Текущее время: 29 июл 2025, 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деликатное похудение. LaraSt.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 06:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Всем добрейшего утра!

Блин, вчера наслушалась , что считать калории , взвешиваться ничего общего с уровнем счастья не имеет.
Вот знаете, по интернету гуляет тема, о чём люди жалели перед смертью. Не помню я, чтоб кто-то из них говорил, что страшно жалеет, что не достиг веса своей мечты.

И вот что интересно, за последние 10 лет, когда я плотненько считаю калории, два диетолога переучились на психологов. Хотят делать людей именно счастливыми, а не худыми.

По сути все наши диетные порывы должны быть короткими. Наел лишок, месяц, другой посчитал калории, скинул избыток и опят кайфуешь.

У меня просто уже подсчёт калорий на таком автомате, как включить свет, запереть дверь, отключить утюг, закрыть кран. Я вообще не думаю, напрягает меня или нет. Наверно я совсем больная.:sh_ok:

Зато меня не разносит в менопаузе. Даже худеть умудряюсь, когда не сильно застольничаю. :yo:

Отчёт за вчера.
108008
Завтрак большой, но с низкой калорийной плотностью. Обязательно: белок - творог, сложный углевод - плющеная овсянка альденте , клетчатка -запеченные тыква и айва, жиры - семена льна и миндаль.
Обед - наедаюсь много и вкусно, с обязательной вкусняшкой. Котлетки из нежирной свинины, варёный нут, припущенные на оливковом масле кабачок, лук и морковка ( морковка прям хрустела), на десерт слива и пол пирожного ( махонькая половинка почти 200 ккал).
Потом с доцей пошли ужинать в кафе. Заказала салат с ростбифом, рукколой и запеченными овощами. В этот раз они совсем немного мяса туда положили. Догналась половинкой кафешной овсяной печеньки, вторую половинку взвесила дома и обалдела - печенька примерно 100г . :kli_ny: Офигеть просто - печенька почти на 500 ккал. До ужина напилась воды, за ужином выпила пол литра чая, думала, что весы подо мной треснут... А вес 69,9 кг, надо же, второй день подряд, значит не выпадающие значение, а тенденция.

Но сегодня я поправлю свою фигуру основательно, у нас на работе юбилейный банкет, будет много еды, алкоголя и сладостей. Так что жизнь продолжается, а похудение до завтра подождёт.

Всем побольше счастливых моментов в наше далеко непростое время! :in_love:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 07:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
:pri_vet:-:
LaraSt писал(а):
У меня просто уже подсчёт калорий на таком автомате, как включить свет, запереть дверь, отключить утюг, закрыть кран. Я вообще не думаю, напрягает меня или нет. Наверно я совсем больная.:sh_ok:

Нет, ты не больная, просто у тебя сформированы крепкие нейронные связи. Я как раз о чём-то подобном у себя сегодня писала.

Последний раз редактировалось Polochka 12 окт 2023, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 08:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
LaraSt
Привет, я поже на автомате, если уж не буквально периодами считаю (вернее не заношу в плановик) то я всегда отмеряю себе еду на весах, всегда, даже кофе в питчер для капучино. Могу помидор, огурец не взвесить, потому что знаю приблизительный вес, и плюс минус в этих овощах не важен.
И что наверное цепляет - только все эти героические стенания, как без подсчета калорий живут счастливо :hi_hi_hi: Вопрос только кого в этот момент они убеждают себя "не считающих" или "считающих"? Причем это может циклично повторяться и повторяться, как в пику, вот вы же считаете, вы всю жизнь живете не счастливо, посмотрите на нас. :-) :nez-nayu: Не хотите - не считайте! Это дело личное и каждого, только за чем эти попытки обесценить действия других?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 18:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Polochka писал(а):
Нет, ты не больная, просто у тебя сформированы крепкие нейронные связи. Я как раз о чём-то подобном у себя сегодня писала.

Спасибочки! Класс про нейронные связи. :co_ol:
Тем более, мне это нравится. Нравится , имея цифры, анализировать, что и почему происходит , как можно поменять ситуацию в нужную мне сторону.
АникаМартиника писал(а):
Не хотите - не считайте! Это дело личное и каждого, только за чем эти попытки обесценить действия других?

Вот именно! Это личное дело.

А ещё можно не считать деньги и вообще не контролировать спиртное. :ps_ih:

Те, кто не считает калории, просто обманывают себя. Думают, что едят мало, а по факту много. И ищут причину во всякой ерунде.
108014
Помните ещё шутку на эту тему: Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 07:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброе утречко!
Вчера было ещё то испытание, но я уже грамотная, съела с утра свой волшебный завтрак для пролонгированной сытости, несмотря на творог с высоким инсулиновым индексом. Как ни экспериментирую, но именно такое сочетание продуктов позволяет мне жить без проблем ( без глипогликемии) чуть ли не до 13-14 часов, хватает на 5-7 часов.
Перед застольем ещё выпила воды.
108026
Сразу скажу честно, что не ела совсем: сыры, основную колбасно-мясную нарезку и конфеты. Остальное всё попробовала.
День по итогу получился так:
108027
Вечером выпила два стакана чая и стакан воды. Вообще очень много воды вчера выпила, слишком много соли/сахара съела.
На ужин был йогурт 2,5 %, голубика , половинка вчерашней печеньки, всё перемешала, прямо десерт получился, ещё 10г миндаля туда добавила.
Вес - плюс 400г и всё типо мышцы , ага :-) , так я и поверила - это значит, что отёк.
В общем, вес 70,3 кг. Впереди выходные и новолуние. :sh_ok:
Будем набирать, а что поделать, потом за пару дней приведу себя в порядок.
Вчера нарядилась по случаю торжества
108031
Всем отличнейшей пятницы, сегодня ещё и 13 число.... удачи нам! :in_love:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 07:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 856

Награды: 157
Точно)) пятница 13 ..е.

И у меня завтра читмил.. может сегодня Скромно кушать :-) .. уже два голубца ленивых.. т к дома))) ... надо Уйти))) до утра)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 12:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

светдим писал(а):
Точно)) пятница 13 ..е.

И у меня завтра читмил.. может сегодня Скромно кушать :-) .. уже два голубца ленивых.. т к дома))) ... надо Уйти))) до утра)))

Я вот тоже бегаю, то туда, то сюда... сижу думаю, может до вечера уже ничего не есть...
Позавтракала хорошо, кофе пью, конфету съела, ну можно ещё какао ближе к вечеру выпить...

Я в одном закрытом чатике сижу почти на 3000 человек, так там самые худые едят два раза в день - очень плотно утром и плотно вечером. Порции по 750-800 ккал.
Есть конечно и такие, кто ест по 600-750 калорий четыре раза в день, но там активность просто зашкаливает, а вес 57кг при росте 170.

Наверно пообедаю через нехочу..., чтоб не растить звериный голод, а то потом слона съем вечером.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 06:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра!
Вчера на меня явно повлияли предстоящие сегодняшние новолуние и солнечное затмение. Была непривычно раздражённой, но правда, и обстоятельства тому способствовали... на работе проблемы, с папиным памятником тоже непонятки, заказали одно, сделали другой, но по итогу дня всё разрулили.
А там где раздражение, там гормоны стресса и повышенный аппетит. За день наела немало калорий.
108036
Утром мой волшебный завтрак.
Потом с доцей выпила кофе с их кафешной конфетой... я её в 200 ккал заценила, в принципе может она всего 150 ккал.
Не хотела обедать, но аппетит пришёл во время еды : котлетка, нут, припущенные кабачок, морковка и лук. Десерт - мини кусочек тортика и киви.
Потом долго носилась, вчера вообще находила больше 17 тысяч шагов, пришла домой совсем без сил и выпила свой тыквенный какао.
Вечером выпила просекко, съела два кусочка пиццы, 120г сильно солёной рыбы, отварной в мундире картофель, овощи и всё , калорий уже больше 2000. А я ещё и не успела как следует разогнаться... меня манили яблоки и груши, сыр вызывающе лежал на столе. Сказать, что я сильно много съела за день, не могу. Ну пиццу оценила в 430 ккал, рыбу наверняка загнула - 220 ккал. Может я себе и насчитала пару сотен лишних калорий, как раз и грушка б влезла и кусочек сыра.
Ну да ладно. Из-за высокой активности профицита калорий нет, а вот привес есть ... аж 500г , вес 70,8 кг
Успокаиваю себя , что это соль и новолуние. Посмотрю, что весы покажут завтра и послезавтра.
Всем отличных выходных!

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 11:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра! :pri_vet:-:
Вчера у меня вполне ожидаемо произошёл читмил на 2020 ккал.
108051
Впрочем, если посчитать расход, то просто случился день без дефицита калорий. Сегодня, пожалуй, это безобразие продолжу. Настроение такое, получить удовольствие не только от воскресенья, солнечной погоды , а ещё и побаловать себя вкусненьким.
Весы показали отвес в 400г, вес 70,4 кг. Наверно вчерашний привес был таки на новолуние.
Всем спокойного счастливого денёчка! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2023, 06:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем привет! :pri_vet:-:
Вчера четвёртый день расслабления по настроению и ощущениям , по факту профицит аж 109 ккал. Вес еды аж 2кг.
108056
Наверно ужас ужасный , если посмотреть со стороны, это ж самая настоящая обжираловка на выходных. А как по мне , всё чудесно и замечательно, организм хоть не забудет свою равновесную. Все ж знают, что если долго и нудно придерживаться дефицита калорий, то наступает что? Правильно! Метаболическая адаптация. Кто не знает, просто погуглите, на эту тему уже много говорено.
И конечно, я могу съесть гораздо больше, но стараюсь за 2000 ккал не вылетать.
Сегодня вес после вчерашних 150г солёной рыбы остался на месте - 70,4 кг. Сегодня сбавляю обороты. Минус алкоголь и поменьше сладенького.
Всем активного начала недели! :-|-:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]