Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 сен 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 192  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: bright_light: гармония с собой
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 18:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Весы
В наличии: 646

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
А я боюсь даже прикидывать сколько наела за 3 дня. :sh_ok: Думаю даже не стоит этого делать. В случае чего это не я. :smu:sche_nie:
С морепродуктами это хорошо у тебя получилось. Я вот салатов налопалась. Но теперь я хоть на них смотреть не могу, так что снова в бой. :-)

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 19:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 753

Награды: 20
АленкаШу, Я второй год протестую против всяких "шуб", оливье и мимоз)) Они мне ужасно надоели ещё со времен моего детства, когда эти салаты обязаны быть на столе.
Поэтому сама такое из принципа не готовлю, да и в гостях замечаю, что основное блюдо мясо-птица-рыба, а вот все остальное лёгкое.

Но родственников это не касается все, конечно)) У них и горы еды и обидки, если отказываешься от чего-то.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 14:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

bright_lightВот обидки меня вообще бесят. Я когда то давно отказалась полностью от алкоголя. Ну вот просто решила, что мне этого не надо. Ни кому своего мнения не навязывала, ни к кому не лезла. Так нет, стали обижаться, что я с ними винца не пью и за спиной говорить мол зазналась вообще. :-) Долго я людям объясняла, что дури своей хватает и трезвая пляшу и пою. Короче пришлось повоевать с обидками. Потом кстати все девчонки из этой компании завязали тоже полностью с алкоголем. :-) Дурной пример заразителен. :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 15:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

АленкаШу, С алкоголем у многих так, кто решил отказаться) Глупая надумка, что если не пьёшь, то каким-то образом обижаешь кого-то. Это, блин, даже не полезно)))
Я не против алкоголя, но мне так же параллельно, если кто-то не пьёт и абсолютно все равно по каким причинам - наоборот уважение. К слову, среди знакомых все больше людей, которые отказались от алкоголя полностью и как по мне, это даже пример для подражания, и точно не повод для обидок.

А с едой по сути та же история - ну ты же поел, оценил мастерство, зачем пытаться в гостей впихнуть все и сразу мне вообще не понятно. У меня самые большие проблемы с этим были, когда я временно от животных продуктов отказалась - никто вообще не хотел этого понимать, хотя я не вела себя как-то плохо и на праздниках для себя что-то находила. Но как так, я же отказываюсь от котлетки или мяса над которым хозяйка полдня хлопотала. После того, как я получила расстройство желудка и обнималась с белым другом дав слабину на уговоры хозяйки, поняла что надо что-то менять (с веганства нельзя резко на мясо переходить). От веганства я по другим причинам конечно отказалась (это было не по этическим соображениям), но случай этот до сих пор помню.
И что интересно, такими обидками страдает в основном старшее поколение - среди ровесников я такое вообще не встречаю за редким исключением.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 18:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

bright_light Да с едой конечно это вообще отдельная тема. Зайдёшь к кому нибудь в гости и сразу тебя тащут за стол. Видимо думают, что ты три дня не ел, готовился так сказать к этому походу в гости. :-) Эх, такая видимо русская душа- всех накормить и напоить. :-) А ровесники да и младше не все и готовить то умеют, может поэтому эта традиция отходит на задний план. :-) У меня очень много знакомых, которые сидят на сухом пайке. Для которых что нибудь приготовить это прям подвиг. Максимум что они готовят это отварные сосиски да жареные покупные котлетки. Салаты в магазине покупают, на завтрак просто бутеры закидывают ну и все в этом плане. Так что в скором времени наверное пропадёт традиция звать за стол. :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 18:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 92
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,814

Награды: 61
:pri_vet:-: это я. я ела. меня за стол не нужно :-)

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 19:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

АленкаШу, Сухой паек тоже разный может быть.))
Я тут в начале дневника тоже стенала на лень - готовить-то умею, но так лениво порой бывает, что ситуация примерно такая же: замороженные овощные смеси и супы для которых только бульон надо отварить, а на праздники можно и роллы/пиццу, да и в принципе почти любую еду заказать.)) Сейчас с этим проще стало: хочешь борщ - привезут борщ.)

Я не против посидеть вот так за столом, но без насилия, пожалуйста.)) Ну а сама, как писала выше, не вижу смысла просто готовить кучу всего, пусть даже на какой-то праздник, к тому же, что это за праздник - целый день у плиты торчать.. Короче говоря, я не против, если такая традиция рано или поздно потеряет свою актуальность, потому что совсем она себя не изживет никогда и это совсем не плохо, потому что собираться за столом всей семьей - есть в этом нечто теплое и уютное. А для такой атмосферы вовсе не обязательно тазиками салаты стругать и горячее как на взвод солдат.

ШоколаТка, Привет!)
Могу предложить мидий, сыр и свежих овощей)))

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 19:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Чтобы было понятно, чего я так на застолья негодую:
У меня родственники всей своей большой оравой в свое время уехали жить на юг и в придачу к русской душе переняли некоторые традиции. А так как я с родителями приезжаю к ним редко, но как минимум на несколько недель - для них это праздник постоянно, потому что сначала за встречу, потом чьи-то юбилеи, дни рождения, свадьбы на которых не побывали, за все надо отдуваться :D Там и вино рекой, и стол ломится от мяса, от восточных сладостей и прочих сытных-жирных блюд. Само собой, что там отказаться ну вообще никак нельзя, они совсем иначе это воспринимают.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 19:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 92
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,814

Награды: 61
о спасибо :-): вклинюсь в размышления о новогоднем столе. я как то уже года 4 подряд отмечаю одна. ну и естественно не готовлю особо. оливье как у всех раньше - король стола :-) но потом я его перестала готовить. и вот соскучилась. в том году делала. прям вкусно было а вот мимоза - нееее так надоела что сил нет.
а вообще подобные салаты готовим редко. есть еще один "Обжорка" - этот вкусный зараза но жирныыый... враг № 1 для фигуры, даже в моем облегченном варианте (я не обжариваю лук и морковь) все равно жирный. давно не делала. накладно как то.
а нынче вообще накрутила себе ролл и все. :-): а оливье планировала но так и не сделала.

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 19:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ШоколаТка, Кстати, заметила, что многие некоторые салаты делают только по поводу, вроде того же оливье.. но почему? Ведь захотелось - сделал.)
Тем более, если не больше, чем на одного-двоих, там и ингредиентов совсем мало нужно.

[ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа