сезон). Кстати, клубника да, наша вкуснее, но именно сезонная.
Привезла сестре и племянникам на попробовать всего по чуть-чуть, детям ничего кроме манго не понравилось, а сестре все понравилось. Даже те, которые мне не понравились. )))

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]