Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1467 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Emi Ferejra. В 70 лет 70 кг.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 09:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Привет. Недавно проверяла. В норме.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 00:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 314
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 829

Награды: 5
Привет) А зачем отруби? Какая-то чистка или они просто есть и надо их съесть?
По поводу планов, на жир тоже не стоит налегать, были у д.Берга рекомендации жир есть не более 80 гр в день (+\-) , соответственно остальное в пропорциях кето к нему.
На калорийности в принципе можно не зацикливаться, но если есть профицит калорий, да ещё и перебор по БЖУ, то вес наоборот будет расти.
Но на самом деле это не так важно, как причина по которой получается перебор. А причина эта наверное голод? Не получается насытиться меньшим количеством или количество приемов пищи провоцирует скачки, а он уже влияет на грелин и лептин. В любом случае, я думаю что если вернуть забытые интервалы, исключить перекусы ситуация улучшится.
А тебе можно уксус яблочный? Он снижает инсулин и соответственно влияет на чувство голода и насыщения. И кстати он же нейтрализует мочевую кислоту и разрушает ее кристаллы. Даже если проблем нет с этим, то это хорошая профилактика.
Мне уксус тяжело пить, хотя противопоказаний нет, но я всё равно периодически пью правда виноградный, так как он у меня есть, а яблочного как раз нет.

видосики: наули, бодифлекс, медитация
Всё упражнения строго натощак после стакана теплой воды.
Как понять что такое вакуум:

Бодифлекс для начинающих

Медитация для похудения во сне

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 10:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброе утро. Поздравляю всех с праздником Пасхи.
Мариолла писал(а):
Привет) А зачем отруби? Какая-то чистка или они просто есть и надо их съесть?

Привет :pri_vet:-:
Когда была на здоровом кето, появились проблемы со стулом, причем даже не физические :hi_hi_hi: , а эмоциональные что ли. Всю жизнь утренние дела были как часы, а тут появился "непорядок". Стала принимать псиллиум, дела улучшились, но отруби эффективнее (и дешевле :hi_hi_hi: ). Доем отруби и вернусь к псиллиуму :a_g_a: .
Мариолла писал(а):
По поводу планов, на жир тоже не стоит налегать, были у д.Берга рекомендации жир есть не более 80 гр в день (+\-) , соответственно остальное в пропорциях кето к нему.

Жир высокий за счет жирных продуктов. За счет свиной грудинки, если она является основным блюдом, например. Дополнительно масло есть только как добавка к кофе и к цикорию. Стараюсь ничего не жарить. Отвариваю или запекаю. Бывало, что налегала на самодельный шоколад ::yaz-yk: Поэтому в запасе его не держу: слабА :-) .
Мариолла писал(а):
На калорийности в принципе можно не зацикливаться, но если есть профицит калорий, да ещё и перебор по БЖУ, то вес наоборот будет расти.
Но на самом деле это не так важно, как причина по которой получается перебор. А причина эта наверное голод? Не получается насытиться меньшим количеством или количество приемов пищи провоцирует скачки, а он уже влияет на грелин и лептин. В любом случае, я думаю что если вернуть забытые интервалы, исключить перекусы ситуация улучшится.
А тебе можно уксус яблочный? Он снижает инсулин и соответственно влияет на чувство голода и насыщения. И кстати он же нейтрализует мочевую кислоту и разрушает ее кристаллы. Даже если проблем нет с этим, то это хорошая профилактика.
Мне уксус тяжело пить, хотя противопоказаний нет, но я всё равно периодически пью правда виноградный, так как он у меня есть, а яблочного как раз нет.

Яблочный уксус добавляю постоянно утром в горячую воду в смеси с лимонным соком по 1 ч.л., обязательно в салат. Именно для профилактики побочки и снижения инсулина. Как средство подавления голода (точнее аппетита, потому что голода в последнее время не испытываю) ни псиллиум, ни яблочный уксус не применяла.

Я нарушаю главное правило кето,- есть по голоду. Еда для меня как развлечение и отвлечение от действительности. Потому и "забыло" моё подсознание про интервальное голодание. Если бы не увидела в твоем посте упоминание о нем, наверное бы еще не скоро "вспомнила" :du_ma_et: :sh_ok: Я понимаю, где мои затыки... Начну постепенно вводить нужные привычки, в первую очередь интервальное голодание.

Использовала упоминание в твоем посте, где ты говоришь о регистрации на ресурсе поиска работы. :so_happy: Напомнила о таком способе дочери, которая искала работу через интернет. У нее есть сейчас работа, но ей необходима официальная.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 11:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,055

Награды: 6
Emi Ferejra
Нина, с праздником тебя! Здоровья и мира!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мариолла писал(а):
И кстати он же нейтрализует мочевую кислоту и разрушает ее кристаллы. Даже если проблем нет с этим, то это хорошая профилактика.

Подскажи, пожалуйста как пить правильно и сколько по времени надо пить. У меня проблемы с мочевой кислотой. Попробую попить

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 12:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Emi Ferejra писал(а):
Яблочный уксус добавляю постоянно утром в горячую воду в смеси с лимонным соком по 1 ч.л., обязательно в салат.

Доброе утро! Всё правильно делаешь, напрасно я беспокоилась) И водичку горячую пьешь, и про вред перекусов вспомнила, прямо не устаю удивляться какая молодец.
Про жир, я тоже ем грудинку. Купила так по случаю целый килограмм за 7€, и вот в первый же день прискакала с ней домой, отрезала себе кусок грамм на 100 и съела, а через минут 10-15 у меня такая изжога началась. Вообще изжога у меня настолько редкий гость, была только во время беременности, когда я уже была на сносях. Я подумала что скорее всего она нарушила у меня кислотно-щелочной баланс. Я стала есть ее по-немногу и проблем больше не было.
Перебор по жирам конечно будет оставлять тебя в кетозе, но свои кетоны производиться не будут, по возможности жир лучше по-немногу снижать, так как свои запасы жира ещё хорошие и если чуть-чуть не доесть, то это будет наоборот лучше, так как ему придется использовать запасы. Но я кажется понимаю как набегает лишний жир. Если устраивать 1 прием пищи очень трудно съесть за раз 80-100 граммов жира (я проверяла у меня за раз выходит 40-60 грамм), но если таких приемов пищи 2 (по 60) или 3 (по 40) то это легко.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
По поводу работы я имела ввиду, что нужно просить местных знакомых, чтобы помогали.

Бодифлекс для начинающих

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 12:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

коломыя писал(а):
Emi Ferejra

Мариолла писал(а):
И кстати он же нейтрализует мочевую кислоту и разрушает ее кристаллы. Даже если проблем нет с этим, то это хорошая профилактика.

Подскажи, пожалуйста как пить правильно и сколько по времени надо пить. У меня проблемы с мочевой кислотой. Попробую попить

Вообще яблочный уксус пьют 1 ч или столовая ложка на стакан воды. Можно несколько раз в день. Но это больше профилактика, я читала так же что яблочный уксус применяют при подагре. У Доктора Берга есть подробное видео про мочевую кислоту и он считает, для лечения эффективным другой подход. Я только что ещё раз пересмотрела его, там он наоборот советует немного повысить щелочь чтоб мочевая кислота смогла выйти и дает комплексные рекомендации по питанию и добавкам. [YouTube]https://youtu.be/tx9OJujdBIs[/YouTube] Личного опыта у меня нет. Я думаю что лучше изучить вопрос более подробно, и уже потом решить как быть.

Бодифлекс для начинающих

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 13:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,055

Награды: 6
Мариолла
Спасибо!

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 18:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

коломыя писал(а):
Emi Ferejra

Мариолла писал(а):

Привет, Оля. И тебя поздравляю с этим великим праздником. Здоровья и сбычи всех желаний.
Я периодически делала анализы на мочевую кислоту, особенно после того как перешла на кето. Для профилактики побочек кето начала пить яблочный уксус (1 ч.л на стакан воды, утром я пью приятно горячую воду для запуска пищеварения). Кроме того, я страдала раньше мочекаменной болезнью, поэтому решила добавить еще лимонный сок в воду, тоже 1 ч.л. (Он имеет щелочную реакцию, не смотря на кислый вкус. О пользе ощелачивания тоже много говорится). Я не люблю кислый вкус, поэтому с водой пила только утром., но обязательно добавляла небольшое количество уксуса в салаты. Раз мои анализы до сих пор оставались в норме, значит мне применение яблочного уксуса подходит. Это метод ТЫКа или метод Стеля (потолок) :-) , попробуй и ты :a_g_a: . Горячую воду по утрам я пью лет 20, а уксус полгода. Прекращать не собираюсь. Если что-то работает (??). менять ничего не надо. Меняем тогда, когда перестает работать.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 18:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариолла писал(а):

Перебор по жирам конечно будет оставлять тебя в кетозе, но свои кетоны производиться не будут, по возможности жир лучше по-немногу снижать, так как свои запасы жира ещё хорошие и если чуть-чуть не доесть, то это будет наоборот лучше, так как ему придется использовать запасы. Но я кажется понимаю как набегает лишний жир. Если устраивать 1 прием пищи очень трудно съесть за раз 80-100 граммов жира (я проверяла у меня за раз выходит 40-60 грамм), но если таких приемов пищи 2 (по 60) или 3 (по 40) то это легко.

Сейчас посмотрела свой пищевой дневник за апрель. В начале апреля соблюдала ИГ(23/1) и, действительно количество жира составляло 60-90 г. Когда перестала оттягивать время завтрака и ела ночью из-за того, что не могла уснуть(перестала соблюдать ИГ), то количество жиров стало превышать 100г. Сейчас, чтобы снова соблюдать ИГ и войти в кетоз, не буду ограничивать количество жира. А позднее постараюсь держать баланс, одновременно уменьшив количество жира, чтобы создать его небольшой дефицит.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 20:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Хорошие наблюдения. На интервалах лишнего жира как угодно будет меньше, плюс на интервалах гормоны выровняются и аппетиты тоже снизятся). Сегодня днем мне вроде хотелось чего-то, но я решила часов до 4-6 не есть ... чаи гоняла, потом вроде уже думаю можно и покушать, пошла к холодильнику, открыла постояла - дует. Закрыла , готовить не хочется да и честно говоря есть тоже. Думаю утром уже поем.
Буду заходить к тебе в гости смотреть как успехи :a_g_a:

Бодифлекс для начинающих

[ Сообщений: 1467 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа