Текущее время: 01 авг 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голова у человека - не только чтобы ею есть!
СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 10:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 23
В наличии: 696

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин
полагаю что раз бжу считаются, то калорийность выдерживается так или иначе)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 13:26 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 952

Лето@ писал(а):
Морковкин

Может быть да, но автор дневника написал вот что

ЧеЛана писал(а):
Я калории не считаю,

поэтому я и спросил.

Хорошего дня :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 15:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 186
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,278

Награды: 35
Морковкин
ЧеЛана писал(а):
Я калории не считаю, ем по принципу необходимости в нутриентах. К примеру: на 1 кг веса - 1.2 грамма белка и 0.8 граммов жиров, углеводов в пределах 60 гр в день, остальное клетчатка. Подсчеты делаются на нормальный вес тела, ну или предпочтительный вес.

На нормальный вес или промежуточный - это и есть дефицит

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 16:51 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 569

Морковкин писал(а):
А как оценивать общее количество, калорийность еды за день? Ведь от этого будет зависеть есть дефицит еды или нет и вес будет снижаться или не будет. Для себя не очень представляю как можно достаточно точно оценить.
Какой вес считаете нормальным на это довольно разные взгляды.
А предпочтительный это что такое, весь который хотелось бы видеть в идеале или что.

Здравствуйте :pri_vet:-:
Я не пересматривала всю переписку, но уверена, что мы с вами обсуждали эту тему в прошлом году. В голове у меня каша, но я постораюсь объяснить, что я имела ввиду.
Сначала насчет нормального и предпочтительного веса. Нормальный вес рассчитывается по формуле рост в сантиметрах минус 100 и +-10% от полученной цифры. К примеру мой рост 160см минус 100, получается 60 и +-10% , значит мой нормальный вес в пределах 54 - 66 кг при моём росте в 160 см. Предпочтительный вес, это когда человек не хочет худеть до "нормального" веса. К примеру я не стремлюсь к 60 килограммам и буду довольна весом в 80 кг, это мой предпочтительный вес.

Вот уже отсюда и идут все рассчеты. Количество рассчитывается не на вес в настоящее время, а на тот, к которому худеющий стремится. на моём примере рассчет такой: белка по максимуму 1.5гр умножаем на 80кг, получаем 120гр (чистого) белка в день.Здесь учитывается какой белок мы используем: говядина, птица или морепродукты и т.д. потому, что в каждом продукте разное количество белка , от 18 до 22 гр на 100 грамм продукта . К примеру в 100 гр посной говядины 22 гр белка (158 кк), чтобы получить 120гр белка мне нужно употребить 545гр говядины в день (без учета белка из других продуктов). В пересчете на калории это 861 кк (в день).
По такому же принципу рассчитывается количество жиров. На 1кг веса - 0.8 гр жиров. При предпочтительном весе в 80 кг мне нужно 64 гр жиров в день для нормальной работы организма (576 КК). Остальная "калорийность" добирается засчет углеводов и клетчатки.
Ну и в итоге если употреблять большее количество белков , жиров и углеводов результатом будет невозможность снижения веса, а то и наоборот. Как и при избыточном весе употребление продуктов в необхдимых количествах приведет к снижению веса. Только одно НО. Такие рассчеты не дают быстрых результатов по снижению веса так как организм сам настраивается на правильную работу., а все "диеты" рассчитаны на дефицит нутриентов что приводит к "голоданию" организма и как результат к снижению веса. Потом схуднувшие возвращаются к обычному привычному питанию и набор веса обеспечен, организм будет запасать впрок.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 17:06 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лето@ писал(а):
Морковкин

Можно сказать и так, потому что если употреблять белки жиры и углеводы по норме для определённой массы тела то в принципе калорийность будет в пределах нормы. Но мне всё же легче считать по граммам чем по калориям. По началу продукты взвешивала, потом привыкла к порциям по их виду, но сллишком не заморачиваюсь если на вид порция чуть больше или чуть меньше. Главное для меня как можно меньше углеводов.

Последний раз редактировалось ЧеЛана 12 май 2025, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 17:09 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

ЖенаЭдика писал(а):
Морковкин
ЧеЛана писал(а):
Я калории не считаю, ем по принципу необходимости в нутриентах. К примеру: на 1 кг веса - 1.2 грамма белка и 0.8 граммов жиров, углеводов в пределах 60 гр в день, остальное клетчатка. Подсчеты делаются на нормальный вес тела, ну или предпочтительный вес.

На нормальный вес или промежуточный - это и есть дефицит

Ну да, если при "нормальном" весе в 60кг. А если при моём в 128, то дефицит :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 04:12 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну вот, началось утро в колхозе. :-ok-:
В большинстве случаев утро начинается с правильного завтрака. Завтракаю поздно, в районе 10 утра. Сегодня: бекон копченый 100гр, поджареный с тремя яйцами (перебор с яйцами, два будет норм), для лучшего вкуса 20гр лука, ну и доела пару маринованных помидорок(мелких) и ложку овощного пюре. Бокал черного чая с 30-ю гр фисташек. Кусочек чёрного 70% шоколада в 15 гр уже не влез. Теперь займусь приятными делами. А что самое прияное? Правильно - поход по магазинам. Поеду в овощную палатку , не забыть бы заказ мужа на хурму. Зайду купить ржаной хлеб, белый какой-то не вкусный. Потом поеду за лососем, сегодня он в пол цены.
Сегодня ещё на заднем дворе нужно всё полить. Странная у нас осень, совсем сухая. И лето было без единого дождика. Зато по второму кругу зацвела голубика и груша. Всё лето плодоносит клубника. Шелковник два раза давал урожай, правда во второй раз мелкий. Что происходит с погодой? :nez-nayu: :du_ma_et:

Последний раз редактировалось ЧеЛана 14 май 2025, 04:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 09:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 23
В наличии: 696

Награды: 9
ЧеЛана
Расскажи про Австралию? Мне предлагали эмиграцию в Австралию в прошлой жизни, когда мне 30-к был, и рабочую визу можно было оформить, вакансии были, но я что-то не решилась, сейчас жалею.. Как у вас там живется, страна-наоборот? (с новым годом в разгар лета и током воды в обратную сторону :-): )

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 16:29 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лето@
В двух словах не расскажешь. Мы уехали в 91ом, ещё из советского союза, как раз в те дни, когда Москву "пучило", переживали что закроют границу. Уехали по родственной эмиграции, у моей мамы здесь жила старшая сестра так что нас встретили родственники. Нам сразу оформили пособие по безработице и детские пособия. Ехали без знания английского и только здесь начали его изучать на бесплатных курсах. Где то через полтора года, будучи безработными, купили в ипотеку первый дом в самом дешевом районе. В начале 93го мужа устроили на работу на небольшой завод по выпуску колес для автомобилей и с деньгами стало лучше. В 95ом уже и я нашла работу на заводе по выпуску электроники. Мы не путешествовали по Австралии, как то небыло желания, да и с тремя ребятишками финансы не сильно позволяли. Для нас лучшим отдыхом были поездки на рыбалку с ночевкой в палатках. Еще с работы сдружились с такими же семьями из России и Казахстана и досих пор поддерживаем знакомство хотя завод давно расформировали.
До сих пор не могу привыкнуть к климату. Летом очень жарко, я плохо переношу жару. Один год температура дошла до +47.5, в тот год выше +40 температура держалась больше недели. А зимой сыро и ветренно, продувает до костей и кажется холоднее чем есть на самом деле. Дома построены в один кирпич , а внутри стены из гипсокартона, это обусловлено климатом, чтобы дома быстрее остывали в жару. Ощущение что здесь нет весны и осени, как то жара жара и вдруг дожди и холодно. В домах отопление у каждого своё, кто во что горазд. У кого то газовые отопители, у кого то электрические , но есть и печки на дровах типа буржуек, а есть и камины небольшие. У нас кондиционер как на тепло, так и на холод. Жрет много электричества, но без него беда была бы. В каждой комнате так же мы установили вентиляторы на потолке, они неплохо спасают когда не очень жарко, ну и они дешевле в использовании.
Города в основном застроены частными домами, только сами центры многоэтажные как офисные так и жилые (квартирные). Раньше застройка была не такая плотная, у нас 10 соток земли, а сейчас есть участки по две с половиной сотки, на таком участке можно разве что двухэтажный домик поставить. Цены на дома сейчас взлетели так, что многим стало не по карману иметь свой дом. Чтобы взять дом в ипотеку , нужно иметь в наличии 10% от стоимости дома, плюс 5% на гос.налоги, а остальное банк занимает, но с условием что ты в состоянии платить 30% от своего дохода, а учитывая что ипотечная ставка сейчас 6%, то такие условия покупки дома не всем по карману. Снимать жильё тоже не дешевое удовольствие, цены начинаются от $350 в неделю и выше, а у некоторых зарплата $700 , вот и попробуй проживи, люди отказываются от еды и медикаментов, а то и оказываются на улице.

Ну пока так. Лучше будет если ты будешь задавать вопросы, а я на них отвечать, а то я и не соображу что еще сказать.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 22:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1071
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,159

Награды: 96
ЧеЛана писал(а):
Кусочек чёрного 70% шоколада в 15 гр уже не влез. Теперь займусь приятными делами. А что самое прияное? Правильно - поход по магазинам.

В меня шоколад влезает без проблем независимо от того, сколько я съела другой еды)))
А у нас поход по магазинам теперь только для расстройства нервной системы! Цены ушли в отрыв от зарплат и пенсий. :dra_chun:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]