Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 18:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
Цитата:
если жара будет, то поливать замучаешься, пересыхают они там сильно и норовят зажарится. А если дождливое лето, то может хорошо получиться.

Аххаа, ясно, от биолога слышу :du_ma_et:
На фотках и на видео то красиво :-)
В прошедшее жаркое лето нам и в коробах приходилось огурцы поливать все время.

Еще видела красивую картинку: дуги поставлены между коробами и по этим аркам огурчики так показательно красиво вьются :-):

Ну я то и так и сяк попробую. И в бочку, и на дуги, и в короб. В бочке их можно к яблоне привязать, чтобы туда ползли, повыше. У нас овчарка мамина ночью забавляется- огурцы тырит. Что не съест, то понадкусывает. Играет старичок.

lina52
Да, у вас работы невпроворот. :du_ma_et: У нас то тут испокон веков был огород. Папа еще перед смертью успел картошку посадить. Мы потом копали. А потом я весьбольшой участок перепланировала. На половине - газон, на второй- грядки в коробах и из пластмассовых бордюров. Бордюры уже к концу лета поставила, стала туда скошенную траву кидать, типа компост. Листьев сверху. Сейчас за зиму, по моему плану, оно там должно перепреть к весне. Земля истощена, а так- вроде как органическое удобрение. Ну а на деле- посмотрим, что получится. Для меня главное- оно все было хаотично, а сейчас - разделено на прямоугольники, между которыми косилка проходит. Волнистая бордюрная пластиковая лента мне даже больше, чем деревянные короба понравилась пока что. Во первых, эти грядки я сама могу сделать, мужа не нагружая. Во вторых дешево. В третьих-если где то что то треснуло, можно кусок приставить,канцелярским степлером пристрелять.

Но я пока что экспериментирую. Хочу и чтобы не напрягаться особо,и чтобы что то выросло. Земельные работы- трудоемкое дело. Посмотрим еще, как мои новые посадки перезимуют, ничего не загадываю особо.

В прошедшем сезоне мы лук, горошек, огурцы , помидоры, перцы , кабачки ели все время свои. И тыквы лежат у мамы еще штуки 4. Неплохо для начала, я считаю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 19:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
OlgaRi писал(а):
Так она говорит- каждую зиму психоз: в уме планирует- пересаживает, новое сажает.

lina52 писал(а):
У меня очень острая форма.

:smu:sche_nie: я уже тоже вся в огороде :smu:sche_nie: так и хочется узнать как и что перезимовало. хоть снег раскапывай :-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 22:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 21

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Еще видела красивую картинку:

:a_g_a: Я их столько перевидела, теперь хочу развидеть :-) . Как до дела доходит, то "всё не так ребята" ::yaz-yk: . Ещё в эпоху до интернета пользовались журналом "приусадебное хозяйство", мама выписывала постоянно, сейчас целый архив пылится. И чего только там не советуют :ps_ih: . Кое что мы пытались повторить - то картошки в мешках, то яблоням ветки загибали :kli_ny: и всякие разные издевательства над растениями опыты, но то ли советчики не очень, то ли исполнители бестолковые. Ничего выдающегося ни разу не вышло, а труда затрачено немерено. Самые лучшие результаты получались традиционным способом на обычной грядке.
Высокие грядки мне нравятся, но пересыхают они сильно. Бордюрная лента тоже хорошо, а дерево очень быстро сгнило. Ещё я огораживала грядки шифером, уже 20 лет стоит. Но вообще мне всё надоело и дачу продаю, только покупателей пока нет :ny_tik: . Как продам, деньги промотаю пошью костюм с отливом и в Ялту - махну на Тибет, к монахам. Буду бездельничать и медитировать :dreams: . А фрукты там вроде сами с деревьев падают :so_happy: в рот :ya_hoo_oo: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 07:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
OlgaRi писал(а):
Во первых, эти грядки я сама могу сделать, мужа не нагружая.

А я имела неосторожность сама сделать короб. Теперь к мужу даже не подходи - сама же умеешь. Тоже думаю попробовать шифер. Но у нас очень много осталось коротеньких дощечек примерно метровых. Вот у меня грядочки и есть 1 квадратный метр и меньше. :hi_hi_hi: Но я изначально решила, что главное красота, а потом пузико. Эх! Вот бочек у меня нет. Зато купила строительные ведра черные пластиковые 20-литровые дешево по 100 руб. Буду в них сажать огурцы. Правда, мало купила, всего 4 штуки. А больше пока не вижу.Ведь в них чего только не посадишь. Главное покрасить их красиво. :hi_hi_hi:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 12:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЛенаЛика
Цитата:
хоть снег раскапывай

Точно! :-) Но учитывая, что в прошлом году в середине марта у нас на три недели минус 17 врезало, лучше отнестись философски и заранее не пытаться посчитать убытки. В прошлом году весь чеснок озимый вымерз - в луже оказался. Вымерзнет- пересажу, делов то.

М@рг@рит@
Ну значит твоя душа и тело просит отдыха и ничегонеделанья.
И надо им это предоставить! :-)
Полно людей, для кого дача и огород- были не были. У меня большинство приятельниц- такие. Удивляются моему увлечению.
Мне пока что хочется сажать и наблюдать.
Расхочется- засею все травой.

Да здесь, в небольшом городке, в своем доме с землей, что еще весной-летом делать то? В квартиру сюда я не поехала бы, сидела бы в Риге на 5 этаже.
А дом- другая жизнь, тем более, когда все уже есть под боком и надо только сохранить и подправить.

Муж мой вообще не огородник. Свежую еду с грядки ценит, но работать над этим- не его стезя. А брат его в Кургане с женой, оба музыканты на пенсии, на 6 сотках на даче чудеса творят, все у них растет и колосится.

lina52
Да, в вашей ситуации, когда надо землю у тайги отвоевывать, такой метод- самое то!
У меня в квартире на лоджии на 5 этаже огурцы в ведрах росли, как миленькие. И помидорки черри. И укроп. Правда, он не был ароматным.

Такой метод, когда все в коробах, нравится еще тем, что осенью убрал ботву- и в эти короба накидал ( ту, что не болеет). Листья- туда же. Золу из бани, траву скошенную.
И поскольку сажать я собираюсь огурцы, кабачки и помидоры с перцами, такие мусорники мне очень даже подходят. Раскопал ямку в компосте, рассаду воткнул, поливай только.
Лук и чеснок осенью уже в короба по периметру посадила, не на голой земле, как в прошлый раз. Повыше получилось, воды там не было пока.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 13:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 14:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

lina52
Спасибо! С Новым годом! :elka:

Вчера праздновали в Доме культуры. С танцами и концертом. Натанцевались от души и до упаду :ta_n_cor: :ta-ne-c: Сегодня отходняк. Хорошо, что праздники закончились :-|-:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 14:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 14:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 21

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
OlgaRi писал(а):
Ну значит твоя душа и тело просит отдыха и ничегонеделанья.
И надо им это предоставить!

Очень правильная мысль :so_happy: :-)
Изображение
OlgaRi писал(а):
Мне пока что хочется сажать и наблюдать.
А мне крестьянские корни не дают спокойно сидеть. Если есть клочок земли, то его надо засеять и получить урожай. Это же экологично, полезно для души и тела, тем более я знаю как выращивать. И не важно, что погоды хреновые и земля не плодородная, мы не привыкли отступать, любые трудности преодолеем :men: . Муж у меня городской человек, дитя асфальта, но его очень тянет к огороду. Он прямо тащится от того, что из малюсенького семечка вырастают гиганты с плодами. Теорию он плохо знает, а практикой занимается с удовольствием под моим чутким руководством :-)
ИзображениеМы никак не празднуем. Ещё и погода меняется - сегодня -7 обещали, а завтра уже плюс :kli_ny: . Но гуляю и йожусь по плану, я молодец.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 15:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я тоже городской человек. И меня никогда не тянуло к земле, пока она не появилась :-) Все мои друзья находятся в глубоком шоке, когда видят как самозабвенно я занимаюсь земляными работами, посадками. Иногда даже голову щупают на предмет повышения температуры. ;;-))) А у меня это новое хобби. И для меня тоже великая загадка, как из малюсенького пылевидного семени вырастают красивейшие цветы. Это я про эустому, с которой нянчусь с 10 декабря. :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа