Текущее время: 19 июл 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5179 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 518  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: 78 кг → 64 кг. Танцуем.
СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 17:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 937

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
За сериалами упустила прекрасное кино, которое посмотрела с опозданием.
Финалочка порадовала, а то уж было подумалось куда катится мир :-)
Очень развлекательное, трейлер не обманчив.

дожимаю последний кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 23:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

За неделю :butter-fly:
вес: 64,3 кг (+0,3)
калорийность 1778 кк (плюс 158 ккал)
Физическая активность 206 мин, шаги 16833 в день. В том числе ФА тренировки 5 в неделю

Ну про вес я показывала в картинках все логично. Неудачная попытка перейти на удержание успокоилась на легком дефиците в 1800 калорий. Ну в общем назад пути нет дальше только рост калорийности ибо есть у похудения начало, есть у похудения конец :a_g_a:

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 11:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодняшний мой день предопределен как совершенно отличный.
Когда говорят "делай сам свой день", это не значит, что надо самому себе из себя что-то вытаскивать. Это не всегда срабатывает и ресурс конечен если нет наполнения из вне.
Мне случается наполнять себя всякими источниками, которые для меня являются постоянными и вдохновляющими. Одни из них работают порционно это созданные другими людьми прекрасные вещи, или события/новости или фильмы. Другие есть неиссякаемыми в своей безконечности: природа, запахи, животные, звуки, вкусы, мой жизненный уклад и порядок вещей, маленькие ежедневные ритуалы.
Сегодня про вещи и события
Сначала про события.
Утром когда мы пьем кофе Макс читает мне новости. Сначала мир/Украина/Винница, потом наука (это его любимое), потом светские хроники интересующих меня персоналией (это мое любимое). Чаще это напоминает стендап-клуб на маленькой кухне. Он подает, я хохмлю иногда философничаем, иногда включаем экспертов и строим прогнозы. Но в редкие дни вдруг случается предложение на которое я говорю "Оу, ми-ми-ми". И больше новостей не нужно. Сегодня это было милое сообщение про то как солист Måneskin выхватил в сторону от проезжающего мимо мотоцикла гитаристку группы. "Он как Эдвард Кален из "Сумерек"" прокомментировали фанаты
"Оу, ми-ми-ми". И мне радостно, что где-то есть страна с вкусной едой, красивыми людьми и музыкой и оно все другое, но отзывается тебе приятными аллюзиями.
Уже этого достаточно для хорошего утра. Но нет получи еще и хороший день. Штучный товар подъехал. Свежее от
Imagine Dragons - Cutthroat

А впереди прогулка а там природа, запахи, животные, звуки. Жарко :son-ce: Ну с новой песней в башке и не так уж жарко.
Ищите вокруг себя свою красоту. Ищите чем себя наполнить, вдохновить на рутинные дела. Ищите созидающее. Иначе вас наполнят чужие паразитирующие разрушительные триггеры от которых будет хотеться жрать и унывать.
Ищите то, от чего хочется улыбаться и танцевать и ржать как Любка-коза. Иначе, если не найдете, вас найдут сплетни соседки, унылое нытье людей пребывающих в бессознательном и другая воняющая падалью срань. А еще хуже если вы сами будете этого искать, под передачки НТВ и чайчек с конфетами. "А че все так живут и я как все. "Чай не в том возрасте, чтобы на певцов воздыхать как та убогая."
Конечно я все свожу к жрачке, но эмоциональное переедание имеет свои причины. Когда-то я была эмоциональным едоком и больше таким не являюсь. Просто у меня нет голода на хорошие эмоции. Я сыта. Я очень вкусно сыта. Сегодняшний день предопределен как совершенно отличный.

дожимаю последний кг

Последний раз редактировалось Temma 23 июн 2021, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 11:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7,736

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (23)
Temma писал(а):
Когда-то я была эмоциональным едоком и больше таким не являюсь. Просто у меня нет голода на хорошие эмоции. Я сыта. Я очень вкусно сыта. Сегодняшний день предопределен как совершенно отличный.

Читать тебя одно удовольствие. Зарядилась твоим позитивом. Побежала гулять :hair_flower:

28.03.21 - 51,6 кг
МОЙ ДНЕВНИЧОК :ko_re:sha: :gimmefive:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 19:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня стрижку выбирала на средние волосы. Мой парикмахер любит фоточки вместо тысячи слов. Не знаю что со мной не так. Зашла в поиск сняла фото с первой выдачи. Мне понравилось. Даже цвет волос близок к моему :-) На все потратила времени меньше чем на этот пост.
Наверное ж надо было пометаться по интернету поприкинуть. Ох... Все меньше во мне от девочки-девочки :ba_bo_ch_ka: (счастье то какое) :-)
В воскресенье сделают мне что-то такое или рядом :-)

Изображение Изображение Изображение

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 07:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Ищите вокруг себя свою красоту. Ищите чем себя наполнить, вдохновить на рутинные дела. Ищите созидающее. Иначе вас наполнят чужие паразитирующие разрушительные триггеры от которых будет хотеться жрать и унывать.

Слушай, Юль, только сегодня у себя об этом же)))) Не читая тебя) Ты 100000 раз права!
Temma писал(а):
На все потратила времени меньше чем на этот пост.

И я такая же во всем))) Зато вещи/обувь выбранные таким образом, отдых/поездки/ встречи - всё приносит огромное удовольствие. Это выбор душой, твоим настоящим Я Есть) А оно никогда не ошибается. Интуиция, можно сказать))) Выбирает лучшее для тебя) Поэтому куча радости и восторга в итоге от такого быстрого выбора...А когда вмешивается ум: взвешивает, сравнивает, выбирает - это уже не то. Ум вообще представления не имеет о том, что нам истинно нужно, важно и идеально нам подходит)
А стрижка - огонь!

СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 09:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 7,736

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (23)
Temma
:-|-:
Ждем фото с новой стрижечкой :cool_cool:

28.03.21 - 51,6 кг
МОЙ ДНЕВНИЧОК :ko_re:sha: :gimmefive:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 11:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Polochka писал(а):
А стрижка - огонь!

ЕНКА писал(а):
Ждем фото с новой стрижечкой

Буду пробовать, посмотрим. :kosa: :hair_flower: :phen: :nai_ls: :ps_ih:
Polochka писал(а):
Это выбор душой, твоим настоящим Я Есть) А оно никогда не ошибается.

Хорошо сказала :co_ol:

Когда я писала, что все меньше во мне от девочки этой связи я добавляла в уме все больше во мне от женщины. (Хотя снова подумали про то, что у меня гормональное или с бошечкой кукушка :ps_ih:)
Зрелая женщина знает, что хочет и зачем. Потому не метается не ошибается и не промахивается. Ну а я вполне зрелая и это не про морщины опавшую грудь и кошолки. Все это тоже есть во мне и не припрятываю, потому, как и пузик в платье в горох, не цепляет взгляд. Зрелая это не про годы. Это итог того кто я, где я и было ли в этой жизни то, чего я хотела но не получила. (Нет не было :secret: ) Было ли, что совершила, что-то что о чем пожалела. (Не было :secret: ) Значит либо я зрелая состоявшаяся женщина либо в отрицании. По факту отрицание влепить мне некуда.
Потому что по факту:
✔ Муж любит уважает ценит и на одной волне со мной
✔ Собака поправилась похудела (если кому-то кажется, что это не достижение, приведите в порядок толстое животное пищевика с няшной внешностью пушистой мишки)
✔ Я поправилась-похудела, реализовалась и состоялась везде где хотела (ой все обо мне да обо мне, обожаю :na_i_ls: )
✔ Сын медалист обожаемый мамой равный среди равных в своей среде общения, знает чего хочет с четырех лет, умней своих родителей и знает это, но почитает отца и мать при том. Так получилось? Не думаю :-)
✔ Дом — любимый уютный, чистый, мой. Маленький. Всегда хотела. Так как выросла в хоромах — было не уютно
✔ Отношения с родителями — уравновешены
✔ Отношения со свекровью аннигилированы — мать моего мужа не моя мать. Это скорей зеркалится ее позиция. Она именно так поступала со своими свекровями.
Долго я с ней экспериментировала, обносила пирогами, но все была ей не такой и никакой. Но ларчик просто открывался. Чет она не ожидала, ну такое. Это у нее так получилось не у меня
✔ Друзья — остались лучшие
✔ Стремное из прошлого — отрефлексировано
✔ Соседи — на взаимовыручке и про погоду потрындеть.
✔ Чего хочу — знаю
✔Что будет исходя из того что было — понимаю. Тут меня редко удивить, но всегда надеюсь на чудо (надо всегда верить в людей :secret: )
Что для меня прошлое — ничего
Что для меня важно — здесь и сейчас. Проживание момента на полную. Чувство жизни. Ясность желаний и чистота эмоций в разных красках.
Настроение — огонь.
Активность, да метеор!
Иди учи про жиры!
— У-у-у!
Ладно поволокусь. Жиры, сцуко сло-о-ожно :reading:
Другое дело мечтать о голубоглазых итальянцах живущих в Альпах. Благородных, холодных, прекрасных и невозможных :dreams: :cupidon:

Что меня вдохновило сегодня? Список моих офигенных галочек, Альпы, запах роз, храпящая под кондиционером собака, которой наконец не жарко.
Жиры учить?..
Ну-у-у... Все иду-иду. :cof1:

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 18:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Жиры

сага из трех частей (может из двух)

Часть первая насыщенные

Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты – основные поставщики энергии в организм человека. Во всех изучаемых образцах масел присутствуют как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты, однако содержание этих кислот в маслах зависит от природы самого масла.

"Благотворное" Кокосовое масло состоит из насыщенных жиров на 90 %
Вредный ужасный (без кавычек) Говяжий жир насыщенные жиры 50%
Сливочное мало ~70%
И короночка — сало, господа. Запретный продукт. От одного вида уже зажирело сердце и сосуды?
Попуститесь, в сале все го лишь 40% насыщенных жиров. Но от этого оно полезным не стало и количество надо строго ограничивать. Разберемся по ходу почему.
Хлеб с салом или с маслом?
С салом будьте добры, пожалуйста.
Но есть нюансы.
Очень важно происхождение жиров. Растительные или животные. У животных насыщенных жиров вредное влияние на здоровье выше чем у растительных и у полиненасыщенных жиров красного мяса тоже.
Вывод
Кокосового масла/сливок/молока едим мало или не едим, жирного мяса избегаем. Между бутером с салом или маслом выбираем сало, но чуток.
А булка с пахучим подсолнечным маслом или оливковым с солью и помидором по пользе бьёт все варианты. (Обычный итальянский перекус кстати)

Влияние конкретного продукта на организм определяется среди прочего специфической матрицей самого продукта. Сыры имеют нейтральное либо умерено-положительное влияние на сердечно-сосудистую систему благодаря мембране жировой глобулы молока. Сливочное масло ее лишено в процессе взбивания и влияние становится отрицательным. Также наличие кальция тоже имеет определенное положительное влияние на продукт (там где он содержится).
Да вывод который напрашивается имеет место быть. Молоко, творог и сыры полезные продукты.
Замена части жирного мяса на молочку имеет положительное отражение в анализах позитивно влияет на здоровье.

На волне кето-диет пытаются отбелить насыщенные жиры. И совершенно зря. Даже месяц на повышенном количестве дает ухудшение картины в анализах.
Когда я писала что сало лучше масла то все верно, только прошу на вытягивать из контекста. Сало в ограниченном количестве даст вам полезные нутриенты, которых организму надо очень мало. Но сало в большом количестве это не полезный и даже вредный продукт. Как раз именно в жирах количество потребления очень решает. Особенно если жиры насыщенные и совершенно важен каждый грамм, что вы кладете себе в рот если жиры насыщенные животные. И даже полиненасыщенные жиры из сливочного масла и мяса увы пользы особо не несут. Если менять масло на масло тогда все же выбрасываем сливочное ставим на полку оливковое. Так будет хорошо.

Если начать есть меньше плохих жиров и заменить их другой, но рафинированной едой с большим количеством белого сахара и белой муки, к примеру, вы ничего не добьётесь. Все риски в виде плохих анализов и прочего ущерба здоровью сохраняться. Увы замещать надо полезной едой.

Вопрос количества. Есть исследования показывающие, что 18гр. и чутка больше насыщенных жиров, при здоровом рационе и достаточном количестве растительности, не оказывают существенного влияния на здоровье. Если про проценты, то 10% жиров в рационе допустимо. Если 18 процентов и выше приходиться на наличие насыщенных жиров в рационе неизменно увеличиваются риски по здоровью. Привет любителям народного кето на шкварке под котлету. Ешьте рыбу хотя бы если сил-нет-так-надо-в-кетоз.
Кето диета на правильных жирах имеет положительное влияние при наличии дефицита и условия, что человеку надо схуднуть или подлечиться. Как бы не агрились противники кето.
Но жиры должны быть максимально полезные. Худеть на сале с говяже-свиными котлетами кабздец нехорошо.

Четыре ложки оливкового масла или, (не плюс, а "или") 30 гр орехов. Столько потребляла контролируемая група людей в течение 5 лет. Они показали снижение рисков по здоровью на 30% против тех ребят, которые не хотели менять что либо в своем "жирно-животном" рационе. Кроме изменения количества жира. То есть в тупую убрать шкварку и подложить вареник с картохой не работает.

Согласно последнему исследованию ученых из Женского госпиталя имени Питера Брайэма (Brigham and Women’s Hospital), Бостон, США, опубликованному в журнале «Annals of Neurology», употребление насыщенных жиров (содержатся в красном мясе, молочных продуктах, кокосовом и пальмовом маслах) способно ухудшать память и нарушать когнитивные функции. В то же время частое присутствие в рационе питания мононенасыщенных жиров (содержатся в орехах, оливковом и рапсовом масле), напротив, — улучшает показатели когнитивных способностей.

Группа исследователей проанализировала данные 40 тыс. женщин в возрасте от 45 лет и старше. Участницы трижды в течение 4 лет проходили тестирование когнитивных функций. Кроме того, они заполняли подробные анкеты о своем питании.

Ученые обнаружили, что общее содержание жира в рационе не оказывает никакого влияния на когнитивные функции. Важным является конкретный тип употребляемого жира.

Экспериментально также установлен тот факт, что избыточное потребление насыщенных жиров ведет к ожирению в печени (приводящее к инсулинорезистентности). При этом высокожировые рационы чаще приводят к печеночному ожирению, чем высокоуглеводные. Прирастает преимущественно висцеральный жир. Преддиабет больше рисков поймать на насыщенном жире, чем на сахаре.

Рафинированные углеводы/добавленные сахара могут негативно сказываться, но в связке с ожирением или когда потребляются в очень большом количестве.
Совершенно уместным будет заметить, что это касается и потребления насыщенных жиров растительного происхождения. Большой привет любителям кокосового молока/сливок/масла на рутинном потреблении.
Исключение составляет молочка (кроме масла) это тоже уже объяснила почему.

Вложения:
29.jpg
29.jpg [ 103.15 Кб | Просмотров: 358 ]

дожимаю последний кг

Последний раз редактировалось Temma 25 июн 2021, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 06:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 840

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Ещё не всё???

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5179 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 518  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]