Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7785 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 779  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: 1, 2, 3, 4, 5 - начинаем все опять или -40 к
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 06:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,067

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka писал(а):
Кать, привет!

Привет, Ален!

Polochka писал(а):
Рада, что с твоей питомицей всё в порядке)

Polochka писал(а):
Катя, а ты сейчас на МФ?

Да, пытаюсь придерживаться...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: 1, 2, 3, 4, 5 - начинаем все опять или -40 к
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 07:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Итак, еще раз выставлю на всеобщее обозрение свой краткий труд по МФ - предлагаю знающим высказаться по этой теме, внести соответствующие коррективы, после чего я это дело опубликую у себя на первой странице в виде краткой инструкции...

РАСЧЕТ УРОВНЯ ОСНОВНОГО ОБМЕНА

Расчет уровня основного обмена вместе с энерготратами производится по формуле ЭТ = 6 * (рост – возраст) + 20 * масса тела (до разгона)

РАЗГОН МЕТАБОЛИЗМА

Здесь приведена «классическая» схема разгона метаболизма с еженедельным увеличением дневного рациона на 100 ккал. На такой разгон метаболизма при самом благоприятном раскладе может потребоваться порядка 10-12 недель, а при появлении чрезмерных привесов (400 гр и более), разгон может затянуться на более длительное время. То есть в среднем, при описанном ниже способе разгон метаболизма может занять от 2 до 4 месяцев.

Прежде всего, следует оценить калорийность питания за последнее время. Если использовалась диета с определенной калорийностью, то отталкиваться следует от этой калорийности (скажем, 1200 ккал), если же использовалась низкокалорийная диета без подсчета калорий, то по дневниковым записям или описанию диеты следует оценить хотя-бы приблизительно ее калорийность, руководствуясь таблицами энергетической ценности продуктов, таблицами веса пищевых продуктов в наиболее употребительных мерах объема, и таблицами веса одной штуки продукта исходя из некоторых средних значений. Разумеется, калорийность диеты при этом будет оценена очень приблизительно. Но этого вполне достаточно для проведения правильного и осторожного разгона метаболизма (диета ведь уже в прошлом, а не в будущем!).
Пример. Худеющая последнее время худела на «японской диете» . Для оценки калорийности, на которой она питалась последнее время, необходимо рассчитать калорийность диеты. Поскольку в описаниях диет, как правило, указывается лишь блюда и продукты меню без указания точного количества в граммах, необходимо прежде всего расписать количество продуктов исходя из общепринятых представлений о размере порций. Иногда помогают комментарии к диетам на форумах, где «знатоки» дают новичкам советы по размеру порций. Рассчитаем калорийность первого дня некогда популярной «японской диеты» со следующим меню.

Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным (или оливковым) маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

Итак, исходим из такого состава: черный кофе – калорийность 0 ккал; 2 яйца: предполагаем яйца 2 категории калорийностью 68 ккал/штука; салат 2 порции: свежая капуста 2×150 г (84 ккал); растительное масло 2×1 ст.л. (24 г, или 216 ккал); 1 свежий помидор: вес 100 г и калорийность 18 ккал; порция вареной рыбы с сырым весом 100 г и калорийностью 80 ккал. Итого калорийность рациона первого дня диеты порядка 534 ккал. Аналогично рассчитываем калорийности рационов последующих дней диеты, а затем среднюю калорийность в расчете на день (в описаниях некоторых диет предусмотрены дни с нулевой калорийностью, например только с питьем минеральной воды, зеленого чая или черного кофе, как на «жокейской диете»).

Если калорийность предыдущего рациона питания оказалась ниже 1200 ккал, и такое питание длилось свыше 2-3 недель, вплоть до калорийности рациона 1200 ккал необходимо интенсифицировать процесс разгона, а именно: добавлять каждый день по 50 ккал вплоть до достижения калорийности 1200 ккал.

