Текущее время: 22 июн 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катя91: прошу отметить в протоколе, я здесь не по своей
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 10:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 372

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Я вчера купила сухофрукты, и сегодня у меня наконец получилось приличненькое меню)
Вот такое меню на сегодня:

ИзображениеИзображениеИзображение

Сухофруктов порция приличная, так что они будут жеваться в течении дня с чаем ( у нас в офисе холодно, мы чай постоянно пьем), и ужин может еще немного измениться.
Вчера легла в девять вечера, сегодня встала в шесть, сделала гимнастику, позавтракала. В общем я молодец. Сегодня с утра ушли вчерашние отеки. Посмотрим, как будет худеться на нормальном колараже.)

"Нас только двое в этом городе: я и совесть
Нас только двое, и у тебя, надеюсь
Тоже кто-нибудь второй есть..."

Изображение
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Катя91: прошу отметить в протоколе, я здесь не по своей
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 10:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Предупреждая крики тех, кто из зала не выходит, и все что ниже 1600ккал им кажктся низкокалорийкой. Я маленький колобок, который передвигает ножками только до работы, туалета и кухни. При моем росте и затрате энергии, 1400-1500 вполне норма, я не умираю с голода, и нормально питаюсь, если вдруг решу, что я голодная, то обязательного чего-нибудь еще добавлю.
И то, что я наконец вытянула меню по 1400Ккал уже круто, ибо без цукатов получается в районе 1100-1200,вот там голодно, да.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 13:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Да, ладно, молодая и здоровая - как хочешь питайся :-): (я про калорийность).
А вот ПНЖК у тебя вообще не наблюдается, все жиры молочные - из сметаны, йогурта и молока. Недельку так можно пожить, но на долгую перспективу не рекомендую.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 13:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

knatka
Чего у менЯ с жирами? Непонимаю(

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 13:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

knatka
Все поняла) это только сегодняшнее меню.) вчера были котлеты из свино-куринного фарша, и салат с растительным маслом, например, да и рыбку я люблю. Но давай будем объективными, ни кто из нас до часа Х не следил за тем, что бы все было идеально, и никто не умер. Сейчас дома с деньгами не очень хорошо, так что рыба нам не очень светит.
Как по мне, ничего страшного в этом нет. Медики в принципе говорят, что если ты себя не ограничиваешь жестко, то все норм будет с витаминами. Так что проблемы как то не вижу.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 13:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 105

Награды: 34
Катя91 писал(а):
Предупреждая крики тех, кто из зала не выходит, и все что ниже 1600ккал им кажктся низкокалорийкой. Я маленький колобок, который передвигает ножками только до работы, туалета и кухни. При моем росте и затрате энергии, 1400-1500 вполне норма, я не умираю с голода, и нормально питаюсь, если вдруг решу, что я голодная, то обязательного чего-нибудь еще добавлю.
И то, что я наконец вытянула меню по 1400Ккал уже круто, ибо без цукатов получается в районе 1100-1200,вот там голодно, да.

Катя, здравствуйте!
Читаю Ваш дневник несколько дней, заинтересовал, т.к. у меня тоже недавно обнаружилась мп грыжа, все прогулки только до туалета и плюс примерно те же параметры ( рост 165, вес сейчас 83-84, только я старше почти на 10 лет... а значит и ОВ помедленнее)... ем на 1700-1900, худею стабильно на 1,5-2 кг/месяц; раз в месяц взвешиваюсь на хороших весах-анализаторах. Весь мой сброс на 3,5 месяца был исключительно за счет жировой массы (очень хорошо ушли объемы); последние две недели питалась на 1400-1500 (неспециально, просто так получилось, было много дел и работы, соответственно, меньше времени на посчитать и поесть), последнее взвешивание показало, что ушли и мышцы. Немного, да, но учитывая анамнез (невозможность работать с весами для наращивания ММ), это неприятно. Не претендую на единственную истину, просто информация к размышлению. Мне кажется, есть смысл сделать полный импеданс/или хоть взвеситься на той же Таните в начале похудения и раз в месяц/два контролировать процесс за счет чего идет сброс.
Терпения и удачи Вам конечно же :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Re: Катя91: прошу отметить в протоколе, я здесь не по своей
Катя91 писал(а):
... рыба нам не очень светит.

Скумбрия с/м? Сельдь с/м? Они же совсем не дорогие.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 14:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Frau Unbekannt
Цитата:
Скумбрия с/м? Сельдь с/м? Они же совсем не дорогие.

Рыбой наесться в серьез, сложно, поэтому по мимо рыбы в доме должно быть мясо. А это получается двойная финансовая нагрузка. Учитывая что у нас две тысячи на троих, на полторы недели, любая лишняя финансовая нагрузка не ок. А селедку в моем доме вообще ни кто есть не станет, потому что из нее кости надо доставать.
В обще, мне нравится горбуша, кета и морской язык. Хотя скумбрия тож ниче.
А про калории... 1800 - это мое поддержание веса, зачем оно мне? Ну и плюс, в меня столько не влазит. Самый лучший способ что-то забросить, это начать делать это через силу и слезы. А впихивание в себя здоровой пищи до 1800 кКал - это через слезы и силу. Все таки надо прислушиваться не только к модным диетолухам, которые точно все знают, но и к собственным ощущениям: головокружений нет, слабости нет, жрать не охото, вид и запаз чужой пищи у меня не вызывает усиленного слюноотделения и безумного желания отобрать чужую шоколадку, и сбежать с ней в темный угол чтобы сожрать. Более того, когда в воскресенье мы сидели у шурика, я съела половинку куска тортика и больше просто не впихнула в себя, просто потому что не хотелось, потому что я не ощущаю себя несчастной и голодной. Кароче, я знаю как выглядит голод, если я вдруг почую его, буду что то делать, пока у меня все норм.

И кстати о свинине, сейчас коллега принесла мне попробовать свинной рулетик - слушайте, это очень круто! Попробую на выхах приготовить. Слушайте рецепт: берется свинная рулька, кладется в воду и варится со специями по вкусу, лучком там, морковью. И варится она пока не разварится совсем, часа три-четыре кароч. А потом достаем снимаем мясо с кости аккуратно, и закручиваем мясо в рулет и в холодильник на пару часов. И ням ням.)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Re: Катя91: прошу отметить в протоколе, я здесь не по своей воле
Frau Unbekannt
Вы толькотне обижайтесь, я резковата бываю, это от интернета и тираничности характера, да и на форуме не первый день, и честно говоря я устала от местных "диетологов", но это камень ни в вашу сторону. Вас я услышала, но сейчас пожалуй попробую так, как изначально запланировала.)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 14:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Frau Unbekannt
Кстати о весах анализаторах, когда худела пару лет назад, заинтересовалась ими, долго пыталась понять, как они функционируют, беседовала со свекром - он физик, пришли к выводу, что это обман честного населения. Так что самое действенное, это следить за весом + за объемами + за физическим состоянием. Кстати упражнения то на мышечный корсет я делаю, они то как раз необходимы, так что силу они не теряют, а если в объеме потеряют - там терять некуда, норм все)
ЗЫ надо бы кстати объемы померить, но это сложно ппц

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 15:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 105

Награды: 34
Катя91 писал(а):
Вы толькотне обижайтесь, я резковата бываю, это от интернета и тираничности характера, да и на форуме не первый день, и честно говоря я устала от местных "диетологов", но это камень ни в вашу сторону. Вас я услышала, но сейчас пожалуй попробую так, как изначально запланировала.)

Катя, все ОК. Я розовые сопли и экивоки не уважаю и, действительно, учатся все только на своих шишках. Во всяком случае, до определенного времени. Сама успела уже и на 700-800 ккал посидеть, и на таблах китайских, и много еще разной похудательной дряни испробовала, хотя и необходимости-то большой не было... так что всё, как у Александра Сергеевича, и опыт -- сын ошибок трудных.., и далее по тексту :-) Сейчас решила в первую очередь голову в порядок привести.
Вам (или тебе? Как удобнее?) удачи и все-таки терпения, от души. Да и себе тоже :-)
Катя91 писал(а):
А про калории... 1800 - это мое поддержание веса, зачем оно мне? Ну и плюс, в меня столько не влазит. Самый лучший способ что-то забросить, это начать делать это через силу и слезы. А впихивание в себя здоровой пищи до 1800 кКал - это через слезы и силу.
...
Хотя скумбрия тож ниче.

А не надо впихивать...Та же ложка растительного масла в салат или квашеную капусту (10-12 грамм) -- почти 100 ккал и полезные омега-3 и 6, ну это если вдруг такая блажь в голову придет: придет калории повышать :-) Да и скумбрия почти 200 ккал/100 грамм. Я просто рыбу люблю больше мяса, поэтому с этим проще.
Катя91 писал(а):
И кстати о свинине, сейчас коллега принесла мне попробовать свинной рулетик - слушайте, это очень круто! Попробую на выхах приготовить. Слушайте рецепт: берется свинная рулька, кладется в воду и варится со специями по вкусу, лучком там, морковью. И варится она пока не разварится совсем, часа три-четыре кароч. А потом достаем снимаем мясо с кости аккуратно, и закручиваем мясо в рулет и в холодильник на пару часов. И ням ням.)

Вот сало люблю, уважаю и ем в процессе похудения регулярно, очень пользительная штука, если, конечно, не полкило за раз :-) . Такую штуку тоже попробую сделать. Можно еще желатина добавить для пущей пользы и поддержки соединительной ткани.
А какие упражнения делаешь (-ете) на мышечный корсет? На ЛФК или самоназначение? И грыжа какого отдела (может, и читала, но не зафиксировала внимание, соррь)?
Про весы спорить не буду, абсолютной точности от них и не жду, однако динамику процесса они, как ни крути, отражают.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 17:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Frau Unbekannt
Меня на ты, меня на "ты" даж мои наркоманы называют, вот будет мне под сотню, тогда будут "выкать")
Цитата:
Та же ложка растительного масла в салат или квашеную капусту (10-12 грамм) -- почти 100 ккал и полезные омега-3 и 6, ну это если вдруг такая блажь в голову придет:

Так я ж выше писала, я от растительного масла не шарахаюсь, я и зажарку на нем делаю, и в салат добавляю, а когда омлет готоволю, так форму сливочным маслом (о ужас!) смазываю. Просто если убрать из моего меню вечерний пивасик и 200г соленной стружки горбуши, то получается, что не так уж и много я ем) единственное что, наверное следующая упаковка творога будет пожирнее, чтоб не такой сухой был)

Цитата:
А какие упражнения делаешь (-ете) на мышечный корсет? На ЛФК или самоназначение? И грыжа какого отдела (может, и читала, но не зафиксировала внимание, соррь)?

Пояснично-крестцовый отдел. Упражнения из инета беру, мне врач показала че искать, потихоньку делаю, позвоночник растягиваю, ноги поднимаю, поястницу поднимаю, думаю немного отжиматься на коленках. Ну и где-нибудь в феврале попробую на плавание пойти. Я б и сейчас пошла, но походы по врачам нам устроили фаталити. А в декабре др у мужа и свекра, потом нг, потом у меня др, потом 30 января у сына др, так что не раньше февраля, в лучшем случае. Я ж еще и учусь, это каждые два месяца 6,5кусков еще отдать надо. Так что хрен его знает.

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]