Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 54916 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 5492  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жаннет86ru: Чтобы сбросить 100 г веса, нужен 1 кг воли
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 15:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Эмма Рубан

в ТАБЛИЦУ ТЫ ВВОДИШЬ ПРОДУКТЫ И ИХ ЛБЖУ СЫРОГО ПРОДУКТА?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
вот что я себе составила на завтра... в коридор по калориям попала.. а жирами и углеводами вывалилась :ny_tik: :ny_tik:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
Жанн,
я лишь могу поделиться своими мнением и опытом.
У Эммы действительно все посерьезнее, потому у нее и результат впечатляющий по количеству сброшенных кг и времени. Эмма расчеты ведет более тщательно!
Здесь наиболее удобные и приемлемые методы каждая из нас выбирает для себя и "под себя". Есть время и возможность более детально считать - пожалуйста. Нет - можно пользоваться базой Калоризатора, этот сайт все-тки древний и опыт у него большой и база. :a_g_a:

Я предпочитаю расчеты вести:
- по имеющейся на этом сайте базе продуктов в Анализаторе,
- Редко: как и Эмма могу добавлять отсутствующий продукт потом, после "анализаторского" расчета, и рассчитать итоговую калорийность,
- а могу добавить этот продукт просто отдельной строкой в учете съедаемой пищи.
НО если количество и калорийность моего составного ингридиента незначительна на объеме блюда, я вообще не парюсь и не учитываю его (например кинза 10-20 г. - на этом сайте она только сухая и ее калорийность Афигительная, я ее вообще не стану считать в салате или супе)

Я как рассуждаю:
ведь калорийность, указанная на упаковках с продаваемыми продуктами все равно усредненная: попались тебе крылья от более жирной курицы, калорийность твоих крыльев будет выше ... ну и наоборот;
и, думаю, так во многом другом.
На этом сайте База нормальная, я сравнивала с многими другими - приблизительно одинаковый средний результат. К примеру куриные крылья в разных базах проходят от 165 до 200 кк.
Поэтому твой расчет вверху вполне адекватный. Думаю в этом блюде и будет где-то 108 - 122 кк на 100 гр.

В какой-то из тем, мужчинка засомневался в правильности имеющегося в этой базе расчета калорийности жареной мойвы. Решил проверить сам: все тщательно взвешивал во время готовки. Результат был практически такой же! Поэтому он написал: чем париться и выгадывать 5-15 к/к на 100 гр блюда, проще пользоваться имеющимися рассчетами и базой. А сэкономленное время расходовать на что-то более полезное и приятное :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

спасибо всем внимание... я в конце концов плюнула в вбила себе в таблицу 100гр. крыльев как 100кк. ну.. всмысле готового блюда... усреднила в общем... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
я все дни так и делала.. придерживалась уже данной базой... вернее двумя базами и брала с небольшим+...
А сегодня меня с толку сбили цифры на упаковке и в анализаторе... расхождение было в два раза..

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Жаннет86ru писал(а):
спасибо всем внимание... я в конце концов плюнула в вбила себе в таблицу 100гр. крыльев как 100кк. ну.. всмысле готового блюда... усреднила в общем... :smu:sche_nie:
..

"5 баллов" - за решительность :-)

а то если будешь по целому дню истину в расчетах искать, муж из дома уйдет ...искать где его накормят :-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Дюдюка писал(а):
"5 баллов" - за решительность :-)

а то если будешь по целому дню истину в расчетах искать, муж из дома уйдет ...искать где его накормят :-)

да пожрать то я быстро сварила.. а сама поесть так и не смогла.. не могла понять сколько нужно накладывать... так что, эти несчастные крылья я буду завтра уничтожать... на работе.... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту:
никак не получается ИДЕАЛЬНОЕ меню на день составить... я весь упор делаю на калории, а с БЖУ вечно вываливаюсь.. :-(

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:47 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Блин, я минут двадцать писала подробную инструкцию как расчитать твои крылышки готовые на 100г., а сайт глюкнул и сообщение не отправилось. Повторять не охота.
Могу коротко подсказать, что всё расчитывается из пропорции:
например
общий вес твоих крылышек -
2621г значит получается так на 100г
Белки - 319,06*100/2621=12,17
Жиры - 196,84*100/2621=7,51
Угли - 45,48*100/2621=1,74
Ккал - 3214,31*100/2621=122,64

Коментирую то, что у тебя получилось. Расчет в таблице анализатора более похож на правду. Можно воспользоваться и им. Но я советую пока завести свою тетрадку с рецептами и писать свою калорийность этих рецептов. Потом постепенно вноси их в базу когда составляешь меню на день можно через "добавить свой продукт в базу" внести в меню то блюдо, которе ты хочешь сегодня включить в рацион.
Например, я хочу на завтрак хлебец Елизавета с сыром Атлет и листом салата. Находясь в меню "завтрак" и не выходя из него я добавляю свой продукт, потом начинаю печатать в строке блюдо и мне всплываетподсказка, где жирно будет выделено именно моё блюдо и простым шрифтом другие.
Можно завести уже готовый набор как бутерброд с хлецом, сыром и зеленью. А можно в каждой новой строке писать составляющие бутерброда. При этом надо заранее сэтикеток каждого продукта занести его данные в базу.
Если я использую свой продукт из базы, то из подсказки я выбираю курсором этот продукт и завожу его вес. В окошках появятся БЖУ посчитанные мной или занесённые с этикетки продукта. Тогда в меню завтрака всё учтется без разницы бутером или разными ингридиентами.
Мне удобнее начинать планировать с обеда.
Я сначала выбираю себе салат или просто овощи (томат/огурец) 100г.
Потом суп - 200г-220г
гарнир - каша или картофель отварной или капуста тушёная - 100г
мясо или рыба - 70-80г (можно котлетку но на пару или тушеную) - 60-80г

Потом планирую ланч - томат 100г, творог обезжиренный или маложирный - 80-100г с мёдом 15г, кофе без сахара - 100г
Потом планирую полдник ( в основном это белковая пища) чаще всего это крабовое мясо или мидии в заливке или яичный белок 2шт или консервированная кукуруза. Добавляю кашу или овощи. Могу опять поесть творог с зеленью. Потом планирую завтрак. На завтрак я сначала беру что хочу. Напрмер яичничу из 1 яйца, ржаной хлеб - 20г и кофе с молоком без сахара или чай. Можно сырники со сметаной. Даже сосиску можно, но половину. Уже на этм этапе я делаю сохранение и смотрю на общий итог в сравнениис коридором. Потом включаю на ночь кефир - 100-200г. Опять сохраняю. и смотрю диагармму соотношения БЖУ. Хорошо когда Б-28-30%, Ж- 20-22%, У - 50%. Главное чтобы Б превышали или были равны Ж.
Потом исходя из того, сколько чего еще можно добавить я подбираю ужин чем добирать. Если ужин скромный, то смотрю, что перебрано и каким приёмом пищи можно снизить жиры или калории. Возвращаюсь в тот элемент рациона, где слишком много Ж и или снижаю вес жирного продукта или заменяю его другим продуктом. Или совсем исключаю что-то из меню дня. Иногда гоняю понесколько раз продукты, пока не подберк нужное соотношение.
Поэтому главное правило - имей в холодильнике и в шкафу разные правильные продукты в достаточном количестве. Особенно овощи и фрукты. Запомни, что вес сырых плодов в дневном рационе должен составлять около 400г. Фрукты лучше есть на ланч, обед и полдник. но не на ужин и не перед сном, т.к. они задерживают воду (кроме арбуза) и утром можно получить привес. Хорошо вечером есть творог, овощные лёгкие запеканки, овощные супчики.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Эммачка, да я так всё и делала... у меня уже в МОЁ МЕНЮ много продуктов (Сыр творожной, творог зерновой, шоколад без сахара и т.п.) говорю... сбила меня с толку сегодняшняя этикетка... а в тетрадь её заносить нет смысла, потому как в следующий раз куплю в другом магазине эти крылья... (этикетка магазиновская, а не фабричная)..
а вот с соотношением ЖБУ я профан... буду учиться
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Эмма Рубан писал(а):
... .. можно через "добавить свой продукт в базу" внести в меню то блюдо, которе ты хочешь сегодня включить в рацион.
Например, я хочу на завтрак хлебец Елизавета с сыром Атлет и листом салата. Находясь в меню "завтрак" и не выходя из него я добавляю свой продукт, потом начинаю печатать в строке блюдо и мне всплываетподсказка, где жирно будет выделено именно моё блюдо и простым шрифтом другие.
...

:co_ol: да, это я тоже часто использую. У меня "моих продуктов" в моей базе уже на 7 страницах :men: Действительно удобно! Я как-то пробовала через время пересчитыывать свои салаты, если вдруг вместо огурца добавляю какой-то др.овощ и т.п.... :-) калорийность выходила одинаковая. Видимо "своя рука" все-равно одинаково делает пусть и немного разные однотипные блюда.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Жаннет86ru писал(а):
да пожрать то я быстро сварила.. а сама поесть так и не смогла.. не могла понять сколько нужно накладывать... так что, эти несчастные крылья я буду завтра уничтожать... на работе.... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

:co_ol: вкуснятина, приятного тебе завтра аппетита :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

спасибо...Сейчас посмотрела... у меня СВОИХ продуктов пока что 30 шт.
Вот интересно... там красным пишут продукт, типа НЕ КОРРЕКТНО.. но я брала данные с этикетки... на пример батончик фруктовый..

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

надо себя приучать к фруктам..я их как то не особо... даже не знаю почему.... могут долежаться, что в мусор попадут,чем съесть их во время.... редко редко у меня бывает желание что либо съесть

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
сайт сегодня нас на выдержку проверяет.. :-) :-) :-) :-) НЕ СДАДИМСЯ!!!!Изображение

[ Сообщений: 54916 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 5492  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа