Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 11:34 
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 21

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:)-(:
OlgaRi писал(а):
Модное сейчас словосочетание- когнитивный диссонанс
Во, во, он самый. Или недостаток этанола в крови :-) . В смысле
- Сейчас поедем к девочкам, там одна ничего - для меня,
а другая немного страшненькая, но ты еще водки выпьешь -
и будет нормально.
Приезжают, звонят в дверь, на пороге - две женщины.
Второй на них посмотрел...
- Ой, я столько не выпью!
Изображение
OlgaRi писал(а):
Насчет занятий по утрам.
Первые два движения сделать довольно трудно.

Для меня не трудно, а вообще невозможно. Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе, а потом всё остальное. Поэтому занимаюсь во второй половине дня, тогда всё в удовольствие получается :so_happy: . А после завтрака я обычно иду гулять. Погодка у нас отличная, не холодно, снежок, красота.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 12:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
недостаток этанола в крови

С этанолом завязали до 12 числа. Пойдем на традиционный бал в честь Старого Нового года - пенсионерская дискотека со столиками :dan_ser: :ta_n_cor:
Два барда обещаны, из столиц приедут :bra_vo: Это в качестве культурной программы. А потом- танцы :ta-ne-c: . Обычно весело проходит это мероприятие.

А в плане режима мне очень полезно ходить на работу. Это я пришла к такому выводу. Нужна дисциплина: встала, зарядку сделала, привелась в порядок, позавтракала, пошла в люди.
Пока держат на работе, буду использовать момент. Деньги, конечно, не лишние, но и на людях, и все-таки какая-никакая движуха. Мне общение вне дома нужно.
Наступит весна, конечно, захочется больше времени в огороде проводить. Но это поначалу, пока все посадишь. В этом сезоне задумала цветник сделать. Место примерно наметили, где пусто. Листаю, читаю, смотрю, что умные талантливые люди творят в садах.

Рукодельничать совсем не хочется. Чехлы на диван сшила, это было нужно. А вязать- шить по мелочам не хочу совсем. Пока не хочу.
Одежды достаточно, все есть. На бал тут любое платье надела и- красавица, главное- хорошее настроение с собой прихватить.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 13:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
светдим писал(а):
Ножки очень стройные

М@рг@рит@ писал(а):
Отлично выглядишь

как положено все пропустила. девам верю, они врать не будут.
с обновками
OlgaRi писал(а):
Результаты тоже уже кое- какие наметились.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 14:58 
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
С этанолом завязали до 12 числа.

О, на целых три дня :cool_cool: :-) .
OlgaRi писал(а):
в качестве культурной программы.

У вас много мероприятий хороших и разных :co_ol: . Надо перебороть свою лень и тоже выбираться почаще куда-нибудь. Но чёто неохота :ze_va_et: .
OlgaRi писал(а):
полезно ходить на работу.

У меня освобождение, болею я ::yaz-yk: :-)
Изображение
OlgaRi писал(а):
Листаю, читаю, смотрю, что умные талантливые люди творят в садах.

Я тоже читала-читала :kli_ny: , только между этими постановочными фото и реальным положением дел - дистанция огромного размера. Я это всё проходила. Как-то так
Изображение Поднадоело уже мне. То замёрзло, то запарилось, то засохло, то замокло, то жучки сожрали, если вообще взошло. Семена стОят, как наркотики, пакет откроешь, а там пыль одна :ps_ih: .
OlgaRi писал(а):
Рукодельничать совсем не хочется.

Я штаны довязала, а их муж отобрал, сказал, что ему нужнее :hi_hi_hi: . Надо другие начинать себе и ещё муж шапку заказал, но надо нитки купить, подходящих дома нет. А с вдохновением не очень как-то, зимняя апатия и этот, наверно, авитаминоз и нехватка солнца.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 10:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

Насчет цветников - согласна. Картинки красивые, а для достижения такого результата надо все время только садом и заниматься. А у меня такого желания нет совсем.
Конечно, я буду растить то, на чем остановилась уже, и что мы едим. И цветы посажу новые кое- где. Но уже проверенные и неприхотливые. Может быть, откопаю дерн и сделаю клумбу с большими ромашками многолетними, и с красными такими цветами, забыла название, тоже многолетними. Сеять буду те семена, что уже есть в запасе.

Муж в подвале нашел ненужные бочки. В них огурцы посажу. Это те же высокие грядки, то же принцип. Будут свисать вниз- декоративно и чисто.

Встретила знакомую. У нее дача давно уже. Так она говорит- каждую зиму психоз: в уме планирует- пересаживает, новое сажает. Спать не может- все время в голове сад-огород крутится.
Может быть, это ее психика так от нагрузки на основной работе избавляется- она в садике и в школе логопедом работает, 80 детей- пациентов у нее. Говорит- домой приходит, и кроме как упасть на диван и смотреть в потолок ни на что не способна. Мы уже год планируем в кафе посидеть, поболтать. Я то всегда готова, мне общения не хватает. А она извиняется- прости, сил нет даже позвонить. Морально выматывает работа.

У меня работа не такая энергозатратная, конечно. Если бы было напряжно, еще подумала бы- не проще ли жить скромнее, и вообще не работать. Но сейчас пока нормально, да и денег на обустройство дома еще надо бы. И то надо, и это. Сейчас муж будет утеплять стену в тамбуре изнутри, хочет еще в окна третье стекло в окна поставить- тоже в целях экономии тепла. Зимой эта проблема стала очевидна- есть еще несколько позиций по энергосбережению :du_ma_et: Пока работаю, надо это все сделать.

Вес 80.1, килограмм прилип все- таки. Но это ерунда, просто сигнал: вес будет стремиться к своему максимальному показателю, никуда не денешься, надо быть бдительной.

Сегодня у нас минус 15 и солнце :ya_hoo_oo: Вчера тоже так было, домой шла пешком.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 13:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
OlgaRi писал(а):
В этом сезоне задумала цветник сделать. Место примерно наметили, где пусто. Листаю, читаю, смотрю, что умные талантливые люди творят в садах.

О!!!! Систер!!!
OlgaRi писал(а):
Встретила знакомую. У нее дача давно уже. Так она говорит- каждую зиму психоз: в уме планирует- пересаживает, новое сажает. Спать не может- все время в голове сад-огород крутится.

;;-))) ;;-))) Это про меня. У меня очень острая форма.
OlgaRi писал(а):
Но сейчас пока нормально, да и денег на обустройство дома еще надо бы.

У вас тоже новый дом? Мне-то еще потолок доутеплить и пол начать и кончить утеплять. А сколько в саду-огороде планов.... :kli_ny:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 15:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

lina52

Цитата:
У вас тоже новый дом?

Неет, у нас старый. 1981 года выпуска. Мой дед еще строил.
Но большой, 240 метров. Для нас двоих многовато было бы.
Мама первый этаж занимает.
Постепенно его облагораживаем.
Лет 6 назад утеплили, муж сам фасад делал. На 2 этаже ремонт для себя сделали, родители вдвоем тогда жили на первом.
Две отдельные квартиры получаются.
Год назад совсем переехали, и по мелочам все время что то надо доделывать: кухню свою еще привести в порядок, но это недешево, и не горит.

А в саду огороде я напланировала в прошлом сезоне много чего. Размахнулась, в апреле сеять начала.
Наступило лето, стояла сильная жара. Невозможно было выползти в огород. Надо было или перед работой, в 5 утра, или ночью- после 9 вечера.
Мы только поливали то, что выросло. И то от жары моя щитовидка дала сбой, пришлось повышать дозу гормона.
А в сентябре колено разболелось. И смирилась я с тем, что не надо планировать лишнее. Отмела мысль насчет теплицы. Хватит высоких грядок.
Но посадить 70 кустов новой клубники я успела. Еще 2 сливы и 2 черешни посадили. Так то все уже культурно: грядки в ящиках и газон.
Осенью еще посадила много нарциссов, тюльпанов, ирисов. Не знаю, что вырастет, но мысль была здравая. От погоды зависит. Ирисы начали в конце ноября всходить. Я их укрыла, но сейчас мороз, посмотрим, что будет.

Сейчас читаю насчет почвопокровных неприхотливых многолетников. Есть места, где лучше их воткнуть, куда косилкой не залезть.

Муж хочет все- таки построить беседку. Это дело полезное, буду помогать по мере сил.

У нас большущий участок, не по моим силам. Постепенно оптимизируем, конечно.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 16:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 902

Награды: 157
Беседка нужна..романтик :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 17:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
OlgaRi писал(а):
Так то все уже культурно: грядки в ящиках и газон.
Осенью еще посадила много нарциссов, тюльпанов, ирисов. Не знаю, что вырастет, но мысль была здравая. От погоды зависит. Ирисы начали в конце ноября всходить. Я их укрыла, но сейчас мороз, посмотрим, что будет.
Сейчас читаю насчет почвопокровных неприхотливых многолетников. Есть места, где лучше их воткнуть, куда косилкой не залезть.

Слушай, ну почти как у меня. Только у меня газона еще нет. На его месте пока дорога к стройплощадке. В этом году уже выдворю машину на въездную зону и буду сажать. Я немного в зиму набросала семян газона, посмотрю что будет. Тоже посадила в зиму примулы, крокусы, тюльпаны и ирисы. А между ними набросала семена цветов аквилегий и анюток. Они обычно сами сеются. Вот я и решила посмотреть, что получится. Ведь, когда отцветут первоцветы, на грядке что-то должно остаться и цвести. Правда цаетник этот у меня временный. Самое главное, что у меня нет почвы, пригодной для культурных растений. У нас сосновый бор и там почвы всего 3-5 см., которые мы сняли при планировке участка. Поэтому все грядки у меня в коробах и цветник тоже. Правда в цветнике земли пока не очень толстый слой. Хотела заказать земли, но знакомая рассказала, что могут привезти почти одну глину. Поэтому я и вынуждена все сажать в короба. А на газон разбрасываю землю пока не очень толстым слоем. Буду его скашивать и там же оставлять. Короче планов громадье. Внук уже заранее стонет, когда я рассказываю ему, сколько земляной работы ему предстоит.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 18:33 
Я здесь живу

:-|-:
OlgaRi
lina52

О, девочки, давайте, зажигайте на своих огородах :cool_cool: . Я буду за вами следить :look: в группе поддержки :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider4: . Я всё детство отпахала на огороде :ps_ih: , выращивалось всё в огромных масштабах. Потом закончила биолого-химический факультет и в школе успела поработать. Как у учителя биологии был подшефный пришкольный участок :ti_pa: опытный, а на самом деле обычный огород. Все учителя, как люди летом отдыхают, а я хожу учеников ловить, чтоб заставить грядки полоть или сама-сама, иначе выговор с занесением за плохую организацию :kli_ny: . Поэтому от огорода меня :ze_le_ny: , решила, что больше я туда ни ногой и вышла замуж за городского :-) . Но муж меня всё же уговорил купить домик в деревне, хотя я и долго сопротивлялась. Очень ему жизнь в селе нравится. Но теперь к огороду у меня подход чисто меркантильный, вырастить чего-нибудь экологически чистого поесть, желательно с минимальными затратами труда - посеял, полил, кое-где сорняки выдернул, ну и если вдруг урожай получится, то собрал. Всякие пляски с бубнами вроде рассада, теплица, укрывание не буду устраивать. Кто выжил, тот молодец. Но в нашей зоне рискованного земледелия обычно так получается
Изображение
А все эти красоты с альпийскими горками на фиг, не хочу.
OlgaRi писал(а):
И смирилась я с тем, что не надо планировать лишнее.
Вот, вот
Изображение
OlgaRi писал(а):
Будут свисать вниз- декоративно и чисто.

Попробуй. Только если жара будет, то поливать замучаешься, пересыхают они там сильно и норовят зажарится. А если дождливое лето, то может хорошо получиться.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа