Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 13:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Дорогой дневник, я вернулась :) Полтора месяца несоблюдения ПП = плюс полтора кг веса обратно.
Меж тем, выяснилось, что у меня проблем со щитовидкой, а заодно и холестерин повышенный. Теперь уже эндокринолог "ведет" мою диету. Прощайте, знакомые и милые продукты. Оказывается, изюм и виноград в принципе враги желающего похудеть. А друзья - все те же КБЖУ в нормальном балансе.

Четыре дня как вернулась в знакомый коридор калорий ) Открыла для себя кокосовые продукты.
Ту ремембер:
Изображение

"Коротко о том, чем хороши продукты из кокоса:

- богаты белками, клетчаткой и полезными жирами, надолго насыщают.
    - содержат лауриновую кислоту. Она важна для нормальной работы иммунной системы и щитовидной железы, гладкой здоровой кожи.
    - богаты магнием. Он важен для скелета, нервной системы, щитовидной железы. Кроме того, магний помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
    - не содержат глютен и молочные белки, поэтому подходят людям с аллергией на мучные и молочные продукты.

1. Кокосовое молоко
Чаще всего в наших магазинах можно встретить Aroy-D, но это не лучший вариант — в него добавляют консерванты. Мне больше нравится Jardin Bio. Перед тем, как покупать молоко, встряхните банку — чем гуще «на звук», тем лучше. Если молоко слишком жидкое, не берите. Из кокосового молока получается вкуснейший десерт - шоколадный мусс. В рецептах с коровьим молоком можно заменять в соотношении 1:1. Кокосовое молоко легко сделать дома

2. Кокосовое масло твердое (Butter)
Его также продают под названием «манна». Не тает при комнатной температуре и отлично заменяет сливочное масло и белый шоколад. Одна из самых хороших марок — Nutiva.

3. Кокосовая вода
Богата электролитами и калием (в 1 стакане столько же калия, сколько в 3 бананах), поэтому отлично заменяет спортивные напитки. Облегчает токсикоз у беременных. Можно использовать как основу для смузи.

4. Кокосовый нектар
Добывают из кокосового дерева. Им заменяют мед, кленовый сироп, обычный сахарный сироп в соотношении 1:1.

5. Кокосовые сливки
В отличие от молока, в сливках оставляют масло, поэтому они густые и содержат максимум жиров из кокоса. Можно заменять ими сливки из коровьего молока в соотношении 1:1.

6. Кокосовый сахар
Высушенный кокосовый нектар. Гликемический индекс ниже, чем у тростникового сахара. Можно заменять обычный гранулированный сахар в соотношении 1:1.

7. Кокосовая стружка
Мелкую используют вместо муки, крупную хорошо добавлять в выпечку, мюсли, гранолу, десерты.

8. Кокосовое масло жидкое (Oil)
Получают по тому же принципу, что оливковое масло из оливок. В любом рецепте со сливочным маслом можно заменить в соотношении 1:1.

9. Кокосовая мука
Используют в выпечке, но такая мука капризна, готовить с ней не просто." (смарткуки)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 23:46 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
Oksanki
куку :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 00:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

ТаТьяНаночка писал(а):
Oksanki
куку :pri_vet:-:

и тебе куку )
я тут ) просто чо-та не пишу ) да и прогресс затормозился. застряла на 60 кг :nez-nayu:
надо зайти да почитать, как у народа. ты вернулась в желанную форму? м?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 00:38 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Oksanki
Ну,дааа)но за лето снова залило на фруктах-печеньках-орешках)тока слав богу уже не на 13 а всего на 3 кг))))и я еще болела все лето и продолжаю,эммм,выздоравливать по сей день)в чем проблема,почему ты застряла?объемчики тоже не двигаются?
А я сегодня бастурму ваяла,капец,вкусная)хоть и из курогруди)воот)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 17:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

ТаТьяНаночка писал(а):
Oksanki
Ну,дааа)но за лето снова залило на фруктах-печеньках-орешках)тока слав богу уже не на 13 а всего на 3 кг))))и я еще болела все лето и продолжаю,эммм,выздоравливать по сей день)в чем проблема,почему ты застряла?объемчики тоже не двигаются?
А я сегодня бастурму ваяла,капец,вкусная)хоть и из курогруди)воот)

Потому что я ленивая жопа. Ну и стрессы всякие тут у меня были. Вот почему :du_ma_et:
К тому же в отпуске когда была - за месяц набрала аж 4 кг, незаметно, хотя ела в основном овощи и фрукты. Ну, бывало, выпечку, но утром. А когда приехала и взвесилась, сильно удивилась. Потом примерно за еще один месяц эти 4 кг с меня свалили: каждый день по 1-2 часам каталась на велосипеде, плюс, питалась, как обычно привыкла дома (много овощей, куриные грудки, рыба, легкие супчики, каши, фрукты изредка, сыр, ржаной хлеб, вода). Калории не считала. Но в целом, не думаю, что переваливало за 1800, скорее, даже меньше. Я так поднаторела на Калоризаторе, что даже без счета примерно понимаю уже, что да как - рацион-то привычный :)

Сейчас у меня опять сменился рацион и все опять затормозилось. Да и на веле не катаюсь, вернулась в город - а тут кататься - просто убийство легких. Вот придумала тут каждый день высокоинтенсивную зарядку делать. Вроде прогресс есть, но оч понемногу.

М, бастурма! ) Именины сердца )) Мне врач (эндокринолог) запретил есть всякие колбасы, сосиски, копчености и мясные покрытия бутербродов :ny_tik: а иногда тааак хочется, сил нет ( ну я и ем иногда :-) Правда, запрет касался в основном промышленных продуктов.

Ну ты, главное, это, выздоравливай. Предупрежден = вооружен. Кстати, что с тобой? (я заходила в дневничок твой, почитала и не очень поняла, что-то с глазом?) Я вот летом тож не ахти себя чувствовала. И все ж таки пресловутый здоровый образ жизни играет существенную роль (особенно движения тушкой), это я уже поняла. Всего две недели ежедневных нагрузок - и у меня самочувствие явно улучшилось. Прямо вот ощутимо. Ну и дневник здоровья я веду, чтоб понимать, от чего у меня как реагирует организм )) А то врачи достали. Лечат-лечат, но не вылечивают. Такое чувство, что ты теперь у них вечный пациент и денежный ресурс. И при этом единственный, кому есть дело до твоего здоровья - ты сам :negative:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 23:18 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

у тебя инсулинрезистентность чтоле? :-):
Oksanki писал(а):
М, бастурма! )

у меня это выглядит как запеченая рулетом вымоченная-прессованая курогрудь с чесноком, томатами, паприкой, еще чем-нибудь)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 13:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

ТаТьяНаночка писал(а):
у тебя инсулинрезистентность чтоле? :-):

Вроде не оно, у меня что-то с обменом веществ или с метаболическим обменом (не помню точных формулировок) - попросту говоря, холестерин высокий, причем способность его образовываться каким-то кривым способом, а не как надо, обусловлена наследственностью ) Короче, у меня пожизненная теперь диета должна быть, основа которой примерно такова: мало сахара, мало соли, если хлеб, то не больше 100 г, в один день с картошкой хлеб нельзя, в один день с макаронами хлеб нельзя ну и т д Судя по всему, низкоуглеводная и с контролем жиров.

Oksanki писал(а):
М, бастурма! )

у меня это выглядит как запеченая рулетом вымоченная-прессованая курогрудь с чесноком, томатами, паприкой, еще чем-нибудь)[/quote]

Ооо, це ж другое дело ) Думаю, мне такое можно. А как готовишь (в чем вымоченная, как прессованная)?

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 13:20 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Oksanki писал(а):
А как готовишь (в чем вымоченная, как прессованная)?

1. кг куриной грудки или 0,5 кг грудки+ 0,5 кг филе-замачиваем в соленой воде на 5-8 часов (2-3 ст ложки)
2. делаем микс приправ:хмели-сунели, папарика, перцы, куркума чучуть можно, ну, и всякое такое любимое
3. чеснока по вкусу свежего
4. духовку разогреваем на максимуме мин 20
5. ополаскиваем мясо, шпигуем чесноком, обваливаем, укладываем на фольгу, спрессовываем руками, потом-в пакет для запекания, и в форму можно еще -раньше я использовала консервн банку, сейчас у меня есть Белобока для этотго (гугл в помощь)
6. в разлгретую духовку-на максимум-на полчаса, потом- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ! ждем 5 часов. открываем, достаем, освобождаем от "оболочек" и в холодильник. через час-бастурма!)для бутеров-само то!
если добавить немного крахмала при запекании и порезать на более мелкие кусочки-будет что то колбасоподобное, если в желатине еще-ветчина)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 13:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

ТаТьяНаночка писал(а):
Oksanki писал(а):
А как готовишь (в чем вымоченная, как прессованная)?

1. кг куриной грудки или 0,5 кг грудки+ 0,5 кг филе-замачиваем в соленой воде на 5-8 часов (2-3 ст ложки)
2. делаем микс приправ:хмели-сунели, папарика, перцы, куркума чучуть можно, ну, и всякое такое любимое
3. чеснока по вкусу свежего
4. духовку разогреваем на максимуме мин 20
5. ополаскиваем мясо, шпигуем чесноком, обваливаем, укладываем на фольгу, спрессовываем руками, потом-в пакет для запекания, и в форму можно еще -раньше я использовала консервн банку, сейчас у меня есть Белобока для этотго (гугл в помощь)
6. в разлгретую духовку-на максимум-на полчаса, потом- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ! ждем 5 часов. открываем, достаем, освобождаем от "оболочек" и в холодильник. через час-бастурма!)для бутеров-само то!
если добавить немного крахмала при запекании и порезать на более мелкие кусочки-будет что то колбасоподобное, если в желатине еще-ветчина)

Спасиб. Попробую обязательно. :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 16:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Решила заглянуть в форумные пенаты, читаю свой первый пост в 2013: "так как есть у меня задача похудеть к дню рождения до 58 кг, к Новому году — до 56. Ну а к лету вернуться в свои 46-48. Надежда — мой компас земной и все такое :)" - и бла-бла-бла. Имелось в виду, конечно, ДР и НГ 2013-го, а лето 2014-го. Три ха-ха. Короче, с тех пор я с 67 кг кое-как доковыляла до 60-61. А потом год или даже больше был пресловутый эффект "йо-йо". Туда-сюда-обратно, совсем, блин, неприятно ) 60 кг - был тот предел, ниже которого как-то не получалось опуститься. Сейчас удалось прийти к 58 кг. И динамика вроде как положительная. прогресс есть. Два месяца ужо делаю по утрам зарядку (без поблажек и пропусков) и по часу хожу пешком каждый день, благо я сейчас в местности подходящей, лесистой. Ну и ПП, куда ж без него. Коридор калорий сейчас снова взялась считать. 1500 ккал примерно в день. Больше не могу, да и не надо (в спортзале не надрываюсь вроде как).

Влезла в брюки любимые, которые и не чаяла уже натянуть. Они, конечно, пока в обтяг, но уже что-то.

Такие новости с полей.

Изображение

[ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа