Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 7070 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 707  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 23:15 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 5626
Изображений: 5
Откуда: Memel
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 769

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (2)
Еленушка40 писал(а):
Точно очень красиво...
пастила не очень сладкая на твой вкус?
Марго, мне кажется, такое делать - все равно что шакотис в духовке печь..


Тоже верно подмечено...

Ну у нас некоторые обычную пастилу готовят. Хочешь из голубики, хочешь из яблок... объеденье...

Добавлено спустя 11 секунд:
Еленушка40 писал(а):
Точно очень красиво...
пастила не очень сладкая на твой вкус?
Марго, мне кажется, такое делать - все равно что шакотис в духовке печь..


Тоже верно подмечено...

Ну у нас некоторые обычную пастилу готовят. Хочешь из голубики, хочешь из яблок... объеденье...


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 23:25 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Регистрация: 30.11.2015
Сообщения: 11804
Изображений: 521
Откуда: СПб
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Пастила не сладкая, скорее кислая.

_________________
Новый дневник
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=24430
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 16:34 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2015
Сообщения: 4582
Изображений: 0
Откуда: Луганская обл.Красный Луч
Пол: Женский
В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
Привет)
Я видимо пропустила,или ты не писала..
дети вернулись во Вьетнам?Кончился уже их отпуск?
Нашли такой холодильничек для инсулина?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 16:48 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 231
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 210

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
ален приветик!
еще раз спасибо за совет.кашку сварила и уже сьела.крупинки манки еще где то по горлу висят.наверно процесс очищения идет.
внучок молодчинка-умные вещи быстро схватывает....посмеялась.моя миленка тоже каждый день что то умное да скажет....вчера у нас был в гостях мальчик ее же возраста.после того как он ушел миленка задает вопрос-мама когда у меня будет большая писюлька.я даже растерялась-думаю что это она где услышала или увидела.а оказалось все просто-они с тем мальчиком бегали в туалет вместе,она ему компанию сосотвляла когда он сикал....но вот теперь ее и мучает этот вопрос когда же у нее вырастет.....
на фото красота-прям сказка....
а пастила ту что ты показала -я такую первый раз в жизне увидела.прям слюнка побежала.интересно каким она вкусом....
у меня всегда бабушка делала сама пастилу из фруктов.в зависимости из каких -то была кислая то сладкая,но это мой вкус детства.а в этом году мы маму мучали когда у нее отдыхали,она нам из яблок пекла,но сахара не жалела.сладкая была как мед....

_________________
Изображение
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
начало-17,01.2017


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 17:03 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 973
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 584

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Всем здрям)
А я делала такую пастилу по рецепту Камелены, которуб я уже неделю пропанандирую)) получилось потоньше чем на фото слои и липковато слегка .но тут уж дело во мне, я что-то там не туда сыпанула) но на вкус было классно, кисленько и не слишком сладко

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сорри за опечатки, с телефона

_________________
"К черту все, нет законов, ей-богу,
Возьми и за оглобли разверни дорогу" (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 17:15 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Регистрация: 30.11.2015
Сообщения: 11804
Изображений: 521
Откуда: СПб
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Привет, девочки.
Стройнеющая мамочка, дети все еще в Петербурге.
Они задержались в Болгарии, не планировали вначале так долго там быть.
Это к лучшему. Совсем недавно там прошли неприятные ливни, первый раз такое за четыре года, что они там. Размыло дороги, испортился пляж, местный аэропорт затопило (не тот, до которого они летят)
keftiki, буду рада, если каша хоть как-то поможет горлышку.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Новый дневник
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=24430
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 18:12 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2015
Сообщения: 4582
Изображений: 0
Откуда: Луганская обл.Красный Луч
Пол: Женский
В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
Бабушка Алена писал(а):
Это к лучшему

Ого :sh_ok: Действительно повезло,что задержались..И тебе спокойнее.
Яса писал(а):
А я делала такую пастилу по рецепту Камелены, которуб я уже неделю пропанандирую

И я загорелась.Никогда такую не ела.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 18:21 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Регистрация: 30.11.2015
Сообщения: 11804
Изображений: 521
Откуда: СПб
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
То, что люди в масках, не означает зловония.
Женщины там берегут белизну и свежесть кожи.
Для этого носят маски. Даже в пасмурную погоду. Чтобы лицо не обветривалось.
Загорают только туристы.

_________________
Новый дневник
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=24430
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 18:48 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Регистрация: 30.11.2015
Сообщения: 11804
Изображений: 521
Откуда: СПб
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Сегодняшняя красивая фотка
Изображение

_________________
Новый дневник
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=24430
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 18:50 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2015
Сообщения: 12236
Изображений: 61
Откуда: г.Братск, +5 с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Бабушка Алена
Ален, привет! Захотела пастилы. Посмотрела рецепты.
Иногда нам кажется, что красиво упакованные магазинные, лежащие в изобилии, сладости изготовлены по очень сложным рецептам, недоступным для нас. Это не так! Предлагаю вам приготовить на зиму в домашних условиях пастилу из яблок – рецепты настолько просты, что полюбились многим домохозяйкам. Да так, что многие давно приобрели статус «фамильных».
То, что мы покупаем сейчас по одноименному названию – жалкое подобие десерта, который так любили Достоевский, Чехов и описывал в своем романе «Ледяной дом» Лажечников. А в знаменитой поваренной книге С. А. Толстой, под номером 151 значится рецепт «Пастила Толстых».
Знаете ли вы, что пастила – это наше изобретение, национальный русский десерт, и в старые добрые времена носящая название «консерв». Уникальности русской яблочной пастилы мы обязаны тому, что в давние времена её готовили из кислых сортов яблок, в частности – антоновских, или кислой «дички», которые в Европе не росли.
Известно, три центра производства яблочной пастилы в России. Самый старинный — Коломна, именно там, в XIVстолетии, по свидетельству монастырских документов, и начали впервые делать вкусное лакомство. И в 1735 году была открыта первая пастильная фабрика.
В 1903 году в город Коломну прибыл с визитом император Николай II. Высокую честь встречать его на железнодорожном вокзале, оказали хозяину Коломенской фабрики пастилы Чуприкову! По традиции, которая шла со времен великой Екатерины II, при торжественной встрече императору подали знаменитую коломенскую пастилу.
Еще один центр — старинный город – Ржев, он прославился тем, что пастилу там производили «более аристократического свойства» — так писал об этом князь Мещерский в середине XIX столетия.
Третьим центром стал старинный город Белев, что в Тульской области, яблочная пастила сделала его известным на весь мир еще в конце XIX века. Рецепт белевской яблочной пастилы был придуман купцом Амвросием Павловичем Прохоровым. Подробнее об этом читайте здесь, я познакомлю вас с рецептом знаменитой пастилы.
Раньше существовало несколько видов пастилы – воздушная, плотная и хрустящая. Воздушная, сейчас известная как белевская, взбивалась с сахаром и белком яйца, в плотную добавляли мед, который присаживал пузырьки воздуха. В хрустящую кладут большое количество сахара и белков, благодаря которым она по вкусу напоминает безе. Именно такую, по слухам, любил Большой сладкоежка Достоевский.

С началом 20 столетия в пастилу стали добавлять орехи, какао, корицу и даже хмель. Так появилась яблочная пастила под говорящим названием «Трезвость». В состав её также входила мята и цедра лимона. Создатели «Трезвости» серьезно утверждали, что с её помощью можно излечиться от пьянства. Что интересно, эта чудо – пастила на Всемирной выставке Парижа в 1907 году удостоилась Большой золотой медали.
Яблочная пастила из России была известна за рубежом и любима по всей Европе. В Лондоне, Вене, Париже и других европейских столицах были русские лавки, торговавшие сладостями из нашей страны, в том числе и пастилой.
Это интересно! Французские кулинары, в XIX веке, воспользовались рецептом коломенской пастилы. Но немного усовершенствовали его, добавив в пюре из яблок взбитые белки. Так на свет появился всем известный сейчас зефир.

Пастила из яблок в домашних условиях
Если вы не хотите потреблять лишние калории и портить зубы, приготовьте пастилу из яблок в домашних условиях. Конечно, времени уйдет многовато, но усилий – минимум, так как львиную долю хлопот составляет сушка изделия.

Сделать лакомство еще вкуснее вам помогут некоторые хитрые хитрости в приготовлении пастилы из яблок в домашних условиях:
Берите кислые сорта яблок, в них больше пектина — натурального желирующего вещества. От качества яблок зависит воздушность, цвет и вкус десерта.
Если у вас яблоки других сортов, недостаточно кислые, после приготовления пюре из яблок, печеных в духовке, немного уварите их в кастрюле, чтобы пюре вышло густым. Как отдельно заготовить яблочное пюре на зиму, вы можете узнать вот здесь.
Сейчас продаются разные загустители, и если с вашим сортом яблок невозможно добиться густого, не растекающегося, пюре, то добавьте немного в массу при варке – это сделает пастилу воздушной и пористой.
Запекайте яблоки целиком, и только потом удаляйте сердцевину — антоновка на срезе быстро темнеет, а наша пастила должна быть светлого цвета – это наилучший вариант. У меня есть подборка бесподобных рецептов запеченных яблок, сходите по ссылке – не пожалеете.
Самая вкусная пастила та, что высушена на солнышке. Но наши умелицы приспособили для этой цели духовки, специальные сушилки, и даже отопительные батареи. Удобно сушить на противне, большой разделочной доске, но в идеале, на солнышке пастила сушится на деревянной рамке, обтянутой тканью.
Если лакомство плохо отделяется от пергамента, то она не досушена.
При сушке будьте настороже: если пересушить пастилу, то выйдут яблочные чипсы. Не досушить – вязкая, как ириска, масса.
Рецепт пастилы из яблок в домашних условиях без сахара
Приготовить пастилу можно без духовки и такой рецепт перед вами. Лакомство прекрасно подойдет всем, кто считает калории, или из-за проблем со здоровьем, не должен употреблять сахар. К слову: раньше в деревнях пастилу делали по этому рецепту, так как сахар был слишком дорог.

Как изготовить домашнюю яблочную пастилу:

Чистые яблоки порежьте, удалив сердцевину и все лишнее.
На донышко кастрюли налейте воды примерно в сантиметр высотой. И сложите порезанные яблоки, наполнив кастрюлю до самого верха.
Не торопясь, на малом огне доведите до кипения и поварите под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Время варки будет зависеть от сорта и зрелости фрукта.
Слейте лишний сок (его не выливайте, в нём куча витаминов, так что выпейте на здоровье!). А сами яблочки измельчите. Можно поработать блендером или протереть на сите.
Теперь можно приступить к последнему этапу – сушке. Наиболее распространенный способ – сушка на солнышке. На противне или разделочной доске (у меня очень большая доска для теста, на пол — стола) расстелите пергаментную бумагу или пищевую плёночку. Смажьте чуток растительным маслом, чтобы пастила потом легко отделилась. И туда выложите пюре из яблок. Слой делайте не очень большой, в 1 см., иначе лакомство будет долго сохнуть.
На солнце десерт застынет в течение 2 – 3 дней, на ночь, понятно, его нужно заносить домой. Когда верх хорошенько высохнет, переверните пласт пастилы и досушите обратную сторону.
Если любите, то посыпьте готовую пастилу сахарной пудрой, разрежьте её на дольки, квадратики, полоски – как вам больше нравится. Хранится десерт в стеклянных ёмкостях или картонной коробке.
яблочная пастила в домашних условиях
Пастила из яблок в домашних условиях с сахаром в духовке
Чтобы изготовить домашнюю яблочную пастилу с сахаром возьмите яблоки кислых сортов (хорошо подходит дичка).
На 2 килограмма яблок нужен один стакан сахара.
Пошаговый рецепт яблочной домашней пастилы:
Яблоки выложите на противень, на дно которого налейте пол стакана воды.
Запекайте фрукты в духовке 40 минут, выставив температуру 170 градусов.
Дайте немного остынуть и протрите в яблочную массу.
Получившееся пюре сложите в кастрюлю приступайте к увариванию его. Если вы делаете пастилу из антоновки, то уваривать не обязательно.
Делайте это на самом малом огне, иногда помешивая. И ждите, когда по объему оно станем меньше на 2/3. Вы поймете, что пора заканчивать, если яблочное пюре станет густым и золотистого цвета.
Слейте лишний сок, если он останется (что с ним делать, я уже говорила – выпейте, он очень полезен).
На следующем этапе нам нужно это пюре взбить миксером или в блендере. Масса станет светлее.
Добавьте в пюре сахар и продолжайте взбивать, пока все кристаллики сахара не растворятся.
Как сушить домашнюю пастилу из яблок в духовке:
Разложите яблочное пюре на пергаментной бумаге, разложенной на противне (не забудьте смазать маслицем, чтоб не прилипала), и поставьте его в духовку при 40 – 50 градусах.
Времени на сушку понадобится немало – до 6 часов, но иногда меньше. Можно сделать так: посушить часа 2, приоткрыв немного дверцу, затем при открытой дверке дать постоять некоторое время и еще посушить, если понадобится. В конце сушки переверните пласт пастилы и досушите с обратной стороны.
Осталось разрезать пласт на кусочки и поместить на хранение.
Яблочная пастила – суфле с белком в домашних условиях
Возьмите:
Яблочное пюре, уже готовое – 500 гр.
Сахар – 150 — 200 гр.
Белок – 1 шт.
Как приготовить воздушную пастилу:
Испеките яблоки, приготовьте их них пюре. Если оно не слишком густое – уварите его.
Готовое пюре хорошо взбейте в миксере, после этого небольшими порциями добавляйте сахар и тщательно взбейте до устойчивых пиков.
Затем добавьте в него взбитый отдельно белок, еще раз взбейте всю яблочную массу.
Сушка пастилы выполняется точно также, как и в предыдущем рецепте, повторяться не буду, там всё написано подробно.
яблочная пастила в духовке
Домашняя пастила из яблок с медом
Медовую пастилу можно делать в небольших формочках, особенно, если яблок немного.
На 2 стакана яблочного пюре возьмите 1 стакан мёда.
Как сделать пастилу по этому рецепту:
Яблоки выложите на противень, долейте чуток воды и испеките до мягкости (можно половинками, но их кладите срезом вверх).
Сделайте пюре и замерьте его количество в стаканах. Разотрите яблоки или взбейте, затем взбейте миксером мед (немного подогрейте его, чтобы, если он засахаренный, то стал растекающимся).
Соедините мед с яблочным пюре и вместе хорошенько взбейте.
Выложите в формочки, отлично подойдут жестяные, для кексов, высота слоя 2 – 3 см.
Поставьте формочки на противень и сушите при 40 – 50 градусах несколько часов.
По окончании сушки сложите пласты по 2, один на другой, смазав их медом

О!. Стала отправлять сообщение, а тут еще одна красивейшая фотка. Люблю Питер на твоих фото, Алена.

_________________
Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 7070 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 707  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 89051028605, BingBot, BoriVaR, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, katerina2010, MetaExternalAgentBot, Oxanka 1, Remezi, SentiBot, shipovnik, TrendictionBot, YandexBot, ИРАШКА, Лето@, Мары, ЧеЛана


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB