Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 05:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 06:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!!!
Пишу свои мысли по поводу совмещения ИП и подсчёта калорий.
Вы знаете, я несколько раз честно пыталась так действовать. Так делал Ольга Голощапова и здорово постройнела с веса 68 кг до 56 за 2-3 месяца. Она просто фиксировала количество съеденных калорий. Выходило от 800 до 2500 ккал. Я тоже так делала, но!!! Примерно через неделю я ловила себя на мыслях: "О, уже вечер, а у тебя всего лишь 1000 ккал, можно поесть." или "Слушай, только 16.00 а ты уже 1700 ккал съела, надо подумать о чём-то низкокалорийном на ужин". И я понимала, что потихоньку я снова возвращаю себя в зависимость от цифр, весов, БЖУ...и я снова теряю внутреннюю связь с самой собой.
Оля (Луч) привела у себя в дневнике пример: она сравнивает ИП с подсчётом калорий = учёт потраченных денег и ведение домашней бухгалтерии. Мне этот пример показался не вполне удачным, я приведу другой.
Например, в какой-то книге мы прочли, что среднестатистический акт любви длится 20 минут, а занимаются "этим" пары примерно через день (мы все люди взрослые и, надеюсь, мне все поймут). Почему я привожу такой пример? Потому что он тоже из области чувствования себя и своих желаний, своего тела. Так вот. Мы, конечно же люди свободные, и занимаемся этим когда хотим и с кем хотим, но представьте, если мы начнём фиксировать продолжительность и частоту этих моментов :-) И приблизительно пытаться дотянуть "До нормы". А как же, это ж дядька умный сказал, что нормальная сексуальная жизнь это - через день и 20 минут! А если нам не хочется через день? Или хочется чаще? Или мы настолько голодны друг по другу, что "справились" за 5 минут? Или наоборот - растянули удовольствие на час?
Вы уловили мою мысль? Я воспринимаю рекомендации по питанию, сделанные мне другими людьми, которые абсолютно меня не знают, что то сродни рекомендациям заниматься любовью по понедельникам и средам с 21.00 до 21.20. Абсурд? Конечно! Ну вот так и с калориями. Если мы на ИП, то все цифры и знания очень мешают расслабиться и начать слышать себя. Если мы на подсчёте, то ни о каком ИП пока речи нет. Ну как-то так)
Я сейчас намеренно не пишу свой рацион и вес, я время от времени буду выкладывать свои фото, чтобы подтвердить свои слова о том, что я на ИП стройнею, прекрасно выгляжу и тортики идут мне только на пользу))))
Всем добра!!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 06:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ага, вот ещё что хотела написать. ИП - это не один из методов похудения. И похудеть на ИП возможно и не получится :nez-nayu: Но, если есть объективно лишний вес и если получится раскопать все свои завалы, освободиться, хорошенько поработать над своими мыслями, то этот вес уйдёт сам, даже если питание останется прежним. Это я точно знаю!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 07:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Polochka
Ален, а если сначала избавиться от лишнего веса (на умеренном ограничении калорийности), попутно тренируясь прислушиваться к своему организму, учась отличать голод от аппетита и от еды за компанию, отслеживая чувство насыщения и т.д. Ведь за годы диет мы реально утратили эти навыки и для их восстановления нужно время и немалое. Даже ту же легализацию ранее запрещенных для себя вкусняшек вполне можно провести в рамках похудения на нормальной калорийности.
Может быть для имеющих лишний вес такой вариант будет более адекватным?

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Я вчера у Оли в дневнике поразмышляла вот о чем. Если у меня в режиме "не заморачиваюсь, ем тогда и то, когда и что хочется" вес устанавливается где-то около 85-90кг - то вряд ли это оптимальный вес для моего организма. Другое дело, что настоящего ИП у меня не было и нет.
И когда Coyote писал о том, что в "свободном полете" все набирают около 20кг лишних - вряд ли этот самый "свободный полет", т.е. питание без установления для себя каких либо ограничений - это и есть ИП?!
Ведь многие именно так и понимают ИП - ешь все, что хочется! :ti_pa: Отсюда и разговоры о лежании на диване и поедании тортиков. :ps_ih:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 07:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ksu_una
Привет, Ксюшенька!
Вот смотри: сейчас в проекте Светланы Бронниковой (она организовала школу интуитивного питания в Москве), появился новый модуль. Там изучаются вопросы, касаемые именно рациона и схемы питания пациентов. Бронникова в этом новом модуле буквально учит людей кушать. Т.е. как людей после травм учат ходить, так она и её коллеги учат принимать еду. Я думаю, что они не изменяют калорийность рациона, они не действуют так грубо - уменьшим калорийность и ты похудеешь. Человеку просто дают скелет, схему приблизительную нормального питания. И те, кто уже не понимает, как есть, зачем и почему, начинают потихоньку, шаг за шагом налаживать своё питание. Ну, как пример, женщина очень полная ела один раз в день - вечером. До этого чаёк, кофеёк. А вечером - ведро еды. Её буквально учат распределять еду в течение дня, а там глядишь, и не хочется столько есть, потому что ты постоянно сыта.
Поэтому я за то, чтобы не урезать калорийность, а просто менять свои привычки: не терпеть голод, а потом объедаться, выбирать еду осознанно и интуитивно, а не глядя на калорийность, понимать, что посиделки с друзьями - не повод покушать, а повод пообщаться....Это всё занимает время и силы. Я вот очень любила сыровяленную колбасу, на ИП я её ела часто, где-то около полугода, сейчас понимаю, что мне её не хочется и я не покупаю и не ем всякие колбасы-сосиски уже месяца 3))) Но это само так получилось, я не запрещала их себе, я внутренне их не хочу)
Можно, конечно, пробовать так, как ты написала, это всё же гораздо более щадящий путь и более правильный что ли)))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 07:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ksu_una писал(а):
Ведь многие именно так и понимают ИП - ешь все, что хочется! Отсюда и разговоры о лежании на диване и поедании тортиков.

Оксан, я только хотела об этом написать. Люди придумали себе ассоциацию: ИП = ешь всё! И только некоторые, те, кто изучает этот вопрос тщательно :smu:sche_nie: понимают, что это "ешь всё" - только 1% от самой сути ИП.
Ну это всё равно, что я буду говорить о том, что МФ - это похудение на 2100-2400 ккал. И это невозможно. Те, кто изучает МФ просто скажут, что я дурочка какая-то ;;-)))
Вот поэтому я везде и пишу, что похудеть на ИП удастся тогда, когда будет проведена большущая интереснейшая работа по изучению своей сути, когда человек перестанет ориентироваться наружу (зависеть от чужого мнения, руководствоваться чужими правилами...) а начнёт движение во внутрь (начнёт слушать себя, понимать свою уникальность...) тогда захочется и спортом заниматься, и выбирать полезные продукты, и он не позволит себе сделать плохо, объедаясь-доедая...То есть начнётся процесс самосовершенствования, а не подгона себя под стандарты. Это огромная разница!!! И победит тот, кто уловит суть и поймёт эту разницу: действовать через насилие или через любовь)))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 08:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Polochka писал(а):
Примерно через неделю я ловила себя на мыслях: "О, уже вечер, а у тебя всего лишь 1000 ккал, можно поесть." или "Слушай, только 16.00 а ты уже 1700 ккал съела, надо подумать о чём-то низкокалорийном на ужин". И я понимала, что потихоньку я снова возвращаю себя в зависимость от цифр, весов, БЖУ...и я снова теряю внутреннюю связь с самой собой.
!

Алена, я столкнулась с таким же. И такие же мысли один-в-один!
И то что нужно учиться есть заново тоже верно! Я уже думала, что возможно, надо заново изучать-распробовать вкус продуктов, т.е. начать как ребенок изучать вкус продуктов. Вот интересно, еслм посмотреть на рацион толстяков, то там много однообразной еды, повторяющихся сочетаний. А на ИП этого становится мало. Нужны новые вкусовые ощущения.
И еще, как мне кажется, ИП- это гармония и переход к ИП не возможен без гармонизации других сфер человека. Ведь там, где раньше была еда, тоже должно что-то появиться.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 10:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Солнце в облаках писал(а):
надо заново изучать-распробовать вкус продуктов, т.е. начать как ребенок изучать вкус продуктов. Вот интересно, еслм посмотреть на рацион толстяков, то там много однообразной еды, повторяющихся сочетаний. А на ИП этого становится мало. Нужны новые вкусовые ощущения.

Юля, ты будешь смеяться, но у меня не было однообразной еды. Более того я терпеть не могу фастфуд и ем его только если есть голод а другого нет...
В Макдональдс меня не затащить...
А свои лишние кило я так по гурмански и наела. Когда ходили в разные рестораны, пробовали блюда о которых я и понятия не имела -вроде десерта из фиги в соусе из шампанского...
Мой первый муж был за однообразную еду-домашнюю но однообразную, борщ или суп плюс второе с мясом и много хлеба с колбасой или салом.. Вот на том рационе я вес держала влегкую, потому что не хотела каждый день одно и тоже есть... Ела всякие домашние консервы... И салаты для разнообразия. Ну и рыбу..
А вот второй муж любит вкусно поесть... И если дома его мой суп не устраивает, то едет кушать что нибудь вкусненького в ресторан... А ресторанов у нас на все вкусы. Сидим вот и думаем, к грекам или к итальянцам, а может к китайцам??? Или к туркам? Или все же поддержим местных? В городе где по статистике (по Германии) самое плотное число ресторанов, забегаловок, денерных итд на квадратный метр выбор огромен.. причем итальянец от итальянца отличается. Как и грек от грека))).
И дома готовлю по возможности разнообразно.
Супы в основном овощные без мяса- отголоски моего вегетарианского эксперимента... Зато быстро)))
Но вот это гурманское-и это попробовать и это- и если не контролировать его подсчетом калорий уже довело до плюс 40 кило...
Если мне предложат что то новенькое и вкусное, очень сложно отказаться... И почему то для него и в желудке место сразу находится...
Вот как то так...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 10:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Солнце в облаках
Юля, все твои мысли - абсолютно верные!!! И очень мне всё созвучно) По поводу новых вкусов согласна на все 1000%. Меня в этом плане спасают соусы. Домашние. Например, зелень+орехи+оливковое масло+чеснок = вкуснятина неимоверная! И не надо много такого соуса, буквально чайной ложки хватает, чтобы разнообразить привычный вкус запечённого мяса или отварной картошечки или спагетти. Я очень рада, что ты всё правильно понимаешь, осталось только идти вперёд не сворачивая.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Luchs
Оль, ну твоя проблема, я думаю, в том, что ты кушаешь, потому что вкусно. Правильно? Вкусно настолько, что сложно остановиться? Ну здесь надо принять волевое решение: я не ем, когда не голодна. Я такая же как и ты, люблю погурманствовать и попробовать всякие вкусные вещи. Я думала, что никогда не смогу остановиться на половине куска запечённого лосося или съев 5 суши, например. Через 8 месяцев моего опыта могу точно сказать: могу остановиться. Уже привычка: не есть без голода. Еда без голода нелогична. Она просто не нужна.
Просто у каждого человека настолько разные причины набора веса, надо найти свою и работать над ней.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 10:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Polochka писал(а):
Оль, ну твоя проблема, я думаю, в том, что ты кушаешь, потому что вкусно. Правильно? Вкусно настолько, что сложно остановиться? Ну здесь надо принять волевое решение: я не ем, когда не голодна.

Алена, проблема ещё в моем желудке..
Он будет голодным даже во время еды... Плюс повышенная кислотность...
После язвы (давно, даже и не поняла когда была но она зарубцевалась) остался рубец, который разделил желудок как бы на две камеры.. и вот, если по какой то причине пища не попала в верхнюю, то сколько б я не ела, желудок будет давать сигналы что он абсолютно пуст. И противиться таким сигналам иногда сложно...
Тут надо только волевое решение отодвинуть тарелку..
И режим часто но помалу есть мне категорически не подходит- я буду ходить как бы совершенно голодная и через недели две, максимум месяц сорвусь...
Поэтому я выбрала режим есть два раза в день но досыта... И пару перекусов.
А тут только с контролем калорий можно... ИП когда настройки сбиты никак не получается... Честно пробовала. Что то получается, а вот наесться двумя ложечками и отодвинуть не всегда... Я просто сейчас знаю каким количеством на завтрак или на обед наемся, и больше этого стараюсь не ложить... И меньше тоже-а то если не наемся то через какое то время что то совсем ненужное заточки, вроде пирога с кофе...
А если до сыта позавтракала, то могу до ужина просто перекусом (бананом) обойтись...
Завтракаю плотно...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 11:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Luchs писал(а):
Polochka писал(а):
то сколько б я не ела, желудок будет давать сигналы что он абсолютно пуст. И противиться таким сигналам иногда сложно...
Тут надо только волевое решение отодвинуть тарелку..
И режим часто но помалу есть мне категорически не подходит- я буду ходить как бы совершенно голодная и через недели две, максимум месяц сорвусь...

Оля, а что если проблема не в желудке, а в скорости еды или объеме?
Когда я работала по много и ела редко, то начав есть просто не могла остановиться пока не будет тарелка пустой. Тогда волеввм решением я сменила тарелку на пиалку. В нее можно налить и первое и положить второе. В мою пиалу вмещалрсь 200 грамм примерно. Я разрешила себе есть сколько захочу таких пиалок, но с перерывом в 5 минут. Сначала я съедала по 3 пиалки и время между ними мне было сложно занять, хорошо, что на кухне всегда есть дела ))) Потом как-то незаметно стала обходится 1-1.5. И сейчас, начав все взвешивать, я с удивлением обнаружила, что очень редко мой объем еды бывает больше 250грамм. А ведь прошло уже почти 10 лет с той пиалы и я давно ем с любых тарелок.
Со скоростью все сложнее. Вот тоже пока борюсь.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа