Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 окт 2025, 05:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, худею
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 18:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Gilmour писал(а):
Моя психологиня мне сказала, что мамс реально считает меня продолжением себя, т.е. я как ее сиамский близнец, и потому мои достижения воспринимает как собственные, оттого и хочет кроить меня по своему образу и подобию. Но это очень нездорОво.

точно. Только не близнец, а как бы молодая версия, клон, так сказать. Она хочет заново прожить свою жизнь в тебе, сделать и реализовать то, что не смогла сама - через тебя. Поэтому ты должна быть куклой в ее руках.
Без обид, это не про тебя и твою маман, это про меня и мою матушку))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 18:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алва писал(а):
точно. Только не близнец, а как бы молодая версия, клон, так сказать. Она хочет заново прожить свою жизнь в тебе, сделать и реализовать то, что не смогла сама - через тебя. Поэтому ты должна быть куклой в ее руках.
Без обид, это не про тебя и твою маман, это про меня и мою матушку))))

Ну, Наташ, какие обиды, оно так и есть. Все это и про меня, и мою маман :-) Она от меня не хочет сепарироваться, ну никак, я постоянно должна быть на связи, без конца какдела, пришли фоточки, иначе обиды жуткие.
Кста, она сильно меня хейтила в мои 79 кг, прям очень унижала за лишний вес, хотя знала, что у меня булимия. Сама при этом под стоху. Зато сейчас я у нее раскрасавица, только это душу не греет - не вдохновляет меня родительская любовь с условиями.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 19:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
Gilmour писал(а):
Кста, она сильно меня хейтила в мои 79 кг, прям очень унижала за лишний вес

не, моя меня за вес никогда не трогала... ну кроме фраз в пылу скандалов :*опу отрастила шире маминой". При этом я была 67 при росте 170, а она - 90-95 при росте 160))))

СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 21:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Gilmour
Я не живу с родителями уже вот 9 лет. И все эти 9 лет я каждое утро звоню маме и наш разговор длится ровно 10 секунд. Убедиться, что мы живы и продолжить заниматся своей жизнью. Хотя порой я чувстввю что я мама моей мамы, а не она моя))

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 21:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Snowbaall писал(а):
Gilmour
Я не живу с родителями уже вот 9 лет. И все эти 9 лет я каждое утро звоню маме и наш разговор длится ровно 10 секунд. Убедиться, что мы живы и продолжить заниматся своей жизнью. Хотя порой я чувстввю что я мама моей мамы, а не она моя))

Иногда такие 10-секундные разговоры здорово экономят нервы, чем когда тебя каждый час дергают) Хотя все крайности чреваты.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 22:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 753

Читаю я вас девочки и вот что думаю....
У меня тоже в юности были не очень отношения с мамой, зато с папой преотличнейшие. Я особо и не парилась, жила себе, с мамой общалась минимально. А потом папа погиб, и как-то мне подумалось, что кроме меня и брата у мамы никого нет и кто выиграет от того, что у нас не будет отношений? Забила на свои детские обиды и стала с мамой выстраивать общение: звоню ей сама почаще, делюсь какими-то радостями, стараюсь помогать в том, что мне под силу, пропускаю ее критику в свой адрес мимо ушей и не обижаюсь (так же как я не обижаюсь на детей, если они делают какой-то мрак). И я могу сказать, что у меня хорошие отношения с ней, я просто научилась общаться не через призму детских обид, а на равных.

В тему Мама и вес: Мама всегда видит меня толще чем я есть. Всегда пыталась и продолжает пытаться купить мне и подарить вещи 46 размера :-) Со словами «это маломерочка» или «эта вещь должна сидеть свободно». И никакие разговоры ее не убеждают. Отношусь к этому с юмором. Честно меряю и показываю ей, насколько мне велико.
После первых родов она купила мне домашний костюм 46 размера со словами «пора привыкать к новым вещам, прежней уже никогда не будешь - это роды», после вторых и третьих тоже «надеялась», что я прибавлю пару размеров :-) Я не парюсь, просто для меня это «ну вот такая у меня мама».

И ещё... моей старшей дочери 11 лет и есть вещи в ней, которые меня бесконечно бесят. И их много. С одной стороны я стараюсь ее не дергать и не делать замечаний, с другой - я не могу пустить на самотёк, например, внешний вид или какие-то моменты в поведении и это постоянный повод для «лекций». Безусловно это не укрепляет отношений, и возможно, она однажды скажет, что я достала ее своими постоянными замечаниями.... но какой найти из этого выход? Отношения мамы и дочери это всегда сложная тема, очень много всего намешано.

К слову у свекрови с дочерью очень близкие и тёплые отношения, это к тому, что есть такте примеры, когда мама и дочь близки.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 06:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Kosulya
согласна, родителей не выбирают, и все равно это родные люди и надо с ними уживаться)
Все правильно) но на форуме то поныть можно? :-)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 06:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Kosulya
я после смерти папы тоже пыталась наладить с мамой отношения. но... увы

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 07:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 753

Алва писал(а):
Kosulya
Все правильно) но на форуме то поныть можно? :-)

А я что? )) а я разве против? Только на форуме и поноешь иной раз)) А в жизни терпишь)

Snowbaall писал(а):
Kosulya
я после смерти папы тоже пыталась наладить с мамой отношения. но... увы

Все люди разные одного рецепта на всех не бывает. Я просто своим способом хотела поделится: стараться принимать маму такой какая она есть. Опять же через пример с дочерью. Она для нас с мужем «человек с другой планеты» во всем: в характере, в мотивах поведения, в привычках. Что там у неё в голове происходит для нас загадка, но мы же не любим ее от этого меньше. Просто каждый день - это урок принятия другого человека таким какой он есть. За 11 лет неплохо так продвинулись.
Друзей и спутника жизни выбираешь по себе, а детей и родителей надо учится принимать.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 08:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Kosulya
у нас с мамой такая беда - что ведет она себя так словно это она моя дочка, а не я ее. При чем бабушка( ее мама) так же считает. И говорит мне, что когда их не станет - я должна взять ответственность за маму на свои плечи

Изображение

[ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа