Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 7624 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 763  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайлет: Я верю, что изменится легко!!!
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:30 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2017
Сообщения: 651
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 343

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
Маргоша65 писал(а):
Может расскажите,кто как делает. Очень хочу научиться хороший плов готовить.

Я делаю так: беру в равных пропорциях лук, морковь, мясо, рис. То есть всего по 500 грамм, к примеру, но риса лучше меньше (я на глаз кладу, получается шапка сантиметра 3). Наливаю в толстостенную кастрюлю (у меня чугунная глубокая сковорода) достаточное количество масла (ну где-то сантиметр), туда выкладываю мясо, обжариваю на большом огне до золотистой корочки (минуты 2), потом добавляю лук, перемешиваю. Сверху - морковь, порезанную брусками, сверху - рис (вымытый). Чеснок (8-10 зубчиков) вставляю в рис глубоко. Сверху солю, кладу барбарис и ЗРУ (обязательно) и заливаю водой на 1,5 см над рисом. накрываю крышкой и ставлю на слабый огонь на час-полтора. Потом проверяю, чтобы не было воды (палочкой) и чтобы не подгорал. Как вода испарится, а рис будет готов - аккуратно перемешиваю, посыпаю зеленью и готово. Иногда еще добавляю нут/горох вместе с морковью.

_________________
Изображение

Чем я обрадую себя, когда буду:
95 кг - курс массажа на лицо
93 кг - спа маникюр и педикюр
90 кг - курс массажа на тело
87 кг - пилинг лица + гилауронка
83 кг - шопинг в Лэтуаль
79 кг - курс массажа на лицо и тело
75 кг - ужин в "7 небо"
72 кг - туфли и сумочка
69 кг - поездка, платье и работа!
65 кг - в Европу!
61 кг - любое желание
59 кг - кожаный костюм и мечта!)
55 кг - тотальный шопинг
50 кг - путешествие

Прошла 18,5 км из 200 км, потеряла по дороге 1,6 кг.
Изображение


Последний раз редактировалось 1may 17 мар 2017, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вайлет: Я верю, что изменится легко!!!
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:37 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2013
Сообщения: 7285
Изображений: 0
Откуда: Смоленская область
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
1may
Спасибо,утащила к себе. :-):

_________________
ИзображениеИзображение[[/spoiler]
Изображение
Меня зовут Марина


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вайлет: Я верю, что изменится легко!!!
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 17:24 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 4566
Изображений: 31
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
У меня чуть отличается рецепт плова, но и чем то похож.
Плов
1 кг мяса , 500гр риса, 300гр моркови, 2 большие луковицы, 200гр растительного масла.
Готовится плов наверху на плите. Я делаю в чугунной гусятнице-жаровне.
Налить масло в жаровню, когда масло закипит, то бросить луковицу порезанную пополам ( можно половинку луковицы). Через 10 минут , когда луковица станет коричневой, луковицу вытаскиваем и выбрасываем. Кладем в жаровню мелко порезанное мясо, солим и тушим 40-50 минут с закрытой крышкой. Когда мясо почти готово, отодвигаем его в строну и кладем в масло мелко резанный лук и морковку потертую на крупной терке. И тушим 10 минут при открытой крышке. Затем перемешиваем мясо с луком и морковкой. Рис промываем горячей водой 2-3 раза и засыпаем рис на мясо НЕ перемешивая.Разравниваем рис и заливаем подсоленной горячей водой на 2.5-3 см выше уровня риса. Закрываем крышку и пусть все кипит на нормальном огне. Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшаем уменьшаем огонь до минимума.Оборачиваю крышку полотенцем с нижней стороны и накрываю плов и еще 25 минут на слабом огне . Вода будет испаряться и впитываться в полотенце. Можно приправы для плова добавлять по вкусу. Приятного аппетита!!!!!

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вайлет: Я верю, что изменится легко!!!
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 19:09 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.09.2013
Сообщения: 7866
Изображений: 11
Откуда: Екатеринбург
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки , спасибо , плов -это круто.

А я сейчас сделала салатик: вареная свекла и морковь, морская капуста , лук зеленый , тофу.
Девочки мне так вкусно :cool_cool:

_________________
Изображение
url=https://calorizator.ru/lines/Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вайлет: Я верю, что изменится легко!!!
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 19:11 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2013
Сообщения: 7285
Изображений: 0
Откуда: Смоленская область
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
marver
Мариша, спасибо. Утащила. :cool_cool:

_________________
ИзображениеИзображение[[/spoiler]
Изображение
Меня зовут Марина


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вайлет: Я верю, что изменится легко!!!
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 19:12 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2013
Сообщения: 7285
Изображений: 0
Откуда: Смоленская область
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Вайлет
Ириша, а морская капуста какая? Сухая или из салата?

_________________
ИзображениеИзображение[[/spoiler]
Изображение
Меня зовут Марина


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вайлет: Я верю, что изменится легко!!!
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 19:17 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.09.2013
Сообщения: 7866
Изображений: 11
Откуда: Екатеринбург
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Маргоша65
Марина , я в ашане покупаю из той же ашановской серии "каждый день" в пластиковых банках , качество и вкус мне нравится, обычный дальневосточный салат, в жестянке сколько раз пробовала все- время хрень попадается. А сухую нет вообще не покупала.

_________________
Изображение
url=https://calorizator.ru/lines/Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вайлет: Я верю, что изменится легко!!!
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 19:18 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2013
Сообщения: 7285
Изображений: 0
Откуда: Смоленская область
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Вайлет
Я тоже сейчас ем дальневосточный салат из морской капусты :-):

_________________
ИзображениеИзображение[[/spoiler]
Изображение
Меня зовут Марина


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вайлет: Я верю, что изменится легко!!!
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 20:06 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Про плов хочу сказать) Как мне кажется, плов с натёртой морковью и с нарезанной брусочками имеет разный вкус. С брусочками вкуснее. Делаю почти как Таня. Только мяса, лука, моркови беру поровну, а риса вдвое меньше. Мне так вкусно. И, если готовлю не в чугунке, а в мультиварке, то воды лью меньше. Иначе будет не плов, а каша с мясом и овощами. Единственное отличие моего плова, то перед приготовления зирвака ( мяса с луком и морковью) я насыпаю в масло немного специй и прогреваю в масле.

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вайлет: Я верю, что изменится легко!!!
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 06:54 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2013
Сообщения: 7285
Изображений: 0
Откуда: Смоленская область
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Svet Lanochka
Светланочка, спасибо. :-):

_________________
ИзображениеИзображение[[/spoiler]
Изображение
Меня зовут Марина


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 7624 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 763  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AwarioBot, Baboom, BingBot, ClaudeBot, Dimana, GoogleBot, GPTBot, Irina Gorbatschow, Kainan, MarkBelov, MetaExternalAgentBot, SentiBot, tbeluha, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, zmicier, Люся1213, НадяП


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB