Текущее время: 09 авг 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 18:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Dianett
Помнится, ты спрашивала меня про упражнения на трицепс.
Я в свое время выполняла такие упражнения:

Отжимания от скамьи сзади
"1. Большой плюс этого упражнения в том, что его могут выполнять люди с любой степенью развития мышц. Если вы очень слабая девушка, или очень толстый человек, то достаточно поставить ноги на пол и согнуть их в коленях. И вы вполне сможете отжаться минимум 10 повторений. Люди посильнее могут ставить прямые ноги на пол, или на подставку. Чем выше подставка, тем сложнее. Ну а кому и этого мало, то на бёдра можно класть диски от штанги.
3. Следите, чтобы спина была как можно ближе к краю лавки, а туловище двигалось только вверх – вниз. А не вперёд – назад.
4. Ширина постановки рук – немного шире плеч. Локти при отжиманиях должны смотреть назад.
5. Опускаться желательно так, чтобы плечо было ниже локтя. А вверху нужно полностью выпрямлять руки."

Разгибания рук в наклоне.
Возьмите гантели в обе руки, наклонитесь вперед так, чтобы тело было почти параллельно полу. Чуть согните колени, найдите для себя комфортную стойку. Согните локти, прижмите верхние части рук к бокам. Из этой позиции разгибайте руки назад до параллели с полом. В верхней точке остановите вес на пару секунд и дополнительно напрягите трицепсы. Медленно возвращайтесь в исходное положение. Упражнение также можно выполнять и одной рукой.

Французский жим
"Французский жим — упражнение направлено для развития трицепса, может выполняться стоя, сидя и лёжа, как с гантелями так и с грифом, наиболее комфортное, и эффективное выполнение является французский жим штанги лёжа. Штангу лучше всего использовать изогнутую. Вес не должен быть большим иначе нарушится техника выполнения французского жима.
Техника выполнения французского жима лёжа:
1) Займите исходное положение лёжа взяв в руки штангу прямым хватом, руки выпрямлены в локтях и слегка наклонены за голову.
2) Плавно начинайте сгибания рук в локтях сделав вдох, при этом плечи находятся в неподвижном состоянии.
3) Как только штанга достигла нижней точки разогните руки к исходному положению при этом сделайте выдох. Плечи и локти неподвижны на протяжение выполнения упражнения."

Разгибание руки с гантелью из-за головы сидя
"Разгибание руки с гантелью из-за головы — это упражнение очень эффективно для развития трицепса. Упражнение является изолирующим ,поэтому не стоит с него начинать тренировку трицепса для начала необходимо выполнить базовые упражнения (отжимания на брусьях, французский жим). Выполнять разгибание руки с гантелью из-за головы можно и стоя и сидя.Плечо должно быть не подвижным на протяжении всего упражнения , также для фиксации можно прижать бицепс к голове. Рабочий вес должен быть такой, чтобы вы выполнили запланированное количество повторений по полной амплитуде.
Техника выполнения разгибания руки с гантелью из-за головы:
1)Займите исходное положение (сидя или стоя), ноги при этом должны находиться на ширине плеч. Возьмите в руку гантель, затем поднимите её вверх, рука должна быть выпрямлена и параллельна полу.
2) Опустите руку за голову, сделав при этом вдох.
3)Разогните руку к исходному положению, локоть и плечо должны быть неподвижны, сделайте выдох."

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 10:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Спасибо за упражнения!
Попробую обязательно.

итак, всем привет, вот мой вес снова преодолел планку 53 кг, даже 53,6 кг!
Я посмотрела по отчетам - этот вес был у меня в начале мая! Потом я ушла от него!
Ужас!
за неделю вернулась к показателям 3,5 месячной давности!
Даже муж, тут спрашивал мой вес (правду всю не сказала, конечно, но сказала, что за 53 кг - он удивился, мол, "Надо же так работать, чтобы потом все снова нажрать..."
Девочки, снова чувствую себя толстой и ленивой коровой.

Обалдеть!
Я посмотрела свои параметры начала мая (когда вес был такой же) - грудь и бедра примерно также,
а талия! Талия сейчас на 3 см шире!!!
мда... а талия как в самом начале пути... так это я измерялась после раннего ужина накануне...

Сегодня уже из новых джинсов сверху стал вываливаться пузик, и пришлось подбирать свободную майку (до этого начала носить в обтяжку - все было ок) - а тут теперь в обтягивающих пузо вываливается... :cry_ing:

Взяла сегодня на работу пирог - решила съесть только половину, но... вот только доела весь и стала писать сюда...

Изображение

Изображение

Вес: достижения - 49,4 кг (27.06.2015)
Путь к стройности после праздников. Этап 1 - январь

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 09:54 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Итак, всем привет!
У меня очередная попытка вернуться в русло ПП!
Калории, правда, еще не считаю и не взвешиваю ничего (записываю наугад пока).
Тренировку провела в полном объеме (БФ+планка+силовая).

Вот, вчера была на хатха-йоге (второй раз!) и вечером занятия по танцам (новое направление учу - trible Pro - причем сразу пошла в продвинутую группу - пока тяжко идет, чувствую себя угловатой и антипластичной, особенно плечи - плохо двигаются совсем.
Зато! (это ж мой дневничок - надо себя и похваливать иногда - стимулировать) - мы ведь напритив зеркал занимаемся - когда делаю волны руками - видно мышцы!! :ta_n_cor: Приятно! (еще трицепс слегка болтается при тряске, не без этого), но в целом - на ручки приятно смотреть.
Вот когда хотела себя отговорить от отжиманий утром - вспомнила про руки - и пошла отжиматься, надо это сохранить - когда красивые руки, а не желе болтается.
(Правда, может, из-за этого они менее пластичные - мышцы подзабила.. :ne_vi_del: ).

Так вот, а еще мне нравится когда проглядывает пресс при движении (вот когда совсем схуднула - он уже был виден даже при подтягивании живота) - хочу вернуть это ощущение и визуальное отображение!
А еще мне ОЧЕНЬ нравилось, когда я одевала обтягивающую футболку - и НИГДЕ не вылезал жирок из брюк - красивая, ровная линия!
(Вчера 3 раза переодевалась утром - одела новые джинсы - уже с трудом - и, разумеется, сверху рулончики нависли :nel-zya: )
Хочу плоский живот!!!! :men:

Так, один балл за сегодня уже есть! У мня 2 часа, чтобы взять себя в руки и сделать полезное и нужное дело - тогда к обеду будет уже 2! (заодно от еды отвлекусь).
Я пошла договариваться со своей ленью! :ti_pa:

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 20:06 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет!
Итак, закончился август а у меня - на 1 августа вес 49,6 кг, стройная фигурка, мама хочет подкормить, ежедневные физнагрузки - самооценка начала подрастать.
Итог на 2 сентября - вес 54,1 кг, новые джинсы еле натягиваю, снова приходится подыскивать в гардеробе кофты посвободнее, т.к. обтягивающие маечки уже не смотрятся - торчат рулончики по бокам.
Помимо этого. начались снова зажоры - ухожу на 3-4 дня, вес загзагами - стабильно с пт до пн привес, потом отвес,
НО! скачки стали все выше, а снижение все меньше.
Калории не считаю уже 2-3 недели - решила не считать, а уменьшать порции...
(эээ.. если порцию всякой вкусной, но жирной и вредной еды весом в 1,5-3 кг за раз (завтрак, растягивающийся на 2-3 часа) считать уменьшением - то почти удалось).

Вернулась в дневник покаяться и поддать себе же пинка + честно обрисовать ситуацию как я ее вижу сама.

Нервы на пределе были еще неделю назад - работаеть не хочется вооообще, отпуск снова пролетел мимо - это добавляет расстройства и негативных эмоций, + наедаю кг - злюсь на себя - снова ем - снова злюсь и т.д. - замкнутый круг какой-то.
Завели конкурс на привитие новых привычек - старалась сразу 4,
итог - не очень,

Решение:
- заниматься привычками по очереди, раз в месяц решать одну вредную привычку/слабость, лучше всего заменяя ее другой!

Как показал опыт с привычками самые слабые места:
- самоорганизация (составить план на день и ВЫПОЛНИТЬ! хотя бы самые важные дела),
- питание
- спорт, казалось, уже плотно вошел в привычку - но пропуски одного, потом двух дней, потом трех показали что это еще не так.
так как полнею я все-таки больше всего от переедания - начинать надо с него.

На этой неделе - с пн-чт средняя калорийность около 3000 ккал/день.
(во вторник отмечали праздник - ела все, что хотела и сколько хотела, особенно торт).
Кстати - снова начала есть сладкое - и уже тянет теперь на него!

Хочу:
постепенно разобраться с питанием, не травмируя и жестко не ограничивая себя, чтобы не срываться, лучше медленно, но верно. Конечно, если устроить 2-3 разгрузочных дня и сесть снова на 1200 ккал - я джоберусь до 51-52 кг за пару недель, наверно,но надолго ли + пережить выходные надо. Вот уже около двух месяцев резкие скачки веса КАЖДЫЕ выходные.
Первая задача - уйти от этих скачков - держаться прмерно в одной калорийности ВСЮ неделю.
(еще и день рождения у друга на этой неделе в субботу :smu:sche_nie: ).

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 20:08 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Калорийность моя на неделю:
Определила для себя комфортную калорийность в 1800-2000 ккал, в среднем около 2000 ккал надо держаться, не превышая.
Можно соблюдать принцип зигзага - средняя калорийность в рамках, в разные дни может быть скачок - не более 20%.
Начало: пятница, 04.09.2015!
попробуем?

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 09:27 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет! Вчера калорийность вышла примерно 2533 ккал,
Но! после 18.40 не ела - сходила на танцы и потом только вода - сегодня отвес 700 г!
Вес на отметке 52,9!
Очень-очень хочу уйти от цифры 53 и не превышать ее!
Сегодня снова распланировала себе питание на день (с вредняшками пока, конечно), зато в рамках 2000 ккал,
посмотрим.
Настрой вроде снова появляется (так часто бывает перед выходными = а там - сила воли убегает...)
Спасибо поддержке Irissska1985 и Oxanka 1 - будем вместе пробовать по одной привычке - начнем с питания!
Планку буду ставить себе несложную, пока, чтобы не было внутреннего чувства борьбы обостренного.

Вот, сегодня принесла на работу бутерброд - лежит, смотрит на меня, просится ко мне с чаем (жду до 10 ч - чтобы потом до 12 уже не хомячить еще раз, пока держусь, осталось 40 мин - отвлекаюсь на форуме :-) )

Вообще, с осознанием того, что мне все можно - гораздо легче,
вчера ходила в столовую - привыкла, что брала там все время рыбку и овощи тушеные, и все.
А вчера - сельдь под шубой + картофель с рыбкой в баранчике (под майонезом) - сидела, и не верила, что я столько всего ем вкусного :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 09:58 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Итак, всем привет!
Выходные без скачков так и не получились,
в субботу поехала в гости к маме... а там вкусные сырники... В общем выкатилась я оттуда в 5 часов вечера, а к 6 мы были приглашены на день рождения друга - застолье до ночи, конечно же, не пошло даром,
итог разгульного дня +1500 г!!!
В воскресенье старалась есть меньше, в 2000 ккал не уложилась, но без особых перееданий, поэтому к пн 300 г отвоевала назад.

с понедельника - новый забег по привычке (оставила одну - пока приведу в норму питание,
цель - обходиться без зажоров, и без крайностей - набивание живота до отвала, потом жесткие голодовки, и так по кругу).
Так как привес большой и поправилась уже ощутимо (а уж сентябрь - начались у меня танцы - даже как-то стыдно перед девчонками, уходила я в конце июня худышкой, мое похудение было всем очень даже очевидно - и вот, вернулась в сентябре уже с животиком и снова ищу майки посвободнее :ne_vi_del: ).

не нравится мне это чувство - стыда перед собой и окружающими, что добилась (почти) и так быстро сдалась.
а еще - вчера все же занималась утром (с огромным трудом) - явно ощущала на себе лишнее. особенно в районе талии и живота,
я чувствую, что мышцы еще есть (подтягиваемые с таким трудом), но их начинает закрывать слой жирка :-( .

Итак - отчет за первый день,
день был очень даже активный:
Утро - БФ + планка + силовая (силовая не вся, а только половина, но уже неплохо),
дне - хатха-йога + вечером: танцы! и без ужина после!
Калорийность 1817 ккал, и выпила 8 стаканов воды!
(сейчас воды пью совсем мало, так что это достижение!)

Сегодня, вторник - утром жутко болела голова - заниматься ничем с утра не стала, может, вечером еще что-то сделаю)
Но - удержалась от бутербродов и блинов! Ограничилась кашей и большим стаканом Капучино

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 17:31 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет!
По вчера (08.09.15) - калорийность 1800 ккал (примерно)
Спорт утром - не было, сильно болела голова и утром и весь день - отошла только на таблетках после обеда.
Вечером - танцы Хабиба (небольшая нагрузка, но всё же)
Поужинала перед танцами почти в 19.30 потом не ела - и на след. День + 200 г (воды мало и поздний ужин?)

Среда - 09.09.15
Утром попыталась заняться спортом (бодифлекс совсем было лень, начала силовую- кстати, ушла от приседаний - берегу колени, теперь мах ногой в сторону и за ногу в полуприседе), отжимания давались с большим трудом (сказывается перерыв недельный?)
Так вот - на третьем подходе - заклинило шею - снова заболела голова - пришлось все бросить :-(
Ездила днем к мануал носу терапевту - отдала денег за прием (думала, будет час), а он принимал всего 25-30 минут и потом сказал, что до колена не дошли, не успели (? Почему? Он начал прием на 15 мин позднее)
Ну ладно - пока была на приеме - врач давил на разные точки - поняла, что у пня почти везде все болит :-)
Говорит, надо подождать неделю - как тело будет реагировать.
Пока не заметила изменений - шея зажата, голова в переменном состоянии, врач сказал можно заниматься и йогой и другими нагрузками - не знаю что и делать пока :du_ma_et:
Завтра йога по расписанию...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 19:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 405

Награды: 8
Привет!
Смотрю ты тоже в конце лета расслабилась?
Вот и я вернулась почти к начальной отметке. :ny_tik:
Мы конечно не толстые но эти 3-4-5 кг отделяют нас от приятной нам формы и их нужно побороть!
Давай вместе входить в режим!

анкета

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 08:01 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

SuaveAngelДавай!
Вот да, расслабилась, причем продержалась до августа. 1 августа вес был 49,6 - формы уже почти радовали, начал проглядывать пресс, руки были рельефными...
А на 1 сентября уже 54 кг - уже подбираю одежду посвободнее, обтягивающие майки висят без дела, пресс закрыт слоем жирка.
Конечно, все не так критично, как было еще в апреле - но все достижения и упорный труд насмарку :ny_tik:

Ой. Сейчас вот сижу перед тарелкой с вкусняшками :smu:sche_nie:
Все записала и калории учла заранее, понимаю, что вечером надо будет ограничить себя (вчера, кстати, после 17 только чай был - отвеса нет, но хоть и привела тоже)

Изображение

Изображение

Моя анкета

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]