Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 фев 2026, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 11:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs
Оль, ну так это совсем другое дело. Я не знала, что у тебя проблемы с желудком :nez-nayu: Тогда какое ИП? Следи за каллоражем, МФ выбери или ещё чего-нибудь и следуй себе потихоньку. Одно дело, когда человек не чувствует голод, потому что забыл уже что это, а другое дело, когда чисто физические проблемы не дают это сделать.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Девочки, я ем очень быстро, и очень много. Учусь, как Идочка, растягивать удовольствие, но пока не получается. Моя стандартная порция супа - грамм 450, а второго - 350-400 грамм) Только всякие конфетки-тортики ем по чуть-чуть, хотя я и раньше ими не объедалась)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 11:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 29
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,045

Награды: 46
Алена, привет! Я тут стала постоянно тебя читать))) Хочу влезть в ваш разговор. У меня такая же ерунда, как у Оли, во время еды аппетит не уменьшается, а может даже увеличиться, не знаю почему так...может я быстро ем? Где то читала, что организму надо минут 20, что бы осознать, что он сыт. За 20 минут я могу успеть приступить ко второй порции или буду догоняться бутербродами)))) или отрубями....я редко заканчиваю есть, когда я сыта, такого практически не бывает, т.к. я сейчас стараюсь класть в тарелку еды чуть меньше, предполагая разумом, что этим должна наесться (порция примерно 300 калорий, стараюсь этим ограничиваться за один прием пищи). А у тебя насыщение происходит в процессе еды и ты выкидываешь остатки с тарелки, не доедая?
Извини, может сумбурно написала.....

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 11:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Солнце в облаках писал(а):
Оля, а что если проблема не в желудке, а в скорости еды или объеме?

Юля, и да, есть проблемы и в скорости и в объеме)) не без того..
Я вообще перед едой пью стакан воды... Если не голод а жажда, бывает что переключается, после второго стакана точно... Ну а если голод, то желудок будет хоть чуточку заполнен...
И ем я быстро... Гораздо быстрее чем мой муж...
Мне как бы жалко время на еду тратить... Если дома..
А если в ресторане-то все равно, я почему то нежеваноглотаю :a_g_a:
Когда замечаю, пытаюсь остановиться и по медленнее, но не всегда это получается... Невкусное могу мусолить, вкусное заглочу и за следующим куском потянусь...
Как раз против основ ИП.
Вот этому надо учиться. Вкусным медленно наслаждаться..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 11:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Анна Солнце писал(а):
Алена, привет! Я тут стала постоянно тебя читать))) Хочу влезть в ваш разговор. У меня такая же ерунда, как у Оли, во время еды аппетит не уменьшается, а может даже увеличиться, не знаю почему так...может я быстро ем? Где то читала, что организму надо минут 20, что бы осознать, что он сыт. За 20 минут я могу успеть приступить ко второй порции или буду догоняться бутербродами)))) или отрубями....я редко заканчиваю есть, когда я сыта, такого практически не бывает, т.к. я сейчас стараюсь класть в тарелку еды чуть меньше, предполагая разумом, что этим должна наесться (порция примерно 300 калорий, стараюсь этим ограничиваться за один прием пищи). А у тебя насыщение происходит в процессе еды и ты выкидываешь остатки с тарелки, не доедая?
Извини, может сумбурно написала.....

Можно я тоже отвечу? Как начинающая ))) Я ощущаю сытость как чувство наполненности в желудке и какой-то внутренней радости. При этом разум в этот момент еще кричит - съешь вон тот кусочек, или давай еще огурчик, а конфету? я же не съел конфету и т.д. Но если я съем еще кусочек, то радость прлпадает, а после двух-трех появляется распирание в желудке, ну а после конфеты или бутерброда мне будет тяжело, не комфортно и сонливо.
Но остановится вовремя пока тяжело. Голос разума "дай еще" утихает через 10 минут примерно. Главное, отвлечься. Я сейчас мою посуду в это время и если настойчивое желание съесть чено-нибудь остается, то ем.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце
Привет, Ань) Приятно)
Я уже писала - ем много. Девочки, не падайте, но мой каллораж сейчас больше 2000 ккал, но я потихоньку стройнею) Я не знаю, как это получается. Раньше на 1500 ккал поправлялась.
Аня, вот, например, утром я ела блины с мясом, сметаной. Разогрела 2 штуки и сметаны ложку положила. Съела, наелась, но не хватает сладкого - съела полоску шоколада и выпила кофе. Всё. Сыта. Через 4 часа голод, я делаю бутерброд: чёрный хлеб (грамм 50), 1 ч.л. песто из кинзы, брынза (грамм 70 и помидор). Съела с превеликим удовольствием и ложкой мороженного погасила желание сладкого. Вот сейчас делаю плов из кролика. Его я буду есть в следующий приём пищи, съем не меньше 350 грамм и какой-то огурчик. НО!!! Если наемся, съев половину, доедать не стану ни в коем случае) Да, насыщение приходит во время еды, потихоньку заполняется желудок и еда теряет свой особенный вкус. Он становится другим, более привычным, не таким интересным - всё, пора заканчивать кушать на этом этапе.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Luchs писал(а):
Мне как бы жалко время на еду тратить...

Оля, ты даже не заметила, наверное, как написала саму суть проблемы."Еда - не главное, не важное для меня дело, есть дела поважней. Я просто должна быстренько закинуть всё в себя и бежать. Я себя не ощущаю настолько любимой, чтобы баловать себя и не закидывать куски еды, пытаясь ПРОСТО УТОЛИТЬ ГОЛОД!"

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 11:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Солнце в облаках писал(а):
появляется распирание в желудке,

ТТТ, постучал по дереву... Вот от этого как то постепенно ушла...?взвесила, посчитала, и по калориям и по весу прикинула что достаточно, не много но и не мало-в самый раз...
Встаю из за стола с чувством-еще б чего то съела))) или желудок даёт сигнал-я б ещё б поработал, мне мало))). Иногда и после еды это чувство лёгкого голода так и не проходит... Разве что отвлекаюсь на работу или огород... Ем только если лёгкий голод начинает перерастать в волчий....
А так, учусь с этим жить. И думать-пока есть лёгкий голод -зачем я на дефиците, и значит я худею.. до сыта вот чтоб встать и даже без тяжести в желудке сказать что я наелась и ничего не смогу больше заточить-такого уже с месяц точно нет...
Другое дело-когда после ужина и хочется к примеру кусочек пирога с кофе съесть, и он поместится, и даже в калории впишется, и вкусно... Но смотришь на него, даже вкус чувствуешь... Но понимаешь, что вообще то оно и не надо. И можно обойтись...
Отложу на потом... И проходишь без сожаления и без желания попробовать новый вкус))).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 11:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Luchs писал(а):
Я вообще перед едой пью стакан воды... Если не голод а жажда, бывает что переключается, после второго стакана точно... Ну а если голод, то желудок будет хоть чуточку заполнен...

Я отказалась от такого приема очень быстро потому что все время ощущала обман:
1) я знала, что в желудке вода. Она всосется через 20 минут и я снова буду голодная. Голодать не хочу - ем с запасом
2) стакан воды + даже 200грамм еды=400-450 грамм Это много. Это растягивает желудок и чувство переполненности всегда сопровождает.
3) постоянное переедание провоцирует новые переедания. Чтобы "продавить" пищевой комок вниз на него надо надавить = следущая большая порция еды. Замкнутый круг.
Я из этого круга на прошлой неделе никак не могла выбраться. Но у моего организма есть свое средство - молоко. Я от него долго отказывалась, а оно мне приснилось в ночь на воскресенье :-) Пришлось пить. И я снова в хорошем настроении и пархаю, как бабочка)))
Как вариант - разгрузочный день.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 11:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Моя фотка позавчера. Думаю, что не так уж плохо я выгляжу для любительницы булок сала и тортов :-)
58429

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Luchs
Оль, Бронникова предлагает таким товарищам. как ты и я кушать по лёгкому голоду для начала. Для того, чтобы успокоить себя: еда будет всегда, еда есть, я могу в любой момент покушать. И думать, что когда голодна - худею я перестала. Когда я голодна и не ем я, прежде всего, обманываю себя и увеличиваю непонимание с собой. Организм всё равно возьмёт своё, рано или поздно!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 11:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
В наличии: 1,232

Награды: 30
Алена, привет :-|-:
Хорошую тему вы затронули, про желудок, как раз у меня проблема с желудком наподобие Оли luchs ,
только язвы у меня не было и даже гастрита. Сейчас не знаю, может уже и есть гастрит, но прочитав сообщение Оли,
поняла в чем моя проблема, в повышенной кислотности желудка. У меня иногда бывают обострения такого типа, что
даже через час полтора после еды начинает сильно ломить желудок до тошноты, как будто я очень голодная,
и даже таблеткой не помогает обезболить., пока не поем не успокоится. И где-то прочитав, что такое может быть из-за повышенной кислотности, во время этих приступов выпивала теплую воду и боль успокаивалась., наверно кислотность разбавлялась, ну это я сама так решила... ну мне помогает и хорошо, хоть едой не глушу боль, как раньше...

Добавлено спустя 1 минуту:
Алена, выглядишь отлично :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 11:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Весенняя улыбка
Привет, солнышко. У меня тоже повышенная кислотность. Ничего специально не делаю. Появился голод - ем.

Добавлено спустя 29 секунд:
Весенняя улыбка писал(а):
Алена, выглядишь отлично

Спасибо)))

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа