Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патрикеевна: Жрать хочется/ худеть хочется...(с)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 11:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 104

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Отчет за воскресенье, 24.07.2016.
КБЖУ: 83/52/187, ок. 1700, из которых 110-120 --3/4 бокала сухого белого вина, ледяного, в честь Ольгиных именин (всех тезок поздравляю! :rose:), прямо так захотелось к ужину.
И еще поэксперементировать -- ужин соорудить, не то, что праздничный, но с легкой претензией, несмотря на то, что ППшный. Все получилось, красиво и вкусно :so_happy: : заливное из курицы и желудочков с соусом сметана-хрен (ок.145 ккал), салат-коктейль с тунцом(ок. 230 ккал) и запеченный фаршированный перец с йогуртом (ок.200 ккал/порция).
Запечатлеть успелось только салат:
Изображение
Получила в подарок какой-то фитнесс-прибамбас на руку с инструкцией на китайском языке :-). Разберусь, ху из оно -- покажу.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 13:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Оля привет! Поздравляю с именинами! Значит и у моей Оли сегодня именины :-):
Патрикеевна писал(а):
Я пост-фактум прихода такая мнительная стала. В отношении продуктов тоже. Рассматриваю все чрезвычайно тщательно, думаю, может просто водой фрукты-овощи мыть мало, надо кипятком, специальными средствами (какими?). Надеюсь, со временем отпустит.

Нееее, мнительная была я, после 2х недель в инфекции. Младшая неведомо где поймала сальмонеллу. А в больнице еще и ротавирус. В больнице провалялись больше 2х недель. Я потом полгода все кипятила и хлоркой обрабатывала. Свекровь еще круче, все шмотки после больницы с хлоркой перестирала. Кучу вещей испортили. Но наша Оля нас до сих пор в тонусе держит, т. к. любит с земли и с пола всякую фигню собирать и в рот тянуть :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Салатик зачетный :cool_cool:

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 07:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Салат мне нравится определённо. Пробовала похожий делать, и самой большой ошибкой стало добавление вареных яиц. А здесь их нет, кунжут зато имеется вкусный.
Праздник запланирован был?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 10:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

ЮляК писал(а):
Оля привет! Поздравляю с именинами! Значит и у моей Оли сегодня именины :-):

Пасиб! 24 июля, раз в году. Оля --младшая, Надя --старшая, да?
Я дохтуру своему когда звонила, он тоже в инфекционку предложил, но решила, что если за день-два не полегчает, тогда уж. Это ж дело такое, где-то даже рискованное, если туда попадешь, можно что-нибудь и посерьезнее найти.
Вчера еще лучше себя чувствовала, даже с полчаса на эллипсе походила, после перерыва потела прямо-таки мощно и попа сегодня хорошо чувствуется)

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Эсприт писал(а):
Салат мне нравится определённо. Пробовала похожий делать, и самой большой ошибкой стало добавление вареных яиц. А здесь их нет, кунжут зато имеется вкусный.
Праздник запланирован был?

Ну, как сказать, насчет запланированного...обычно мы именины по-семейному отмечаем, ходим куда-нибудь узким кругом, а тут я как-то на себя в зеркало глянула непредвзято и решила, что время нелегкое Денег нет, но вы держитесь(с), у людей и так проблем достаточно, дополнительно их пугать вот вообще ни к чему :-) ...что приготовлю чего-нибудь из того, что дома найду.
Салат, кста, с яйцом, мне кажется оно с рыбой с ярким вкусом хорошо сочетается, придает нежность ::yaz-yk: Яйцо, кальмар, лук, тунец, петрушка, огурец, помидор, оливки, немножко кунжута для красоты, в качестве заправки на помидор пол-ложечки оливкового масла из-под тунца и лимон. Понравилось, буду делать. Кажется, еще можно поэксперементировать, убавив, допустим, огурцы и добавив отварной картофель или --внезапно--фасоль.

Последний раз редактировалось Патрикеевна 27 июл 2016, 12:06, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 11:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Отчет по 25.07.2016.
КБЖУ: ок.1670, 87/45/225, по белкам-углеводам хорошо, а вот жиров маловато, из-за этого и калорийность еле-еле на БУМ натянулась. Масло было запланировано льняное еще, но как-то совсем не пошло.
Про фитнесс-штуку...оказалось это какое-то инновационное "чудо" китайской промышленности, браслет с массой функций: считает шаги и расстояние, нагрузку, расход калорий, пульс, определяет количество и фазы сна, будит тебя в нужную фазу...координируется со смартфоном. В общем, пока настроена скептически я про соотношение цены и качества, ага, но будем посмотреть(с)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 14:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Патрикеевна, масло от жары не прет, наверное.
Яйца вареные характерный запах имеют. И жареные. Их по неведомой причине не могу так, маскирую в выпечке, запеканке или на крайняк паровом омлете. А в салате не разглядела что-то.
Как он расход калорий мониторит? Знает вес и интенсивность движения всего-всего? Расстояние, шаги и пульс явно может, остальному тоже не верила бы. Фазы сна так совсем: был человек, умудрявшийся с открытыми глазами и что-то вещая выдавать на ЭЭГ-аппарате альфа-ритм (состояние оч-чень спокойного состояния без единой мысли при закрытых глазах), а тут браслет.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 11:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Отчет по 26.07.2016
КБЖУ: 1740/80/62/217, все вполне прилично.
Из физнагрузки вчера только прогулка умеренно-быстрым шагом, ок. 6 км, по времени чуть больше часа.
Завтра День Х: ровно 2 месяца, как я в очередной и, надеюсь, последний раз начала считать калории. Собираюсь взвеситься, обмеряться и посмотреть на результат.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 11:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Эсприт писал(а):
Как он расход калорий мониторит? Знает вес и интенсивность движения всего-всего? Расстояние, шаги и пульс явно может, остальному тоже не верила бы. Фазы сна так совсем: был человек, умудрявшийся с открытыми глазами и что-то вещая выдавать на ЭЭГ-аппарате альфа-ритм (состояние оч-чень спокойного состояния без единой мысли при закрытых глазах), а тут браслет.

Да, изначально вводится вес, рост, возраст; можно юзать нескольким пользователям, я использую исключительно как шагомер-пульсометр, а супруХ мой по ночам развлекается. Из небольшого на данный момент, двухсуточного, опыта будильник на этой штуке пока не сработал еще ни разу) Сегодня утром выдал, что, понимаешь ли, мушшЫша мой недоспамши, уснувши только в 2.31 по Москве, в то время как уже около полуночи я отчетливо слышала из спальни вполне себе аппетитное похрапывание)

Последний раз редактировалось Патрикеевна 27 июл 2016, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 11:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Из наблюдений о калорийности продуктов, реальной и мнимой.
Сегодня осталась разочарована вполне уважаемым мною производителем --фабрикой Рот-Фронт.
Вчера в отделе "здорового" питания, на глаза попался зефир ЭкоБотаника, с экстрактом каркаде и витаминами, вот такой: http://www.slimshop.ru/pravilnoe_sladko ... obotanika/
Крупными буквами-цифрами на упаковке означена калорийность продукта: 200 ккал/100 г, 45 ккал/штука.
Очень даже неплохо, учитывая, что калорийность обычного зефира ок. 320 ккал/100гр. Перевернула, краем глаза глянула БЖУ, что-то слегка смутило, но не придала значения, взяла попробовать. Кстати, довольно вкусный, но ооочень сладкий. Вечером места на него уже не было, дождалась утра, слопала зефиринку с чаем, стала вбивать в счетчик...и--опа--вот он момент истины: на 100 гр продукта 1 г белка, 81 гр углеводов и --о чудо! :pink_glasses: --200 ккал.
Подумавши и пересчитамши, получаем нормальный такой зефир, с нормальной такой калорийностью --328 ккал/100 гр. Вот и верь после этого людям! :nel-zya:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 12:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Мир :pri_vet:-:
Итак, по порядку.
1) Отчет за 27.07.2016
КБЖУ:: ок.1720/84/53/227, все хорошо. "Прогулка" -- 6,2 км быстрым шагом (первая половина так вообще почти бегом) за час с небольшим.

2) Вчера получила додарок -- новые весы, которые измеряют всяко-разные показатели: процент жира, воды, мышечной массы, костей и чего-то там еще.
Понимаю, что это не настоящий импеданс, но как мотиватор они таки порадовали, думала, мышцы совсем уже все атрофировались, осталось процентов 20, а остальное --жир, оказалось, ситуёвина все же не настолько запущенная :ta_n_cor:
Мышцы есть (ок. 35), жира до фига (ок. 40), воды мало (чуть за 40), а вот костей получилось неожиданно много, ок. 4% :-) про "тяжелые" кости сразу вспомнилось, ага Естественно, серьезно принимать в расчет эти показатели я не собираюсь, однако для отслеживания динамики процесса аппарат ИМХО вполне подойдет.
Одно серьезное НО: разница по весу у новых со старыми весами ровно 700 грамм (кто врет --не знаю, на новых я на 700 гр больше).

3) Отчет за 2 месяца: с 27.05 по 27.07.2016
Потеря веса: минус 2,1 кг (информер исправлять не буду, по новым весам я как раз вписалась, но потерю считала по тем, на которых взвешивалась изначально); маловато, конечно, стереотипная похудалкина дурь навязчиво нашептывает: "Ты рохля, вместо потерянных двух должно было быть двадцать, жрать надо прекратить вообще и ты это сможешь", но я с ней борюсь :locked:

Объемы:
ОГ минус 4 см;
ОпГ минус 3,5-4 см (за месяц);
ОТ минус 6(!)см :ta_n_cor:;
ОБ минус 3-3,5 см,
ножки и ручки тоже уменьшились (минус 1 и 0,5 см соответственно --это за месяц).
Юлька, спасибо тебе огромное, :rose: :lo_ve: что сподвигла меня на Феникс и измерения.

По целям : привыкла и почти научилась считать КБЖУ, в последнюю неделю получается уже совсем хорошо, практически без перекосов и без вечерних дожоров того, что не успелось съесть за день; стала плотнее завтракать и обедать; добавила в жизнь физ.нагрузки: хотя бы 3 раза в неделю эллипс (а иногда и ежедневно) плюс прогулки быстрым шагом (ок. 6 км).

Планы на будущий месяц:
1) продолжать следить за питанием, дурь не слушать, калорийность держать в коридоре;
2) продолжать прогулки и эллипс; научиться нормально приседать (прочитала, как Дима Шторм учил Дину, оказалось, ни фига я не умею, учитывая мои в-хлам-колени это очень полезный навык перед ТЗ) и освоить "вакуум";
3) сделать рентген этих самых коленей и оценить их настоящее состояние;
4) учитывая непредсказуемый режим и возможный двухнедельный отъезд, это пока всё.
Вспомнилось чего-то про улитку и склон Фудзи :-)

[ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа