Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лунная соната. Худею с 8 котами и 1 мужем :)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 21:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour

Мне никаких диагнозов не ставили) Подробно - на моей первой страничке. Но кто сказал, что у остальных что в весе 70, что в весе 170 не депрессия и пр.? Все мы стартовали с какого-то веса - кто-то с 50 кг, кто-то с 70. Когда-то же это у каждого началось.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 21:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
KRCCB
Я знакома с твоей историей, конечно. Ну, если ты тогда ни к кому не ходила, то опосля тебе уж точно диагноза не поставить, только предполагать :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цитата:
Когда-то же это у каждого началось.

Я, конечно, иногда прям очень люблю порассуждать о том, когда же все пошло по причинному месту)) Но в основном пытаюсь работать с тем, что есть)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 00:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
В наличии: 697

Награды: 18
Gilmour
я была уверена с детства что я толстая - хотя сейчас глядя на детские фото понимаю что нет. И потом в конце концов к 8 классу нормально так разожралась. к 9классу за лето похудела (начались гормональные перестройки), но я для всех уже была жирной, и ничего не менялось. потом в какой-то момент я решила что 80кг максимум. и с него худела. в следующий раз худела с 85.. в этом году были все шансы начать худеть с 90 (этот вес видела на полный желудок в одежде), но тормознулась.
стартовать начинаю когда перестаю влезать в свою самою большую одежду. Сейчас поняла что пи*дец - когда ходила либо в спортивных штанах и в одном платье все дни и мне стали жать мои зимние колготки... вот тут мне прям стало не по себе. По принципу Лис, ты несколько лет назад покупала 3ку потому что 4ка была большой, сейчас ты 4ку еле на опу натянула - что дальше?
Внутренние загоны отлично компенсируются едой, и это самая большая проблема.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 00:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Kisik
Спасибо, что поделились!
Цитата:
Внутренние загоны отлично компенсируются едой, и это самая большая проблема.

Вот здесь мне довольно трудно понять, потому что у меня самой была "компенсация" только после периода ограничений. В обычное время еда - последнее, что меня интересует)

Лично у меня первичны были какие-то гормональные изменения, потому что я лет с 12 была довольно "припухшей", особенно с лица, но вполне обычного веса. И лет в 16 я сделала то, что не надо было - начала худеть) Надо было отвестись к врачу :-) Собственно, от ненужных ограничений и пошли качели веса и психики, которые было сложно усмирить.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 01:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Gilmour
У меня комбо РПП, я и социальный едок (ем за компанию, аромат булок может с ума свести) и эмоцогенный - когда всё негативное заедается с горя, а радостное "отмечается" съедобным вознаграждением, и бинго ограничительно- компенсаторный - не держу дома ничего "запретного", но если что-то притащила, то сожру целиком.

Сейчас я заново выстраиваю собственный образ, границы, понимание ситуации с психотерапевтом. И уже удаётся ловить моменты компенсации- когда грусть и тревога компенсируется едой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 10:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 335

Награды: 3
Цитата:
И еще третий вопрос тем, кто ко мне забегает - вы тренируетесь? и если тренируетесь, то регулярно или нет? Вы видите разницу в похудении в период, когда диета (ну как образ жизни) и трени? И в тот период, когда просто диета без трень? Тяжело ли вам даются тренировки? Почему вы не хотите / боитесь тренироваться?

Привет. С тренировками объемы тают..Лично у меня. Попыток похудеть было 10+.. Раньше без спорта и помню вес уходил,а взеркале была такая же.. Прошлая попытка была 1,5года назад..за 2,5 месяца подсчета и спорта 3/4р в неделю скинула 10кг..Но сбился график отдыха и труда и все забросила..Сейчас понимаю что если бы тогда была более гибкой смогла бы добиться и закрепить результаты. проблема в том что работа мое хобби и я в нее ухожу с головой. а после выжатая как лимон наливала себе бокальчик, потом 2..3.а после снимаются все запреты и идет в прикуску шоколад,сыр и т.д. Сейчас я переосмыслила все. Я и только Я должна быть у себя на первом месте. А когда ты начинаешь любить себя по настоящему тогда и находишь время на тренировку, и на массаж и на маски/кремы , подсчеты. Сейчас многие подумают , что это финансово очень затратно.. НО если пересчитать сколько вкусных лишних вредностей я покупаал раньше и сейчас то сумма как раз равна той что тратиться на красоту..Сейчас работа мне тоже приносит удовольствие, но я выставила четкие рамки.. Блин чтото высказалась не по теме :-) .. продолжим.. Со спортом сам вес уходит не так быстро, возможно изза отеков во время нагрузки, но отражение в зеркале радует. Сейчас у меня 5 силовых в неделю. Хотьба до 15 000 шагов ежедневно. Первую неделю очень тяжело...возможно даже и вторую.. Сейчас жду уже когда пройдет час-1,5 после еды чтоб начать тренироваться..

Изображение

Участник конкурса "ЗИМНИЙ ФРЕШ 2022. Начало 3 января 2022" viewtopic.php?f=50&t=25710

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 10:51 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Еще немного про причины того, почему при супер лишнем весе не видно проблемы - это сахарный диабет которые разрушает нервные окончания и сосуды, и атеросклеротические бляшки, которые делают микроинсульты, и это, к сожалению, дорога только в один конец.
Как и при сахарном диабете 1 типа когда нет инсулина, так и при диабете 2 типа когда инсулина *опой жуй, а он не расщепляет сахар - происходит клеточное голодание, особенно от него страдают нервы - отсюда невропатия со снижением чувствительности на периферии - кровь как сироп, но при этом нерв не получает питания.
От этого снижаются ментальные способности, и из того, с чем я сталкивалась - проскакивает детскость в поведении и решение проблем - по принципу если фантики от конфет выкинуть в окно, никто не заметит что полвазочки конфет сожрано.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 11:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 335

Награды: 3
KRCCB писал(а):
У меня и при 80 кг так было. Поправилась? Пофигу. Штаны не застегнулись? Пофигу. Что это там, третья пицца? Пофигу.

Очень знокомое чувство.. Все вокруг серое и унылое..Каждое утро просто не хотелось просыпаться, ни целей, ни желаний...Но я нашла свою причину..Это был алкоголь. И когда я это поняла..я просто убрала его.. Очень сложно было первый месяц.. второй уже полегче, а дальше как будто его и не было в моей жизни..причем когда муж покупает домой пиво нет никакого желания его попробовать.. если хочется чего то вкусного я открываю баночку домашнего яблочного сока или завариваю травяные чаи собраные моей бабушкой или варю горячий шоколад.. А со спортом начало выдяляться столько гармона радости , что я в шоке.. постоянно хочется делать что-то новое. Жизнь наполнилась красками..

Участник конкурса "ЗИМНИЙ ФРЕШ 2022. Начало 3 января 2022" viewtopic.php?f=50&t=25710

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 11:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 61
Знак зодиака: Овен
В наличии: 237

Награды: 8
Лунная соната писал(а):
Третий день проблема с желудком после обеда: мутит неприятно. Церукал забыла купить. Не беременна. Пришлось во время тренировки сегодня пить ледяное молоко, чтобы стало полегче.
Ну что с этим желудком может быть? Кто с таким сталкивался? Я из-за него скоро на жидкие калории буду вынуждена перейти.

Таня, думаю этот вопрос вряд ли можно решить через инет, я бы к врачу сходила, гастроэнтерологу.

Лунная соната писал(а):
Еще вопрос - какая еда быстрее восстанавливать после тренировки? Белковая или быстро углеводная? Вдруг организмус говорит, что я притомилась и требует шоколадного молока для быстрого восстановления сил, а я не понимаю его намеков?

Мне советовали белок+сложные углеводы, грубо курица+гречка, если это не совсем ночь, и просто протеин и цельнозерновой хлебец, если поздно, а есть хочется. По себе заметила, что мне хорошо помогают восстанавливаться ВССА, кто-то говорит, что миф, кто-то что реально помогает. Мне помогает, но не отрицаю и возможность плацебо.
Быстрые углеводы (сахар) ела раз на тренировке, когда не успела поесть за два часа и голова начала кружится, свет отключали в глазах :-) . Это не для восстановления, а просто чтоб включить организм.
А так восстановление = полноценный сон, еда и отдых от трень.

Лунная соната писал(а):
И еще третий вопрос тем, кто ко мне забегает -
1. вы тренируетесь?
2. и если тренируетесь, то регулярно или нет?
3. Вы видите разницу в похудении в период, когда диета (ну как образ жизни) и трени? ​И в тот период, когда просто диета без трень?
4. Тяжело ли вам даются тренировки?

1. Да, тренируюсь
2. Регулярно, 2-3 раза в неделю силовыми. Кардио не люблю, был опыт, что хватала перетрен с кардио, тогда жизнь мне становится не мила и начинаю забивать не только на тренировки, но и на диету. Так что шаги ради шагов сейчас не мой метод. Если хочется, то могу гулять, если не хочется, но не отходила "норму", то не пойду.
3. Похудеть можно и без трень, если интересна просто цифра на весах. Но есть нюансы (особенно после 30):
- кожа не так резво подтягивается за уходящим весом, как в 20-25, без тренировок
- похудеть - не значит получить красивое тело. Красивое тело - это все же тренировки. Этот момент хорошо виден на фото в купальнике.
4. Через силу стараюсь не тренить, боюсь перетрена (см.выше). Но мне хватает - 1-2 дней на восстановление. Тут главное не перепутать с ленью. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 11:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 0

Награды: 2
Всем спасибо!
Алиса, много интересного узнала про СД2. Шокирует!
KriStuLLIa, залайкала твои сообщения. Ты - молодчина!
Теньka, коварный врач вышлет на глотание кишки. Я еще не готова снова к этому цирку без коней, но со слезами и пинаниями врачей :)
Кстати, с кардио такая же фигня. Видимо, у нас с тобой тушки предрасположены токмо к силовому тренингу.
Gilmour, ты так сочно материлась в дневнике полторы страницы (в своем дневнике, я имею ввиду), я прям отдохнула ) Спасибо :rose: :bu_ket: :butter-fly:
Софи, я согласна, что все намного сложнее. Как ты себя воспринимала в большом весе?

Последний раз редактировалось Лунная соната 09 ноя 2021, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа