Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 17:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 969 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 09:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,069

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Вроде отправляла, но видать тут отвлекли и я не отправила... на ужин сделай себе омлет на молоке (только молоко возьми нормальное, а не обезжиренное) - 2-3 яйца, чуть молока, ну и для объема и вкуса можно добавить стручковой фасоли и сверху тмином присыпать, так же можно цветную капусту или брокколи

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 09:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
CogitoErgoSum писал(а):
достаточно всего лишь пересмотреть свое меню, и перейти на качественные "цельные" продукты, которые не будоражат вкусовые рецепторы + меньше масла, меньше соли и совсем без сахара. Я знаю сама по себе, что для того чтобы просчитывать ккал нужно время и стабильная нервная система.

Не достаточно.
И правильным питанием можно наесть куда больше паритета.

А «неправильным» Питанием уйти в низкокалорийку. (Пример -шоколадницы диета).

По вопросу кто сколько сбросил :ti_pa:
Я в своей жизни за все периоды похудежей уже столько сбросила, что если б не набирала сброшенное обратно, то вес был бы уже отрицательный.
Как говориться - гинекологу не обязательно самому рожать и даже быть женщиной, чтобы быть уважаемым и отличным гинекологом.
Поэтому вот не понимаю почему «сброшеные кило»= Вами приравнены грубо говоря похудательному IQ ???

Я на форуме два года. Есть девочки кто много сбросил и к которым можно и нужно прислушиваться, а есть те кто много сбросил в том числе и на протасовке, НКД и шоколадной диетах с изнуряющим спортом. Которые тоже бегают по всем дневникам и всем советуют, но при этом дурнее советов чем от них не придумаешь.
Никакой пользы от таких «советчиков» нет окромя вреда.

В этом дневничке одна такая уже отметилась. :check_it:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 10:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
CogitoErgoSum
CogitoErgoSum писал(а):
Но обычной женщине, которая воспитывает детей + замужем + работает + может даже еще и учится... достаточно всего лишь пересмотреть свое меню, и перейти на качественные "цельные" продукты, которые не будоражат вкусовые рецепторы + меньше масла, меньше соли и совсем без сахара. Я знаю сама по себе, что для того чтобы просчитывать ккал нужно время и стабильная нервная система.

Отвечу под спойлер, потому что "многабукафф"
Единственное "против" подсчета, исходя из Вашего поста - "нужно время и стабильная нервная система"
1. что касается стабильности ЦНС: на мой взгляд, если ЦНС нестабильна, нужно решать проблему с ЦНС, а не исключать факторы риска путем отказа от подсчета калорий)
И да - вот нестабильная ЦНС. Мы не считаем, а просто питаемся правильными цельными продуктами и бла-бла-бла, всё, как вы написали.
Случается стресс. Например, на работе. И например на работе стоит в открытом доступе коробка шоколадных конфет. Каков шанс, что на стрессе не считающая калории женщина накидается этих конфет? Имхо, большой. А каков шанс, что она слупит их меньше, если у нее есть подсчет калорий? На мой, опять же взгляд - большой шанс. Потому что она в системе находится, и забрасывая в рот конфету - спросит себя - "а что я делаю? я ем потому, что хочу есть? Нет, потому что я знаю, что моего прописанного калоража в нормальном состоянии мне хватает, чтобы быть сытой. Значит, я заедаю стресс. А давай найдем другой способ, который не отложится жиром на попе? Пойдем погуляем в обед, или разорвем на мелкие клочки пачку бумаги, или послушаем металл в наушниках 10 минут)"

И даже если она их нажрется - у нее будет шанс вырулить с калорийностью за день, пересмотрев те приемы пищи, которые еще есть в графике. Например, сожрала я на работе 2 печенья, не вписанного в дневной рацион. Я примерно могу прикинуть, сколько это в калориях и на эту сумму уменьшить ужин, отказавшись, например, от куска хлеба или не заправив салат растительным маслом. Без подсчета я это сделать не смогу.
Зато смогу "наказать" себя, вообще лишив ужина. На всякий случай. С запасом. И получить недобор калорий, голод, и шанс "сорваться" снова.

Вывод по п.1.: подсчет калорий и жесткий дневной рацион как раз помогает нестабильной ЦНС адекватно реагировать на стрессы.

2. Время.
подсчет калорий существенно экономит время. Вот без подсчета ты сидишь в офисе или дома и думаешь - а что сожрать на обед? тратишь время на:
- обдумывание, чего хочется и анализ финансов)
- поход до магазина/столовой
- стояние в очереди, покупку и (или) приготовление еды
И так каждый прием пищи.
На подсчете ты вообще не тратишь на это время. Решил один раз, собрал меню на 2-3 дня вперед, каждый день вечером разложил контейнеры и не паришься весь день - вытащил порцию из холодильника, разогрел - съел. И ты не можешь переесть, потому что увлекся разговором или чтением во время еды, например. И не можешь недоесть, потому что рацион прописан и ты волей-неволей его съешь за день, даже если забегался и пропустил обед - поешь на 2 часа позже, сдвинешь весь график да и всё)
Время тратится на готовку? так оно в любом случае тратиться. перевесить продукты и просчитать калорийность в процессе готовки? Лишних 10 мин на 1 блюдо, максимум. Не так много.
Раскидать контейнеры на день? 20 минут без навыка) С навыком, который быстро выработается - 10 - 15 мин))))

Вывод по п.2. - никакой существенно экономии времени отказ от подсчета не дает, а трату времени на метания "чтобы сожрать, чтобы похудеть" - дает)

Общий вывод - надо считать))))
Вот когда наладится нормальный калораж, прекратится заедание стрессов, организм привыкнет в режиму питания и пройдут "диетные" загоны (легализация продуктов) - тогда можно отказываться от подсчета и переползать в сторону ИП.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 13:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 328

Награды: 18
Ну Наташа ты даешь! Сильно написано! :cool_cool:
Респект! Да я тоже готовлю еду с вечера,все подсчитываю,по контейнерам распихаю и готово. 20 мин делов. Мне не напряжно.

3.цель-57 кг
Мои конкурсы:
БОЙ С ТЕНЬЮ-10 (отчет в пн)
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 14:55 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 14
Знак зодиака: Овен
В наличии: 553

Награды: 1
Юлианна37 писал(а):
Доброе утро девочки- похуделочки! Вчера видимо проблемаис сайтом была? Я не могла зайти...
Нинуль,мне думается психологическое не желание есть вечером,поскольку желудок просит,но переношу я это спокойно,не знаю в чем дело
Вот сегодня режим поменяла,чтоб завтрак был раньше,соответственно обед тоже и ужин сделать в 17:30 хочу. Посмотрим.
Вес сегодня 74,6 стоит на месте.
После вчерашнего спорта все болит,встала как разбитое корыто.
Итак завтрак у меня в 6:40
1. Хлебцы 2 шт-10 гр (36 калл).
2. Сыр хохланд с зеленью-30 гр (63,6калл)
3. Запеканка творожная-79 гр( 182,89калл).
4. Кофе с мол и сах-300 (159 калл)
Итого: 441,49
Перекус
Большой апельсин-332 гр(126,16 калл)
Обед: салат из струч.фасоли с яйцом-215 гр(334,28 калл)
Гречка-83 гр (51,51 калл)
Горбуша запеченая-87 гр(138,67 калл)
Итого: 524,46 калл
Вместе все завтрак,апельсин и обед:
1179,67 калл.
Что с ужином не знаю...
Вот как то так

Да,да, знаю, что это было несколько дней назад. Давно просто не заглядывала, хочется оставить комментарий.

На ужин у тебя тогда был кефир с хлопьями, или что-то такое.

Бобовые, злаки, кисломолочка, рыба, апельсин - это здорово. А как же овощи? Это был бы отличный ужин - овощной салат с творожком мягким в виде заправки. Или обед - с мясом/птицей/рыбой. И сытно, и переварится быстро, успеешь переварить до сна.

И ещё, ты уверена, что апельсин может весить 332г.? Видела я большие апельсины, около 220-230г. Ты его со шкуркой что-ли, взвешивала?

Знакомство с этим сайтом я начала с анализатора рецептов. http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
Вносишь туда все ингридиенты. В графе "вес" указываешь вес готового продукта. И получаешь калорийность и КБЖУ на 100г.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 15:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Taika писал(а):
Юлианна37 писал(а):
Доброе утро девочки- похуделочки! Вчера видимо проблемаис сайтом была? Я не могла зайти...
Нинуль,мне думается психологическое не желание есть вечером,поскольку желудок просит,но переношу я это спокойно,не знаю в чем дело
Вот сегодня режим поменяла,чтоб завтрак был раньше,соответственно обед тоже и ужин сделать в 17:30 хочу. Посмотрим.
Вес сегодня 74,6 стоит на месте.
После вчерашнего спорта все болит,встала как разбитое корыто.
Итак завтрак у меня в 6:40
1. Хлебцы 2 шт-10 гр (36 калл).
2. Сыр хохланд с зеленью-30 гр (63,6калл)
3. Запеканка творожная-79 гр( 182,89калл).
4. Кофе с мол и сах-300 (159 калл)
Итого: 441,49
Перекус
Большой апельсин-332 гр(126,16 калл)
Обед: салат из струч.фасоли с яйцом-215 гр(334,28 калл)
Гречка-83 гр (51,51 калл)
Горбуша запеченая-87 гр(138,67 калл)
Итого: 524,46 калл
Вместе все завтрак,апельсин и обед:
1179,67 калл.
Что с ужином не знаю...
Вот как то так

Да,да, знаю, что это было несколько дней назад. Давно просто не заглядывала, хочется оставить комментарий.

На ужин у тебя тогда был кефир с хлопьями, или что-то такое.

Бобовые, злаки, кисломолочка, рыба, апельсин - это здорово. А как же овощи? Это был бы отличный ужин - овощной салат с творожком мягким в виде заправки. Или обед - с мясом/птицей/рыбой. И сытно, и переварится быстро, успеешь переварить до сна.

И ещё, ты уверена, что апельсин может весить 332г.? Видела я большие апельсины, около 220-230г. Ты его со шкуркой что-ли, взвешивала?

Знакомство с этим сайтом я начала с анализатора рецептов. http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
Вносишь туда все ингридиенты. В графе "вес" указываешь вес готового продукта. И получаешь калорийность и КБЖУ на 100г.

Привет! Давно не забегала. С анализатором я знакома :-): вносила и считала там продукты.
Апельсин да,был огромный :kli_ny:

3.цель-57 кг
Мои конкурсы:
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 16:04 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 449

Награды: 3
Юлианна37 писал(а):
Ну Наташа ты даешь! Сильно написано! :cool_cool:
Респект! Да я тоже готовлю еду с вечера,все подсчитываю,по контейнерам распихаю и готово. 20 мин делов. Мне не напряжно.

А мне так тяжело все планировать и подсчитывать :-(

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 16:39 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 14
Знак зодиака: Овен
В наличии: 553

Награды: 1
Юлианна37 писал(а):

То есть он реально без кожуры был взвешен?

И, кстати, может быть у тебя отеки из за фасоли, и/или из-за отсутствия овощей? Их же, овощей, столько вариантов - и в сыром, и в тушено-вареном виде. И 1 апельсин, на мой взгляд это очень мало. В день, из фруктов, я имею в виду. Фрукт это же отличный перекус. Банан - самое простое и удобное для перекуса на работе, например. Очистил - съел - выкинул. Максимум 5 минут.

Девочки правильно говорят про кол-во приемов пищи. Я себе это так представляю:
Когда ты чувствуешь голод, но усиленно его терпишь - организм впадает в состояние "ааа, голод, еды нет, надо экономить" И делает себе запасы даже из кефира. На след. день опять вечером чувствуешь голод, снова не ешь, организм снова в панике.
Надо его расслабить уже. Чувствуешь голод - поела. Потом даже не чувствуя голода вечером поела, по расписанию. И всё, наша тушка спокойна - еда всегда есть. И перестает делать запасы. И даже позволяет их немного тратить.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:44 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Taika писал(а):
Юлианна37 писал(а):

То есть он реально без кожуры был взвешен?

И, кстати, может быть у тебя отеки из за фасоли, и/или из-за отсутствия овощей? Их же, овощей, столько вариантов - и в сыром, и в тушено-вареном виде. И 1 апельсин, на мой взгляд это очень мало. В день, из фруктов, я имею в виду. Фрукт это же отличный перекус. Банан - самое простое и удобное для перекуса на работе, например. Очистил - съел - выкинул. Максимум 5 минут.

Девочки правильно говорят про кол-во приемов пищи. Я себе это так представляю:
Когда ты чувствуешь голод, но усиленно его терпишь - организм впадает в состояние "ааа, голод, еды нет, надо экономить" И делает себе запасы даже из кефира. На след. день опять вечером чувствуешь голод, снова не ешь, организм снова в панике.
Надо его расслабить уже. Чувствуешь голод - поела. Потом даже не чувствуя голода вечером поела, по расписанию. И всё, наша тушка спокойна - еда всегда есть. И перестает делать запасы. И даже позволяет их немного тратить.

Апельсин с кожурой взвешивала,но потом примерно отминусовала кожуру.
Что такое молокочай?
Это чай с молоком?
Просто читала,девочки разгруз делают на нем

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной?
Я сейчас помаленьку поднимаю калораж,как девочки советовали, а то ела на 1000 макс на 1200. Голода не чувствую,если только вечером немного,поскольку ужины нормальные наладить не могу.
В обед прем и до вечера не хочу,а часов в 8 вечера после работы,что то не хочется в себя ничегг толкать,вот и получается,что без ужина остаюсь.

3.цель-57 кг
Мои конкурсы:
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 19:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Юлианна37
Юлианна37 писал(а):
Что такое молокочай?
Это чай с молоком?
Просто читала,девочки разгруз делают на нем

НЕТ!
Тебе это не надо. никаких разгрузов. ЗАБУДЬ!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 969 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа