Текущее время: 20 июл 2025, 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6500 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 650  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olga-Volga. Стройная-красивая-здоровая-счастливая.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 10:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,978

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
KRCCB
Хорошо, что я зомбоящик не смотрю, за картинками с банеров не гоняюсь и на мне сильно не нагреешь руки))). Но все же даже общаясь здесь на форуме, рассматривая менюшки, нет-нет проскочит мысль "мож мне тоже это надо?". И тогда идешь покупать авокадо, сельдерей и киноа. Как же русской душе без этого прожить?
светдим
Про отруби я все же другого мнения. Мне лично они так себе, а польза для многих кишечников доказана. Вообще бывшая еда бедняков в фаворе. Грубая мука, цз хлебы, отруби, белая гречка, зеленый кофе, топинамбур и другое. Может это в людях плебейские гены взыграли? Хотят того, что ели предки веками. :hi_hi_hi: Во мне в том числе. Ну правда хочется насыщения без набора веса, а это грубая пища. Только наш личный организм ел сладкие смеси в младенчестве, манные кашки в детстве, пюре в отрочестве (с колбасой), а теперь накидался сверху бургеров и колы. Излечи его, поди ж.

Что было пищей бедняков? Дзен-эксперты уверяют, что пища была однообразной и невкусной. Эти чудила пробовали свежеиспеченный хлеб их печи? Кашу в чугунке? Пироги хоть бы с капустой? с яблоками? с ягодами? Корова была, значит и масло и молоко, простокваша и сметана были. Просто хлеб с молоком на завтрак, уже отлично. Овощи, где водоемы, там рыба, дичь из леса, в праздники домашняя свинина, баранина, телятина. Раз закоптили, то надолго хватало потом. Это даже лет 40-30 назад в деревнях можно было видеть, уклад сельский быстро не меняется. А сейчас городские писаки ерунду городят, вот честно. Те, кто кроме Макдональдсов и прочих заведений дальше не бывал. Хоть бы этно-рестораны посещали тогда.
То, что люди с утра до ночи не готовили, это ясно, пища проще, но всегда были умелые хозяйки с фантазией.
Как будто все блюда придумали в 21 веке :-):
Вот. Поругалась.
Теперь о приятном. Вчерашний забег в гости выдержала с честью, на несладком чае. Муж слопал кусочек торта. Именно поэтому у меня отвес опять, а мужа не взвешивала.
Итак, 79,2. Ух, скорее бы 78 увидеть!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 10:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сбегала посчитала процент жира. Много еще, но на 2,3% убавился за 4 месяца. 31% показал калькулятор. Там очень подробные замеры и суммой ушло 26 см. Приятно, конечно. Особенно -6 в животе, -5 в талии и -4 в самой широкой точке :hi_hi_hi:. Жаль, что нельзя убирать по желанию в конкретном месте. Ну ничего, пока можно еще везде убирать, так и продолжим.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 11:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Olga-Volga писал(а):
Вообще бывшая еда бедняков в фаворе. (...) Дзен-эксперты уверяют, что пища была однообразной и невкусной. Эти чудила пробовали свежеиспеченный хлеб их печи? Кашу в чугунке? Пироги хоть бы с капустой? с яблоками? с ягодами? Корова была, значит и масло и молоко, простокваша и сметана были. Просто хлеб с молоком на завтрак, уже отлично. Овощи, где водоемы, там рыба, дичь из леса, в праздники домашняя свинина, баранина, телятина.

Ну подожди, что-то в этом есть. Во-первых, редко где были одновременно развиты и молочное, и мясное животноводство. Поэтому - или молочка, или мясо, как-то так. Идем дальше, на тему хранения:
1. Ягоды-фрукты сушили, да, мариновали-варили, но вообще все что могло быть продано - шло на продажу.
2. Молочные продукты априори долго не хранятся, а климат для коровок и козочек не везде круглогодично идеален (плюс во время отела какое там молоко с коровы?). Про ледники летние и т.п. - это для детишек сказки. На самом деле все скисало и прогоркало, масло хранили очень соленым, чтобы сохранить, до этого перетапливали. Хорошо, да, что период падения удоев совпадал с постом, но хранить молоко никто не умел, например, куличи на пасху - прямое следствие накапливания свернувшегося подмерзшего молока (творога, хотя суть то не тот творог, что сейчас).
3. Мяса простой народ вдоволь никогда не ел. Животноводство вообще довольно затратный вид деятельности, а, имея в виду, что в России кое-где коров доили, на них же пахали - понятно, какое там мясо.
4. Охота на чужих угодьях, что в России, что в Европе - тоже сказочки. Так прям крестьяне и шастали с ружьями по барским угодьям. Ружья, чего?
5. Пироги, пирожки, пиццы, лепешки - это все прекрасно, правда, сие быстрые углеводы с преимущественно овощной начинкой (или с крупой), с остатками продуктов, с раскишими, в конце-концов, порчеными помидорами (я про пиццу сейчас). С чего бы пицце быть сильно полезным продуктом? Она и нынче не ПП.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 12:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

KRCCB
Да, это очень все интересно. Но нужно смотреть на век тоже. Разделение животноводства вообще уже советская тема. Продажа на деньги дело последнего века-полутора, до того хозяйство обеспечивало себя само. У крепостных тоже свое хозяйство, с него оброк барину. Но барину не выгодно, чтобы народ вымер, присматривали. Охота силками, капканами, ясно не ружьями. У подруги, сибирячки, отец охотник и пчеловод, рассказывает, что свиней держали 50 лет назад и раньше они, а в основном отец птицу приносил, его свой отец учил. Медведя ловил, косуль,..
Мои бабушка с дедушкой начала 20 века от роду рассказывали, что корова-кормилица была, куры, хотя жили бедно. У другой подруги воспоминания, что мясо барана ели на самые трудные работы (это в первую очередь сенокос) и по праздникам.
Капусту, огурцы и помидоры квасили в бочках, ведрах, но помидоры тоже позднее блюдо. Грибы сушеные еще.
Хозяйке конечно некогда было 100 перемен готовить, чугун с кашей или картошкой на день в печи, хлеб раз в неделю пекли много веков.
Я насчет однообразной еды полностью согласна, но насчет невкусной нет. Блины и оладушки? Частое блюдо. Лесные ягоды, что мы с радостью разглядываем в стаканчике с мороженым (натуральным же питаемся))), все лето. Круп много видов, горох.
Опять же в городах жило намного меньше людей, они действительно питались плохо, вымирали от болезней и недоедания. Процентное соотношение до индустриализации не в пользу ж горожан, все мы родом из деревни все равно. :-):
И еще, что считать вкусной едой? Кто привык, тому черви и жуки вкусны. Нам без вкусовых добавок и красителей дать сейчас еду, может и забракуем. В общем, простая картошечка с маслом вкусна, крупа полезна, но нас надолго не хватит.
Тут еще можно вспомнить кухню мещанскую, крестьянскую, монастырскую кухню.
Весь вопрос в том, что я верю тому, что говорили мои старые родственники, что писали классики в книгах, а не труды современных а-ля писателей.
Вот так сумбурненько.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 12:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Olga-Volga писал(а):
И еще, что считать вкусной едой? Кто привык, тому черви и жуки вкусны. Нам без вкусовых добавок и красителей дать сейчас еду, может и забракуем. В общем, простая картошечка с маслом вкусна, крупа полезна, но нас надолго не хватит.

Вкусная еда - это вообще индивидуальный вопрос. Мне перловка вкусная, пшено - нет. Фасоль вкусная - чечевица нет. Капуста вкусная в любом виде любая. Сельдерей не люблю вообще ни в каких его частях. Вишня - да. Малина - нет. И я сейчас пишу о самых простых продуктах. И меня, кстати, на них может хватить "надолго". Мне вообще нормально питаться крупой, капустой, помидорами, отварной курицей/тушеной свининой, яйцами, молочкой, ягодами. Сладкое и фастфуд - да, но меня не переклинивает на "умираю хочу биг мак не хочу вашу кашу". Это больше с детьми так работает, они "макдональдсозависимые". Колбаса соленая-жирная-из непойми чего-калорийная? Ну и хрен с ней. Раз в 2 месяца съем 100 гр и привет.

Если постоянно не хомячишь такое, то не так и тянет. А если у человека основа питания - сосиски с кетчупом, то, конечно, какие ж ему несоленые вареные курогрудки и перловка?

Оль, не знаю. Я просто очень давно стараюсь минимизировать все вредное. Это у меня приступы депрессии и безумия были, что я разожралась до размеров среднестатистического кабана. Так-то у меня не особо хорошая кожа с широкими порами, жир любит откладываться в области талии, это всегда было, я это знала, я понимала, что колбаса и торт - они априори "плохо". Нужен какой-то разумный баланс, и баловать себя, и ограничивать, и в еде, и во всем. Самодисциплина основа всего.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 12:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

KRCCB
Вот точно, золотые слова похудейца. Дисциплина без фанатизма. У меня сразу живот с 5 месяца на 8-й выкатывается, как поправляюсь на пору кило. Плюс низ вообще тяжелый. От колбасы отучалась сознательно. Сейчас могу, но не сильно хочу. Иногда, чтобы не выделяться, себе отдельно не готовить, съем кусок пиццы или омлета с колбасой. От сладких пирожков зависима не была никогда, яблочные-изюмные всякие мне не понятны, калории жалко. То же с булками и кексами. Торт под настроение на праздник конечно поем, сама же испеку что хочется. Так видимо и придется до старости себя контролировать, ибо чуть вожжи ослабли, пузо разъелось.
Кстати, произведенный подсчет жира здорово вдохновил. По весу вроде бы пустяк, 5-6 кг, а в талии приятно. Если еще -5 за 4 месяца, а потом еще так же, к разгару лета будет как надо! Эх, где мои 17 30 лет, когда -5 за неделю было реальностью. Но не удерживалось. :-)

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Старательно прокастинирую. Если бы время на форуме потратить на языки, уже пару бы выучила. Если на тренировки, были бы кубики на прессе. Если на готовку,.. нет, не хочу быть кабанихой.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 13:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ну не 5 кг жира ведь это было) Мой кот, посетив лоток, оставляет там 5% своего веса за раз - и чо? Жопа у него что ли меньше стала?

А вот в сантиметрах - очень приятный момент :-|-: В конце концов и мы, и окружающие видим тело как объем в пространстве, а не как цифры на весах.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 13:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

в сантиметрах точно приятно.
Оля, иди учи английский! ;;-)))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 13:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 26
Знак зодиака: Рак
В наличии: 218

Olga-Volga писал(а):
Старательно прокастинирую. Если бы время на форуме потратить на языки, уже пару бы выучила. Если на тренировки, были бы кубики на прессе. Если на готовку,.. нет, не хочу быть кабанихой.

:-) :-) :-) Вот первые два пункта в точку. А если готовить диетическую еду, то почему же кабанихой? Можно стать стройной кошечкой :D Я, кстати, стала кабанихой в основном потому что перестала готовить и стала заказывать еду или покупать джанк-фуд.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 13:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

меншеншой писал(а):
Я, кстати, стала кабанихой в основном потому что перестала готовить и стала заказывать еду или покупать джанк-фуд.

Да без разницы, нагетсы ты покупаешь или курицу варишь. Дело только в количестве энергии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6500 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 650  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]