Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 сен 2025, 07:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 23:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983 писал(а):
Ну ты киборг!

Просто вопросы простейшие.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 23:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
У меня 9 из 10, палочка в последнем вопросе меня подвела :-(

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 08:29 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Катюша, привет!!!
Ярослава1983 писал(а):
Я что, самая глупая??? :cry_ing:
Да не, мы тебя сто лет знаем - ты точно не глупая. Просто поторопилась, наверное))
Ыч-ыч-ыч))) :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Я тоже киборг))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 11:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Привет, девочки! :son-ce:

Всем чудесного дня, а я продолжаю поиск интересных статей на психологические и спортивные темы, и вот что я нашла:

Цитата:
5 вежливых слов, которые cнижают вашу значимость

Всех нас в детстве учили «волшебным словам»: спасибо, извините, пожалуйста… Но если вы употребляете их слишком часто, невпопад, с пиететом к собеседнику и пренебрежением к самому себе, эти слова перестают быть просто выражением вежливости. Они становятся вашими врагами.

5 вежливых слов, которые cнижают вашу значимость

Причина этого не обязательно кроется в низкой самооценке. Закоренелые шаблоны общения тоже могут сыграть свою роль. Человек, сам того не замечая, злоупотребляет вежливыми словами и тем самым пренебрегает своей личностью и демонстрирует это пренебрежение окружающим. В итоге он не получает желаемого признания и уважения. Итак, 5 распространенных слов и выражений в общении, которые понижают личную значимость:

1. «Можно»
Слова «можно» или «нельзя» отсылают нас к детству, когда мы спрашивали разрешения и зависели от вердикта взрослого. Это изначально неравная позиция. Во взрослой жизни обращение к кому-то со словом «можно» очень распространено и предполагает всего лишь какую-то просьбу.

Вспомните, к примеру, как вы спрашиваете у официанта меню в ресторане. Большинство говорит: «Можно мне меню?» Представьте, как выглядит такой человек? Посредственно и безлико.

Замените просьбу о разрешении на подходящее для конкретной ситуации указание и получится: «Принесите мне меню». Добавьте спокойную интонацию, и вот уже перед нами уверенный в себе человек, который знает, чего хочет от жизни.

2. «Спасибо»
Некоторые люди слово «спасибо» могут произнести несчетное количество раз в течение двухминутного разговора. Причина может быть в неумении завершать разговор, в привычке постоянно говорить «спасибо», в неловкой ситуации. В любом случае это неуверенное поведение, которое считывается окружающими.

Представьте, что вы принесли отчет начальнику, он сделал в нем пометки и приказал вам переделать его. И вы отвечаете: «Да, я сделал ошибки, извините, спасибо за исправления, я переделаю, извините». Это выглядит жалко и неубедительно. Вряд ли вашу кандидатуру будут иметь в виду на более высокую должность.

Не лучше ли поменять фразу и произнести с чувством собственного достоинства: «Я все понял, исправлю». Все мы люди и имеем право на ошибки. Не стоит из-за них себя излишне критиковать и оправдываться перед другими. Это снижает нашу ценность.

3. «Я вам не мешаю?»
Чаще всего так говорят намеренно, когда хотят выразить особое уважение к тому, кому это сообщение адресовано. Умалять свою личную значимость не лучший способ добиться желаемого эффекта. Люди гораздо больше ценят уважение со стороны равных себе.

Например, руководитель вас вызвал, и вы через некоторое время зашли к нему. Зачем говорить: «Я вам не помешаю?» или «Я вас не отвлекаю»? Ваши дела и ваше время не менее важные, чем дела вашего руководителя. Замените это фразой «Я войду?». От нее веет энергией и собранностью.

4. «Не могли бы вы…»

Частица «не» – самая зловещая в русском языке. Вы сразу предлагаете человеку готовое решение в виде отказа. Подтекст такой: «Я знаю, что ты откажешь, и я в твоих руках». И если человек ответит согласием на вашу просьбу, это будет выглядеть скорее как одолжение.

Замените эту фразу на утвердительную и избавьтесь от частицы «не»: «Могли бы вы…?». Здесь очевидна равная позиция и стойкая вера в результат.

5. «Мне очень понравилось»
Фраза сама по себе приятная. Она наполнена искренностью и прекрасно подходит для дружеского и близкого общения. Но если вы хотите сделать акцент на своем мнении, то лучше использовать эту фразу с осторожностью.

В определенных ситуациях может сложиться впечатление, что вы поверхностно что-то оцениваете или что произвести на вас впечатление не так уж и сложно. Если вы стремитесь придать весомость своей оценке, следует ее углубить и конкретизировать, например: «Я доволен», «Меня это устраивает», «Меня это впечатляет».

Чтобы излучать уверенность в себе, порой достаточно сменить привычные слова в своей речи на те, которые подчеркнут вашу ценность. Тогда внутренние положительные изменения не заставят себя долго ждать. А вместе с ними придет и признание, и уважение, и любовь.

Ссылка на статью.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 11:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот интересный тест на ваш внутренний возраст.
Мне по нему 35-40 лет, в принципе, это почти соответствует истинному. :-):

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 11:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Меня это впечатлило)))
Действительно, так оно и есть. Излишней скромностью вредим сами себе.

Видео про скакалку тоже впечатлило! Особенно то, что можно на попе прыгать! :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого?
Ярослава1983 писал(а):
Вот интересный тест на ваш внутренний возраст.
Ой, ну я точно дитё, щас посуду домою и проверю)))

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 11:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юркина мама писал(а):
Излишней скромностью вредим сами себе.
Видео про скакалку тоже впечатлило! Особенно то, что можно на попе прыгать! :sh_ok:
Ой, ну я точно дитё, щас посуду домою и проверю)))

Да, Катюш, я тоже за собой замечаю, что иногда злоупотребляю этими словами. :sh_ok:
Скакалка - да, жесть, конечно! :cool_cool:

Напишешь потом результат теста. :dan_ser:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 12:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ярослава1983
Вот те раз)))
Цитата:
Ваш результат
Вам 50–60 лет: возраст мудрости

Жизнь, похоже, прямиком привела вас к возрасту мудрости. Порой вам нравится «отпустить поводья», отстраниться от потока событий, чтобы наблюдать за ними со стороны. Как человек, не чуждый духовных поисков, вы полагаете, что, только перестав искать, можно наконец что-то найти. Отдалившись от суеты, вы предпочитаете поверхностным светским знакомствам глубокие отношения, основанные на нежности и близости. Вообще вы часто становитесь для окружающих именно тем, кто их выслушивает и поддерживает; вы можете дать совет или высказать мысль, над которой стоит задуматься. Ваш настрой позволяет вам чувствовать себя увереннее перед лицом жизненных трудностей и сомнений. Однако не доводите его до крайности – не отказывайтесь от своих желаний, иначе вы рискуете очутиться в некоем эмоциональном коконе, который со временем будет становиться все более непроницаемым для окружающего мира... Так что, отдавая должное мудрости, позаботьтесь о том, чтобы она оставалась частью активных, плодотворных отношений с миром и с другими людьми.
Последнее время, действительно, замечаю за собой, что многие споры с мужем не стоят выеденного яйца))) спрашиваю его: "Ты действительно считаешь, что из-за этого стоит ругаться?" если он не унимается, то получает словесных трилюлей. А ещё часто в спорах стала говорить: "Ок, пускай твоя точка зрения будет верной. Я не хочу об этом спорить. Считай, что ты меня убедил"))
Старею, однако.
А вообще, на многие вопросы нет "моих" ответов, или бывает, что у меня есть два ответа на один вопрос))

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 12:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юркина мама писал(а):
Вот те раз)))
А ещё часто в спорах стала говорить: "Ок, пускай твоя точка зрения будет верной. Я не хочу об этом спорить. Считай, что ты меня убедил"))
Старею, однако.
А вообще, на многие вопросы нет "моих" ответов, или бывает, что у меня есть два ответа на один вопрос))

Да уж, неожиданно!.. :du_ma_et:

Цитата:
"Ок, пускай твоя точка зрения будет верной. Я не хочу об этом спорить. Считай, что ты меня убедил"

Какая крутая фраза! Возьму себе на вооружение! :cool_cool:

Цитата:

Это как??? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 13:19 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ну вот, например, когда тебя отчитывает начальник - там нет такого варианта, что я буду с ним спорить доказывать свою правоту, объясняя, что я не могла сделать иначе по каким-то причинам)) или когда ссорюсь с мужем, я сначала скажу, что он делает из мухи слона, а потом перечислю ему его недостатки, типа сам дурак))

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа