Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 авг 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 13:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
chevepe
:-) не, там другой случай. Там надо сказать "а я говорила" и "будет еще хуже, потому что ты дура" :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 13:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 727

Награды: 82
Привет!
Алва писал(а):
"Ну как, проблемы есть?" - "нет, все хорошо" - в ответ недовольная разочарованная рожа....

Вот ни разу мне такой вопрос не задавали.
Если по работе, то могут спросить "справляешься?" или "получается?" и если да, то искренне радуются. Ибо раз я справляюсь, то им можно пойти чайку попить. :-) Ничего делать не надо.
А про что-то личное в таких выражениях тоже не спрашивают. Обычный дежурный вопрос "как дела?" На него иначе как хорошо и не ответишь.
Какое-то разное у нас окружение.

Желаю, чтобы даже поводов не разочаровать задающих такие вопросы не было.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 13:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Овен
В наличии: 61

я люблю гречневую. Ну надо же я тоже играю в пв уже 7 лет на сириусе. Не думала, что тут есть любители).

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 13:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик
да у меня ж одна такая на работе - затяжной конфликт.... вот ей хочется, чтоб у меня плохо было. На самом деле, чтоб у половины коллектива плохо было)))
Знаешь, это тот случай, когда 1 человек пошел в отпуск - а отдыхает весь коллектив. Морально)))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Светлана_Ри
Светлана_Ри писал(а):
я тоже играю в пв уже 7 лет на сириусе.

и сейчас? играешь? И как тебе - успеваешь за гонкой вооружений? я после обновы с дисками поняла, что не угонюсь...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 13:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

приближаюсь к 9 призрачному небу 6 персами :-) Это же как наркотик, от пв мне кажется нет лечения.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 13:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Светлана_Ри
я надеюсь что соскочила.... сколько у тебя в день уходит часов на игру? Ты в клане? кх же еще....

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
сегодня весь день ем на бегу.... ужас... впихала в себя ужин за 10 минут.... так нельзя(((
а все потому, что делаю никому ненужную работу... мартышкин труд. Но, блин... "я начальник - ты дурак".... приходится делать, чо велено...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 14:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В связи с тем, что я сейчас не работаю, то играю весь день и немного ночью. Зато появилось время заняться собой и питанием, потому что пока работала, на это никак не хватало времени. Нервная обстановка купировалась алкоголем. А вместе с ним наступало жуткое желание поесть.Теперь зато отказалась от алкоголя и сопутствующих продуктов.Занимаюсь собой, питанием, немного физ.нагрузок и много-много игры.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 19:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Светлана_Ри
а я на фоне попыток заняться собой обнаружила нехватку времени на игру)
прихожу с работы, надо спланировать менюшку, приготовить - разложить, сумку в зал собрать, поужинать - и уже пора спать, потому что вставать стало нужно раньше, следовательно и ложиться желательно не в час-два, как раньше. Играть некогда полноценно, афкать на кх нельзя, маршал больно злая у нас))))
Проще не заходить в игру, чем каждый раз объяснять чой та ты дохлый по три минуты лежишь)
Мб в отпуске вернусь играть, не знаю...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 09:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

всем привет)

Шагала я сегодня по дорожке вся такая в Дольче Габана, и, т.к. по телевизору ничего путнего не шло, а плеер остался в раздевалке, полезли мне с утра в дурную голову вот какие мысли:
Периодически на форуме начинаются дискуссии о вреде избыточного потребления белка. И даже норма 1 гр на кг веса, и повышающие коэффициенты для тех, кто спортом фитнесом и движухой занимается хоть как то. И о страдающих почках, и что белок берет на себя несвойственную функцию энергетика взамен урезанных углеводов....

Но есть ведь такая штука, как коэффициент усвоения белка. Все знают, что растительный белок неполноценный, усваивается плохо и т.д.

Так вот - села я и проанализировала свой рацион на примере вчерашнего дня, и вот что у меня получилось:
белок: 125 гр. вроде бы дофига, да?
из них: животный белок (рыба, яйцо, сыр, йогурт, творог) - 55,7 гр, растительный белок - 69,3 гр, из них белок сои (протеин) - 13,5 гр.
а теперь посчитаем с учетом коэффициента усвояемости:
- животного белка - 53,79 гр. (рыба имеет коэффициент 0,92, все остальное из вчерашнего меню - 1,0)
- растительного белка (в среднем взяла коэффициент усвоения 0,5) - 27,9 гр, плюс соя с коэффициентом 0,91 - 12,15 гр.
итого получается, усвоенного белка: 53,79+27,9+12,15 = 93,84 гр. С учетом 1 гр на кг веса, умножим на коэффициент активности 1,3 (это фитнес плюс накинем для северных районов, нам тут холодно без белка) - должно быть у меня белка 65 гр, т.е. превышаю все равно, но уже не 125 гр, а меньше, не так вредно)))

Конечно, можно сказать - перейди полностью на животный полноценный белок и не занимайся фигней) Но проблема в том, что каши, бобовые, орехи, овощи даже - содержат в себе белок, который по копейкам и набегает во внушительную сумму за день. А по факту - не весь он усваивается. И убрать из рациона тот, что не усваивается - никак нельзя)

К чему я это? к тому, что не все так страшно с этим избыточным потреблением белка, если вспомнить про коэффициент усвоения и аминокислотный состав. В моем случае вот полноценного белка в итоге вышло как раз примерно 1 гр на кг веса)))
открытым остается вопрос с энергетической функцией, которую вынужден брать на себя белок - при недостатке углеводов. Потребление углеводов в районе 4 гр на кг веса - достаточно для того, чтобы энергетическая функция обеспечивалась за счет преимущественно углей, вторичную энергетическую функцию нес, как и положено, жир (1 гр на кг веса), и белки как бы ни при чем оказываются. Таким образом, тут тоже вроде все в порядке? :du_ma_et:

кто что по этому поводу думает?
Стоит ли учитывать коэффициент усвоения белка или нет?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 09:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 15
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
Привет!
вроде бы все логично расписала, а по поводу нехватки углей для энергии - в первую очередь для энергии будет все таки жир поступивший расходоваться, а не белок :du_ma_et: , что наводит на мысль такую - что при недостатке углей, надо повысить жиры, т.к. часть жиров пойдет в энергию, а часть которая нужна для нужд организма что бы не осталась слишком скудной.
но, постою послушаю еще другие мнения по поводу

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа