Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 май 2026, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 12:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Солнце в облаках писал(а):
Тот, кто сам испытал травлю по поводу лишнего веса, похудев, скорее всего, тоже будет травить другого.

Вот тут не соглашусь, это всё же очень индивидуально и зависит от характера конкретного человека.
Хватает и таких бывших толстых, которые после похудения наборот начинают защищать полных людей от нападок.
Значит, личность "жертвы" тоже имеет значение.

А вот это на 100% да. Если "жервта" ведет себя соответствующе, то ее всегда будет кто-то притеснять, и дело тут не в весе, привязаться могут к чему угодно. Мало ли детей в детстве дразнили за фамилию, высокий рост, очки, даже просто за какие-нибудь веснушки или даже всеми любимую худобу? И если некоторые перерастают своё виктимное поведение, то некоторые несут его и дальше во взрослую жизнь, либо сами становятся такими мучителями, либо остаются жертвами по жизни.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 13:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Всем спасибо за мнения, мы друг друга ни в чём не убедим, я думаю, но выслушаем, как минимум и поймём.
Девочки, я вообще человек очень жалостливый. НО!!! Мне один раз был преподан урок мамой умственно отсталого мальчика. Я очень его жалела и ей высказала мысли. Она неприятно посмотрела на меня и сказала: "Лен, думай о нас как хочешь и что хочешь! Но не жалей! Это худшее чувство на свете!"
Человек, которого жалеют, должен сам хотеть, чтобы его пожалели. Иначе - это просто унизительно. Юль, я думаю, ты бы не хотела, чтобы тебя жалели из-за веса? Понимаешь, я сейчас вообще воздерживаюсь от слова "жалость". Я могу поддержать, помочь, выслушать, понять, но не "пожалеть". Тем более если "жалеют" абсолютно чужих людей, да ещё из-за 30-40 лишних кг)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 15:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Polochka писал(а):
Юль, я думаю, ты бы не хотела, чтобы тебя жалели из-за веса? Понимаешь, я сейчас вообще воздерживаюсь от слова "жалость".

Меня не возможно жалеть из-за веса, я со своими кг скачу, как горная коза. Я уже не удивляюсь фразам абсолютно незнакомых мне людей "а я вас знаю" :-) Оказывается, что я очень запоминающаяся личность :-)
Алена, не нравится слово "жалость" давай назовем это чувство "сочувствием". И от того, что кто-то пожалеет меня в конце дня, когда я так устала таскать свои кг, то мне точно не будет обидно. А если еще и место уступят, то вообще :cool_cool:
С детьми история другая. Я, как мама ребенка-инвалида, тоже не приемлила именно жалость по отношению к ребенку в тот период, когда я еще надеялась, боролась, когда был шанс, что дочь будет "как все"... Тогда мне не нужна была жалость. Поддержка, помощь, но не жалость и сочувствие. Тогда я огрызалась на всех "жалельщиков". Возможно, что та мама тоже еще борется. Умственную отсталость можно компенсировать социальным развитием и человек сможет найти свое место в этом мире. Жалость для них - это как показать, что они из другого мира.
Сейчас я спокойно отношусь к восклицаниям, всплескиваниям руками и жалостью в адрес ребенка, когда люди узнают о ее диагнозе, потому что понимаю, что жалость означает доброе сердце, которому не чуждо чужое горе.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И гораздо больше меня коробит, когда малозначаще бросают "и так люди живут". Вот это черствость задевает.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 15:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Солнце в облаках
Юль, я тоже мама ребёнка-инвалида. И мне, знаешь, больше нравится, когда люди говорят: Я верю в тебя. Чем я могу помочь? Когда дают какие-то статьи, зацепки, где можно найти для нас полезные занятия или реабилитационные процедуры.
А я не приемлю такую вот пассивную жалость. Знаешь, когда смотрят, цокают языком, говорят: бедненький... и через 2 секунды уже забывают о тебе. Вот я об этой жалости. Не надо нам такой.
А ты говоришь, что ты активна - молодец!!!! Просто многие считают человека с весом 100+ уже пожалеть нужно, как же он, бедненький, ходит???? Как же он, бедненький, купается???? Люди любят преувеличивать и иногда не вполне уместно жалеть тех, кто в жалости не нуждается.
И да, я за сострадание тоже :gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 16:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Polochka
Возможно, что все зависит от заболевания. Я устала от помощи в духе Малышевой "а вот я слышала", "а вот надо пить/прикладывать/втирать" и т.д. Хотя сама всегда открыто рассказываю и о заболевании и о течении, и даю координаты проверенных врачей. Но опять же по нашему заболеванию, а вот наш опыт победы над синдромом Аспергера мамам аутистов не интересен, в принципе, ибо это как царапина и перелом не сравнимые вещи.
Цитата:
А я не приемлю такую вот пассивную жалость. Знаешь, когда смотрят, цокают языком, говорят: бедненький... и через 2 секунды уже забывают о тебе. Вот я об этой жалости. Не надо нам такой.

Это наигранное, не настоящее чувство, как в цирке "о, бородатая женщина, гляди-ка" На это я даже внимания не обращаю, мы из разных миров, а я не показываю пальцем и не обижаюсь на инопланетян :-)
Цитата:
Просто многие считают человека с весом 100+ уже пожалеть нужно, как же он, бедненький, ходит???? Как же он, бедненький, купается????

Не встречала такого, честно. К ооочень большому весу, под 200 и более, да. Но там человеку реально трудно даже десяток шагов сделать. И ему хочется помочь как-то, как старушке или маме с коляской, например.
А если человек нормально передвигается, не охает на каждому шагу, то мне фиолетово сколько он весит и что он при этом чувствует. Он идет своей дорогой, а я своей. И наши миры не пересекаются даже мысленно :-)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 16:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Солнце в облаках
Юль, у нас аутичный спектр и парез левосторонний. Почти преодолели)))

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 16:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Polochka писал(а):
Солнце в облаках
Юль, у нас аутичный спектр и парез левосторонний. Почти преодолели)))

Молодцы! Последствие прививки?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 16:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Последствие прививки?

Ага(

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 17:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Polochka
Значит, мы с тобой вместе еще в одном лагере - антипрививочников :-)
У моей из-за бешенных доз антибиотиков перед операцией + сильная аллергия. Выходили на безглютеновой диете и витаминах. А вы?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 17:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Солнце в облаках
Юль, мы тоже сейчас на диете и витаминах))) Вы вышли полностью??? Или проблемы остались? Сколько малой?
Мы лечились у профессора Рахманова. г. Днепропетровск. Есть о нём в сети информация)

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа