Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 07:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 17:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Блог: Просмотр блога (0)
Лен, цопф у тебя в мильён раз красивее, чем на фото в рецепте :co_ol:

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 19:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,885

Награды: 55
Алва писал(а):
у меня 2 варианта)))
глутамат или наркота

Ничего из 2 вариантов нет, если производитель не сокрыл положенного :-) , состав, указанный на упаковке: сахар, патока крахмальная мальтозная, глюкоза кристаллическая гидратная (декстроза), желирующий агент (желатин), ароматизаторы идентичные натуральным: "Пломбир", "Ванилин", содержит следы крахмала кукурузного.
Gilmour писал(а):
предположения есть, конечно 1. это медитативное занятие, как семки грызть - вот этой мелочи набрать и в рот, и в рот 2. они мелкие, мягкие по текстуре и вкус невыражен, поэтому "ну-ка, еще одну, не распробовала или 3. с легализацией проблемы.

Отвечу по пунктам:
1 нет, с семечками не так..
2 ела я кстати крупные штучки, да, текстура у них интересная, но думаю, что дело все же в содержании...
3 я хоть калории и считаю, но если мне чего-то хочется, я ем, и ем столько сколько хочется...нет у меня запретных продуктов...

Есть такая категория продуктов, которые воздействуют на мои вкусовые рецепторы таким образом, что хочется чтобы эти продукты были во рту очень долго, организм уже начинает подташнивать, а в рот все равно тяну...
Ну вот что это? :nez-nayu:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 23:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 383
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,431

Награды: 96
Леночка, цопф у тебя удался на славу: румяный, аппетитный! :bra_vo:
Мы с мужем, как и твои родители сейчас живем вдвоем. Я в еде не капризна, но меня не заставишь есть то, что я не хочу. У нас с мужем вкусы разные, поэтому я уже довольно давно себе готовлю отдельно то, что мне больше по душе, а мужу то, что ему нравится. И конфеты я покупаю самые разные, но понемногу, хочется попробовать новые вкусы))) А мама твоя, наверное, очень консервативна и ей сложно поменять сложившиеся годами привычки.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 07:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Ленчик, привет! :pri_vet:-:
Цитата:
мой морковный мини-торт

Слушай, у меня есть рецепт моего любимого морковного печенья, так он очень похож на рецепт теста для этого торта :-):
Цитата:
новый продукт - на попробовать

В каком он виде внутри? В пластиковых стаканчиках?
Цитата:
А это часть сегодняшнего завтрака, от которого я была в восхищении :-)

Молоко с маслом, помню :-)
А я вот молочный суп не люблю, наверное. С лапшой и с рисом.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 09:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Valopilkku писал(а):

больше всего в саду я ненавидела три вещи: какао, молочный суп и запеканку - творожную, наверное, не помню уже.... :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Gilmour писал(а):
Я раздумывала о том, почему люди смотрят кулинарные каналы - и не готовят.

Вот тут своеобразный взгляд :nez-nayu: http://verkinitarakani.diary.ru/p191426924.htm?oam
Gilmour писал(а):
«такая простая проблема, как лень» сводится именно к этому – неспособности, нежеланию заботиться о самом себе.

Мне ближе такое определение "Лень - психосоматический признак исправности выработанного в процессе эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи" :-):
Я вроде Грета :a_g_a: . Я не люблю готовить. Сейчас мы с мужем вдвоём, он в еде не прихотлив, но были времена, когда приходилось много готовить и да, я готовила на всю семью одно и тоже, ну почти. У меня набор простых, быстрых в приготовлении и, надеюсь, вкусных блюд, которые делаются на автомате и нравятся всем членам семьи. Мне элементарно жалко времени( я не умею готовить за 15 минут), проведённого на кухне, если его можно потратить более приятно. В этом и есть моя забота о себе, не париться у плиты, а лучше почитать, погулять, пообщаться с близкими.
Gilmour писал(а):
И я поняла, что такие люди не похудеют (а она хочет похудеть), пока не признаются сами себе, что вечно задвигают свои желания, маскируют их жизненно важной необходимостью наглаживать пятнадцатую по счету пару носков, домывать двадцатый цветок, тратить свои выходные на наведение стерильной чистоты, и ладно, если бы это тебе самой приносило удовольствие, но ты же жалуешься на это!

Я думаю, что такие люди на самом деле не хотят худеть (кто хочет, тот делает), они просто хотят поговорить об этом. А стерильная чистота, как раз приносит удовольствие и при этом особое удовольствие изображать из себя жертву, жаловаться на все и на всех, но ничего не делать для того, чтобы изменить ситуацию, изменить свою жизнь. Я считаю, что жалобщик использует эти жалобы как средство манипуляции, цель которых вызвать у меня чувство вины, сострадание, жалость и, в то же время, снять с себя ответственность за то, что происходит с ним. У меня такие люди, в том числе родственники, в чёрном списке, считаю, что они забирают мою энергию.Поэтому родне сразу говорю прямым текстом, что не поддаюсь этой манипуляции и не буду сочувственно выслушивать их «излияния» и утешать. Все люди взрослые и дееспособные, могут сами принимать решения и нести за них ответственность.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 12:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Дорогие гости, всем доброе утро! :-|-:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Алва

Цитата:
Лен, а у нее какие-то хобби есть? Моя вон часами бисером вышивает сидит. Это ей в кайф, хотя и глаза и спина болят. А готовить - не, это не ее....

В том и проблема, что ей ничего особо не интересно, кроме дачи и цветов, пожалуй. Говорит, что любит путешествовать, но на это столько денег нет :nez-nayu: Не умеет человек себя развлекать кроме как мельтешением по хозяйству и телевизором. Ну еще разве когда в театр и на концерт сходит, но не вот что фанатеет.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Элен2010
Леночка, привет :-|-:
Цитата:
Мне тоже удивительно, что люди, садясь на диету максимум что могут приготовить, так это грудку на пару, и душатся ей каждый день, когда полно низкокалорийных вкусных рецептов блюд и даже выпечки.

Я готова понять этих людей, если они твердо уверены, что "вкусная еда непременно отложится у них в жир" :-) и что "на диете должны быть муки". Тогда да, иного выхода кроме как грудка и огурец - нет :-)
Цитата:
Некогда им. Нее, это лень-матушка и не желание о себе позаботиться.

Но вот если человек уже прошаренный, знает про подсчет и возможности на нем, то на постоянку кормиться "кормом", а потом "в отрыве" тоннами поглощать "вкусное" - это глупо, кмк. Ну йоу, связь же очевидна, если ты в обычные дни ешь "что получится", что тебе не особо вкусно или в крайних случаях пихаешь через силу из каких-то непонятных соображений, то естественно, из любого места с мало-мальски человеческой едой ты выкатишься. Стоит дать себе труд чуууть-чуть поразмыслить, чтобы уловить эту связь :-)
Цитата:
Всё очень аппетитно! У меня, кстати тоже борщ, токо моя "миникастрюлька" на 3л.
Морковный торт все никак не сподоблюсь. У меня в закладках уже 3 рецепта сохранено, но я всё никак не решусь.

Леночка, мне всегда так приятна твоя похвала :smu:sche_nie:
А почему не решишься? Морковь смущает?
Цитата:
Красивишный! Рецепт легкий такой и выглядит красиво!

Да :smu:sche_nie: Мой первый опыт с покупным слоеным тестом. Буду и дальше с ним работать :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
sibiriana
Викуля :smu:sche_nie:
Тесто еще осталось, думаю, на что его еще пристроить)) Али слоек напечь?)

Вера1959
Цитата:
Леночка, цопф у тебя удался на славу: румяный, аппетитный! :bra_vo:

Верочка, спасибо огромное) Я прям расцветаю, когда меня опытные хозяйки хвалят :smu:sche_nie:
Цитата:
Мы с мужем, как и твои родители сейчас живем вдвоем. Я в еде не капризна, но меня не заставишь есть то, что я не хочу. У нас с мужем вкусы разные, поэтому я уже довольно давно себе готовлю отдельно то, что мне больше по душе, а мужу то, что ему нравится. И конфеты я покупаю самые разные, но понемногу, хочется попробовать новые вкусы)))

Вот, Вера, вот! И я о том, что хочется пробовать новое, ведь столько интересного вокруг! И на вкус в том числе.
Цитата:
А мама твоя, наверное, очень консервативна и ей сложно поменять сложившиеся годами привычки.

Понимаешь, она не особо любит готовить. Ей не нравится пробовать новое, она что отработала - то годами по кругу гоняет. Обосновывает тем, что бабушка готовить не умела(рано осталась сиротой, учить было некому), поэтому не научила и ее. И типа я в их семье первая, кто такая кулинарка. А я еще с детства любила смотреть в книжках всякие рецепты, думать, как я это приготовлю...но для этого меня надо было хоть мало-мальски подучить, а мама этим не особо озаботилась :-) Поэтому осваиваю все сама, пробами и ошибками.
Мама любит пожаловаться :-) и что есть нечего, и нормальных продуктов у них не продают, и времени, и сил не хватает...ну в общем все стандартно. Значит, ей не очень хочется озабочиваться этим вопросом и вполне устраивает положение дел, когда она ест не то, что хочет, а что приготовила, и закусывает это дело щикалатом. Это уже ее дело :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Valopilkku
Леночка меня посетила :-|-: Привеет!
Цитата:
Слушай, у меня есть рецепт моего любимого морковного печенья, так он очень похож на рецепт теста для этого торта :-):

А у меня есть рецепт теста для медовика, который похож на рецепт теста медовых прянь :-) Я вот думаю, кстати, манник еще с остатками морквы забабахать. Блиин, я так щаслива, что у меня миксер со множеством функций...я б задолбалась бэби-морковь тереть...
Цитата:
В каком он виде внутри? В пластиковых стаканчиках?

Я еще пока не открывала. Но думаю - в стекле.
Цитата:

А я прям в восторге. Может, потому что сахера там хорошо и масла) И заливка к лапше из-за добавленного яйца выходит как такой жиденький заварной крем.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Алва
Цитата:
больше всего в саду я ненавидела три вещи: какао, молочный суп и запеканку - творожную, наверное, не помню уже.... :nez-nayu:

Я что в садике, что в школе - супы ненавидела и рагу, а остальное нормально заходило. А самое крутое было - блинчики с апельсиновым повидлом. И пицца из столовки :-)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 12:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
что ей ничего особо не интересно, кроме дачи и цветов, пожалуй.

ну уже хоть что то....)
Gilmour писал(а):
Говорит, что любит путешествовать, но на это столько денег нет

и много путешествовала?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 13:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Рита, привет :pri_vet:-:
Цитата:
Вот тут своеобразный взгляд :nez-nayu: http://verkinitarakani.diary.ru/p191426924.htm?oam

Оу, было так интересно почитать) Только про себя я не определилась :-)
Цитата:
Мне ближе такое определение "Лень - психосоматический признак исправности выработанного в процессе эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи" :-):

Про лень - это в точку) Но тут-то (в моем тексте) не про лень :-) Тут именно боязнь себя услышать, понять, что тебе хочется, боязнь осмелиться выразить свое желание.
Цитата:
Я вроде Грета :a_g_a: .

Не, не Грета ты)) Грета боится посметь сделать что-то для себя.
Цитата:
Я не люблю готовить.

не потому что боюсь позволить себе хотеть, а потому что
Цитата:
Мне элементарно жалко времени( я не умею готовить за 15 минут), проведённого на кухне, если его можно потратить более приятно.

другие приоритеты, и это нормально!
Цитата:
В этом и есть моя забота о себе, не париться у плиты, а лучше почитать, погулять, пообщаться с близкими.

вот, вот оно! Все в итоге здорОво и гармонично. А Грета чувствует себя неудовлетворенной и заедает (она морбидница) - а нужно было всего лишь позаботиться о себе, приготовив вкусную ей еду.
Цитата:
Я думаю, что такие люди на самом деле не хотят худеть (кто хочет, тот делает), они просто хотят поговорить об этом.
А стерильная чистота, как раз приносит удовольствие и при этом особое удовольствие изображать из себя жертву, жаловаться на все и на всех, но ничего не делать для того, чтобы изменить ситуацию, изменить свою жизнь. Я считаю, что жалобщик использует эти жалобы как средство манипуляции, цель которых вызвать у меня чувство вины, сострадание, жалость и, в то же время, снять с себя ответственность за то, что происходит с ним. У меня такие люди, в том числе родственники, в чёрном списке, считаю, что они забирают мою энергию.Поэтому родне сразу говорю прямым текстом, что не поддаюсь этой манипуляции и не буду сочувственно выслушивать их «излияния» и утешать. Все люди взрослые и дееспособные, могут сами принимать решения и нести за них ответственность.

Рита, если бы я имела дело просто с нормальным человеком, я бы попыталась прояснить ей ситуацию) Но я имею дело с нарцисской, так что я даже не лезу) Послушаю пару излияний, скажу, что у меня молоко на плите убегает и исчезну до вечера :nez-nayu: Манипуляции - это в точку, подоить себе ресурса. Я ресурс не даю или даю редко, когда ей удается меня чем-то резко неприятно удивить.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 13:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Цитата:
и много путешествовала?

ну как сказать. Думаю, нормально) Периодически летом на теплоходах по Волге, Каме в разных направлениях. Ко мне приезжала - мы были в Вормсе, Хайдельберге, Страсбурге, по турам ездили в Италию, Францию, Монако летом, зимой - в Вену. Без меня с подругой она ездила в Чехию, Польшу, Австрию.
Наташ, понимаешь - это забота взрослого дееспособного человека - найти, чем себя занять и развлечь. У меня список дел, которые доставляют мне радость, и если я чот приуныл, то тупо открываю список и смотрю (если забыла :-) ). Сидеть, ныть и скучать - это не ко мне (даже в депрессивной фазе, она в этом плане очень хорошо учит). Если тебе плохо - озаботься тем, чтоб исправить это состояние. Не можешь - иди к психотерапевту и диагностируй депрессию, учись с ней жить.
У нее все осложняется тем, что она нарцисска, она меня просто любит манипуляцией вывести на эмоцию. Если я начинаю ей накидывать варианты, что можно было бы сделать в ее случае - начинается стандартное "да, но...". Все сводится к тому, что нет денег/здоровья/времени на предлагаемые варианты. Ну да то дело хозяйское :nez-nayu:

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа