Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ladka: Поехали!.. :)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 21:35 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Привет :pri_vet:-: Как твои дела :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 21:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 104
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 241

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (5)
Доброй ночи!

Изображение

Изображение

Я участник конкурсов... инфа здесь ))) Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 00:04 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Лев
В наличии: 450

Награды: 5
Что-то пропала...надеюсь, все хорошо?

Мои весы - такие шутники)))
Наши представления об идеальном теле и наши стремления к определенной фигуре организму не очень интересны.(ц)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 21:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 51
В наличии: 252

Награды: 10
Девчоночки, привеееет!!!! :-|-: У меня все нормально.
Вчера был первый снег. Красиво, но, елки зеленые, очень холодно :-)
Уматываю до 27 во Флориду. Пойду в Дисней-парк, буду Микки-маусов шшупать за бока. Или пойти к Гарри Поттеру?.. не решила еще.
У нас изменения. У мужа на работе ожидаются увольнения в связи с сокращением бюджета, он мне тут выдал, что наверняка его сократят, что он всерьез ищет работу, и будет рассматривать предложения отовсюду, хоть из Австралии. А я таааак трудно такие новости принимаю. :sh_ok: Шок, ведь привыкла уже, прилипла к месту, обзавелась хозяйством, угнездилась, мне комфортно, а тут неизвестность. А вдруг действительно к кенгурям ушастым переезжать придется?? Страшно.. Позавчера как сумасшедшая готовила и забивала морозилку, драила кухню как в последний раз :ps_ih: Потом, поняла, что ерундой занимаюсь. Вчера весь день дрыхла на нервной почве. Вечером проснулась с чувством, что все хорошо, что это просто движуха вперед, засиделись мы на одном месте. И вся такая обрадовалась, что будет что-то новое, интересное, пошла сказала мужу, что я на все согласна и даже рада. :ya_hoo_oo:
А тут снег, большими таким и мокрыми хлопьями. А он говорит: "А вот чеши-ка ты в теплую Флориду!" А я сказала - на машине! А он - давай! :-:ok:-: И я поеду :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 21:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

И да, я нажрала :smu:sche_nie: Вес 79.4 второй день держится. Позавчера 1400, а вчера аж за 1600ккал налопала. И когда успела? :nez-nayu: Правда, мы сушки ходили кушать.
Все врут британские ученые, мол еда от стресса не помогает. Если бы не помогала, не лопали бы :-)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 21:44 
Построила домик
Построила домик

Ух ты, вот это новости! Не расстраивайся, оно трудно, конечно, в другую-то страну, ну да с деньгами везде хорошо, а без них сама понимаешь..
На Гарри Поттера я б тоже съездила, здорово, наверно, в Хогвартсе побывать)) :-): Как-будто в детство) И снег-тоже здорово, такая красота! Ну а даже если Австралия, то тоже хорошо, хорошая, цивилизованная страна. Все к лучшему, вот увидишь! :-):

Наши представления об идеальном теле и наши стремления к определенной фигуре организму не очень интересны.(ц)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 21:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Сашулька, спасибо! Да я такая, блин, паникерша. В первый момент успеваю сильно испугаться, а потом мозг включается, все расставляет по полочкам, и ок, принимаю.
Тут, видишь, меня переезд убил, мы же давным-давно рассматривали переезд в те края, даже родня там есть, но я отказалась, потому что была кошка, а в Австралии и на островах жесткий карантин, полгода бы ее продержали в клетке. Я так и сказала, что буду с кошкой полгода в той клетке жить. :men:
Теперь-то у меня аж три кошки. :kli_ny: Как представила себе переезд со всем моим хозяйством :du_ma_et: , тут мне и поплохело :-)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 22:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Саш, ага, и я мечусь, то ли как все в Дисней, типа, "надо", или все же в Хогвардс рвануть? Склоняюсь ко второму. Но надо бы и в первый. :-)
Особенно с детьми в этих парках классно :co_ol: Там много всяких фишек для них. Мы уже не так все воспринимаем, но если взрослую думалку вырубить, то очень даже весело. Билеты в парк, конечно, дорогие :kli_ny: , по 350 с носа, но для семей есть скидки, например, каждый третий идет бесплатно. Вам до нас сложно добираться?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 23:52 
Построила домик
Построила домик

Ladka писал(а):
Сашулька, спасибо! Да я такая, блин, паникерша. В первый момент успеваю сильно испугаться, а потом мозг включается, все расставляет по полочкам, и ок, принимаю.
Тут, видишь, меня переезд убил, мы же давным-давно рассматривали переезд в те края, даже родня там есть, но я отказалась, потому что была кошка, а в Австралии и на островах жесткий карантин, полгода бы ее продержали в клетке. Я так и сказала, что буду с кошкой полгода в той клетке жить. :men:
Теперь-то у меня аж три кошки. :kli_ny: Как представила себе переезд со всем моим хозяйством :du_ma_et: , тут мне и поплохело :-)

Да, с животными там тяжело, там такая таможня, карантины, ужас..Ну да оно и понятно..Ну да может еще и не Австралия, подожди еще паниковать..

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да, нам далековато, к сожалению, да дорога дорогая, зараза, с тремя-то детьми..вот бы денежек побольше)) А так очень бы хотелось. :-):

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 04:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Да уж.. пять билетов до Флориды, да еще там не за копейку.. Дорого, конечно, Сашулька.
А вот разговор с тобой напомнил мне мою катавасию с хлебом. Расскажу. :hi_hi_hi:

Мы приехали и сразу попали в маленький итальянский городок, не подозревая, что совсем рядом есть куча русско-язычного населения, не говоря уже о самом Брайтоне. Через пару месяцев мы знали.., но воспринимали, скорее, как миф о загробной жизни, а машины, чтобы проверить этот миф, у нас еще не было. :check_it: Первого аборигена с Брайтона вживую я увидела лишь через полгода - подруга моя задушевная интернетная приехала к нам в гости и стала реальным и важным человеком в нашей жизни. Да.
Но вернемся к моменту приезда. Через какое-то время нестерпимо захотелось черного хлебушка. Местный хлеб из супермаркета, ватный, уже и после тостерницы в рот не лез. Решила испечь сама, купила ржаной муки.. Ни черта не поднялось, забросила это дело. Просто стали меньше хлеба есть, да пироги разные я пекла.
Потом наступил второй этап моего хлебопечества, это уже 2000ый год, когда врач запретил все соленое. Купили хлебопечку, чтобы печь свой собственный хлеб без соли. Ну и ничего так получалось, съедобно даже. Воодушевилась и решила, что пора бы и ржаной испечь. Памятуя о прежнем опыте с ржанкой, стала добавлять ее помаленьку... И тут же облом: цвет не тот, вкус совсем не тот. Больше кладу ржаной муки - тесто не поднимается. Добавляю побольше дрожжей - приподнимается, но жутко воняет дрожжами. Замучилась. Почитала, что на форумах "умельцы" пишут (напоминаю, это был 2000ый год, инфы в инете было еще катастрофически мало...). Оказалось, что проблема у нас одинаковая, и они добавляют в пшеничное тесто "для цвета" какао или растворимый кофе, или оба сразу, а для кислинки уксус.. :sh_ok: Ээээ, неее, думаю, ребята, черный-то хлебушек пекли черт-те когда, тогда ни о каком растворимом кофе еще и слыхом не слыхивали. Что-то не то делаем.

К тому времени мы уже открыли для себя волшебный мир русского Брайтона с его магазинами и ресторанами. Но ржаной хлеб с Брайтона тоже был не вкусный, соленый, и, самое главное, совсем не кислый, хоть и значительно лучше местного магазинного, и уж точно лучше моего, да еще и с черной ароматной корочкой, чего в хлебопечке я никак не могла добиться.
Тогда же в доме появилась приспособа для пивоварения, муж увлекся: покупал ингредиенты, колдовал, смешивал.. я принюхалась и стащила у него банку солода. Она пахла хлебом!
Стала снова экспериментировать с чернушкой, сначала пекла с дрожжами и пивным солодом... Все-равно ерунда выходила, как в русском магазине, но из-за солода мой хлеб имел, как минимум, хороший запах, однако, полное отсутствие зажаристой корочки. Плюс ржанка даже с солодом не поднималась. :men: Использование пивных дрожжей из набора по пивоварению дела тоже не поправило - ржаное тесто меня не слушалось.
Стала искать информацию по хлебному производству. Говорила с бывшим хлебопеком с Брайтона, он рассказал, как приехали с Союза в 70х, языка нет, работы нет, денег нет, еле-eле концы с концами сводили. И все наши как один говорили, что хлеб не тот, что очень соскучились по "черненькому хлебу". Будущий хлебопек на тот момент в хлебопечестве не смыслил ни уха, ни рыла, но он понимал, что спрос есть и, если он-таки испечет, то продаваться хлеб будет бойко, пойдет прибыль. Поспрашивал тетечек, те выдали ему некую инфу о выпечке, ссумировав ее и купив на остатки денег муки и дрожжей, он начал свои эксперименты с хлебом и в итоге получил то, что ему показалось похожим. Рассказал, как начинался его бизнес с нескольких буханок, выпеченных в его домашней духовке. Он продал эти буханки хлеба через соседний магазинчик и, вернув вложенные средства, получил небольшую прибыль. Тут же на эти деньги "расширил производство" - купил еще муки, дрожжей... и приобщил духовки соседей, пообещав им небольшую мзду в конце месяца. И дело пошло, он выпекал хлеб у себя и у соседей, возил его каждый день уже в несколько магазинов, получал прибыль и, в принципе, был счастлив, но тут его нашел "гражданин, из числа лиц, приближенных к мафии", и предложил наладить промышленное производство. Деньги, мол, есть. Человеку без образования и опыта! "Не долго думая, я сразу согласился." :-) Рассказал, как нашли помещение, как поставили сначала печи и далеко не все оборудование, поэтому значительную часть тех.процесса поначалу приходилось делать вручную, но они все равно тут же начали выпечку, чтобы не было перерыва в поставках в магазины, чтобы не потерять клиентуру. Как параллельно ремонтировали помещение и постепенно подвозили и устанавливали все новое и новое оборудование, пока полностью не автоматизировали процесс. Ну прям как во время войны, в эвакуации, ставили станки под открытым небом и работали в три смены. :cool_cool: Ужасно интересно все это, но!! они действительно, оказалось, подкрашивали тесто патокой, подмешивали в белую муку немного ржанки, и тесто подходило на обыкновенных дрожжах. Не то.

Стала внимательно смотреть ГОСТы, а там мало того, что использовалась "заварка" (заваренная мука), так еще и какой-то припек проскакивал.. Но самое главное - некая "закваска". И часто совсем без дрожжей. Ага, думаю, вот где собака-то порылась! Закваска! Нарыла, что это такое, и тут же вспомнила, как бабушка моя пекла вкуснююююючие пироги с остатка старого замеса по стенам кастрюли, смекнула, почему мои пироги всегда другие на вкус, а такие, как у нее не получались никогда. Да потому что на дрожжах я делала!.. и стала мучиться с закваской. Из чего только я ее не делала! И из кожуры винограда, и из простокваши, и из йогурта, и из пробиотика аптечного, и "из воздуха" - просеивала муку, а потом разводила водой, повторяя просеивание и обновляя закваску каждый день, нюхала, страдала вместе с нею, пробовала, закисла или нет. В общем, были у меня пляски с бубном. :hi_hi_hi: При этом я постоянно пекла пробники, получались то клеклые, то деревянные :-) Муж героически грыз мои "изделия", но все сгрызть не успевал. А пахли они уже вкусно и выкидывать было жалко.. И тогда меня осенило - квас!! Стала сушить сухари и ставить квас на них. И приличный квас, надо вам сказать, получался! Закваска со временем вызрела и стала сильной. По ходу выяснилось, что классно стартует закваску (или можно просто добавлять в тесто вместо воды) огуречный рассол. Но не из банок консервированных, конечно, а живой, бочковой. Храню теперь свою закваску в холодильнике. Хлеб замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке, получается в меру влажный, вкусный, с кислинкой, долго не портится, черствеет нормально, правильно крошится при этом, к тому же потому что глютен не добавляю, а отрубей кладу и помногу. Добавляю в хлеб семечки, пряности. На закваске из белой муки наконец испекла пироги "как у бабушки". Это был восторг души и именины сердца! :ya_hoo_oo:
И, поверите ли, когда довела все до ума, к мужу на работу пришел дядька, который увлекается хлебопечеством, и он, узнав, что я пеку ржаной хлеб дома, попросил рецепт, а заодно, услышав о моих мучениях с закваской, рассказал, где можно заказать готовую хлебную закваску. :-) Оказывается, что все есть! Но мне уже не надо. Дядька этот образец ржаного моего взял и рецепт, хотя рецепт тот еще... все ведь на глаз делаю.

Вот такая история про ржаной хлебушек :-)

[ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа