Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 04:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 357  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омут: Спорту - да! Обжорству -нет!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 11:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
светдим писал(а):
Superstar писал(а):
светдим
Как раз в этом случае дробное питание по времени должно помочь её разогнать. :du_ma_et:

я этим занимаюсь уже года 3..но читала,что ЭТО очередной мифффффффффф :cry_ing: но я всё равно ем каждые 3 часа!

Моя начальница практически ничего не ест, всю жизнь была очень худенькая, но стала с возрастом поправляться. Ей посоветовали 5-разовое питание, она похудела на 2 кг (при исходном весе 56 кг). За какой срок, не помню, в пределах 3-4 недель. Так что, это работает. И очень удобно, т.к. не успеваешь сильно проголодаться, потом не тянет обожраться.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 11:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (0)
Омут
ежели говорить прямо и простыми словами. под мотивацией из вне я подразумевала мужика хорошего (хотя, я думаю, ты и так это поняла)...но вот тут, к сожалению, остается только ждать, надеяться и верить. просто не разрушай, то что нажито непосильным трудом. принцы заводятся не от стройности и красоты (хотя ты красивая и стройная), просто шанс у стройных и красивых выше.
разорвать связь стресс-еда/алкоголь и заменить реакцию, думаю, невозможно (ну или офигеть как сложно). простите, девочки, я себе даже представить не могу, чтоб хоп вот все катится в тар-тарары, а ты не за булку с пивом взялась (чтоб глаза заплыли и не видеть все это к чертям собачим), а начала картины рисовать, вышивать крестиком или бить по боксерской груше.
невозможно заместить спортом, домашними любимцами базовую потребность иметь семью, уважение общества или потребность достойно самореализоваться. если это кому-то и удается, то это перверсия. такая же как глушить эти потребности печеньками-алкоголем-наркотой.
хобби бывают у счастливых людей. если в жизни все хреново, прогулками по парку этого не заглушить. если у тебя не все хорошо в жизни, бросил муж, а ты вяжешь и кроссворды гадаешь, то это не хобби, это сублимация.
и в общем , ИМХО опять же, лучше этих стрессов не допускать. чем потом пытаться разорвать порочный круг

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 12:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
Омут
Катюш, я за яичницу! С помидорами! И на масле! Поддерживаю, что нет запрещенных продуктов, есть запрещенные количества (речь конечно не о "мусоре"). И то, что
Цитата:
Binka писал(а):
Никогда не наступит поры, что переедающий ранее человек, сможет потом безконтрольно лопать все то, что в эту минуту захотелось, и не полнеть в итоге.
- закон. Я тоже копалась в себе, искала причины почему я стала такой, пыталась понять как мне жить... а потом, в один прекрасный день решила, что я не могу больше вздыбливать себе мозг, я просто хочу жить. Жить и радоваться, что я живу. И забросила все книжки и статьи с подробным анализом предположений и домыслов. Навсегда мне три правила ПП: важно что, когда и сколько. И взвешиваю все реже и реже. Проверка показывает, погрешность "на глаз" плюс-минус 10г, не критично. Почти 9 месяцев я строго взвешивала даже листик петрушки. Всю жизнь то не буду же с весами. Надо учиться, что ПП это образ жизни, не смысл. Еда средство для поддержания жизни и не более. В жизни столько всего интересного, так хочется побольше успеть! Вес перестал угрожать здоровью, можно и нужно теперь терять по 200-300г в неделю, организм мудрее меня, сам решит, сколько ему весить. Мое дело телячье - поставка необходимых ему веществ в нужное время и в нужном количестве.

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 12:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 676

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
юля-стройнюля писал(а):
Омут
ежели говорить прямо и простыми словами. под мотивацией из вне я подразумевала мужика хорошего (хотя, я думаю, ты и так это поняла)...но вот тут, к сожалению, остается только ждать, надеяться и верить. просто не разрушай, то что нажито непосильным трудом. принцы заводятся не от стройности и красоты (хотя ты красивая и стройная), просто шанс у стройных и красивых выше.
разорвать связь стресс-еда/алкоголь и заменить реакцию, думаю, невозможно (ну или офигеть как сложно). простите, девочки, я себе даже представить не могу, чтоб хоп вот все катится в тар-тарары, а ты не за булку с пивом взялась (чтоб глаза заплыли и не видеть все это к чертям собачим), а начала картины рисовать, вышивать крестиком или бить по боксерской груше.
невозможно заместить спортом, домашними любимцами базовую потребность иметь семью, уважение общества или потребность достойно самореализоваться. если это кому-то и удается, то это перверсия. такая же как глушить эти потребности печеньками-алкоголем-наркотой.
хобби бывают у счастливых людей. если в жизни все хреново, прогулками по парку этого не заглушить. если у тебя не все хорошо в жизни, бросил муж, а ты вяжешь и кроссворды гадаешь, то это не хобби, это сублимация.
и в общем , ИМХО опять же, лучше этих стрессов не допускать. чем потом пытаться разорвать порочный круг

Я знаю, что испытывает человек, жизнь которого в полном де..ме. Если хватает сил не покончить с собой, то помогают жить именно отвлеченные вещи: работа до изнеможения, церковь, даже если не веришь; и путешествие, даже если это пехом к черту на кулички. Еда не помогает, да тогда и не хочется есть совсем. Именно отсутствие изменений в жизни, день сурка, заставляют искать спасение в еде или алкоголе, а не жуткий удар по жизни. Алкоголизм в этом случае может наступить только по причине того, что человек отказывается принять случившееся, но еда не дает то же забытье, что и алкоголь.

Кстати, светдим, я как раз недавно вышла из такого состояния и наконец перешла от питания по-графику к питанию от чувства голода. Но наступил новый бздык, вся еда не оценивается у меня по-вкусу, а по пользе. )) Как говорит муж, что мне теперь достаточно поставить большую банку на стол с названием "еда" и раскладкой БЖУ, я ее съем и плевать что там. Но все же мужниных любимых осьминогов пока есть не могу, так что еще не совсем тронулась. Хотя надо посмотреть их БЖУ.))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 12:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Oxanka 1 писал(а):
Я знаю, что испытывает человек, жизнь которого в полном де..ме. Если хватает сил не покончить с собой, то помогают жить именно отвлеченные вещи: работа до изнеможения, церковь, даже если не веришь; и путешествие, даже если это пехом к черту на кулички. Еда не помогает, да тогда и не хочется есть совсем. Именно отсутствие изменений в жизни, день сурка, заставляют искать спасение в еде или алкоголе, а не жуткий удар по жизни. Алкоголизм в этом случае может наступить только по причине того, что человек отказывается принять случившееся, но еда не дает то же забытье, что и алкоголь.

Да, согласна :a_g_a:
Когда моей матери сделали операцию неделю я вообще не думала о еде и ела только тогда когда мне напоминали, что нужно что-то скушать.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 12:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Oxanka 1
все из нас когда-то находили свою жизнь в полной ж...
но эти вещи - путешествия, работа, церковь - они отвлекают, они не решают проблему. ровно так же как не решает проблему еда и алкоголь.
я сейчас говорю о проблемах базовых потребностей.
проблема а-ля "ж..па на работе, начальник дебил" действительно эффективно глушится отпуском или попойкой с подругами. хотя опять же правильное решение в таких случаях - сменить работу

Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 12:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
юля-стройнюля
Юльчик, и что ты тогда предлагаешь?! Говоришь, что нужно "не разрушать нажитое", но как это сделать на практике?!
Мне правда интересно. Вот Ирон предлагает "учет", кто-то "отпустить еду" и т.д., и т.п.
Ты не подумай что я на тебя наезжаю, ладно?! :-):

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 13:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
Ой, Катюш сложную ты тут тему подняла.
Я тоже пыталась понять, почему я стала много есть: заедала ли я проблемы-да, вознаграждала ли себя едой-да, люблю ли я просто тупо пожрать-да. А с другой стороны у меня и раньше были проблемы, но я ведь их не задала. Короче в итоге я поняла, что самой мне не разобраться с этим.
И тогда я решила начать ПП и подсчет КБЖУ, т.е. загнать себя в рамки, через 1,5 месяца срыв, 2 недели беспредела и +6 кг. Тогда я задумалась о причинах срыва и поняла, ограничения не для меня, и вот тогда я поменяла систему питания в линеечке с ПП на разумное питание. Я начала слушать свой организм, я очень часто меняю соотношении БЖУ, в зависимоти от того чего мне хочется. Хочу фруктов урезаю жиры, добавляю угли, потянуло на орехи, масло оливковое или жирненькую рыбку, опять меняю соотношение БЖУ. взвешивать и считать пока не перестану, т.к. страшная Олеся обжора, пока еще никуда не ушла, она всего лишь затихла и позволяет все чаще слышать потребности организма. У меня каждый день в рационе есть вкусняхи, которые мне хочется, творог с вареньем или со сгущенкой, цукаты с чаем( и даже вечером), я не задумываюсь о ГИ продуктов, я делаю зажарку в суп, так вкусней. В общем вырабатываю привычку питаться правильно и комфортно для себя.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 13:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Омут
ой, нет, "отпустить еду" - низя! иначе опять будет трехзначная цифра! Но вот отпустить на время, так сказать на те 24-48 часов. когда ты можешь позволить себе ВСЕ, абсолютно все что захочешь! Мороженое, шоколад, шашлыки и пиво ( :-) ), пиццу, варенье, ох и богатая же у меня фантазия :smu:sche_nie: Но вот правильно в этом случае следить за тем, что бы расход был больше чем приход.
Думаю, что политика Юли-стройнули и Олеси в этом плане правильная - каждый день вкусняхи, как говорится, сбить оскому.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 13:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Омут
знай я 100% верный ответ на этот вопрос, я б уже была всемирно известным спецом по похудению :hi_hi_hi:
я мало смыслю в зажорах и срывах. я плохо себе представляю , что и в каком количестве едят в такие моменты, чтобы вес так быстро рос...
как человек, ищущий истину в вине, я бы предложила тебе затусить с подругами, и переключить свои гастрономические пристрастия частично на алкоголь. вреда печени столько же сколько жирногомучногожаренного, но оно не в такой мере будет отражаться на весах.
клубы, кафешки, бары тебе в помощь. опять же, больше шансов, что твой принц (ну или не прынц, просто приятный мужчинка, который наговорит тебе кучу комплиментов) сидит воооон за тем столиком, нежели у тебя в холодильнике.
п.с. мои подруги-одиночки так делают. найденых принцев - 0. но и лишних килограммов - 0.
в общем, строго ИМХО....пора "выйти на улицу". в своем уютном мире дома, уютных копаниях в сети и своей душе ты уже переварилась.

Everybody Lies (c)

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 357  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа