Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 мар 2026, 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 07:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour

Ленок, привет! Давно ничего у тебя не писала) А тут так тепло, вкусно и весело) Ты - умница!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 07:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka
Привет, Аленушка! Очень тебе рада! :-|-:
Цитата:
А тут так тепло, вкусно и весело) Ты - умница!

:smu:sche_nie: Спасибо, Ален!
Просто у меня опять период готовки :-) Все интересно и хочется столько всего попробовать и приготовить - не "облегченного", а нормального, без этого у меня гештальт не закроется :-)

Я прямо чувствую, как с каждым приготовленным "нормально" блюдом что-то неуловимо меняется. Это и про отношение к себе в том числе. Я не буду жертвовать вкусом блюда ради уменьшенной калорийности, я положу ингредиентов столько, сколько требует рецептура - и получаю отличный результат. Если мне не понравился по вкусу мой кулинарный эксперимент/купленный продукт - я не буду доедать (а раньше через внутреннее сопротивление, но доедала).

Хочется удивлять себя новыми вкусами, готовить для себя. Поэтому вдохновившись Алениными идеями с марафоном - тоже стараюсь готовить новые блюда, максимально разнообразить свое меню :mi_ga_et: Да и не только в аспектах питания - веду файлик, в котором пишу пункты, как позаботилась о себе и что сделала сегодня для достижения своих жизненных целей. Это очень вдохновляет, когда вечер, а у тебя куча пунктов набралось, и настроение сразу ухх, какая ж я молодец, оказывается :dan_ser:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 08:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот ведь раз на раз не приходится)
Если прошлые несколько раз при недосыпе я мучилась "яблочным голодом" (который есть спазмы :-) ), ела и никак не могла насытиться, то нынче, откушавши завтрак в 4:44 :-) ощущаю себя вполне сытой, довольной, а главное - бодрой и работоспособной. Часть работы уже выполнена легко и с песней . Чичас Николя встанет - буду ему завтрак готовить :ta_n_cor:
Всего лишь стоило начать свой день с творога со сливками и с ромовым изюмом

СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 08:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,899

Награды: 55
Привет, Ленок!
Gilmour писал(а):
Если прошлые несколько раз при недосыпе я мучилась "яблочным голодом" (который есть спазмы ), ела и никак не могла насытиться, то нынче, откушавши завтрак в 4:44 ощущаю себя вполне сытой, довольной, а главное - бодрой и работоспособной.

Я вот не могла понять почему ты, проснувшись очень рано, не завтракала, а чего-то выдерживала...
Сужу по себе, я завтракаю в то время, когда встаю. Так как у меня проблемы со сном, встаю и 3,4,5,6 часов, всяко бывает. И всегда завтракаю, не глядя на часы. А теперь, когда я точно знаю, что утренний голод у меня вызывает приступ мигрени, понимаю, что я всегда это делала интуитивно и правильно.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 10:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ленусечка
Лен, привет! :-|-:
Цитата:
Я вот не могла понять почему ты, проснувшись очень рано, не завтракала, а чего-то выдерживала...

А я пыталась. В прошлые разы это был не настоящий голод, а как раз вот такие ненасыщаемые спазмы - я вставала рано, ела-ела, а в желудке все сосало. Вот я и пришла к выводу, что если просыпаешься настолько рано, то это еще не голод, а именно голодные спазмы. А сегодня - не так. Поэтому и говорю - у меня раз на раз не приходится :-)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Привет, Ленок и девчонки! :pri_vet:-:
Gilmour писал(а):
Просто у меня опять период готовки
Прикинь, а я в нем постоянно нахожусь :-)
Gilmour писал(а):
Я не буду жертвовать вкусом блюда ради уменьшенной калорийности, я положу ингредиентов столько, сколько требует рецептура - и получаю отличный результат
Лен, глядя на тебя, обезьянничаю :smu:sche_nie: , Стала не жалеть масла, например в плов - результат порадовал. Получился именно плов, а не каша с мясом. Т.к. я не люблю жирное, то полностью доверяю своей интуиции и никогда не "пережирню" блюдо. Но и не экономлю.
Gilmour писал(а):
Если мне не понравился по вкусу мой кулинарный эксперимент/купленный продукт - я не буду доедать (а раньше через внутреннее сопротивление, но доедала).
У меня на это есть неприхотливый муж :-). Я за собой стала замечать, что перестала насиловать себя. Это касается например супов. Ну не люблю я их. Иногда хорошо заходят, а иногда прям сопротивление. Если не получается скормить мужу, могу выкинуть - не жалко. Вчера вроде и хотела, но порядком не доела и вылила без сожаления. Молочные каши не люблю и не варю, хотя были времена, что варила, давилась, но ела.
Gilmour писал(а):
веду файлик, в котором пишу пункты, как позаботилась о себе и что сделала сегодня для достижения своих жизненных целей
Ленок, если это не тайна, то можно глянуть хоть одним глазком? :smu:sche_nie: интересуют пунктики...
Ленусечка писал(а):
И мне не понятно.. Я чет даже и не задумывалась. Встала, позавтракала, а потом делами занимаюсь. И по фиг 5 утра или 9.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 11:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 14

Награды: 111
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Читаю, читаю :a_g_a: . Пироги и пышки :cool_cool: :-): . Я далека от готовки, ем что найду. Или совсем простое что-то мультиварка или духовка мне сварганят. Но за вами слежу, жду, когда про психологию будет.
И любопытство мучает :smu:sche_nie: - зачем Николя МФ, если ему худеть не надо и у него здоровые отношения с едой :du_ma_et: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Цитата:
веду файлик, в котором пишу пункты, как позаботилась о себе и что сделала сегодня для достижения своих жизненных целей. Это очень вдохновляет, когда вечер, а у тебя куча пунктов набралось, и настроение сразу ухх, как

У меня у мужа такая же система. Утром тудулист, вечером галки - сделано/не сделано. У него вообще все расписано на месяцы вперёд)

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 14:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 100
Знак зодиака: Телец
В наличии: 4,697

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (5)
Элен2010 писал(а):
Если не получается скормить мужу, могу выкинуть - не жалко. Вчера вроде и хотела, но порядком не доела и вылила без сожаления.

Вот я, к сожалению, выливаю с сожалением)))
Муж вроде не привередливый, но ест не все.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 14:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010
Приветик, Леночка :pri_vet:-:
Цитата:
Лен, глядя на тебя, обезьянничаю :smu:sche_nie: , Стала не жалеть масла, например в плов - результат порадовал. Получился именно плов, а не каша с мясом. Т.к. я не люблю жирное, то полностью доверяю своей интуиции и никогда не "пережирню" блюдо. Но и не экономлю.

Даа! Полностью соглашусь. Мне приходится все блюда переучиваться готовить :-)
Цитата:
У меня на это есть неприхотливый муж :-). Я за собой стала замечать, что перестала насиловать себя. Это касается например супов. Ну не люблю я их. Иногда хорошо заходят, а иногда прям сопротивление. Если не получается скормить мужу, могу выкинуть - не жалко.

У меня Николя в еде неприхотлив, но мою еду доедать не будет. "Себе готовила - сама и доедай" :-)
А я наоборот супов захотела) Вот прикупила как раз наборчик)
Цитата:
Ленок, если это не тайна, то можно глянуть хоть одним глазком? :smu:sche_nie: интересуют пунктики...

Лен, да тут пункты у каждого свои. В зависимости от того, что в фокусе в данный момент. Для меня "позаботиться о себе" = высыпаться, делать растяжку, делать массаж мышц, которые болят, лечиться аппаратом, гулять (при нормальной погоде), позаботиться о комфортном окружении для себя - удобной одежде, чистом помещении, наличии необходимых продуктов дома, принимать витамины, готовить себе вкусную и разнообразную еду, экспериментировать с ней, пробовать новые продукты. Позаботиться о "наполнении для головы" - читать/изучать соответствующую литературу, заниматься хобби, смотреть на красивое. А про "что продвинет к цели" - это профессиональный рост, переезд, накопление денег) Вот такие пункты примерно.
Цитата:
И мне не понятно.. Я чет даже и не задумывалась. Встала, позавтракала, а потом делами занимаюсь. И по фиг 5 утра или 9.

Дык я писала) Что если я просыпаюсь в 4 утра, то у меня "волчий голод" (спазмы желудка) от недосыпа обычно, это не настоящий голод, его невозможно насытить, поэтому есть риск переесть. А если перетерпеть несколько часов - он сам стихает. Сегодня я действительно просто оказалась голодной, что для меня в новинку)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
М@рг@рит@
Рита, привет :pri_vet:-:
Цитата:
Читаю, читаю :a_g_a: . Пироги и пышки :cool_cool: :-): . Я далека от готовки, ем что найду. Или совсем простое что-то мультиварка или духовка мне сварганят. Но за вами слежу, жду, когда про психологию будет.

Про психологию будет, когда меня в следующий раз осенит :-) У меня ж наплывами все, то одно, то другое :-) Сегодня мне интересно про готовку, как будет завтра - а Бог его ведает :-)
Цитата:
И любопытство мучает :smu:sche_nie: - зачем Николя МФ, если ему худеть не надо и у него здоровые отношения с едой :du_ma_et: .

Николя не нравится, что у него животик вырос. Он хочет обратно свои 61 при 176.

Ja_Lana
Цитата:
Вот я, к сожалению, выливаю с сожалением)))
Муж вроде не привередливый, но ест не все.

Лана, привет! :pri_vet:-:
Я начала выкидывать у Николя на глазах, он стал доедать, ему жальче, видно, чем мне :-) Но такой трюк не каждый раз проходит.
И перестала я готовить в таких объемах. Смотрю в рецептах - там торты/печенья на кило и больше готового продукта :kli_ny: Куда столько за раз? :-) Все пересчитываю, в раз 5-10 меньше чтоб было.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ну што, сходила я в магаз, буду пробовать новый рецепт. И..увидела там вот эту масипуську :-) Мой размерчик!
Вложение:
нутелла.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа