Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7070 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 707  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 23:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Стройнеющая мамочка писал(а):
волку в Красной шапочке все равно вспорют брюхо и колобка все ж сьедят

Вот я и читаю про то, как Карлхен с бабушкой играет в прятки, Мумбо-Джумбо играет и рисует, Звери в чудесных книгах Иль Сун Га встречают весну.

И вот такой утенок кажется мне достаточно реалистичным
Изображение

Изображение

Изображение

Это "не наша" книга, но она добрая, красивая и по возрасту. И таких книг много. Не читать их из-за того что они "не наши"... Для меня это странно.

Я очень не хочу, чтобы Федя делил мир на "наш" и "не наш"
Мир - он прекрасен везде.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 23:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,661

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Кстати, ведь одна и та же сказка есть в разных версиях. Например белоснежка и ее гномы... где-то злая мачеха просто от злости умирает сама - все, зло наказано. А где-то ее заставляют до смерти танцевать в железных туфлях по раскаленному углю..вот это уже для гестаповских деток.. И волк в красной шапочке умирает по разному. Где-то в подробностях ему вспарывают брюхо. А где-то просто приходит охотник и освобождает бабушку с внучкой. не вдаваясь в подробности. главное же - зло побеждено. Ну колобка просто съели и все, как булочку. Это не трагедия, сам виноват.
а вот сказка про козу и 7 козлят меня тоже слегка настораживает. Коза вспорола волку брюхо, спасла козлят, натолкала туда камней и зашила, волк и не проснулся. А потом он встал и утонул..я боюсь, что дети это как руководство к действию могут воспринять. что каждому можно живот ножиком распороть и ничего страшного в этом нет..

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 23:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Так.
Что я ела.

Завтрак.
Чай, орехи, сушка

Обед
Борщ с курицей, чай, орехи

Полдник
Чай, сушки, орехи

Ужин
Гречневая каша, индейка

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 23:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

В нашем парке на Елагином
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 00:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Телец
В наличии: 769

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (2)
Еленушка40 писал(а):
Кстати, ведь одна и та же сказка есть в разных версиях. Например белоснежка и ее гномы... где-то злая мачеха просто от злости умирает сама - все, зло наказано. А где-то ее заставляют до смерти танцевать в железных туфлях по раскаленному углю..вот это уже для гестаповских деток.. И волк в красной шапочке умирает по разному. Где-то в подробностях ему вспарывают брюхо. А где-то просто приходит охотник и освобождает бабушку с внучкой. не вдаваясь в подробности. главное же - зло побеждено. Ну колобка просто съели и все, как булочку. Это не трагедия, сам виноват.
а вот сказка про козу и 7 козлят меня тоже слегка настораживает. Коза вспорола волку брюхо, спасла козлят, натолкала туда камней и зашила, волк и не проснулся. А потом он встал и утонул..я боюсь, что дети это как руководство к действию могут воспринять. что каждому можно живот ножиком распороть и ничего страшного в этом нет..

ну я читала всё подряд, и я радовалась что освободили кого-то. а что там как руководство применять? это уже надо ребенку объяснять такие вещи... наверное и сказка рассчитана на постарше?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 00:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Марго, мы про разные возраста говорим.
Я говорю про совсем малышей, первые книжки, которые потом ребенок не вспомнит, но которые тем не менее оказывают огромное влияние.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 00:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,661

Награды: 21
Бабушка Алена писал(а):
Так.
Что я ела.

идеальное меню для похудения
в парке у вас очень красиво....

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 03:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Привет, Алена! А я выросла и своих детей вырастила на Барто, Чуковском, Маршаке, Михалкове ну и русских народных. Сказки зарубежные мне всегда казались страшными. Там так ужасно наказывается зло. Особенно помню меня впечатлил конец не помню уже какой сказки Братье Гримм, где ведьму привязали к лошадям и они ее разорвали, поехав разные стороны. :sh_ok: Я с малого детства у Чуковского очень много сказок знаю наизусть, поэтому и всем своим детям/внукам рассказывала их везде.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 08:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Лев
В наличии: 584

Награды: 11
Всем привет)
Какие очаровательные рисунки Иль Сун Га)
Про сказки) длинно и ИМХО, так что под спойлер))
На самом деле в первоисточниках все народные сказки просто ужасны. Видимо элемент хоррора был их неотъемлемой частью. Например, та же Золушка - вы читали, что в изначальном варианте, мачеха отрезала своей дочке пальцы на ногах, чтобы туфельки налезли. И когда непринципиальный принц-фетишист с глаукомой (других объяснений почему он был согласен на любую в этих туфлях, у меня просто нет) уже повел девушку под венец, птички-подружки Золушки начали петь- кровь из туфелек течет, кровь из туфелек течет. и так зло было разоблачено ( и видимо зверски убито).
Русские народные сказки в неадаптированном виде - это такой же треш с мертвыми невестами, отрезанными конечностями, растерзанными злодеями и прочим милым антуражем. Мне как-то в детстве, ну как в детстве, лет в 13-14 подарили сборник русских народных сказок в их историческом виде, как сейчас помню, три тонких томика в мягких белых обложках. Так я была просто потрясена творящимся там экшном. Да и не только древние сказки, вот Ершов - Конек-Горбунок - "Три раза перекрестился, бух в котел и там сварился", эй, е-мое, человека заживо сварили, ха-ха, пошли жениться. :sh_ok: Пушкин, "Сказка о мертвой царевне ... - "Тут её тоска взяла, И царица умерла. Лишь её похоронили, Свадьбу тотчас учинили" ну да, чего тянуть-то.
Сказка о шамаханской царице - это вообще сплошные трупы. А почему я все это помню? потому что это видимо меня в детстве поразило.
Поэтому я предпочитаю современные детские, добрые хорошие сказки, которые не травмируют детей и с хорошим концом . Ибо как говорил Профессор, если в сказке нет счастливого конца - это не сказка)
Иллюстрация буквально из вчера (вот как удачно вышло)) - моя мама и дочка играют в Теремок, а я слушаю из-за угла. Вот они построили это теремок из кубиков, уже вся честная компания заселилась, и дошло до медведя. Мама с медведем ( правда почему-то в роли медведя был добрейший Пороро)) приближается к теремку и тут Элиса перегораживает ей дорогу и кричит - нет, миша, нельзя! ты дом сломаешь, а там дети! и пришлось медведю отвалить) так вот ребенок сам перекроил себе сказку)) может было бы лучше если бы она изначально была добрей)

Кстати не знаю, как в РФ, но у нас в Казахстане, в школьной программе по литературе полно всяких ужасных, жутких, скорбных рассказов и сказок,где все умирают, страдают, лишаются домашних питомцев и прочее, прочее. У меня мама учитель младших классов, так она нагло мухлюет) программную литературу они быстро-быстро прогоняют, чтобы содержание знать, а сами читают всякие добрые и хорошие сказки.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 09:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Награды: 26
ой какая интересная дискуссия
Вот в самом маленьком возрасте мы тоже предпочитали сороку-ворону, репку.Русские сказки с исключительно добрым концом. И книжки по типу тех, что показала Алена.
Потом я долгое время сказки рассказывала, не читала. Крошечку-Ховрошечку в частности. Это была наша самая любимая. Особенно тяжелым был момент где коровшку приказывали заколоть и приготовить, а крошечка ее не ела и косточки ее собирала и хоронила. Да жестоко. Потом Я настаивала чтобы Даниил сам придумывал и рассказывал мне сказки. Они были короткими, но милыми. Про полеты в космос и на луну в основном. Потом мы начали читать, наш любимый автор это К. Чуковский, Да возможно не стоит детям читать, про зайчиков которым трамваем ноги отрезает. Но мне очень нравятся "У меня зазвонил телефон" "Бармалей" и "Рассеянный" Моршака. Это наши любимые и мы даже что из них учили наизусть.
А вот Андерсона я дам читать только лет в 15. И то при большом их желании. Слишком он жесток. Мне как то в 10-12 лет подарили его сборник рассказов... самый мой первый был "Девочка со спичками" мне было так ее жаль и я плакала и не понимала, почему ее никто не забрал. Так я эту книгу и не прочла.

[ Сообщений: 7070 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 707  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа