Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 11:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7707 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 771  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LoRicky: Если хочешь бутерброд, посмотри на свой живот
СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 15:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Блог: Просмотр блога (0)
LoRicky писал(а):
Обострился гастрит

Лар, привет! А чем спасаешься. Это моя вечная тема.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 16:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
Джой :-|-:
Привет, милая Джой!
По медикаментам не скажу точно, больше самолечением занимаюсь (ранитидин и маалокс), хочу в сентябре все-таки обследоваться.
Но из личного опыта: вот прям как в диете № 1 (для гастритников и язвенников :-) ) очень эффективно, мой желудок сейчас прям песни поет, ну и объем еды должен быть одинаковый и регулярно в одно и тоже время, также перестала пить кофе и шоколад, но яблоко рискнула вчера съесть, сырым не рекомендуют, что интересно, что желудок, не считая прошлую неделю, как бы и не болел, но мне постоянно хотелось есть, оказалось, что кофе и шоколад, да и сырые овощи и фрукты, которые я просто обожаю, сильно провоцируют выделение желудочного сока, теперь без кофе (а я пила по 5-7 чашек в день), такая тишь и благодать в желудке, тепленько и спокойно! :hi_hi_hi: И нет этого постоянного чувства голода.
Ну еще фишка: сырые перепелиные яйца утром на тощак за 30 мин до еды, тоже хорошо боль снимают, ну и травки для гастритников периодически пью вместо чая.
Ну, а так, обязательно не нервничать, и одинаково плохо переедать и недоедать и делать большие промежутки между приемами еды, еда и питье должны быть теплые (не горячие и не холодные).
А у тебя какие-то фишечки есть? Как справляешься?

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 16:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

LoRicky
По поводу кофе: мне врач разрешил с молоком, только ни в коем случае не растворимый, а хорошо сваренный; я могу отказаться от чего угодно: сладкое, сдоба, да что угодно :-) но кофе - никогда. Свою дозу кофеин я должна получить.
А так все как у тебя: 5-ти разовое питание нон стоп (у меня еще + 12 - перстная туда же). Ограничиваю томаты, баклажаны, апельсины, мандарины, чеснок, огурцы, помидоры бочковые (вне обострения). Хотя это люблю до одури. Все запекаю, тушу, в мультиварке, духовке, отвариваю либо на гриле. Спасаюсь крем-супами (из кабачков, брокколи), овсяными кашками, отвар льняного семени принимаю. Если чувствую дискомфорт (при нарушении пищевого поведения или по каким-то другим причинам), врач рекомендовал фосфалюгель. Но не злоупотребляю, только при крайней необходимости.
Стараюсь нервную систему не дергать: на массажи хожу, медитирую по чуть-чуть, шавасану практикую, больше времени на природе проводить, высыпаться, бассейн, ФА, пустырничек с боярышником. Ну ты, лучше меня знаешь. Все что может вегетатику расслабить. Желудок и вегетативная нервная система - завязаны на прямую. Хотя в период пременопаузы сложно это.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 23:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
LoRicky
Ларочка, привет!
LoRicky писал(а):
По медикаментам не скажу точно, больше самолечением занимаюсь (ранитидин и маалокс), хочу в сентябре все-таки обследоваться.

У меня муж язвенник, пьет постоянно омез и омепразол. :nez-nayu:
А коллега рассказала, как вылечила гастрит по молодости: на тощак пьешь сырое куриное яйцо (нужно, конечно же домашнее) и съедаешь кусочек сливочного масла.
Не болей!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 12:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Ларочка, приветь! :mi_ga_et:
LoRicky писал(а):
то ощутимо на 2000 энергии больше, ушла сонливость, и настроение ровное, спокойное, без нервяков

Все это следствие диетического питания, все таки оно менее жирное, ровного , равными промежутками, в нужном количестве и конечно достаточный сон. Мне так кажется. Недели наверно маловато для восстановления, наверно лучше продолжить пока, как и на прошлой неделе.
Я приступы омезом глушу. Помогает
А на счет психов-у всех нас наверняка такие страхи иногда проявляются :-): У меня и того хуже, то кони, то овцы :-) :-)
tiagnitania73 писал(а):
вот и у меня та же проблема

И у меня. Ровно тоже никак

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 15:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет! :-|-: :-|-: :-|-:
От меня отвалилось еще 200 г :hi_hi_hi: Приближаюсь к своему историческому минимуму за последние несколько лет! :hi_hi_hi: На этой неделе подсчеты заброшены, стоило пару дней не считать, так потом и не заставишь :mi_ga_et: Но правильное питание с особенностями для трезвенников-язвенников рулит :hi_hi_hi: вместе с кофе ушел из моей жизни шоколад, сахар, ну и хлеба нет на этих 2-х неделях, ну и понятно, что и печенек тоже нет, из выпечки остались творожные запеканки. Без кофе очень круто, бодрость стабильно ровная целый день! :cool_cool: Нет этого ужасного состояние резкого скачка вверх и с еще большей скоростью падения вниз и еле ползущего состояния с чашкой кофе в руке!
Хотелось бы конечно еще вернуться к ФА, а то вес слегка падает вниз, но юбка, которая на мне зимой болталась, застегнулась утром с трудом :sh_ok:
Ну и ко мне присоединился мой детёныш, хоть слушать и не хочет, кричит, что и так знает все сама :hi_hi_hi: Так что худею теперь в компании :-):
Хочу ей купить спортивный браслет XIAOMI MI BAND 3, надеюсь сподвигнет её слезть с дивана и подвигаться :du_ma_et:

Поддержите меня на ютуб

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 15:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

LoRicky писал(а):
Хотелось бы конечно еще вернуться к ФА, а то вес слегка падает вниз, но юбка, которая на мне зимой болталась, застегнулась утром с трудом

:girl_bye: и сколько же я буду приглашать :-)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 16:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Джой :-|-:
Джой писал(а):
и сколько же я буду приглашать

Не устану говорить Спасибо! :a_g_a: :smu:sche_nie:
У меня сейчас детёныш выпускается из школы, очень проблематично выделить время для себя :smu:sche_nie: Желание пофизактивничать есть, но непосредственно к делу перейти, сделать рывок - чего-то не хватает.
Видимо волшебного пенделя или Юлькиного тапка :-) :-) :-)
Утром сегодня в 6 утра чесала репу и думала: то ли пойти побегать, то ли заняться готовкой на день, пока победила кухня :hi_hi_hi:

Поддержите меня на ютуб

СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 05:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Эх, пенделя и тапки ко мне так и не прилетели, ну и ладно, я и без них вчера выбралась на пробежку! :ya_hoo_oo:

Поддержите меня на ютуб

СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 13:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня крепатуры от вчерашнего бега нет и как-то легко все вчера далось, для меня это успех :dan_ser: , занятия с Лесли даром не прошли :mi_ga_et: Может растрясу наконец-то свои 2,5 кг :hi_hi_hi:

Поддержите меня на ютуб

[ Сообщений: 7707 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 771  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа