Текущее время: 27 июл 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34253 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 3426  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Мой путь из 56-го размера в 46-ой)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 1070
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,116

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Ингредиенты:

Варенье
250 г маргарина или сливочного масла
2-2,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Девочки, спасибо за советы! Всё попробую! Вот с завтрашнего дня и начну эксперименты!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Колбаска из курочки
на 100грамм - 116.41 ккалБ/Ж/У - 24.35/1.15/0.59

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 9 г
Желатин - 15 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе помыть, просушить, порезать на мелкие кусочки. Чеснок очистить и добавить к курице, пропустив через чеснокодавку. Добавить желатин (предварительно разводить в воде не надо), соль, оба вида перца, зелень по вкусу. Хорошо перемешать и выложить в рукав для запекания, замотав оба конца в виде конфеты (для надежности можно завернуть два раза). В кастрюлю налить воду, погрузить в нее сальтисон и варить около часа после закипания. Достать из воды, остудить и убрать в холодильник на ночь. Извлечь готовый сальтисон из рукава, порезать на порционные кусочки и подавать.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Хрустящее новогоднее печенье

Ингредиенты:

На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки

1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.

Остудить на решетке перед тем как украсить.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 00:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!
70976

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Пицца-минутка: отменный вкус без особых хлопот

Ингредиенты

Для теста:

Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 9 ст. л.

Для начинки:

Ветчина — 50 г
Салями — 50 г
Сосиски — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Маслины — 6 шт.
Томаты — 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное

Приготовление:

1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке — кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 08:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 23
Знак зодиака: Овен
В наличии: 342

Награды: 3
Вера, доброе утро.
Про качели слышала, что помогают при застое. Насколько правильно поняла, то система такая :3 дня ешь все тоже самое что и раньше, только порции на треть больше, остальные 3 дня как обычно.

Изображение

Пятничный отчет
Хожу с Лесли
мои успехи
23/01/2018 - 23/02/2018 - 88.00 - 82.10 =5,9
23/02/2018 - 23/03/2018 - 82.10 - 79,50 =2,6
23/03/2018 - 23/04/2018 - 79.50 - 76,60 = 2,9
23/04/2018 - 28/04/2018 - 76,6 - 74.7 =1.9
01/12/2018 - 01/01/2019 - 79,8-

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 08:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Вер, тут я вот что нашла:
"Однако, не забывайте, что организм – вещь очень хитрая и продуманная. Он всегда приспосабливается к дефициту калорий, потому что всегда стремится к состоянию равновесия. Это природный механизм, сформированный в результате эволюции и отменить его невозможно, однако управлять им можно.
Однако, даже небольшой дефицит рано или поздно будет распознан организмом, и он будет стараться закрыть эту брешь. Единственным способом противостоять этому будет "заметание следов". А именно, вам придется повышать калории до уровня TDEE и даже выше для того, чтобы организм не успел определить, что с ним происходит. Этот принцип был положен в основу диеты углеводного чередования или диеты калорийного чередования.
Диета углеводного чередования – это уменьшение и увеличение калорий за счет углеводов.
Диета калорийного чередования – это пропорциональное уменьшение количества калорий как за счет белка, так и углеводов.
Как я уже говорил, вам не всегда обязательно создавать 20% дефицит за счет углеводов, потому что если у вас много интенсивных нагрузок, то вам нужны углеводы, которые являются топливом для организма.
Для потери жира вам нужен не дефицит углеводов, вам нужен дефицит калорий.
Можно использовать, однако, метод именно калорийного чередования за счет углеводов (диета углеводного чередования). Для этого вы питаетесь 3 дня с дефицитом калорий в пропорции 35% углеводов, 40% белка, 25% жиров, а на четвертый день поднимаете калорийность до такого уровня, чтобы не было 20% дефицита и баланс делаете 50%-30%-20% (углеводы - белки - жиры).
Можно и просто оставить пропорцию 50-30-20, просто чередуя дни с 20% дефицитом (3 дня) и без 20% дефицита (1 день).
Оба метода в принципе хороши, я использую оба, в зависимости от того, какую цель я преследую.
Если у человека низкая инсулиновая чувствительность или у человека не очень высокий фактор активности, то ему больше подойдет вариант урезания углеводов (тогда его диета становится больше похожа на кремлевскую), а если у человека высокий уровень активности и нормальная инсулиновая чувствительность, то второй метод очень даже неплох.
Можно попробовать их комбинировать и посмотреть, как организм будет реагировать на каждый их них. Например, у меня 10 тренировок в неделю, и если я не буду заправлять свою машину (а углеводы – это топливо), то мне просто не хватит энергии для тренировок. Когда я тренировался 3-4 раза в неделю, то мне хватало меньшего количества углеводов.
В общем, главное, чтобы был дефицит, а за счет чего – решать вам. Главное – не переступать рамки разумного. Крайности – это либо обезжиренная диета, либо безуглеводная".

TDEE (Total Daily Energy Expenditure), т.е. количество калорий, необходимых в день для поддержания веса тела с учетом уровня физической активности.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 13:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

zhykovsraya писал(а):
Вера, доброе утро.
Про качели слышала, что помогают при застое. Насколько правильно поняла, то система такая :3 дня ешь все тоже самое что и раньше, только порции на треть больше, остальные 3 дня как обычно.

Оля, привет! Тогда получается, что за неделю калорийность возрастет, благодаря тем 3-м дням, что ешь больше! Вес то может и тронется, но только в большую сторону! :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 13:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта писал(а):
Вер, тут я вот что нашла:

Юля, привет! Очень интересная статья! Я обязательно попробую чередование, только определюсь, какое именно! А может оба попробовать и посмотреть, что подойдет и будет работать на мне? Склоняюсь к тому, что нужно периодически сокращать углеводы. Активность у меня, как я считаю, средняя. Больших силовых нагрузок избегаю, груз на тренажерах больше 25 кг не ставлю.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 14:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Вера1959 писал(а):
Юля, привет! Очень интересная статья! Я обязательно попробую чередование, только определюсь, какое именно! А может оба попробовать и посмотреть, что подойдет и будет работать на мне? Склоняюсь к тому, что нужно периодически сокращать углеводы. Активность у меня, как я считаю, средняя. Больших силовых нагрузок избегаю, груз на тренажерах больше 25 кг не ставлю.

Привет, Вер :-|-:
Знаешь, ты всё пробуй. Пока не попробуешь, не удостоверишься, что оно лучше. Главное, не занижай сильно калории.
А активность, мне кажется, у тебя выше среднего. Может ты недооцениваешь свои нагрузки? :du_ma_et:
"25 кг" - я в обмороке )) Я, когда иногда занималась на тренажёрах, ставила себе грузики самые верхние/лёгкие)) Наверное, это было 2/4 кг :du_ma_et: А сейчас вообще забила на тренажеры, мышцы я не накачаю всё равно, нужен профицит калорий для этого. Ломаться и тягать веса я вообще ни в жисть не буду) А для тонуса и ходьбы/плавания хватит.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 20:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта писал(а):
Привет, Вер :-|-:
Знаешь, ты всё пробуй. Пока не попробуешь, не удостоверишься, что оно лучше. Главное, не занижай сильно калории.
А активность, мне кажется, у тебя выше среднего. Может ты недооцениваешь свои нагрузки?

Юля, привет! Я всё же думаю, что у меня средняя физическая активность, потому что я 2-3 раза в неделю хожу по 5 миль с Лесли и 3 дня в неделю хожу в спортзал. У нас в графике тренировок выделены разными цветами усиленные тренировки, средние (круговые степ-тренажер, танцы) и слабые (типа пилатеса, бодифлекса и растяжки на спину). Я обычно хожу на средние и слабые. На усиленные даже не пыталась ходить, там все упражнения с гантелями в руках. На бодифлексе, растяжке спины мы тоже занимаемся с гантелями и бодибардами, но я беру гантельки по 2 кг, не больше, а если совсем лень, то обхожусь гантелями по 1 кг и бодибард полегче))) На тренажерах, как я говорила, ставлю груз 25 кг, не больше. Пробовала 30 и 35 кг, мне тяжело, а молодые девочки с такими грузами обычно занимаются.
Занижать сильно калории не буду, а то сил на занятия не будет))) Решила тоже записывать свои ощущения на эксперименте, как девочки на ИП)))

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 21:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 4,010

Награды: 32
Вера1959
Вера, привет!
Вера1959 писал(а):
Я всё же думаю, что у меня средняя физическая активность, потому что я 2-3 раза в неделю хожу по 5 миль с Лесли и 3 дня в неделю хожу в спортзал.

Активность у тебя хорошая, я вообще ничем не занимаюсь, даже не хожу много. :smu:sche_nie:
Вера1959 писал(а):
Занижать сильно калории не буду, а то сил на занятия не будет)))

Вот это правильно :cool_cool:
Вера1959 писал(а):
Решила тоже записывать свои ощущения на эксперименте, как девочки на ИП)))

Интересно будет почитать :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34253 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 3426  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]