Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 13:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Доброго дня, Алена! Прочла я утром твой пост. Внутренне согласилась с каждой буквой и пошла в обычную суету. Однако, мыслями все же возращалась периодически. Зацепило, значит :du_ma_et:
Polochka писал(а):
чтобы полностью отказаться от диетного мышления, перестать бояться определённых продуктов и получить гарантию на то, что в Вашей жизни больше не будет внезапных срывов и зажоров любимыми продуктами.

А какое оно - это диетное мышление? Вот как понять диетное оно у меня или нет? :du_ma_et:
Polochka писал(а):
На самом деле, я думаю у каждого худеющего человека (сидящего на диете) есть огромный страх единожды сорваться на любимые продукты и каждый старается гнать от себя мысли о той еде

Сорваться - это съесть 2 конфетки или 2 кило торта за раз, или 2 кило торта за день-два?

Polochka писал(а):
Что я сделала в самом начале? Я поняла, осознала, что таки да! я могу есть эти продукты даже когда сыта, я могу есть их до переполненности желудка и да, я считаю их очень опасными для себя (поэтому позволяла я себе их крайне редко и в очень ограниченных количествах).

Почему опасными? Просто потому что можешь съесть много?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 14:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Zелька писал(а):
Это очень важный момент.

:so_happy:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Солнце в облаках писал(а):
А какое оно - это диетное мышление? Вот как понять диетное оно у меня или нет?

Привет, солнышко. Диетное мышление - человек руководствуется не желаниями и позывами своего организма в вопросах еды, а опирается на чужое мнение, цифры, граммыы, делит продукты на "вредные", "полезные", занимается спортом не ради удовольствия, а ради "потратить ккал"....ну вообщем, это все мы, когда сидим на ограничивающих диетах и сравниваем себя с "идеалами".

Сорваться - это съесть 2 конфетки или 2 кило торта за раз, или 2 кило торта за день-два?

Нуууу, 2-3 конфетки я и так могу съесть) Для меня БЫЛО "сорваться" - съесть 4-5 пирожков со сметаной до боли в животе и хотелось ещё...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Почему опасными? Просто потому что можешь съесть много?

Я считала их для себя опасными, потому что они очень вкусные и я могу на них сорваться и у меня будет привес)))) А привес - это плохо)))) Детский сад)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 15:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Polochka
Спасибо, я примерно так и думала :a_g_a: и вот не сходятся у меня концы с концами... вернее сходятся, но не стандартно :-)
Вот, как человек со строны, посмотри:
- я не испытываю негатива при ограничениях. Для меня текущее ограничение в 1500 ккал - это игра. Получится- не получится, а если так, а если эдак... Я не планирую заранее рацион - просто иду на кухню и думаю, а что я хочу съесть. Например, хочу мяса. Ок. Есть грудка куриная. Пойдет. А к ней бы еще чего? Макароны, крупы, картошка - не, и не хочу и калорий много...О, капуста есть. Блин, капуста для щей мужа приготовлена... А я счас ее поделю. В щи картохи чуть больше, а мне вот этот кусочек капусты. Эврика! Я счастлива дважды - поела и задачу решила.
- Я не люблю готовить. Для меня ежедневная готовка - это нудная необходимость. Когда детей не было, то я готовила три недели в месяц примерно, а неделю муж кормился сам и меня подкармливал, а я уходила на овощи-фрукты. Сейчас дети и им надо готовить. Но с интересом и азартом я готовлю только на диете или если нет денег :-) При этом мне не надо есть или пробовать самой. Мне интересен сам факт - уложиться в скромный бюджет или приготовить что-то новое (забытое). Только при введении самоограничений я пеку почти каждый день, пробую новые рецепты, новые продукты, новые сочетания.
- У меня нет и не было продуктов, которые я могу есть до боли в животе. Я могу за день при плохом настроении съесть шоколадку. Но не за раз. Могу доедать торт, ибо жалко выбросить, но буду его есть день-два и вместо обычной еды или перекуса. Даже в детстве, получая новогодний сладкий подарок, я его никогда не съедала даже за неделю. Я постепенно растягивала это удовольствие. Сестра уже через пару дней у меня выпрашивала :-) Но при этом я всегда знала где в доме спрятаны конфеты и тихонько оттуда таскала по одной в несколько дней-недель.
Я никогда не мечтаю о какой-то еде. Хочу чипсов, значит мы купим чипсов. И да, я съем пачку и еще на полгода о них забуду.
И вот с такими мыслями, получается, что у меня нет проблем с едой. А вес-то есть. И не маленький :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 15:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Солнце в облаках
Юль, ну судя по твоему рассказу, ты действительно интуитивный едок. Я думаю, что свой вес ты наела в периоды стрессов, а потом просто поддерживала его, кушая, чуть больше, чем по голоду. Если ты сейчас разумно будешь кушать на 1500-1700 ккал, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воспринимая подсчёт как игру и не доводя это до фанатизма, то ты сбросишь вес и будешь его не напрягаясь держать))) Хотя в вопросах похудения я советчик плохой)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 15:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Polochka писал(а):
[b]Хотя в вопросах похудения я советчик плохой)

Чегой-то плохой-то?! :sh_ok: Очень даже хороший. И свежий взгляд со стороны очень нужен. И вообще, Бронникова пишет, что работать надо с психотерапевтом или, хотя бы в паре, вот я тебя парой и выбрала ::yaz-yk:
У меня постоянное навязчивое желание уединится. Залезть в уголок и там повязать, пошить, почитать, просто помечтать :cupidon: Или вот сейчас очень-очень хочу :vanna: с пеной....и чтоб никто под дверью не ныл "маааам" Но до вечера никак :( А там муж скажет, я тоже устал, давай, когда они уснут .... а там мне уже и надо, сама :baby_sleep:
У меня даже самоощущение такое есть "радости хочется"... и в голову только поесть приходит. Остальное кажется недоступным :ny_tik: А так хоть какая-то радость...
И кстати, у меня были моменты естественного незаметного сброса, когда в жизни был какой-то подъем. Например, когда я в 33 года и с еще незажившим швом от кесарева пошла поступать в универ. И мужа за компанию уговорила. Я тогда скинула кг 5, легко и незаметно, т.к. экзамены-волнения- куча новых знакомств и непривычных ощущений...
Может мне не за калорийностью следить надо, а план радостей составлять? :du_ma_et: Мне диета-игра поднадоест недели через три и я опять сползу в привычное болото. Игра ж не может быть вечно интересной :-(
Извини, что я в твоем дневнике простыни печатаю :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 15:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Солнце в облаках
Юля, я рада побыть парой тебе)
Смотри, я на собственном примере убедилась, что нужно повышать общий уровень довольства жизнью, тогда еда перестанет быть заменителем радости) Ну, например, мне не помогала ванная или книга или единичная прогулка, потому что я была в стрессе и мысли постоянно крутились у меня в голове нехорошие. Всё стало потихоньку меняться, когда муж с сыном стали уезжать на реабилитации на неделю раньше меня и я оставалась сама. Я стала смотреть комедии и классные фильмы. Ржала до слёз)))) Или плакала от счастья)))) Потом стала просто ходить гулять с малым ради удовольствия, потом как-то осознанно стала ухаживать за собой и мой сосуд радости и довольства стал наполняться))) И знаешь, я стала намного более довольной своей жизнью, какой-то подъём получился и теперь еда - это еда, а не средство от....Поэтому надо как-то вырваться из этого колеса проблем и обязанностей и потихоньку вводить непищевые радости в свою жизнь на ПОСТОЯННОЙ основе, через пару месяцев еда перестанет быть необходимой в моменты грусти, усталости, радости...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
У меня даже самоощущение такое есть "радости хочется"..

У меня тоже такое бывает.
Однажды мужу говорю: чего-то ТАКОГО хочется... Он спрашивает: в плане чего-то вкусненького? Я отвечаю: эмоций хочется - радости, удивления, восторга...
Раньше эмоции удовольствия и радости приносила еда (легко и доступно), а теперь я ищу иные поводы для радости. Иногда это очень сложно, а иногда до безумия просто... :smu:sche_nie:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Zелька писал(а):
Раньше эмоции удовольствия и радости приносила еда (легко и доступно), а теперь я ищу иные поводы для радости. Иногда это очень сложно, а иногда до безумия просто...

Свет, твои слова, как бальзам на мою душу))))

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
ох , девочки , мне до вас еще далеко :-)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вайлет писал(а):
ох , девочки , мне до вас еще далеко

Ира, ты уже в пути) Если не свернёшь, обязательно доберёшься)))

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа