Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 10:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Солнце в облаках писал(а):
и жалость,

Юль, ну с чего кому-то жалеть полного человека, абсолютно постороннего? Не верю я в то, что кто-то кого-то жалеет. Прикрывает другие чувства жалостью - согласна![/quote]
Ровно так же как жалеют брошенных, больных, несчастных животных, детей или стариков, так и к полные люди могут вызывать такое же чувство. У меня сейчас у мужа на работе дама 78 лет и весом 200+ кг. Она отличный профессионал, ее уважают и жалеют. Ей тяжело. Очень. Работа разъездная, она спрпвляется, но всегда засыпает от усталости в машине, если пришлось много ходить. Ей тяжело ходить, она еле передвигается. И ее жалко, именно как жалко раненое животное. Из сострадания. Я вообще верю, что люди, в большинстве своем, гораздо добрее, чем это кажется.
Polochka писал(а):
Отвращение? Ну а что ткого отвратительного в полноте???? Ил хромоте???? Или заикании???? ТО, что другие люди не любят себя и переносят это отношение на таких же полных, подобных себе, говорит только об одном: я ненавижу себя, я противна себе, ты - толстый, ты такой же как я, поэтому и ты проивен мне. Вот с этим согласна!
А вообще, ты права, это всё работа психолога, разбираться, почему кто-то не любит толстых. И эта проблема отнюдь не полного, а того, другого, кто не принимает его.

Отвратителен запах потного грязного тела, сальные волосы, неухоженный вид. Такое встречается и у худых и тоже вызывает такие же эмоции,но у полных более часто бывает и зачастую это связано именно с весом.
Как ни крути, но даже хорошо одеться в весе 100+ сложно, а уж в 150+ - это вообще подвиг. Во-первых, большая одежда стоит дорого. И если худышку можно одеть в футболку за 600 руб и джинсики с распродажи за 1000 + какие-нибудь балетки за 500. Все, она красавица. То с большим телом так дешево не выйдет. И майку надо поискать, и джинсы не всегда оденешь, а обувь - это вообще больная тема. А так чтобы еще и натуральные ткани и расцветки более-менее современные - это только за очень большие деньги.
Вот и получается, что красиво упаковать полное тело могут люди с хорошим достатком, либо с кучей времени на поиск одежды и уход за собой. А в большинстве своем полные - это либо бедные люди, либо с недостатком времени на себя.
Неопрятно выглядящие люди вызывают отвращение - это нормально. А неухоженный полный человек или это худой бомж, или это модный мужик, со спадающими штанами и оголенной задницей - все равно. Это просто не приятно. И эмоцию вызывает не сам вес, а его последствия, так сказать.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 11:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Мне кажется, что все сложнее. В основе неприятия другого человека может ведь лежать и жалость, и отвращение, и отзеркаливание собственных страхов и много еще каких чувств и их смешений.

Отзеркаливание собственных страхов идет на первом месте.
Больше всего не любят, критикуют, унижают полных именно те стройные люди, которые сами склонны к полноте (в силу тех или иных причин) и им приходится жестко контролировать свою жизнь, чтобы не растолстеть.
Эти "бывшие толстяки" панически боятся вернуться в прежнее состояние, подсознательно они понимают, что могут сорваться (что с ними случается постоянно, и о чём о ним частенько умалчивают). В своих словах и мыслях они еще и приукрашивают ужасы лишнего веса, навешивают на него все грехи, дабы запугать себя посильнее и выдержать все свои ограничения в еде и образе жизни.
А еще они таким образом повышают свою самооценку, что вот мы волевые, целеустремленные люди, которые смогли, а вы жалкие неудачники, жертвы своих ненасытных желудков, любители тортиков и сала. Это как в том анекдоте - хочешь выглядеть молодой и стройной, тусуйся со старыми и толстыми) Очень легкий и быстродействующий способ, обвинил всех в пищевых грехах, любви поесть, дурном запахе, плохом здоровье, а сам на их фоне стоишь такой красивый, выдержавший все испытания, пахнущий розами и с талией в 60см. Таким особо страдают люди, не реализовавшие себя в жизни - с семьей и близкими проблемы, работа нелюбимая (или домохозяюшки, которых бытовуха заела), нет нормальной социализации в обществе, и тд.
И за примерами далеко ходить не надо.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 11:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рак
В наличии: 211

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Polochka писал(а):
Я стараюсь объяснить, что для счастливой, полноценной жизни вовсе не нужно быть худой и симпатичной.

Я думаю, стоит заменить "не нужно" на "не обязательно", есть куча примеров как "за" так и "против". Для меня это как сказать "чтобы быть счастливой не нужно быть блондинкой". Да, есть стереотип, что любят блондинок, но это же не означает что нет счастливых брюнеток или что все блондинки поголовно счастливы :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 11:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
:pri_vet:-: :-|-:
Девочки. Какая дискуссия интересная.

да уж - есть поговорка -"нет более нетерпимых к толстякам чем бывшие толстяки"

или как Дима как то написал - все мыспорим со своими масками...

Очень часто замечаю что некоторые девушки (типа успешно похудевшие) тут проецируют на других свои комплексы.
Что ТИПА тот кто кушает на 2000 ккал и больше обязательно кушает на эти 2000 ккал только торты и конфеты, закусывая пиццей и салом. И аргументы что это совсем не так не слышит... Как будто представляет - что дай вот ей волю вместо пресловутых 1200 ккал кушать 2000 она б именно это только б и ела.. А диетное мышление подсказывает - "ОТ ТОРТОВ БУДЕШЬ ЖЫЫЫЫЫРНОЙ как поезд пассаЖЫЫЫрный" вот и сама придумала, сама обиделась , сама с собой борется.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 12:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Кот_обормот писал(а):
Отзеркаливание собственных страхов идет на первом месте.

Не думаю. Основа большинства негативных эмоций - это собственная заниженная самооценка. А вот в основе попыток унижения других, оскорблений, травли лежит смесь низкой самооценки, стадного инстинкта и негативного личного опыта. Тот, кто сам испытал травлю по поводу лишнего веса, похудев, скорее всего, тоже будет травить другого. Но не из-за страха растолстеть, а из-за страха вновь стать объектом травли. Ведь если ты не с нами, то против нас, а против толпы мало кто отвадится выступить. И дело не в характере.
Расскажу показательный пример. У моей дочки во втором классе в середине года появилась новая ученица. Ооочень полная девочка. При росте примерно 130 см ее вес около 60 кг. Класс дружный. Но есть хулиган, куда ж без него, которого дома бьют, жестоко и часто, то есть ребенок, испытавший насилие, и заведомо проблемной самооценкой.
Девочка перешла из параллельного класса из-за прилюдной жесткой травли ее учителем! То есть девочка - не первый раз становится объектом травли. Вопрос травли этой девочки этим мальчиком был вопросом времени. И это случилось. Хулиган и его друзья отловили девочку в одиночестве и стали издеваться из-за веса. Они не знали других ее слабых сторон, а вес просто бросается в глаза. Девочка стала плакать. Мальчишки стали глумиться дальше. Классический сценарий. Одноклассники вернулись с завтрака и заступились за толстушку. Но сценарий сработал и теперь ее единственную (!) из класса стали регулярно дразнить.
Значит, личность "жертвы" тоже имеет значение. Тот кто сам не видит проблемы в весе, того нельзя задеть или обидеть. Самооценка у полных людей, как правило, сильно снижена.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Luchs писал(а):
Очень часто замечаю что некоторые девушки (типа успешно похудевшие) тут проецируют на других свои комплексы.

Это утверждение верно и наоборот. "Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я" (с)
Иногда и полные люди начинают защищаться заранее и сами придумывают "мысли" другим.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 12:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Значит, личность "жертвы" тоже имеет значение.

Имеет :a_g_a:
Себя помню.
Из за зрения первая одела очки в классе шестом . другие близорукие еще стеснялись и щурились, а я уже даже с первой парты не видела :cry_ing:
короче наслушалась и про четыре глаз и троллейбус и дальше..
пока я самому хулигану и драчуну таааак :dra_chun: со всей дури не врезала, что он от доски в шкаф в конце кабинета влетел и разбил учебные пособия.. Причем на глазах у всех других обидчиков. а я встала и спрашивала- ну кто там следующий :dra_chun: С тех пор вроде и было, вроде и нет уже и не помню, да и наверное не задевало - знала что если что сдачи дам :dra_chun: ... Но травить явно перестали.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Polochka писал(а):
ну с чего кому-то жалеть полного человека, абсолютно постороннего? Не верю я в то, что кто-то кого-то жалеет.

А мне бывает жалко посторонних людей: я очень часто примеряю чужую ситуацию на себя. Иногда нападает хандра и я начинаю себя жалеть, а потом думаю: чего это я себя жалею - у меня руки-ноги на месте, от болей меня не крючит, я не сижу на химиотерапии, и т.д. И когда я вижу человека, которому хуже чем мне - я ему сочувствую, жалею... :smu:sche_nie: (наверное это из-за Водолейского "все люди - братья" :hi_hi_hi: )

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 12:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Luchs писал(а):
Значит, личность "жертвы" тоже имеет значение.

Имеет :a_g_a:
Себя помню.
Из за зрения первая одела очки в классе шестом . другие близорукие еще стеснялись и щурились, а я уже даже с первой парты не видела :cry_ing:
короче наслушалась и про четыре глаз и троллейбус и дальше..
пока я самому хулигану и драчуну таааак :dra_chun: со всей дури не врезала, что он от доски в шкаф в конце кабинета влетел и разбил учебные пособия.. Причем на глазах у всех других обидчиков. а я встала и спрашивала- ну кто там следующий :dra_chun: С тех пор вроде и было, вроде и нет уже и не помню, да и наверное не задевало - знала что если что сдачи дам :dra_chun: ... Но травить явно перестали.

Оля, а с весом проблемы тоже в школе появились?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 12:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,812

Награды: 69
Читаю , интересно мнения разные какие .

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 12:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Оля, а с весом проблемы тоже в школе появились?

нет, в школе и институте была нормальная 54-60-63... замуж выходила после института где то 50-52кг . второй раз замуж в 37 лет 63 кг была где то (но перед замжем я на японке посидела и скинула много за быстро) ...

Хотя :-) :-) :bra_vo: , на 26 неделе с дочкой весила 68 кило и мне гинеколог поставила 3ю :sh_ok: степень ожирения.. Рожать пошла с талией 95 см - первая, талия 101-105 вторые роды 9и многоводие - живот мне казался огромным))))

поправляться начала где то в 38. А сильно сильно когда гинеколог прописал гормональное лечение на года три или 4 .. с веса около 70 до 98..ходила тогда в тз, но вес не уходил никак. потом тз бросила... в 41 уже была 102-110. ну и до 46 вес не уходил (но я лет до 45 пила гормоны, пока спираль наконец не поставила, тоже гормональная, но...

Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа