Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 фев 2026, 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 19:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Солнце в облаках писал(а):
Только при введении самоограничений я пеку почти каждый день, пробую новые рецепты, новые продукты, новые сочетания.

Вот это зацепило. Где-то читала, что когда человек на диете и отказывает себе в какой-то еде (или ограничивает количество), то он как бы ограничивает свое эмоциональное общение с едой. Ну да, еда же враг! Не вся, но "вредная" - точно враг! А вот в качестве компенсации этого самого эмоционального голода некоторые начинают собирать рецепты блюд, самозабвенно кулинарить. "Не съем, так хоть полюбуюсь!"
Может и у тебя так?
Могу доедать торт, ибо жалко выбросить, но буду его есть день-два и вместо обычной еды или перекуса.

О, это мой вариант! :-|-:
Может мне не за калорийностью следить надо, а план радостей составлять?
Все-таки я насчет эмоционального голода не ошиблась?
У меня постоянное навязчивое желание уединится. Залезть в уголок и там повязать, пошить, почитать, просто помечтать

Это усталость. Для тебя еда - это легальная возможность отдохнуть и ничего не поделать. Может быть стоит разрешить себе отдыхать не только за столом? Вот прямо в распорядке дня записать 10-15 минут на себя, у нас реклама такая есть "И пусть весь мир подождет!..." Поговори с мужем - может быть он все же согласится тебя поддержать и возьмет на себя обязательство на эти несколько минут побыть "мамой"? Ну и идеальный вариант - попросить у семьи отпуск. Хотя бы на недельку. Уехать, хоть недалеко. Пожить только для себя. Может быть удастся организовать?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Да, не хватило мне терпения дочитать... Написала сразу, как только захотелось ответить. А тебе девочки уже все это, оказывается уже сказали. :a_g_a:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 21:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
ksu_una
Для меня еда никогда не была и не является врагом. Я воспринимаю ограничения в еде, как лекарство, и исключительно на время. Поэтому и хотелок каких-то на диете особых нет. Возможно, это просто привычка - у меня вся семья по маме язвеники и я гастритами с 10 лет по больницам моталась, и сама, как только чувствовала приблежение обострения, так переходила на свою диету. Вот и сейчас я легко перехожу еа диету, играю с продуктами, но потом просто надоедает, интерес пропадает.
Эмоциональный голод есть, конечно. Я ж, по сути, на привязи живу.
Со временем и его разграничением совсем тяжело. Может я не так детей воспитываю, но они бегут со своими просьбами/бедами в любую секунду. Мы даже с мужем 3 минут не можем спокойно поговорить, чтоб кто-нибудь не влез. Я сейчас отвоевала себе право поесть спокойно, спасибо старшей, она следит за малышами, чтобы мама могла хотя бы вкус еды почувствовать, а не заглатывать, как удав кролика :-)
Уехать никак. И еще я перфекционистка, поэтому даже 5 минут вне дома и все, мне кажется, что там ужас-кошмар-бедствие и без меня все ревут и т.д. Так что даже пара часов без семьи сильно бьет по моим нервам, я смогу отдыхать вдали. Ну и за состоянием старшей дочки могу следить только я - только я могу по изменению ее настроения определить начало обострения.
Муж считает, что все наладится, когда детки чуть подрастут. И он прав. А пока придется потерпеть.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 21:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
И еще я перфекционистка

А вот это плохо. Надо разрешить себе быть неидеальной (хотя по себе знаю, что это очень не просто)

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 21:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Zелька
Я работаю над этим уже несколько лет, но пока не победила. Увы, установки полученные в детстве трудно выкорчевываются. Пока радуюсь, что вовремя осознала и перестала насаждать перфекционизм дочерям. И здоровый пофигизм старшей иногда ставит меня в тупик и восхищает одновременно :-)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 23:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Мне кажется, что с мироощущением у меня все ок. Мир есть и он прекрасен. Есть дети и их интересы и нужды. Есть муж и его нужды. Есть дом, где много забот. Есть институт, куда я сбегаю по субботам, и забиваю на домашку по максимуму, потому что нет времени, и выезжаю как-то на 4 и 5, и все вокруг воспринимают это как должное. Есть вязание, которое я люблю, но вяжу только, когда одни дети на занятиях, а мелкая спит в коляске. Есть шитье, которое мне не поддается, да и времени на него находится 1-2 часа в полгода. Есть куча дел - стирка, готовка, вечная уборка, рассовывание игрушек по местам и т.д. Есть скука. Есть усталость. Есть однообразие.
Подруг нет. Бабушек тоже. Есть немного денег, значит совсем нет мужа, или наоборот))). Ну вот так как-то. И я не знаю, что в этом круге жизни можно изменить

Можно я напишу? Вот на всё вроде есть время, а что-то гложет? Прости, но про себя-то ты в этом огромном перечне не упомянула вообще. Даже в конце. То есть ты у себя не в приоритете от слова совсем. Сама так жила: "Раньше думай о Родине, а потом о себе"(с)... Сейчас немного поменяла своё мироощущение. Жизнь меняется. Не быстро, но изменения есть.
А ещё про легализацию продуктов: хоть я и считаю калории, и сочтавляю меню зараннее, но я ем то, что мне хочется. Никогда не готовлю еду на несколько дней. Именно потому, что завтра я могу не захотеть то, что я ем сегодня. Давно уже не занималась выпечкой, потому что - не хочется ни пирожков, ни тортиков, ни пиццы. Но, если будет желание - обязательно приготовлю. Так и с другими продуктами/блюдами. Но я готовлю полуфабрикаты сама: котлеты, пельмени, голубцы, долму, пальчики, перец фаршированный, овощные смеси для супов, рагу, заправки. Могу и блинчики нафаршировать и заморозить (правда в этом году их ещё не пекла, даже на Масленницу). Потому что пока не хочется. Было время - я выставляла скрины своего меню. Потом оказалось, что многих людей раздражают мои различные каши не только в разные дни, но и в течение одного дня, разные белковые блюда в течение дня. А уж, когда в пасхальные дни у меня в меню оказался ещё и зефир, то некоторым стало невмоготу молчать. Только в моём дневничке это написать не решились. И я решила не выставлять меню, пусть люди спят спокойно). А сейчас я вообще в телефоне считаю. Меня это не напрягает.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 05:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
Svet Lanochka
Светик , хоть здесь ты проявилась , вот здесь уж тебе и отвечу , как - то мало стало тебя совсем , пиши почаще и не только про газовый котёл , свои мысли чувства .
Битва на форуме меня тоже не радует .
Но вот такие милые беседы у Алёны , когда каждый делится своим мнением . Что - то заставляет задуматься и тебя , что - то совсем очевидное.
И на счет критикеров , их не так уж и много и с ними можно не спорить , если не хочется , а игнорировать , но у тебя есть и мы , люди , которые любят тебя , и поверь нас гораздо больше . Тут читаю дневничок , где ты и рецептами своими делишься , я вот совсем неулинарный человек , все просто греча , курица , а так хоть почитаешь , какие - то идеи рождаются .
В общем любим себя , любим друг друга и всем солнечного настроения и хорошего дня. :-):

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 05:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Доброе утро всем!
Ух, сколько наболтали, мои милые болтушки)))) Так здорово читать каждого и потихоньку узнавать человека: чем он живёт, какие у него горести-радости, проблемы и задачи жизненные, тогда и понимаешь вроде бы его лучше и он как-то ближе становится.
По теме форума. Ем я интуитивно и много! Вчера внезапно начались КД на неделю раньше и у меня рот не закрывается последние 3 дня))) Ем много фруктов: абрикосы, яблоки, виноград и делаю зелёное песто и ем со всем подряд: с кроликом, отварным картофелем, яйцами, брынзой.... Посчитала калории вчера - наедаю около 2000, а казалось все 5000)))
Вес поднялся до отметки 68,5) Ох, как же меня бесили раньше эти 2-ухкилоргамовые КДшные привесы :to-pa-et: Пыталась и воды в эти дни поменьше пить и мочегонные продукты кушать. Вот зачем??? Сейчас пытаюсь понять логику своих тогдашних действий и к сожалению не понимаю :du_ma_et: Набор веса во время КД - ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, организм берёт в это время всё, что ему нужно для нормальной жизнедеятельности. Сейчас я понимаю, что искусственно пытаться слить жидкость из организма или не пить, когда хочется пить - сродни тому, что я не разрешала бы себе моргать, например. Бессмысленно и жестоко. Мало того, многие в эти дни продолжают интенсивно заниматься спортом: тягать железо, выполнять кардионагрузки. Не понимаю, честно :ne_ne_ne: Такое ощущение, что мы планируем побыть женщиной вот сейчас, пока молодые и красивые, а когда с возрастом начнут аукаться наши издевательства над собой, так вроде бы и ладно, чего уж там, это ж не скоро будет.
С некоторого времени я стала более бережно относиться к себе. И в ЭТИ дни особенно. Это же чудо, тайна, это сложный и загадочный процесс, который творится в организме женщины! Это же обалдеть можно, если вдуматься - какое же это чудо!!! А мы обычно недовольные, расстроенные: Эх, КД пришли, привес, в зал не пойти, 3-5 дней выпали из жизни...Я очень мучилась болями раньше, меня подбирала несколько раз скорая на улице, потому что я теряла сознание во время КД, но, сейчас я воспринимаю это не как мучение, на самом деле, а как великое ЧУДО, дарованное женщине, с великой благодарностью.
Да, я работаю в эти дни и занимаюсь домашними делами, гуляю с ребёнком...Но делаю всё, опираясь в первую очередь на своё самочувствие. Раньше - наглоталась таблеток и ВПЕРЁД! А сейчас - нетушки, обхожусь без таблеток и болеутоляющих уколов) Как это произошло и когда? Да вот с полгода как примерно. Когда я стала слушать себя по любому поводу, а не просто по поводу еды. Организм как бы стал благодарить меня, а раньше своими болями давал мне сигнал, орал: "Алёна, остановись хоть на несколько дней, передохни, вспомни, что ты женщина!" И я поддалась))) В этот раз вообще - ни ПМС, ни болей, только повышенный аппетит. Ну я рада)))
Всем добра!

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 06:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 304

Награды: 4
Слава богу сейчас придумали продавать торты кусочками по отдельности (как чизкейк) и маленькие суфле в формочках, т.е. необходимости покупать целиком торт нет.
так вот для меня -сорваться это съесть 2 таких экземпляра ну или на день рождения коллеги сьесть 2 сектора пирога или пиццы

и да слойки тоже я люблю- мне прям хоть не ходи рядом с ларьками восточной кухни аж от запаха самсы и хачапури голова кружиться...так уже мысленно себя кодируешь-это котята там в виде мяса и т.д.

легализация для меня тоже приходит быстро -2-3 раза поела поняла что это не манна небесная, но однако для меня это тоже срыв т.к. по калориям все же много выходит

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 06:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
=Blade=
Привет!
=Blade= писал(а):
.так уже мысленно себя кодируешь-это котята там в виде мяса и т.д.

Блин, ну ты смешная :-) Спасибо, за хорошее настроение)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 09:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
Алена , вот и я спасла вчера весь день , встала еле-еле сегодня , раз вчера пролежала , значит сегодня Надо !!!!! Идти на тренировку , еле доползла , на тренер чуть не уснула , делала все через силу и думало , может не надо было ??? Это не лень , нет не лень , возможно надо было дать организму отдохнуть ещё??? Нет у нас одна зацикленности - надо , обязаны , должны.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа