Текущее время: 21 июл 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4013 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 402  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Элен - Цель достигнута. Что дальше?
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 21:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Лев
В наличии: 668

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
У нас тут кто чем отапливается, но самое выгодное газ, копейки, если сетевой и не нужно следить, как и электро - автономные

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 22:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,088

Награды: 96
tiagnitania73 писал(а):
Элен2010
а у нас в этом году арбузы не очень были, я даж не наелсь

Нам тоже не повезло в этом году с арбузами! Первые арбузы были вкусные, сладкие, а потом, какой не купим - трава травой! Последний вообще выбросила почти весь, а это 10 кг веса! После этого перестала их покупать, хотя в продаже еще были, только неделю, наверное, как перестали продавать и перешли на вязаные носки и варежки :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 10:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Вера1959 писал(а):
Первые арбузы были вкусные, сладкие, а потом, какой не купим - трава травой!
Верочка, первые арбузы были полосатые, а последние - темно-зеленые, типа Огонёк. Вот они были сладкие. Начинаешь взрезать и он лопается.
miss_mmdemsi писал(а):
но самое выгодное газ, копейки, если сетевой и не нужно следить
Наташ, дык и мы газом отапливаемся. Котел электро-газовый, с аккумуляторами, которые всё время включены, чтобы если вырубят свет, а у нас его частенько выключают, не разморозилась система отопления. Да и котел какой-то навороченный, электронный, не любит, когда свет вырубают..
tatka42 писал(а):
но котел топим дровами, не так накладно
Нее, Танюш, дровами его не прокормишь. У нас котел с бойлером.
tatka42 писал(а):
Ну в итоге осталось чего поесть или весь сбежал?
:-) Сбежала начинка, а та что осталась, благополучно опала. Так что получилась коврижка из песочного теста с размазней и сливами сверху. Не красивый, но очень даже съедобный. Но повторять этот пирог больше никогда не буду. Из закладок удалила.
Всем доброго утра! :pri_vet:-:
Вчера был сделан первый сознательный шаг по предотвращению переедания.
Т.к. в последнее время мои порции супа постоянно доедал муж или были тайком скормлены собаке, то на этой неделе было принято решение на время вовсе от них отказаться. Вчера размышляла что бы мне хотелось на ужин. Обычно селедка и картошка - прям вечный праздник для меня. Но не вчера. Вчера я жутко захотела повторить карбонару. Захотел - сделал. Осталось урегулировать вопрос с весом порции. По калоризатору входит только 300г и я остаюсь без перекуса, или 200г+перекус. Положив на весы 200г карбонары я поняла, что это вообще ни о чем, в принципе как и 300г :du_ma_et: . Ну прям вижу, что маловато, маловато будет! Решила, вспомнив совет Лены Гилмор, положить 300г, и если не наемся, пообещала себе повторить, если захочу через полчаса. Слопав свою порцию я встала из-за стола с твердой уверенность, что однозначно повторю, т.к. чувства насыщения нет. Попила чай, покормила собак и поняла, что я сыта и есть больше не хочу. Я похвалила себя за терпение и сделала вывод, что я имею такую особенность организма, как "отсрочка насыщения" и должна с этим считаться. Т.е. до меня только через 15-20 минут доходит, что я сыта. И придется прилагать усилия, чтобы сделать перерыв на самом интересном месте, встать из-за стола немного неудовлетворенной, но зато позже почувствовать сытость, а не переедание. :-):
Сегодня на обед у меня тушеная в МВ капуста с индейкой и овощами(лук, морковь, помидор, чесночные стрелки, зелень и соус Том Ям). Капуста свойская, со своего огородика. Блюдо получилось легким и вкусным. Вчера ложку облизала -понравилось. Постольку обед получится всего на 300кк, я взала с собой зерненый творог и пахлаву - а вдруг проголодаюсь :hi_hi_hi: .
Моя капуста
Вложение:
капуста.jpg
капуста.jpg [ 75.91 Кб | Просмотров: 575 ]

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 10:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 842

Награды: 157
и у меня сегодня капустка..только с фаршем! :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 11:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Цитата:
Всем доброго утра! :pri_vet:-:
Вчера был сделан первый сознательный шаг по предотвращению переедания.
Т.к. в последнее время мои порции супа постоянно доедал муж или были тайком скормлены собаке, то на этой неделе было принято решение на время вовсе от них отказаться. Вчера размышляла что бы мне хотелось на ужин. Обычно селедка и картошка - прям вечный праздник для меня. Но не вчера. Вчера я жутко захотела повторить карбонару. Захотел - сделал. Осталось урегулировать вопрос с весом порции. По калоризатору входит только 300г и я остаюсь без перекуса, или 200г+перекус. Положив на весы 200г карбонары я поняла, что это вообще ни о чем, в принципе как и 300г :du_ma_et: . Ну прям вижу, что маловато, маловато будет! Решила, вспомнив совет Лены Гилмор, положить 300г, и если не наемся, пообещала себе повторить, если захочу через полчаса. Слопав свою порцию я встала из-за стола с твердой уверенность, что однозначно повторю, т.к. чувства насыщения нет. Попила чай, покормила собак и поняла, что я сыта и есть больше не хочу. Я похвалила себя за терпение и сделала вывод, что я имею такую особенность организма, как "отсрочка насыщения" и должна с этим считаться. Т.е. до меня только через 15-20 минут доходит, что я сыта. И придется прилагать усилия, чтобы сделать перерыв на самом интересном месте, встать из-за стола немного неудовлетворенной, но зато позже почувствовать сытость, а не переедание. :-):

Леночка, утро доброе! Какая же ты умница :rose:
Отлично, что 1. прислушалась к своим желаниям блюда, а не пошла на поводу у привычки, 2. воспользовалась методом паузы и 3. получила важное знание о себе!
Если тебе интересно - я вот только что у себя описала эксперимент вчерашний)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 12:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Gilmour писал(а):
Если тебе интересно - я вот только что у себя описала эксперимент вчерашний
Леночка, конечно же интересно! Зная, что все люди разные, я любой опыт примеряю на себя и если это работает, то беру на вооружение. Мне пока сложно перебороть страх, я хочу подольше насладиться своим теперешним состоянием, но ты же знаешь, я хорошо обучаемая, и всегда рада советам. Чего ж плясать на своих граблях, когда можно воспользоваться чужим опытом и достичь результата с минимальными потерями.
Я тут с мамой намедни разговаривала на тему еды и узнала, что у нас семейное переедание (по маминой линии) :-) , хотя сильно толстых в родне нет. Все любители хорошо покушать. А по папиной линии все худые или нормальные. Так что мне придется перебороть и если получится, то искоренить семейные традиции. Ой, а про деревенские свадьбы наслушалась! Там вообще по 5 выносов блюд было. Они ели и пили целый день! И далеко не салатики...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 14:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
В наличии: 16,088

Награды: 96
Леночка, привет! Мы тут действительно уже хором готовим одно и то же, не сговариваясь))) Я сегодня тоже купила капусту, захотелось тушеной, но пока не приготовила)))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 15:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
Элен2010 :rose:
Очень удобное правило "отсрочки 30 мин", я пользуюсь им, когда не забуду, очень актуально, когда вечером жор по причине пропуска перекуса :du_ma_et:
Рада, что ты это правило на себе применила :cool_cool: Пусть теперь закрепиться и перейдет в привычку! :a_g_a:
Вот бы еще что-то дельное придумать для застольев! :du_ma_et: Мне теперь опять это актуально! :kli_ny:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 15:06 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!

Добавлено спустя 20 секунд:
что дальше то делать!!!???ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 20:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 4,010

Награды: 32
Элен2010
:pri_vet:-:
miss_mmdemsi писал(а):
У нас тут кто чем отапливается, но самое выгодное газ, копейки, если сетевой и не нужно следить, как и электро - автономные

У нас нет газа :nez-nayu: в лесу живем :-)
Элен2010 писал(а):
Т.е. до меня только через 15-20 минут доходит, что я сыта. И придется прилагать усилия, чтобы сделать перерыв на самом интересном месте, встать из-за стола немного неудовлетворенной, но зато позже почувствовать сытость, а не переедание.

Вот и у меня так, насыщение приходит только через 20 мин и как здесь есть до насыщения, если его не ощущаешь :du_ma_et:
Элен2010 писал(а):
Моя капуста

Капустка аппетитная :cool_cool:
Элен2010 писал(а):
Ой, а про деревенские свадьбы наслушалась! Там вообще по 5 выносов блюд было. Они ели и пили целый день! И далеко не салатики...

Лена, пьют и едят на деревенских свадьбах 2 дня :a_g_a: И далеко не салатики :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4013 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 402  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]