Пример: При предыдущем питании с калорийностью 800 ккал первые 14 дней разгон проходит по схеме:

Изображение

Как следует из таблицы, по достижению калорийности 1200 ккал необходимо выдерживать ее в течение недели, и далее идти по общей схеме +100 ккал в неделю: за неделей с калорийностью 1200 ккал следует неделя с калорийностью 1300 ккал, далее неделя с калорийностью 1400 ккал и т.д. Если же калорийность рациона питания до разгона составляла, к примеру, 1600 ккал, первая неделя разгона проводится на калорийности рациона 1700 ккал, и т.д.

Указанный порядок нарушается при появлении чрезмерных (400 г и свыше в неделю по ТВН) привесов. В этом случае калорийность рациона питания новой недели не увеличивается, а сохраняется на уровне предыдущей.

Пример: Неделя проведена на калорийности рациона питания 1700 ккал. При отвесе, сохранении веса либо привесах +100, +200 или +300 г переходим по плану на калорийность 1800 ккал. При привесе +400 г либо выше сохраняем прежнюю калорийность 1700 ккал.

Калорийность рациона на разгоне увеличивают до величины уровня основного обмена вместе с энерготратами. Если по достижении указанной величины не было двух подряд чрезмерных привесов (400 г и более), то процесс разгона продолжают, еженедельно увеличивая калорийность рациона на 100 ккал. Обычно рассчитанный уровень основного обмена с энергозаратами увеличивается от 100 до 300 ккал.

УСТАНОВОЧНЫЕ ИЛИ НАСТРОЕЧНЫЕ НЕДЕЛИ

«Установочные» или «настроечные» недели необходимы для определения калорийности для похудения. Их 2. Калорийность установочных недель определяется из желаемого режима (скорости) похудения: -400 гр в неделю, -300 гр в неделю, -200 гр в неделю – 100 гр в неделю - то есть мы из фактически достигнутой калорийности на разгоне вычитаем необходимую "скорость похудения" и на протяжении двух настроечных недель стараемся держать эту калорийность.

По данным установочных недель определяется калорийность в режиме нормализации веса по системе Минус Фунт. Для определения калорийности можно воспользоваться:

1. Официальным калькулятором. Требует регистрации и оплаты расчетов (не более 20 рублей в неделю). Оплата калькулятора за полгода (в размере 520 рублей) дает право активации аккаунта на официальном форуме МФ, где можно завести свой дневничок.

2. Можно воспользоваться альтернативным калькулятором в Excel (кому интересно - могу выслать в почту)

3. Можно посчитать вручную. Примеры расчетов могу также страстно интересующимся показать...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 09:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 3,554

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик
Кать, привет!
Расчетная была до разгона 2060 кк, если к ней прибавить еще активность 300 КК, получается 2360 КК. Все что ты написала- прочитала. Получается мне надо прибавить еще ,60 КК для продолжения разгона и все.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Re: К@теринчик: 1, 2, 3, 4, 5 - начинаем все опять или -40 кг
К@теринчик
Мне кажется надо выбрать режим - 400.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 10:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
К@теринчик
Кать, привет!
Расчетная была до разгона 2060 кк, если к ней прибавить еще активность 300 КК, получается 2360 КК. Все что ты написала- прочитала. Получается мне надо прибавить еще ,60 КК для продолжения разгона и все.
Мне кажется надо выбрать режим - 400.

Ань, к той формуле, которую я писала никакую физическую активность в 300 кк прибавлять не надо... данная формула учитывает твои энергозатраты в виде физической активности...

Про физическую активность напишу так - если ты ходишь в спорт-зал заниматься в среднем три-четыре раза в неделю, то в среднем ты за одно занятие тратишь порядка 400-500 ккал (я не говорю про пребывание в зале по 5-6 часов как это происходит на всяких там проектах типа "Взвешенные люди" или "Экстремальное преображение"), мы говорим о средне-статистической тренировке длиною в 1 час... то есть при посещении спорт-зала три-четыре раза в неделю ты тратишь соответственно 1200-2000 ккал в неделю, соответственно от 100 до 300 ккал ежедневно (помимо того, что у нас тратится на жизнеобеспечение нашего организма). Так вот эти 200-300 ккал твоей спортивной активности включены в формулу, по которой ты рассчитываешь свою калорийность (смотри мой предыдущий пост), к опубликованной мной формуле ничего приплюсовывать не нужно было...

Соответственно ты должна была посчитать свой уровень общего обмена вместе с энергозатратами по формуле 6*(рост-возраст)+20*вес, оценить калорийность своего рациона перед разгоном (как у меня это описано в предыдущем посте) и начать разгоняться по 100 ккал в неделю до посчитанного тобой значения... Если по достижении рассчитанного тобой уровня обмена у тебя организм не привешивает два раза подряд по 400 гр и выше, ты продолжаешь разгон дальше, постепенно увеличивая свою калорийность на 100 ккал... Обычно для дополнительного разгона требуется от 100 до 300 ккал (среднестатистически)...

Я разгоняла метаболизм по альтернативному методу, поскольку дело было перед новогодними праздниками, плюсом у меня после празднования НГ приезжала подруга из Москвы - ну и у нее практически сразу после НГ был ДР, поэтому я посчитала свой уровень обмена на тогдашний момент, докинула "страховочных" 300 ккал (с учетом "доразгона") - у меня тогда вышло порядка 3000 ккал, которые я с радостью и нажовывала с начала декабря по конец января месяца...

Если рассматривать твой разгон, то на офиц форуме бы тебе сказали, что разгона как такового у тебя не было и уровень метаболизма у тебя остался на том же уровне, что и был. Почитай дневничок Зои (Весенняя улыбка) на офиц. форуме МФ.

Что делать тебе в конкретно твоем случае - ну насиловать себя бы с подъемом калорийности я бы уже не стала, доживи эту неделю на калорийности в 2460 ккал и уходи на установочные... Я бы на твоем месте выбрала бы режим в минус 300, хотя тебе самой решать по поводу скорости похудения...

Ну и очень жаль, что ни ты, ни Рита не попытались вникнуть в суть описанного мной, когда я это дело опубликовывала в Ритином дневнике пару-тройку месяцев назад... Если бы вы вместе внимательно прочитали то, что я писала, то я думаю, что таких вопросов бы уже не было... Что касаемо расчетов при переходе на основной режим похудения, то тут совсем не обязательно считать в ручную - для этого можно воспользоваться альтернативным калькулятором, составленным в Exel - главный принцип - ежедневно заносить в него значения своего веса и держать рекомендованную калорийность...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Последний раз редактировалось К@теринчик 03 июл 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 11:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
К@теринчик писал(а):
Exel - главный принцип - ежедневно заносить в него значения своего веса и держать рекомендованную калорийность...

:cool_cool: :cool_cool:
я пользуюсь тремя разными :cool_cool: одним не наедаюсь :-) ::yaz-yk:
просто для наглядности.
екселевский заполняю когда к ноуту подхожу... Иногда правда у меня сбоит при вводе - я наверное что то не так делаю - вместо цифр в некоторых ячейках стоит ######, и рекомендованую на следующую недель то считает то не считает..

в телефоне веду в арр ежедневный дневник питания и веса - потом с него в ексел ввожу, а в тетрадке просто для красоты и наглядности))) там можно и комменты и пометки для себя оставить *типа- отпуск или огород или ТЗ или ЛЕЕЕНЬ) :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 11:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Luchs писал(а):
екселевский заполняю когда к ноуту подхожу... Иногда правда у меня сбоит при вводе - я наверное что то не так делаю - вместо цифр в некоторых ячейках стоит ######, и рекомендованую на следующую недель то считает то не считает..

Ех, Оля, Оля... вот пример типичного пользователя.... не обижайся на меня... Колонку то в екселе расширить то совсем никак да? :hi_hi_hi: если ты расширишь колонку, то твоих ###### в ней не будет и соответственно все будет считаться норм.... :-) :-) :-)

Luchs писал(а):
там можно и комменты и пометки для себя оставить *типа- отпуск или огород или ТЗ или ЛЕЕЕНЬ) :ps_ih:

кстати в екселевском куркуляторе тоже можно в примечаниях написать тоже самое... ::yaz-yk: :-)

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 11:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

К@теринчик писал(а):
Так вот эти 200-300 ккал твоей спортивной активности включены в формулу, по которой ты рассчитываешь свою калорийность (смотри мой предыдущий пост), к опубликованной мной формуле ничего приплюсовывать не нужно было...

ОК, эта физ активность у меня есть точно, поэтому 2060 кк по формуле, которую ты написала.
К@теринчик писал(а):
оценить калорийность своего рациона перед разгоном (как у меня это описано в предыдущем посте) и начать разгоняться по 100 ккал в неделю до посчитанного тобой значения...

До разгона я уже кушала 1800кк. Разгоне начала с 1900кк. Дошла на разгоне до 2300кк.
К@теринчик писал(а):
Если рассматривать твой разгон, то на офиц форуме бы тебе сказали, что разгона как такового у тебя не было и уровень метаболизма у тебя остался на том же уровне, что и был. Почитай дневничок Зои (Весенняя улыбка) на офиц. форуме МФ.

Ок, пошла смотреть дневничок Зои,т.к. не поняла, почему разгона у меня не было. Все таки подняла калорийность на 500кк. И превысила свое значение по формуле на 240кк.
К@теринчик писал(а):
Ну и очень жаль, что ни ты, ни Рита не попытались вникнуть в суть описанного мной, когда я это дело опубликовывала в Ритином дневнике пару-тройку месяцев назад... Если бы вы вместе внимательно прочитали то, что я писала, то я думаю, что таких вопросов бы уже не было..

Кать, читала, только уже не помню ничего, у меня даже скопирован твой пост на комп тот, перечитаю...
К@теринчик писал(а):
Что касаемо расчетов при переходе на основной режим похудения, то тут совсем не обязательно считать в ручную - для этого можно воспользоваться альтернативным калькулятором, составленным в Exel - главный принцип - ежедневно заносить в него значения своего веса и держать рекомендованную калорийность...

Очень хочу калькулятор в экселе! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 11:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
К@теринчик писал(а):
кстати в екселевском куркуляторе тоже можно в примечаниях написать тоже самое...

а рисуночки , а просто
бумажкой пошуршать, :ar_ti_st:
мне просто тетрадочку А4 в красивом переплете подарили (на презентации какой то фирмы)
мужу не нужна передарил мне- а мне красиво, а что в нее еще записывать то кроме отчетов и планов ))) Я ж учиться уже перестала)))

К@теринчик писал(а):
Оля... вот пример типичного пользователя

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
ну трудно когда не знал, еще и забыл)))
стыдобушка)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 11:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 661

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (12)
Катюша привет!
Я сегодня на раздаче солнечного настроения))))

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 11:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Цитата:
Re: Весенняя улыбка
Сообщение Lupus » 25 июл 2016, 14:17

Я прокачал данные, там по сути разгона как такового и не было, обмен все время на одном уровне колыхался. Тут вариант: обмен изначально заниженный на 100-200 ккал (ЩЖ, и поправлять через эндокринолога), и никакого особо низкокалорийного питания и не было, нечего было поправлять.
В любом случае худеть режим -200, первая неделя 1700, вторая 1600 ккал. Если покажется мало, то тогда 1800/1700, время ведь есть, торопиться некуда.

Да, у Зои вроде похожая ситуация была, на разгон шла уже на высокой калорийности, тоже наразгонялась на 500кк. Начала читать и не поняла , почему все таки разгона не было и откуда он видит,что обмен колыхался на одном уровне?Это потому,что разогналась всего на 500кк, а обычно разгоняются на 1500кк? Это если на НКД были.... Если обмен заниженный на 100-200кк - это не много? или сильно занижен?

[ Сообщений: 7785 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 779  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа